У нас тоже есть, а толку. Я лично не верю что после того как все откроется опять кому-то нужны будут эти удаленщики за хорошие деньги, в чем смысл. А за недорого можно и раньше было работать и даже удаленно.Nostradamus писал(а): Вс янв 03, 2021 2:50 pmДалеко не все. Во многих компаниях есть уже опция удаленной работы.
Есть ли у вас RSU от работодателя?
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у вас RSU от работодателя?
- Komissar
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
Я знаю людей которые удаленно работали до ковида и отнюдь не за дёшево. Да дешевле чем платили бы в бай эрии но не сильно и по местам где они живут - это очень хорошие деньги. А после ковида я уверен - инженеров работающих удаленно постоянно будет значительно больше тем более за год все тулзы необходимые для эффективной работы удаленно сильно подтянулисьKrys-Krys писал(а): Вс янв 03, 2021 5:25 pmУ нас тоже есть, а толку. Я лично не верю что после того как все откроется опять кому-то нужны будут эти удаленщики за хорошие деньги, в чем смысл. А за недорого можно и раньше было работать и даже удаленно.Nostradamus писал(а): Вс янв 03, 2021 2:50 pmДалеко не все. Во многих компаниях есть уже опция удаленной работы.
- Komissar
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Смысл в том, что для удаленной работы легче найти квалифицированный персонал.Krys-Krys писал(а): Вс янв 03, 2021 5:25 pm У нас тоже есть, а толку. Я лично не верю что после того как все откроется опять кому-то нужны будут эти удаленщики за хорошие деньги, в чем смысл. А за недорого можно и раньше было работать и даже удаленно.
В том же ФБ, если его взять для примера, уже давно велась борьба за то, чтоб официально разрешить удаленную работу. Очень высокие чины были категорически против, и до 2020-го это позволялось только в виде исключения.
Потом пришла пора всем работать из дома, и выяснилось, что хотя это и не для всех, но большинство таки неплохо справляются с этим несчастьем, а те, кто не справляются, имеют на то весьма веские причины не относящиеся к работе из дома в плановом порядке, как то невозможность выставить детей в детский сад или школу, отсутствие помещения для домашнего офиса и т.п.
По сути, большинство доводов противников удаленной работы на практике не подтвердилось, и на ближайшие 5-10 лет удаленка стала официальной стратегией.
-
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
По данным за октябрь vacancy rate на офисы в Сан Фране был уже 14% при историческом среднем в 6%. Последних данных нет но думаю что процент стал ещё выше.
Я лично знаю две компании (стартапы) у которых закончились лизы в конце весны начало лета которые не продлили лиз и не имеют в данный момент физических офисов.Работают виртуально и вроде все у них с финансами хорошо.
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
- Komissar
- Уже с Приветом
- M. Ridcully
- Уже с Приветом
Этот вопрос как раз не особо интересен. Пока "вирус" - понятно, что все по домам.
Вопрос в другом. Когда вирус как бы "победят" (не важно, как - завакцинируют-переболеют, или просто объявят, что его больше нет) - что тогда станет с WFH policy? Это вопрос поинтереснее.
Мир Украине. Свободу России.
- Komissar
- Уже с Приветом
я могу предсказать, что WFH получит бОльшую распространенность. Насколько? Думаю, как минимум на 30%.M. Ridcully писал(а): Вс янв 03, 2021 10:10 pmЭтот вопрос как раз не особо интересен. Пока "вирус" - понятно, что все по домам.
Вопрос в другом. Когда вирус как бы "победят" (не важно, как - завакцинируют-переболеют, или просто объявят, что его больше нет) - что тогда станет с WFH policy? Это вопрос поинтереснее.
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
Вот и мне интересно. То что сейчас "планируют" и "разрешают" удаленку - ещё не значит что это будет так когда опять все вернётся к довирусным временам. Вернее такого что компании начнут говорить "ой а вот сейчас не разрешаем" не будет. Скорее всего просто не будут открывать такие новые позиции массово. Первое время на удалёнке будет выгодно по деньгам, ну а потом, будет ли там рост? А так, в чем смысл уезжать, особенно продавая дом, тем у кого этот дом в Бэй Эрии уже есть. Чтобы потом вернутся и купить такой же дом в 2 раза дороже? Не смотря на кризис и т д - недвижимость опять растет в цене, ну и станок печатный включили. Можно было бы конечно поехать временно а дома сдать кому-то (что тоже план не очень т к рент стал дешевле как я понимаю) а там смотреть как дела пойдут.M. Ridcully писал(а): Вс янв 03, 2021 10:10 pmЭтот вопрос как раз не особо интересен. Пока "вирус" - понятно, что все по домам.
- valchkou
- Уже с Приветом
- Контактная информация:
вирус не победят! нужно учесть психологический фактор, уже всем привили панический ужас перед чиханием и кашлем.M. Ridcully писал(а): Вс янв 03, 2021 10:10 pmЭтот вопрос как раз не особо интересен. Пока "вирус" - понятно, что все по домам.
Наложив на этот страх, заботу HR обо всем сущем становится понятно что никто в трезвом уме в офис народ пригласить не решится.
Вангую что в 2021 в офисы никто не выйдет. Оценки комми в 30% считаю слишком оптимистичными. Мои это 70% wfh на следующие 3 года.
- Krys-Krys
- Уже с Приветом
А в чем смысл не победить вирус тем или иным способом? Оффисы откроют. Будут делать instant Covid test upon entering или ещё что придумают если с вакциной не сложиться. Насчёт этого уже месяца через 3 должно быть понятно и даже ощутимый спад болеющих который сойдёт на нет в итоге. Скорее всего оффисы откроют только частично, поэтапно всех возвращая, к полному открытию в 2022 году.valchkou писал(а): Пн янв 04, 2021 1:45 amвирус не победят! нужно учесть психологический фактор, уже всем привили панический ужас перед чиханием и кашлем.M. Ridcully писал(а): Вс янв 03, 2021 10:10 pmЭтот вопрос как раз не особо интересен. Пока "вирус" - понятно, что все по домам.
Наложив на этот страх, заботу HR обо всем сущем становится понятно что никто в трезвом уме в офис народ пригласить не решится.
Вангую что в 2021 в офисы никто не выйдет. Оценки комми в 30% считаю слишком оптимистичными. Мои это 70% wfh на следующие 3 года.
-
- Уже с Приветом
Меня на самом деле всегда бесило, когда припираются с соплями и кашлем на работу, и сидят напротив. А потом сам болеешь. Ща хоть будет рычаг нажать на таких, да и сами, поди, перестанут так делать.
-
- Уже с Приветом
Мне уже сейчас мелкая фирма писала, что ищут работников, первое время можно удалённо, хотя работники все равно выходят в офис, так как можно, чтобы продуктивней работать и ради веселья. Я конечно поржал, но если на такой тренд начнут давить? Хотя тут надо разграничивать, до ковида я слышал о наличии очень сильных индивидуальных контрибьютеров, кто всегда на удаленке. Пару раз в год прилетают на сходку. Такие даже меня собеседовали.
Насколько следил за трендом, фб и ещё некоторые компании отпускали опять же сениоров с хорошим ревью через год работы в офисе. Наверное тренд будет расти, но как можно будет образовывать джунов и мидлов? Вот где собака зарыта.
Вообще например на первой хорошей фирме в сша у нас был wfh так не совсем чтобы гласно. Продвигали его именно сениоры, типо давайте все вместе не ходить по пятницам на работу, нам нужна разрядка. Руководство то не было против, то начинало давить на то, что надо бы ходить в офис, в такие моменты джуны и мидлы слушались по первому зову.
Но все таки больше всех интересует удаленка. Wfh пару раз в неделю и без того была, даже если надо будет ездить в офис лишь раз в неделю, иметь зп кали и уехать куда то в глубинку вне штата не особо получится.
Насколько следил за трендом, фб и ещё некоторые компании отпускали опять же сениоров с хорошим ревью через год работы в офисе. Наверное тренд будет расти, но как можно будет образовывать джунов и мидлов? Вот где собака зарыта.
Вообще например на первой хорошей фирме в сша у нас был wfh так не совсем чтобы гласно. Продвигали его именно сениоры, типо давайте все вместе не ходить по пятницам на работу, нам нужна разрядка. Руководство то не было против, то начинало давить на то, что надо бы ходить в офис, в такие моменты джуны и мидлы слушались по первому зову.
Но все таки больше всех интересует удаленка. Wfh пару раз в неделю и без того была, даже если надо будет ездить в офис лишь раз в неделю, иметь зп кали и уехать куда то в глубинку вне штата не особо получится.