Такой хороший дом и недорого. Заверните два
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Moderator: sss1
лучше умножить на 5 и купить приличное в калифорнии
Я так понимаю что зимой подогрев бассейна это стандарт. Мы были в декабре, на Новый Год, температура воздуха была около 70 по фаренгейту. Находиться на улице было приятно, а в воде было бы холодно.
Клянусь, шума дороги не было. И вообще на окольных бульварах машин ооочень мало. Мы катались на велосипедах по нейборхуду, просто отлично. Лодок в каналах немного.Komissar wrote: 05 Jan 2021 06:27удивительно, что вам там показалось тихо, ведь дом стоит прямо у 4-полосной дороги! (не говоря уже о шуме лодок на канале)
В смысле? Мы еще про пенсию говорим? Мне как будущему пенсионеру вовсе не критично жить на пляже. Зачем?Ratbert wrote: 05 Jan 2021 06:36 строго запрещено... плюс там еще змеи
то есть преимущество жизни на берегу канала только одно - припарковать моторку около дома
зато на пляж надо ехать что очень неудобно
Парков там полно, natural preserve всякие, мы там в сновном и гуляли, пандемия все-таки.BronenosezPotemkin wrote: 05 Jan 2021 07:44 Да ну, какая-то тоска зеленая. Земли практически нет, даже помидорку некуда посадить. Что там делать на пенсии? Рестораны-магазины - зачем все это пенсионеру? Даже парка прогуляться нет.
В смысле? В получасе езды Southwest Florida International Airport.
вот меня сразу стихийные бедствия интересуют. Хоть я Harvey пережила с малым испугом, но больше такого не хочу.Ann4Ann wrote: 05 Jan 2021 15:16 о боги...
Осень, из минусов -- до всех больших аэропортов далеко. Мошка, увы, жрет. Особенно у воды, поэтому в большинстве домов Флорида Роом сделаны. Ну и надо поднимать карты, смотреть что там с флоод зонес обязательно. Еще вот эверглейдс фермы несколько лет назад устроили веселуху, удобрения с полей ушли в реки, что стало причиной ред тиде и огромного количества алгае, что как бы очень нехорошо для здоровья. разговоры об очистительном резервуаре все идут (я в последний год выпала, перестала отслеживать). Ну, понятно, ураганы, если дома смотреть, то чтоб или окна были импацт прооф, или ставни нормальные и быстро устанавливаемые.
Да, вот это бы меня беспокоило. Это в воде или в воздухе тоже? Пить воду из под крана можно?Ann4Ann wrote: 05 Jan 2021 15:16 Еще вот эверглейдс фермы несколько лет назад устроили веселуху, удобрения с полей ушли в реки, что стало причиной red tide и огромного количества algae, что как бы очень нехорошо для здоровья.
a, ну да, сорри. я его как то вычеркнула из головы, т.к. когда мне надо и куда мне надо оттуда ничего не летает))).
не, с питьевой водой все нормально было. но в воде купаться запрещали (а местами были скопища мертвой рыбыOsen' wrote: 05 Jan 2021 15:33Да, вот это бы меня беспокоило. Это в воде или в воздухе тоже? Пить воду из под крана можно?Ann4Ann wrote: 05 Jan 2021 15:16 Еще вот эверглейдс фермы несколько лет назад устроили веселуху, удобрения с полей ушли в реки, что стало причиной red tide и огромного количества algae, что как бы очень нехорошо для здоровья.
Угу, дайте другую планету где не бывает природных катаклизмов.Likenew wrote: 05 Jan 2021 15:30вот меня сразу стихийные бедствия интересуют. Хоть я Harvey пережила с малым испугом, но больше такого не хочу.Ann4Ann wrote: 05 Jan 2021 15:16 о боги...
Осень, из минусов -- до всех больших аэропортов далеко. Мошка, увы, жрет. Особенно у воды, поэтому в большинстве домов Флорида Роом сделаны. Ну и надо поднимать карты, смотреть что там с флоод зонес обязательно. Еще вот эверглейдс фермы несколько лет назад устроили веселуху, удобрения с полей ушли в реки, что стало причиной ред тиде и огромного количества алгае, что как бы очень нехорошо для здоровья. разговоры об очистительном резервуаре все идут (я в последний год выпала, перестала отслеживать). Ну, понятно, ураганы, если дома смотреть, то чтоб или окна были импацт прооф, или ставни нормальные и быстро устанавливаемые.
уж да уж))
я вас умоляю, red tide - обычное явление,Osen' wrote: 05 Jan 2021 15:33Да, вот это бы меня беспокоило. Это в воде или в воздухе тоже? Пить воду из под крана можно?Ann4Ann wrote: 05 Jan 2021 15:16 Еще вот эверглейдс фермы несколько лет назад устроили веселуху, удобрения с полей ушли в реки, что стало причиной red tide и огромного количества algae, что как бы очень нехорошо для здоровья.