В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:132 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
если рыба была замороженной то 2 мин безопасно и вкусно... если сырая то лучше плюнуть на вкус и поварить подольшеLizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:132 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3844
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Можно и так. Я вообще рецептов не придерживаюсь... люблю готовить по наитию.Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:132 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Я первый раз обычно по рецепту, потом уже как пойдётAndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:56Можно и так. Я вообще рецептов не придерживаюсь... люблю готовить по наитию.Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11258
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
- Been thanked: 1 time
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
Северного моря креветки, мелкие обычно, это все дичь. А южные и пресноводные это ферма.Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:52насколько я понимаю гребешки все дикие, креветки в основном фермерские, а мидии все фермерские... у меня подход такой - я беру на пробу всякие и сужу исключительно по вкусу, а потом беру базируясь на опыте проб... редко но креветки например фермерские тайские могут почти не уступать диким чилийскимkyk wrote: 05 Jan 2021 07:10насколько реально найти филе с головой, т.е. чтобы внутренности были удалены, но голова присутствовала?
Или таки можно рыбный суп варить без рыбьих голов?
обязательно ли брать wild caught НЕ китайского/вьетнамского/тайского производства?
для бульона еще можно использовать головы и очистки креветок как в классических французских супах: креветки как положено слегка отвариваются, чистятся, а очистки опять варятся только уже долго а потом процеживаются-выдавливаются через друшлаг
Если есть много рыбы, то можно превратиться в mad hatter
![Image](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/40/MadlHatterByTenniel.svg/1920px-MadlHatterByTenniel.svg.png)
и будете лечиться от отравления ртутью, как Виктория Бекхам и Робби Вильямс
Здоровое питание - !разнообразное! питание
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
А где написано, что плита электрическая?Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.AndrI-Oxa wrote: 06 Jan 2021 02:132 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.kyk wrote: 06 Jan 2021 02:02Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Не факт.
Может оказаться горбушей или там неркой, например
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Я по своей плите сужу, у меня электро, борщ так же выключаю. А все что с макаронами, нужно обязательно снять с комфорки, иначе переварится.nvvosk wrote: 06 Jan 2021 14:34А где написано, что плита электрическая?Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 02:45В рецепте варится 2 минуты, потом выключается. Кастрюля с толстым дном остаётся на горячей электрической плите ещё минимум 10 минут, должно дойти.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Так а сколько же варить, если плита газовая?Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 14:41Я по своей плите сужу, у меня электро, борщ так же выключаю. А все что с макаронами, нужно обязательно снять с комфорки, иначе переварится.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Спросите там в комментарияхnvvosk wrote: 06 Jan 2021 14:52Так а сколько же варить, если плита газовая?![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3844
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3844
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
У меня тож липистрическая. И я так репчатый лук в суп кладу. Сразу перед выключением. Они и не уваривается в сопли, и не сырой.Lizaveta wrote: 06 Jan 2021 14:41Я по своей плите сужу, у меня электро, борщ так же выключаю. А все что с макаронами, нужно обязательно снять с комфорки, иначе переварится.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
Давно уже картофель во всех рецептах заменяю рутабагой, особенно в супах. Зла и карбов меньше.Komissar wrote: 05 Jan 2021 07:22
рыбный суп из консервов лосося замечателен, но не вкусен без картошки, а картофель = зло и карбы![]()
A cup of cooked rutabaga = 12 net carbs, 66 calories. A cup of cooked potatoes = 30 net carbs, 135 calories.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
что такое "net carbs"? Типа, digital, для программёров?Lena318 wrote: 06 Jan 2021 16:26 A cup of cooked rutabaga = 12 net carbs, 66 calories. A cup of cooked potatoes = 30 net carbs, 135 calories.
Из ваших цифр они не пропорциональны кол-ву калорий. Может, калории тоже должны быть "net" ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 774
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
Почти
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Это углеводы, которые могут быть разбиты на составные и всосаться в кишечнике, в отличие от других углеводов, которые не усваиваются - fibers. Количество последних неважно.