Fermenting vegetables at home

Все, что вкусно.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kpokodilla »

kyk wrote: 04 Jan 2021 21:45
kpokodilla wrote: 04 Jan 2021 21:41с грибком домострой?
Да. На совецких молокозаводах для кефира использовали качественную закваску, в достаточном кол-ве. Делать дома на коленке, без достаточного кол-ва стартера кефирного грибка - домострой, потому что очень капризная технология
И как вы думаете, почему использовали закваску, а не грибок? уверена, что из-за технологичности, вовсе не из-за качества. А дома качественнее именно грибок.
Может, еще и термостатный кефир хуже, чем обычный?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

kpokodilla wrote: 05 Jan 2021 01:27И как вы думаете, почему использовали закваску, а не грибок? уверена, что из-за технологичности, вовсе не из-за качества. А дома качественнее именно грибок. Может, еще и термостатный кефир хуже, чем обычный?
учите матчасть
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Beretta »

kyk wrote: 04 Jan 2021 21:28
Beretta wrote: 04 Jan 2021 15:49Все эти закваски - для местного населения, которое "открывает" для себя ферментирование
не согласен. Я уже 5+ лет ферментирую молоко и изучал ГОСТы совецких молокозаводов для кефира, ацидофиллина, снежинки и т.п..Технология рулит (не рецепты) :umnik1:
Можно, конечно делать домашнюю простоквашу без использование bacterial stater, но это домострой :mrgreen:

Некоторые люди в штатах ферементируют дома пиво :beer:
Так что нет ничего зазорного ферментировать капусту и огурцы с использованием стартера :food:
молоко - это другое, понимать надо! (с)
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8054
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Fur_Elise »

Купила капусту, но она зеленоватая. Хорошая такая капуста, органическая, правда небольшая. Не покатит?
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Likenew »

Lizaveta wrote: 04 Jan 2021 15:36
PAF wrote: 04 Jan 2021 15:18 Кстати, если нужна эмалированная кастрюля, то нашла очень неплохой вариант. В Шалмарт перед днём благодарения появляются достойные кастрюли. Только стоят они не в кастрюлях, а в сезонном отделе. Как правило, даже после нового года они все ещё есть. И стоят около $20. На кочан, полтора капусты ее хватает.
Я тоже свою купила по-моему в Шалмарт примерно за такую же цену, но уже довольно давно. Помещается 3 галлона.
А если немного места в холодильнике, то хороши контейнеры из Икеа < https://www.ikea.com/us/en/p/ikea-365-j ... s19277767/ >. Я такие использую и для капусты, и для помидор
User avatar
Likenew
Уже с Приветом
Posts: 12065
Joined: 15 Feb 2002 10:01
Location: TX

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Likenew »

Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 03:02 Купила капусту, но она зеленоватая. Хорошая такая капуста, органическая, правда небольшая. Не покатит?
У нас тоже нет белой капусты в магазинах. Пострадает цвет, зеленый станет мало привлекательным. Хотя, если листки нежные, то возможно ето очень мягкий сорт, и не очень подходит для засолки, но великолепный для сырых салатов.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kpokodilla »

kyk wrote: 05 Jan 2021 01:47
kpokodilla wrote: 05 Jan 2021 01:27И как вы думаете, почему использовали закваску, а не грибок? уверена, что из-за технологичности, вовсе не из-за качества. А дома качественнее именно грибок. Может, еще и термостатный кефир хуже, чем обычный?
учите матчасть
верьте всему, что написано
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Beretta wrote: 05 Jan 2021 02:36молоко - это другое(с)
и молоко, и швейцарский сыр, и пиво, и комбуча и огурцы - всё ферментируется. Для стандартной ферментации надо использовать стандартный стартер :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 05 Jan 2021 04:45
Beretta wrote: 05 Jan 2021 02:36молоко - это другое(с)
и молоко, и швейцарский сыр, и пиво, и комбуча и огурцы - всё ферментируется. Для стандартной ферментации надо использовать стандартный стартер :umnik1:
О, уже и сыр. Да ещё и швейцарский. А мы все про капусту.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 05 Jan 2021 04:53 О, уже и сыр. Да ещё и швейцарский. А мы все про капусту.
надо видеть картину целиком - нужно обстрактное мЫшление :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 05 Jan 2021 04:54
Lizaveta wrote: 05 Jan 2021 04:53 О, уже и сыр. Да ещё и швейцарский. А мы все про капусту.
надо видеть картину целиком - нужно обстрактное мЫшление :umnik1:
Один видит, другой делает.
Все заняты.
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8054
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Fur_Elise »

Смотрю собрались большие специалисты. У меня комбуча стоит неоприходованная... не знаю сколько месяцев, не записала. Но долго. Напала апатия, я ее забросила.
То есть большая банка, из которой не слили после первой ферментации.
И вторая банка маленькая. Комбучу я слила, но оставила небольшое кол-во вместе с scobies для того чтобы делать новую комбучу, да так и не дошли руки. Эта банка стоит не так долго, но тоже уже довольно долго.
Все выкидывать?
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 04:59Смотрю собрались большие специалисты.
по молочнокислым продуктам, пора свою корову покупать :gen1: :hat:
Знаю мужика, специалиста по ферментации для пива

Комбучу дома делать можно, но достаточно неудобный технологический процесс, поэтому сложно конкурировать с индустрией , для мужиков не годится :umnik1: .

Для мужиков подходит ферментация для йогурта, пива и овощей. Для тех, кто хочет помереть здоровеньким, пиво вычеркиваем (заменяется на 100г вотки с солёным огрурцом по выходным)
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Fur_Elise
Уже с Приветом
Posts: 8054
Joined: 07 Jan 2014 02:56
Location: midwest

Re: Fermenting vegetables at home

Post by Fur_Elise »

kyk wrote: 05 Jan 2021 05:07
Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 04:59Смотрю собрались большие специалисты.
Комбучу дома делать можно, но достаточно неудобный технологический процесс, поэтому сложно конкурировать с индустрией , для мужиков не годится :umnik1: .
Почему неудобный-то? Сложно было бы конкурировать с индустрией если в промышленных объемах делать, а для себя-то в чем проблема?
ПС магазинская комбуча дороговато выходит, если постоянно покупать
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Fermenting vegetables at home

Post by kyk »

Fur_Elise wrote: 05 Jan 2021 05:23Почему неудобный-то?
для комбучи нет однородного (или монокультурного) стартера, в отличие от йогурта, пива и овощей

Для комбучи стартер много-компонентный, в домашних условиях трудно воспроизвести правильную технологию. Дома что-то получится (вроде чайного гриба), но не то, что делают на заводе.
Last edited by kyk on 05 Jan 2021 05:40, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”