Большое спасибо.Oleg Co wrote: 04 Jan 2021 17:58Например ссылка для Вангарда. Я два раза делал ролловер. Даже не понимаю, про какое "сдерет" идет речь.Fur_Elise wrote: 04 Jan 2021 07:50Спасибо, Вы не могли бы по-английски написать, например, что такое спит амн. Фиделити знаю. ваньчрдн это vanguard?inock wrote: 04 Jan 2021 07:24Открываете счёт в ваньчрдн или фиделити, там чёткая инструкция, они спит амн сделают. Просите деньги вернуть, если нынешний держатель сдерет с вас что-то.Fur_Elise wrote: 04 Jan 2021 07:13Немножко не так. Это мне ничего делать не надо, совсем ничего. Он управлял бы моим IRA. Вкладывал бы за меня. Видимо за это и берет.Uzito wrote: 04 Jan 2021 06:49
Если даже это и так, то всё равно получается сильно дороже.
Представим у Вас в начале этого года было пол ляма в том же VFIAX. К концу года оно равномерно выросло на 100 тыщ.
Ваш советник, посоветовав Вам вложить в этот фонд и больше ничего не делая, откусывает полторы тыщи. А если без советника, то откусывается меньше $240.
Но Вы правы, есть над чем задуматься.
Осталось только выяснить, как технически это все сделать (если без брокера). Меня интересует только direct roll over, 401К в IRA
Нынешний держатель, я уверена, сдерет что-то. Вернуть должна контора где счет открою? такое практикуется?
https://investor.vanguard.com/401k-rollover/
Вверху страницы есть ссылки на шаги процесса и можно почитать что и как.
По поводу "сдерет",насколько я понимаю, контора где сейчас лежит 401К должна продать все во что вложено, и по сути выпишет чек (электронно) с суммой денег, которая будет rolls over to another insitution - разве это не связано с затратами? Вы думаете, на ролл овер я совсем ничего не потеряю?