рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Все, что вкусно.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by kyk »

Для оздоровления организЬма решил по возможности отказаться от мяса животных, во всяком случае, не готовить его дома на регулярной основе (в гостях или в дороге или от иной безисходности кушать мясо таки продолжу).
Буду также воздерживаться от хлеба, картошки, зерновых, риса. Вобщем, кето - минус мясо
Ну типа New year resolution.

Значит, надо освоить рыбный/seafood аналог щей- простой мужицкий суп из рыбы или иных не чрезмерно дорогих и доступных морских гадов плюс пару овощей.

Или всё-таки суп лучше варить из консервов лосося, а размороженную рыбу готовить в духовке?
Или надо покупать НЕмороженную рыбу?

Суп должен быть простым и съедобным, но не обязательно слишком вкусным. Слишком вкусный суп будет стимулировать переедание и обжорство, чего хотелось бы избежать :fr:

Чтобы не открывать новую тему....
Для борьбы с обжорством ограничения калорий можно попробовать перейти на маскимально дорогие продукты и тогда, возможно, жаба будет ограничивать калории и поможет бороться с перееданием.
Что опчество думает?

Попробую записаться на лечение приём к местной худенькой dietitian-ше, послушаю что скажет за бапки :food:
Last edited by kyk on 05 Jan 2021 10:50, edited 19 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Ratbert »

размороженная рыба лучше безвопросов... проблема что правильная разморозка занимает 2-3 дня, те. надо планировать заранее...
еще полезно и разнообразно включить в рацион гребешки, мидии и креветки :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07размороженная рыба
насколько реально найти рыбное филе с головой, т.е. чтобы внутренности были удалены, но голова присутствовала?
Или таки можно рыбный суп варить без рыбьих голов?
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07разнообразно включить в рацион гребешки, мидии и креветки
обязательно ли брать wild caught НЕ китайского/вьетнамского/тайского производства?
Last edited by kyk on 05 Jan 2021 08:23, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Komissar »

kyk wrote: 05 Jan 2021 06:57 Для оздоровления организЬма решил по возможности отказаться от мяса животных, во всяком случае, не готовить его дома на регулярной основе (в гостях или в дороге или от иной безисходности кушать мясо буду).

Значит, надо освоить рыбный аналог щей- простой мужицкий суп из (раз)мороженной рыбы или иных не чрезмерно дорогих и доступных морских гадов плюс пару овощей.

Или всё-таки суп лучше варить из консервов лосося, а размороженную рыбу готовить в духовке?

Суп должен быть простым и съедобным, но не обязательно слишком вкусным. Слишком вкусный суп будет стимулировать переедание и обжорство, чего хотелось бы избежать :fr:

Чтобы не открывать новую тему....
Для борьбы с обжорством ограничения калорий можно попробовать перейти на маскимально дорогие продукты и тогда, возможно, жаба будет ограничивать калории и поможет бороться с перееданием.
Что опчество думает?

Попробую записаться в местной худенькой dietitian-ше, послушаю что скажет за бапки :food:
рыбный суп из консервов лосося замечателен, но не вкусен без картошки, а картофель = зло и карбы :sadcry:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Komissar »

из жывотных можно есть птицу (курей индюка утку), если пожарить на гриле, чтобы жыр стек.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Komissar wrote: 05 Jan 2021 07:23 из жывотных можно есть птицу (курей индюка утку), если пожарить на гриле, чтобы жыр стек.
есть мнение, что морепродукты полезнее и помогут уменьшить калории с меньшими мучениями.
Komissar wrote: 05 Jan 2021 07:22рыбный суп из консервов лосося замечателен, но не вкусен без картошки,
не отвлекай опчество :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 811
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Castawayinla »

kyk wrote: 05 Jan 2021 07:10
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07размороженная рыба
насколько реально найти филе с головой, т.е. чтобы внутренности были удалены, но голова присутствовала?
Или таки можно рыбный суп варить без рыбьих голов?
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07разнообразно включить в рацион гребешки, мидии и креветки
обязательно ли брать wild caught НЕ китайского/вьетнамского/тайского производства?
В китайском магазине в любом виде, почистят и порежут как скажете. Могут и пожарить в масле за те же деньги. Рыбы разной видов 15. Я обычно целого лосося беру и говорю порезать поперек толщиной дюйма полтора. Все раскладываю по пакетам где-то по килограмму и солю. Из головы и хвоста сразу уху или заморозить на потом. Один пакет пускаю на филе и ем его с хлебом, маслом и частенько водкой. Отходы (шкуру и кости) и остальные пакеты замораживаю. Потом из последующих пакетов опять филе, из отходов уху. Недорого, вкусно и безотходно. Уха получается такая, что в холодильнике в студень застывает.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:35Я обычно целого лосося беру
свежего, ни разу не мороженного?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 811
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Castawayinla »

kyk wrote: 05 Jan 2021 07:39
Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:35Я обычно целого лосося беру
свежего, ни разу не мороженного?
Если он дохлый, то неизбежно когда-то был заморожен. Для любителей есть и живая рыба, только не лосось. Я живую не беру.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:43Для любителей есть и живая рыба, только не лосось
Ты не прав. Для хороших ресторанов привозят не живой, но охлаждённый лосось, который транспортируют обложенным снаружи льдом, но НЕ замороженным :umnik1:

Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:43Я живую не беру.
т.е. именно размороженную берёшь?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Ratbert »

kyk wrote: 05 Jan 2021 07:10
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07размороженная рыба
насколько реально найти филе с головой, т.е. чтобы внутренности были удалены, но голова присутствовала?
Или таки можно рыбный суп варить без рыбьих голов?
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:07разнообразно включить в рацион гребешки, мидии и креветки
обязательно ли брать wild caught НЕ китайского/вьетнамского/тайского производства?
насколько я понимаю гребешки все дикие, креветки в основном фермерские, а мидии все фермерские... у меня подход такой - я беру на пробу всякие и сужу исключительно по вкусу, а потом беру базируясь на опыте проб... редко но креветки например фермерские тайские могут почти не уступать диким чилийским
для бульона еще можно использовать головы и очистки креветок как в классических французских супах: креветки как положено слегка отвариваются, чистятся, а очистки опять варятся только уже долго а потом процеживаются-выдавливаются через друшлаг
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by kyk »

Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:52насколько я понимаю гребешки все дикие
надо ли их сначала размораживать?

Или можно замороженые сразу варить? Кидать замороженными в кипящую воду?

По-английски: scallops ?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Ratbert »

kyk wrote: 05 Jan 2021 07:59
Ratbert wrote: 05 Jan 2021 07:52насколько я понимаю гребешки все дикие
надо ли их сначала размораживать?

Или можно замороженые сразу варить? Кидать замороженными в кипящую воду?

По-английски: scallops ?
мелкие варить сразу замороженными,
средние и крупные только жарить и только разморозив в холодильнике 2-3 дня, они слишком хороши (и дОроги) для супа
Castawayinla
Уже с Приветом
Posts: 811
Joined: 06 Jul 2018 19:25

Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы

Post by Castawayinla »

kyk wrote: 05 Jan 2021 07:44
Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:43Для любителей есть и живая рыба, только не лосось
Ты не прав. Для хороших ресторанов привозят не живой, но охлаждённый лосось, который транспортируют обложенным снаружи льдом, но НЕ замороженным :umnik1:

Castawayinla wrote: 05 Jan 2021 07:43Я живую не беру.
т.е. именно размороженную берёшь?
Меня факт заморозки не напрягает ваще, и я не заморачиваюсь биографией мертвой рыбы в магазине. Где-то попадалась инфа, что всю пойманную рыбу в обязательном порядке замораживают, чтобы убить возможных паразитов. Да, не вяжется с живой рыбой в магазине, но за что взял, за то продаю. Можешь шашлык пожарить, один просто в холодильник положить, другой заморозить. Потом разморозить, перемешать куски и в процессе поедания различить. Думаю, разницы не заметишь.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed

Post by kyk »

Costco Roasted Seaweed snack

Вот это можно вприкуску с супчиком, вместо хлеба (хлеб и картошку нельзя)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”