Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

kyk wrote: 04 Jan 2021 23:28
MEM wrote: 03 Jan 2021 12:15Аврора, вы совсем совесть потеряли
+1 :good:
+2 :great:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

послепраздничная скудная диета
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Crab cakes and smoked salmon
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Scuba
Уже с Приветом
Posts: 268
Joined: 19 Sep 2001 09:01
Location: California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Scuba »

kyk wrote: 06 Jan 2021 04:39
Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Ну вроде scallops и либо potatoes, либо some sort of bread/cheese puffs:) зеленая фасоль думаю узнаваема:)
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Scuba wrote: 06 Jan 2021 04:56
kyk wrote: 06 Jan 2021 04:39
Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Ну вроде scallops и либо potatoes, либо some sort of bread/cheese puffs:) зеленая фасоль думаю узнаваема:)
Гребешков многовато, но можно было ещё одну маленькую картошку положить.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

MEM wrote: 06 Jan 2021 05:43
Scuba wrote: 06 Jan 2021 04:56
kyk wrote: 06 Jan 2021 04:39
Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Ну вроде scallops и либо potatoes, либо some sort of bread/cheese puffs:) зеленая фасоль думаю узнаваема:)
Гребешков многовато, но можно было ещё одну маленькую картошку положить.
Считаю что лучок все уравновесил. :food:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

MEM wrote: 06 Jan 2021 05:43
Scuba wrote: 06 Jan 2021 04:56
kyk wrote: 06 Jan 2021 04:39
Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Ну вроде scallops и либо potatoes, либо some sort of bread/cheese puffs:) зеленая фасоль думаю узнаваема:)
Гребешков многовато, но можно было ещё одну маленькую картошку положить.
нельзя больше картошки (и вина нельзя, и пасты и еще много чего) :cry: это же диета после недели объедания
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Natusya wrote: 06 Jan 2021 04:23 Crab cakes and smoked salmon
сама коптила рыбу?
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Ratbert wrote: 06 Jan 2021 05:54
MEM wrote: 06 Jan 2021 05:43
Scuba wrote: 06 Jan 2021 04:56
kyk wrote: 06 Jan 2021 04:39
Ratbert wrote: 06 Jan 2021 03:17послепраздничная скудная диета
что за еда на картинке?
Ну вроде scallops и либо potatoes, либо some sort of bread/cheese puffs:) зеленая фасоль думаю узнаваема:)
Гребешков многовато, но можно было ещё одну маленькую картошку положить.
нельзя больше картошки (и вина нельзя, и пасты и еще много чего) :cry: это же диета после недели объедания
Ну тогда перьевого лука вместо одной из картошек (или лист салата).
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Komissar wrote: 06 Jan 2021 05:59
Natusya wrote: 06 Jan 2021 04:23 Crab cakes and smoked salmon
сама коптила рыбу?
Да, я тут во время пандемии научилась коптить рыбу, в основном салмон копчу. Вкусно получается, мне уже предлагали бизнес открыть и продавать для своих. :-) Я тут на привете ( в этой теме) рецепт давала, просто и сердито :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Дама
Уже с Приветом
Posts: 7779
Joined: 03 Dec 2003 20:13
Location: MD, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Дама »

А как сделать овошные шахлыки? Сколько минут на какои температуре? И где читать как Салаты Дед Мороз и остальные готовить?
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Дама wrote: 08 Jan 2021 14:44 А как сделать овошные шахлыки?
Делал такое. Получилась нямка.

Image

500 г шампиньонов
100 г сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
2/3 ч. л. соли или по вкусу

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.



From <https://www.mycharm.ru/post/36497/>
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Я делаю грибы на гриле совсем просто. Мариную в бальзамич.уксусе+олив.масло минут 40. Потом на шпажки и на гриль.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

veey+ wrote: 08 Jan 2021 20:55 Делал такое. Получилась нямка.

500 г шампиньонов
100 г сметаны
2 ст. л. соевого соуса
1/3 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. сладкой паприки
1/2 ч. л. приправы хмели-сунели
2/3 ч. л. соли или по вкусу

В глубокую емкость, в которую поместятся все грибы, кладем сметану, наливаем соевый соус, добавляем специи и соль.
Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Чистые шампиньоны кладем в миску с маринадом и хорошо перемешиваем.
Закрываем грибы пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре. Но если они проведут в маринаде больше времени, то получатся только вкуснее. Можно даже оставить на ночь в холодильнике.
Пока грибы маринуются, нужно замочить в кипятке деревянные шпажки.
Промаринованные грибы нанизываем на шпажки.
И укладываем их на форму для запекания.
Отправляем в заранее разогретую до 200 С духовку и запекаем до готовности.
Грибы получаются очень сочными и вкусными, главное дать им время промариноваться.
Грибы лучше брать среднего размера, не очень крупные.
спасибулечки огромное за замечательный рецептик

утащил в копилку, попробую как нибудь сделать
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...

Return to “Кулинария”