звучит неплохо! На воде: это на Атлантике или Intercoastal? Скинь зипкод, пожалуйста!Osen' wrote: 05 Jan 2021 02:46 +1 Посижу послушаю. Мы только что вернулись из отпуска в Cape Coral, нам очень-очень понравилось. Наши родители, совецкие пенсионеры, не хотели уезжать. Вполне доступный по цене одноэтажный домик на воде, с личным бассейном, тепло, тихо, ляпота. Аэропорт рядом, отличные дороги, низкие налоги, цивилизация везде, рестораны-магазины. Думаю медицина там вполне. Пуркуа бы и не па для пенсии?
Выбираем место для ретайремента
Moderator: sss1
-
- Уже с Приветом
Re: Выбираем место для ретайремента
-
- Уже с Приветом
дешево хорошо не бывает... посмотрел -понятно почему рядом классическое гетто fort MyersOsen' wrote: 05 Jan 2021 02:46 +1 Посижу послушаю. Мы только что вернулись из отпуска в Cape Coral, нам очень-очень понравилось. Наши родители, совецкие пенсионеры, не хотели уезжать. Вполне доступный по цене одноэтажный домик на воде, с личным бассейном, тепло, тихо, ляпота. Аэропорт рядом, отличные дороги, низкие налоги, цивилизация везде, рестораны-магазины. Думаю медицина там вполне. Пуркуа бы и не па для пенсии?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
33904Komissar wrote: 05 Jan 2021 03:01 звучит неплохо! На воде: это на Атлантике или Intercoastal? Скинь зипкод, пожалуйста!
Вода в смысле канал по которому на своей яхточке тут же припаркованной можно добраться до Gulf of Mexico.
-
- Уже с Приветом
Я вроде не писала - дешево, я писала "вполне доступно".Ratbert wrote: 05 Jan 2021 04:09 дешево хорошо не бывает... посмотрел -понятно почему рядом классическое гетто fort Myers
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Кстати гетто мы нигде не заметили, хотя в Форт Майерс даунтаун не ездили. Мы все больше на воде время проводили.
Во, какая красота, ляпота!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зачем купаться в канале если у каждого дома свой личный бассейн, крытый pool cage, с подогревом? По каналам на яхтах, лодках и каяках кататься, на пляж в Sanibel, на front Gulf beaches.
-
- Уже с Приветом
во ФЛ нужен подогрев в бассейне?Osen' wrote: 05 Jan 2021 06:01Зачем купаться в канале если у каждого дома свой личный бассейн, крытый pool cage, с подогревом? По каналам на яхтах, лодках и каяках кататься, на пляж в Sanibel, на front Gulf beaches.
-
- Уже с Приветом
по каналам на байдарках запрещеноOsen' wrote: 05 Jan 2021 06:01Зачем купаться в канале если у каждого дома свой личный бассейн, крытый pool cage, с подогревом? По каналам на яхтах, лодках и каяках кататься, на пляж в Sanibel, на front Gulf beaches.
-
- Уже с Приветом
удивительно, что вам там показалось тихо, ведь дом стоит прямо у 4-полосной дороги! (не говоря уже о шуме лодок на канале)
-
- Уже с Приветом
согласно гуглю средняя цена домов в СС 233К, это не дешево... это очень дешевоOsen' wrote: 05 Jan 2021 05:33Я вроде не писала - дешево, я писала "вполне доступно".Ratbert wrote: 05 Jan 2021 04:09 дешево хорошо не бывает... посмотрел -понятно почему рядом классическое гетто fort MyersНам доступно и оченно привлекательно. В этом мире все относительно.
![]()
Кстати гетто мы нигде не заметили, хотя в Форт Майерс даунтаун не ездили. Мы все больше на воде время проводили.
Во, какая красота, ляпота!
на картинке - да... если сидеть дома и никуда не выбираться из комьюнити... да и то вопрос спорный - я бы не хотел жить в поселке с такой средней ценой
мои друзья как-то собирались перебраться во Флориду около Майями... договорились с риэлторшей о просмотрах... предложили встретится на паркинге молла... она - да вы что, на паркинге нельзя задерживаться, сразу изнасилуют... они так подумали-подумали - давайте-ка отложим просмотры (нафик эта Фл нужна)
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
строго запрещено... плюс там еще змеи
то есть преимущество жизни на берегу канала только одно - припарковать моторку около дома
зато на пляж надо ехать что очень неудобно
-
- Уже с Приветом
Да ну, какая-то тоска зеленая. Земли практически нет, даже помидорку некуда посадить. Что там делать на пенсии? Рестораны-магазины - зачем все это пенсионеру? Даже парка прогуляться нет.
-
- Уже с Приветом