На этой планете тоже кое-что есть: Аризона. Бывают разве что пыльные бури. Остальных катаклизмов в принципе нет.
Выбираем место для ретайремента
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Выбираем место для ретайремента
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Иметь два основных дома? Мне казалось это не очень разумно с финансовой точки зрения. Если конечно попробовать сдавать северный дом, в нашем случае это вряд ли будет хорошим решением, такой дом как наш на short-term не сдашь...Ann4Ann wrote: ↑05 Jan 2021 15:59уж да уж))
по теме, я в пандемийные времена даже больше чем раньше топлю за два своих дома в разных местах. и таки флорида как праймери резиденс рулит по многим критериям (финансовым в том числе), но очень хорошо иметь второе именно свое жилье где нибудь в местах сильно отличных от флориды. опять же, есть куча других привлекательных мест для праймери, я на флориде ни в коем случае не настаиваю.
и таки глядя на местных пенсионеров я могу сказать, что такая схема прекрасно работает, если к ней с умом подойти.
С другой стороны можно во Флориду ездить как snowbirds, не имея там своего жилья. Рендовать такой вот домик с ноября по март например. Не накладно ли выйдет? Надо считать. И вообще, к определенному возрасту уже не захочется ездить туда-сюда, надо будет принять решение где кинуть якорь. Содержать дом это то еще удовольствие, сил может не хватить да и вообще лень.
-
- Уже с Приветом
ну и каким образом один дом за 1.5 миллиона разумнее двух по 500? при том что один из них будет праймери в безналоговом штате.Osen' wrote: ↑05 Jan 2021 16:18
Иметь два основных дома? Мне казалось это не очень разумно с финансовой точки зрения. Если конечно попробовать сдавать северный дом, в нашем случае это вряд ли будет хорошим решением, такой дом как наш на short-term не сдашь...
С другой стороны можно во Флориду ездить как snowbirds, не имея там своего жилья. Рендовать такой вот домик с ноября по март например. Не накладно ли выйдет? Надо считать. И вообще, к определенному возрасту уже не захочется ездить туда-сюда, надо будет принять решение где кинуть якорь. Содержать дом это то еще удовольствие, сил может не хватить да и вообще лень.
если всегда готовиться "к определенному возрасту уже не захочется ездить туда-сюда", то это ж сразу никакой жизни нет. вот когда не захочется, тогда и решать. опять же, при наличии двух домов легче кмк -- обе эрии хорошо знакомы, можно оставить одну, все ж не ехать чертикуда, где ничего не знаешь, чтоб даунсайзиться... , тем паче в таком уже тревожном возрасте.
под "свой дом" я имею ввиду все что угодно, не только sfh.
рент на прайм тайм во флориде тоже тема. но дорого и с каждым годом ощутимо дороже. моя знакомая только что купила и сразу сдала на 4 мес. по 12К мес дом. как бы впечатляет..
с другой стороны если не нужен прямо берег океана, или гольф, или лошади, то можно и подешевле снять.
snowbirds часто находят "своего" лэндлорда и ездят годами. там можно напрямую договариваться подешевле, сели вы, конечно, dream tenants))).
-
- Уже с Приветом
Ой, $1.5М это не про нас, мы не в Калифорнии, мы в Пенсильвании. Для нас вопрос иметь два дома по $500к или один?
С другой стороны надо попробовать провести во Флориде лето, вдруг это действительно ужас-ужас. Хотя наше пенсильванское лето жаркое и душное, мы привыкшие.
-
- Уже с Приветом
вот это, кстати, правильно для любого места "для пенсии". до того как покупать, надо снять и пожить. вскрываются какие-то минусы/плюсы, которые важны именно для вас, и никто вам на самом деле про них не расскажет
-
- Уже с Приветом
В Калифорнии уже есть. А вот во Флориде пока нет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кто-то в здравом уме платит 50К, чтобы пожить 4 мес в чужом доме?
Дом на гольфкорсе сдается за 4-5К в месяц, у лошадников похожие рейты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
шум? проблема решаема с использованием 2-3 кг гвоздей. ненадолго, но народ долго дом не смотрит.Osen' wrote: ↑05 Jan 2021 14:56Клянусь, шума дороги не было. И вообще на окольных бульварах машин ооочень мало. Мы катались на велосипедах по нейборхуду, просто отлично. Лодок в каналах немного.
-
- Уже с Приветом
К слову мы снимали не тот дом что по ссылке. Там полно домов на канале и на кул-де-саке, не на шоссе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поковыряться гвоздем в ухе?
Но зачем столько килограммов гвоздей?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Почему? Никого я в заблуждение не ввожу. Не буду же я адреса-явки на публичном форуме обнародовать.
Домик по zillow ссылке из той же категории.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А что народ думает о Palm Coast? Точнее о Villages вокруг него?
-
- Уже с Приветом
Кто-то может покритиковать Palm coast?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Спасибо за комментарий. Ну а кто-то там или около жил/живёт?
-
- Уже с Приветом
Я мимо проезжала- обычный здешний колхоз. Я в таком же живу, едешь, как по своей деревне.