рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by kyk »

Для оздоровления организЬма решил по возможности отказаться от мяса животных, во всяком случае, не готовить его дома на регулярной основе (в гостях или в дороге или от иной безисходности кушать мясо таки продолжу).
Буду также воздерживаться от хлеба, картошки, зерновых, риса. Вобщем, кето - минус мясо
Ну типа New year resolution.

Значит, надо освоить рыбный/seafood аналог щей- простой мужицкий суп из рыбы или иных не чрезмерно дорогих и доступных морских гадов плюс пару овощей.

Или всё-таки суп лучше варить из консервов лосося, а размороженную рыбу готовить в духовке?
Или надо покупать НЕмороженную рыбу?

Суп должен быть простым и съедобным, но не обязательно слишком вкусным. Слишком вкусный суп будет стимулировать переедание и обжорство, чего хотелось бы избежать :fr:

Чтобы не открывать новую тему....
Для борьбы с обжорством ограничения калорий можно попробовать перейти на маскимально дорогие продукты и тогда, возможно, жаба будет ограничивать калории и поможет бороться с перееданием.
Что опчество думает?

Попробую записаться на лечение приём к местной худенькой dietitian-ше, послушаю что скажет за бапки :food:
Last edited by kyk on 05 Jan 2021 10:50, edited 19 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Ratbert »

размороженная рыба лучше безвопросов... проблема что правильная разморозка занимает 2-3 дня, те. надо планировать заранее...
еще полезно и разнообразно включить в рацион гребешки, мидии и креветки :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07размороженная рыба
насколько реально найти рыбное филе с головой, т.е. чтобы внутренности были удалены, но голова присутствовала?
Или таки можно рыбный суп варить без рыбьих голов?
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07разнообразно включить в рацион гребешки, мидии и креветки
обязательно ли брать wild caught НЕ китайского/вьетнамского/тайского производства?
Last edited by kyk on 05 Jan 2021 08:23, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Komissar »

kyk wrote: 05 Jan 2021 06:57 Для оздоровления организЬма решил по возможности отказаться от мяса животных, во всяком случае, не готовить его дома на регулярной основе (в гостях или в дороге или от иной безисходности кушать мясо буду).

Значит, надо освоить рыбный аналог щей- простой мужицкий суп из (раз)мороженной рыбы или иных не чрезмерно дорогих и доступных морских гадов плюс пару овощей.

Или всё-таки суп лучше варить из консервов лосося, а размороженную рыбу готовить в духовке?

Суп должен быть простым и съедобным, но не обязательно слишком вкусным. Слишком вкусный суп будет стимулировать переедание и обжорство, чего хотелось бы избежать :fr:

Чтобы не открывать новую тему....
Для борьбы с обжорством ограничения калорий можно попробовать перейти на маскимально дорогие продукты и тогда, возможно, жаба будет ограничивать калории и поможет бороться с перееданием.
Что опчество думает?

Попробую записаться в местной худенькой dietitian-ше, послушаю что скажет за бапки :food:
рыбный суп из консервов лосося замечателен, но не вкусен без картошки, а картофель = зло и карбы :sadcry:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64661
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Komissar »

из жывотных можно есть птицу (курей индюка утку), если пожарить на гриле, чтобы жыр стек.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Komissar wrote: 05 Jan 2021 07:23 из жывотных можно есть птицу (курей индюка утку), если пожарить на гриле, чтобы жыр стек.
есть мнение, что морепродукты полезнее и помогут уменьшить калории с меньшими мучениями.
Komissar wrote: 05 Jan 2021 07:22рыбный суп из консервов лосося замечателен, но не вкусен без картошки,
не отвлекай опчество :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 798
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Castawayinla »

kyk wrote: 05 Jan 2021 07:10
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07размороженная рыба
насколько реально найти филе с головой, т.е. чтобы внутренности были удалены, но голова присутствовала?
Или таки можно рыбный суп варить без рыбьих голов?
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07разнообразно включить в рацион гребешки, мидии и креветки
обязательно ли брать wild caught НЕ китайского/вьетнамского/тайского производства?
В китайском магазине в любом виде, почистят и порежут как скажете. Могут и пожарить в масле за те же деньги. Рыбы разной видов 15. Я обычно целого лосося беру и говорю порезать поперек толщиной дюйма полтора. Все раскладываю по пакетам где-то по килограмму и солю. Из головы и хвоста сразу уху или заморозить на потом. Один пакет пускаю на филе и ем его с хлебом, маслом и частенько водкой. Отходы (шкуру и кости) и остальные пакеты замораживаю. Потом из последующих пакетов опять филе, из отходов уху. Недорого, вкусно и безотходно. Уха получается такая, что в холодильнике в студень застывает.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:35Я обычно целого лосося беру
свежего, ни разу не мороженного?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 798
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Castawayinla »

kyk wrote: 05 Jan 2021 07:39
Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:35Я обычно целого лосося беру
свежего, ни разу не мороженного?
Если он дохлый, то неизбежно когда-то был заморожен. Для любителей есть и живая рыба, только не лосось. Я живую не беру.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:43Для любителей есть и живая рыба, только не лосось
Ты не прав. Для хороших ресторанов привозят не живой, но охлаждённый лосось, который транспортируют обложенным снаружи льдом, но НЕ замороженным :umnik1:

Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:43Я живую не беру.
т.е. именно размороженную берёшь?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Ratbert »

kyk wrote: 05 Jan 2021 07:10
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07размороженная рыба
насколько реально найти филе с головой, т.е. чтобы внутренности были удалены, но голова присутствовала?
Или таки можно рыбный суп варить без рыбьих голов?
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07разнообразно включить в рацион гребешки, мидии и креветки
обязательно ли брать wild caught НЕ китайского/вьетнамского/тайского производства?
насколько я понимаю гребешки все дикие, креветки в основном фермерские, а мидии все фермерские... у меня подход такой - я беру на пробу всякие и сужу исключительно по вкусу, а потом беру базируясь на опыте проб... редко но креветки например фермерские тайские могут почти не уступать диким чилийским
для бульона еще можно использовать головы и очистки креветок как в классических французских супах: креветки как положено слегка отвариваются, чистятся, а очистки опять варятся только уже долго а потом процеживаются-выдавливаются через друшлаг
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:52насколько я понимаю гребешки все дикие
надо ли их сначала размораживать?

Или можно замороженые сразу варить? Кидать замороженными в кипящую воду?

По-английски: scallops ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Ratbert »

kyk wrote: 05 Jan 2021 07:59
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:52насколько я понимаю гребешки все дикие
надо ли их сначала размораживать?

Или можно замороженые сразу варить? Кидать замороженными в кипящую воду?

По-английски: scallops ?
мелкие варить сразу замороженными,
средние и крупные только жарить и только разморозив в холодильнике 2-3 дня, они слишком хороши (и дОроги) для супа
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 798
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Castawayinla »

kyk wrote: 05 Jan 2021 07:44
Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:43Для любителей есть и живая рыба, только не лосось
Ты не прав. Для хороших ресторанов привозят не живой, но охлаждённый лосось, который транспортируют обложенным снаружи льдом, но НЕ замороженным :umnik1:

Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:43Я живую не беру.
т.е. именно размороженную берёшь?
Меня факт заморозки не напрягает ваще, и я не заморачиваюсь биографией мертвой рыбы в магазине. Где-то попадалась инфа, что всю пойманную рыбу в обязательном порядке замораживают, чтобы убить возможных паразитов. Да, не вяжется с живой рыбой в магазине, но за что взял, за то продаю. Можешь шашлык пожарить, один просто в холодильник положить, другой заморозить. Потом разморозить, перемешать куски и в процессе поедания различить. Думаю, разницы не заметишь.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by kyk »

Costco Roasted Seaweed snack

Вот это можно вприкуску с супчиком, вместо хлеба (хлеб и картошку нельзя)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by BronenosezPotemkin »

У нас рыбные супы очень часто готовятся. Из простого можно сварить уху или овощной супчик и добавить туда креветок, они со всем хорошо сочетаются.
Ещё моё семейство любит буйабес или сарсуэлу, в них идут и рыба, и морепродукты. Всякие чаудеры. Ну и рамен с грибами и креветками. Но это всё трудоёмкие варианты.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by Lizaveta »

Варю довольно густой суп с креветками/луком/сельдереем/томатами из банки. Можно туда же кусочки рыбы. Для особого вкуса правда добавляю сливки в конце, но вам же вкус не важен, можно опустить.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by Айва »

kyk wrote: 05 Jan 2021 06:57 Попробую записаться на лечение приём к местной худенькой dietitian-ше, послушаю что скажет за бапки :food:
Я вам бесплатно расскажу.
Она измерит вас на биоимпедансной машинке, потом забъёт ваш вес, жир и проч. в компутер, и спец. програмка вам напишет диету, сколько чего вам можно и нельзя есть. На след.приёме вас измерят опять и вы порадуетесь успехам. Ещё через несколько недель вам захочется кушать, вы начнёте читить, и прогресс остановится. Худенькая диетишенша выпишет вам фентропил или что-то подобное.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by Katrin Andreyeff »

И ещё B12 вколет в ягодичную мышцУ :wink:
User avatar
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом
Posts: 7484
Joined: 19 Dec 2002 16:07

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by Katrin Andreyeff »

kyk wrote: 05 Jan 2021 10:41 Costco Roasted Seaweed snack

Вот это можно вприкуску с супчиком, вместо хлеба (хлеб и картошку нельзя)
Хорошая вещь сама по себе, кстати. Спасает по вечерам от нападений дядиЖоры.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by kyk »

Айва wrote: 05 Jan 2021 15:44Худенькая диетишенша выпишет вам фентропил
что это такое и как действует на организЬм?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by kyk »

Katrin Andreyeff wrote: 05 Jan 2021 16:43И ещё B12 вколет в ягодичную мышцУ :wink:
сомневаюсь что dietitian (т.е. не MD и не RN) имеет право хоть что-нибудь колоть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3837
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by AndrI-Oxa »

Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07 креветки :umnik1:
Когда я занимался вопросами водоочистки, к нам в контору обратились вьетнамцы, помочь с очисткой воды в креветочных питомниках.
Ну в общем с тех пор я хоть креветок и ем, но осадочек остался. %-)
Все эти аквафермы это тихий ужас. Там в пруды набивают столько особей, что для воды места не остаётся :D
А чтоб аквазверюшки не болелеи и не мёрли от перенаселения, в оставшуюся воду сыпят всякие антибиотики и прочие химикаты.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:52я понимаю гребешки все дикие,
Неверно. Я сегодня зашёл в рыбный магазин. Там рядом лежали scallops wild-caught and farm-raised
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by kyk »

Cколько времени варить голову салмона?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”