рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
-
- Уже с Приветом
рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Для оздоровления организЬма решил по возможности отказаться от мяса животных, во всяком случае, не готовить его дома на регулярной основе (в гостях или в дороге или от иной безисходности кушать мясо таки продолжу).
Буду также воздерживаться от хлеба, картошки, зерновых, риса. Вобщем, кето - минус мясо
Ну типа New year resolution.
Значит, надо освоить рыбный/seafood аналог щей- простой мужицкий суп из рыбы или иных не чрезмерно дорогих и доступных морских гадов плюс пару овощей.
Или всё-таки суп лучше варить из консервов лосося, а размороженную рыбу готовить в духовке?
Или надо покупать НЕмороженную рыбу?
Суп должен быть простым и съедобным, но не обязательно слишком вкусным. Слишком вкусный суп будет стимулировать переедание и обжорство, чего хотелось бы избежать
Чтобы не открывать новую тему....
Для борьбы с обжорством ограничения калорий можно попробовать перейти на маскимально дорогие продукты и тогда, возможно, жаба будет ограничивать калории и поможет бороться с перееданием.
Что опчество думает?
Попробую записаться на лечение приём к местной худенькой dietitian-ше, послушаю что скажет за бапки
Буду также воздерживаться от хлеба, картошки, зерновых, риса. Вобщем, кето - минус мясо
Ну типа New year resolution.
Значит, надо освоить рыбный/seafood аналог щей- простой мужицкий суп из рыбы или иных не чрезмерно дорогих и доступных морских гадов плюс пару овощей.
Или всё-таки суп лучше варить из консервов лосося, а размороженную рыбу готовить в духовке?
Или надо покупать НЕмороженную рыбу?
Суп должен быть простым и съедобным, но не обязательно слишком вкусным. Слишком вкусный суп будет стимулировать переедание и обжорство, чего хотелось бы избежать
Для борьбы с обжорством ограничения калорий можно попробовать перейти на маскимально дорогие продукты и тогда, возможно, жаба будет ограничивать калории и поможет бороться с перееданием.
Что опчество думает?
Попробую записаться на лечение приём к местной худенькой dietitian-ше, послушаю что скажет за бапки
Last edited by kyk on 05 Jan 2021 10:50, edited 19 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Re: рыбный суп: замороженная рыба VS консервы
размороженная рыба лучше безвопросов... проблема что правильная разморозка занимает 2-3 дня, те. надо планировать заранее...
еще полезно и разнообразно включить в рацион гребешки, мидии и креветки
еще полезно и разнообразно включить в рацион гребешки, мидии и креветки
-
- Уже с Приветом
насколько реально найти рыбное филе с головой, т.е. чтобы внутренности были удалены, но голова присутствовала?
Или таки можно рыбный суп варить без рыбьих голов?
обязательно ли брать wild caught НЕ китайского/вьетнамского/тайского производства?
Last edited by kyk on 05 Jan 2021 08:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
рыбный суп из консервов лосося замечателен, но не вкусен без картошки, а картофель = зло и карбыkyk wrote: ↑05 Jan 2021 06:57 Для оздоровления организЬма решил по возможности отказаться от мяса животных, во всяком случае, не готовить его дома на регулярной основе (в гостях или в дороге или от иной безисходности кушать мясо буду).
Значит, надо освоить рыбный аналог щей- простой мужицкий суп из (раз)мороженной рыбы или иных не чрезмерно дорогих и доступных морских гадов плюс пару овощей.
Что опчество думает?
Попробую записаться в местной худенькой dietitian-ше, послушаю что скажет за бапки
-
- Уже с Приветом
из жывотных можно есть птицу (курей индюка утку), если пожарить на гриле, чтобы жыр стек.
-
- Уже с Приветом
есть мнение, что морепродукты полезнее и помогут уменьшить калории с меньшими мучениями.
не отвлекай опчество
-
- Уже с Приветом
В китайском магазине в любом виде, почистят и порежут как скажете. Могут и пожарить в масле за те же деньги. Рыбы разной видов 15. Я обычно целого лосося беру и говорю порезать поперек толщиной дюйма полтора. Все раскладываю по пакетам где-то по килограмму и солю. Из головы и хвоста сразу уху или заморозить на потом. Один пакет пускаю на филе и ем его с хлебом, маслом и частенько водкой. Отходы (шкуру и кости) и остальные пакеты замораживаю. Потом из последующих пакетов опять филе, из отходов уху. Недорого, вкусно и безотходно. Уха получается такая, что в холодильнике в студень застывает.
-
- Уже с Приветом
свежего, ни разу не мороженного?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ты не прав. Для хороших ресторанов привозят не живой, но охлаждённый лосось, который транспортируют обложенным снаружи льдом, но НЕ замороженным
т.е. именно размороженную берёшь?
-
- Уже с Приветом
насколько я понимаю гребешки все дикие, креветки в основном фермерские, а мидии все фермерские... у меня подход такой - я беру на пробу всякие и сужу исключительно по вкусу, а потом беру базируясь на опыте проб... редко но креветки например фермерские тайские могут почти не уступать диким чилийским
для бульона еще можно использовать головы и очистки креветок как в классических французских супах: креветки как положено слегка отвариваются, чистятся, а очистки опять варятся только уже долго а потом процеживаются-выдавливаются через друшлаг
-
- Уже с Приветом
надо ли их сначала размораживать?
Или можно замороженые сразу варить? Кидать замороженными в кипящую воду?
По-английски: scallops ?
-
- Уже с Приветом
мелкие варить сразу замороженными,
средние и крупные только жарить и только разморозив в холодильнике 2-3 дня, они слишком хороши (и дОроги) для супа
-
- Уже с Приветом
Меня факт заморозки не напрягает ваще, и я не заморачиваюсь биографией мертвой рыбы в магазине. Где-то попадалась инфа, что всю пойманную рыбу в обязательном порядке замораживают, чтобы убить возможных паразитов. Да, не вяжется с живой рыбой в магазине, но за что взял, за то продаю. Можешь шашлык пожарить, один просто в холодильник положить, другой заморозить. Потом разморозить, перемешать куски и в процессе поедания различить. Думаю, разницы не заметишь.
-
- Уже с Приветом
Re: рыбный суп: немороженная рыба VS размороженная +seafood +seaweed
Costco Roasted Seaweed snack
Вот это можно вприкуску с супчиком, вместо хлеба (хлеб и картошку нельзя)
Вот это можно вприкуску с супчиком, вместо хлеба (хлеб и картошку нельзя)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У нас рыбные супы очень часто готовятся. Из простого можно сварить уху или овощной супчик и добавить туда креветок, они со всем хорошо сочетаются.
Ещё моё семейство любит буйабес или сарсуэлу, в них идут и рыба, и морепродукты. Всякие чаудеры. Ну и рамен с грибами и креветками. Но это всё трудоёмкие варианты.
Ещё моё семейство любит буйабес или сарсуэлу, в них идут и рыба, и морепродукты. Всякие чаудеры. Ну и рамен с грибами и креветками. Но это всё трудоёмкие варианты.
-
- Уже с Приветом
Варю довольно густой суп с креветками/луком/сельдереем/томатами из банки. Можно туда же кусочки рыбы. Для особого вкуса правда добавляю сливки в конце, но вам же вкус не важен, можно опустить.
-
- Уже с Приветом
Я вам бесплатно расскажу.
Она измерит вас на биоимпедансной машинке, потом забъёт ваш вес, жир и проч. в компутер, и спец. програмка вам напишет диету, сколько чего вам можно и нельзя есть. На след.приёме вас измерят опять и вы порадуетесь успехам. Ещё через несколько недель вам захочется кушать, вы начнёте читить, и прогресс остановится. Худенькая диетишенша выпишет вам фентропил или что-то подобное.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
И ещё B12 вколет в ягодичную мышцУ
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
что это такое и как действует на организЬм?
-
- Уже с Приветом
сомневаюсь что dietitian (т.е. не MD и не RN) имеет право хоть что-нибудь колоть
-
- Уже с Приветом
Когда я занимался вопросами водоочистки, к нам в контору обратились вьетнамцы, помочь с очисткой воды в креветочных питомниках.
Ну в общем с тех пор я хоть креветок и ем, но осадочек остался. %-)
Все эти аквафермы это тихий ужас. Там в пруды набивают столько особей, что для воды места не остаётся
А чтоб аквазверюшки не болелеи и не мёрли от перенаселения, в оставшуюся воду сыпят всякие антибиотики и прочие химикаты.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Неверно. Я сегодня зашёл в рыбный магазин. Там рядом лежали scallops wild-caught and farm-raised
-
- Уже с Приветом
Cколько времени варить голову салмона?