Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Anushka »

Раз в году делаю обалденно вкусный медовый торт со сметанным кремом и грецкими орехами, вкуууусноооо... просто тает во рту :)
Всех - с Наступающим Новым Годом! :radio%:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

nvvosk wrote: 28 Dec 2020 14:42 торт с черносливом
Спасибо за рецепт. Сделала. Делала на полпорции, но все равно получилось три нормального размера коржа. Но вот только после выпечки они стали очень неровные по толщине, пришлось чуток ножом срезать лишнее. Но все рано уже сделать красивым не удлось. А крем удался, и крема много не бывает. :-) Мне на Новый Год вполне даже вкусно :-)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 31 Dec 2020 21:13
nvvosk wrote: 28 Dec 2020 14:42 торт с черносливом
Спасибо за рецепт. Сделала. Делала на полпорции, но все равно получилось три нормального размера коржа. Но вот только после выпечки они стали очень неровные по толщине, пришлось чуток ножом срезать лишнее. Но все рано уже сделать красивым не удлось. А крем удался, и крема много не бывает. :-) Мне на Новый Год вполне даже вкусно :-)
Я обычно делаю коржи в форме, которая 10". Если форма меньше, то коржи будут толще. У меня они достаточно плоские получаются. Жалко, не сделала фото вчера. Попробую не забыть сделать фото в разрезе :)
Этот торт вкусно и с курагой тоже - но мои домашние всегда требуют именно чернослив (а крем я обожаю доедать прямо ложкой :) - он необыкновенно вкусный получается :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Без тортиков сегодня.
Apple tart и салат из тыквы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

veey+ wrote: 31 Dec 2020 14:02 Рецепта нет, но есть некоторые техники и приемы.
спасибо большое. попробую обязательно. очень люблю бастурму, но у нас с ней в канаде напряженка. только вяленое мясо в итальянском магазине покупали.

как-то мама привозила бастурму из россии, но таможник взял ее (бастурму) и выкинул. сука
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

для бастурмы я варю маленькую свеклу, тру ее на мелкой терке и уже к этой пюрешке добавляю муку и специи.
This world is totally fugazi.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Я чет много готовила последнее время. Сегодня расслабилась. Приготлвила самую малость. С Новым Годом!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Снежная__ wrote: 01 Jan 2021 06:20 Я чет много готовила последнее время. Сегодня расслабилась. Приготлвила самую малость. С Новым Годом!
термидоры... :great: я б только сыра побольше положил
с Новым 2021 Годом
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

рулет, баранья нога фаршированная фисташками и сыром

Image
Image
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Вот это все + оливье + маринованная утка, тушеная с яблоками (и еще на гриле 2 кусочка) + рис, что я, понятно, фотографировать не стала, ибо слишком банально выгядит. Зато на вкус уточка лучше всех прежних, запеченых в духовке!
Малахитовый салат делала в прошлом году в виде рождественского венка и слои по-другому. Тогда он жутко тек из-за яблок и киви. В этот раз сделала слой яблок вниз, добавила в этот слой майонеза желатин, но они все равно потекли. И еще салат разваливается, когда начинаешь его класть в тарелку. Придется в ледующий раз делать порционно в салатницах и съедать сразу. Или желатинить все слои, как террин. Салат вкусный, сладковато-кислый вкус, подходит к курице.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by MEM »

Аврора, вы совсем совесть потеряли - кто же готовит так симметрично и аккуратно? И вообще можно даже бояться разрушить эти произведения кулинарного искусства. Сесть и смотреть на них...
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2240
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Пятый день жру оливье. Устал уже.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

apex wrote: 04 Jan 2021 20:01 Пятый день жру оливье. Устал уже.
А я бы поела пожалуй. Совсем не готовлю оливье, ем обычно в гостях. У нас традиция справлять Christmas в одной литовской семье, там хозяйка на все праздники оливье готовит. Облом, ни гостей, ни салатиков :(
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

apex wrote: 04 Jan 2021 20:01 Пятый день жру оливье. Устал уже.
Ха-ха :)
И мы :) Еще осталось немного рыбного пирога. Со всем остальным наконец-то управились :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31589
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

MEM wrote: 03 Jan 2021 12:15Аврора, вы совсем совесть потеряли
+1 :good:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Кулинария”