https://www.edimdoma.ru/retsepty/78775- ... iz-lososya
рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Получается что голову надо варить 45 мин, а филейные части - всего 2 минуты?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Голова и прочие запчасти варятся для бульона, поэтому долго. Сама рыба всегда варится очень быстро.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
2 маловато. Я минут 10-15 рыбу в ухе варю.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
если рыба была замороженной то 2 мин безопасно и вкусно... если сырая то лучше плюнуть на вкус и поварить подольше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Можно и так. Я вообще рецептов не придерживаюсь... люблю готовить по наитию.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Я первый раз обычно по рецепту, потом уже как пойдёт
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11188
- Joined: 25 Mar 2004 02:31
- Location: 🌫⛆☔♕☔⛆🌫
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
Северного моря креветки, мелкие обычно, это все дичь. А южные и пресноводные это ферма.Ratbert wrote: ↑05 Jan 2021 07:52насколько я понимаю гребешки все дикие, креветки в основном фермерские, а мидии все фермерские... у меня подход такой - я беру на пробу всякие и сужу исключительно по вкусу, а потом беру базируясь на опыте проб... редко но креветки например фермерские тайские могут почти не уступать диким чилийским
для бульона еще можно использовать головы и очистки креветок как в классических французских супах: креветки как положено слегка отвариваются, чистятся, а очистки опять варятся только уже долго а потом процеживаются-выдавливаются через друшлаг
Если есть много рыбы, то можно превратиться в mad hatter
и будете лечиться от отравления ртутью, как Виктория Бекхам и Робби Вильямс
Здоровое питание - !разнообразное! питание
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
А где написано, что плита электрическая?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Не факт.
Может оказаться горбушей или там неркой, например
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Я по своей плите сужу, у меня электро, борщ так же выключаю. А все что с макаронами, нужно обязательно снять с комфорки, иначе переварится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Так а сколько же варить, если плита газовая?Lizaveta wrote: ↑06 Jan 2021 14:41Я по своей плите сужу, у меня электро, борщ так же выключаю. А все что с макаронами, нужно обязательно снять с комфорки, иначе переварится.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Спросите там в комментарияхnvvosk wrote: ↑06 Jan 2021 14:52Так а сколько же варить, если плита газовая?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3837
- Joined: 18 Oct 2003 04:51
- Location: Umbala-Umbala
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
У меня тож липистрическая. И я так репчатый лук в суп кладу. Сразу перед выключением. Они и не уваривается в сопли, и не сырой.Lizaveta wrote: ↑06 Jan 2021 14:41Я по своей плите сужу, у меня электро, борщ так же выключаю. А все что с макаронами, нужно обязательно снять с комфорки, иначе переварится.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 769
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
Давно уже картофель во всех рецептах заменяю рутабагой, особенно в супах. Зла и карбов меньше.
A cup of cooked rutabaga = 12 net carbs, 66 calories. A cup of cooked potatoes = 30 net carbs, 135 calories.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
что такое "net carbs"? Типа, digital, для программёров?
Из ваших цифр они не пропорциональны кол-ву калорий. Может, калории тоже должны быть "net" ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 769
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
Почти
Это углеводы, которые могут быть разбиты на составные и всосаться в кишечнике, в отличие от других углеводов, которые не усваиваются - fibers. Количество последних неважно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
на каком вебсайте смотреть net carbs?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 769
- Joined: 31 Jul 2007 05:48
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
Спасибо.
Меня Гугол пока не забанил. Когда спрашиваю ссылки от бывалых, имею виду чтобы этим ссылкам можно было доверять
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно