Выбор брокера

Банки, налоги, кредит
Fur_Elise
Уже с Приветом

Выбор брокера

Post by Fur_Elise »

Делаю IRA roll over, некий местный брокер предлагает свои услуги (познакомились через группу для родителей нашей школы). У меня, к сожалению, нет особого опыта в подобных делах.
На что обратить внимание, какие вопросы задать? Говорит что берет 1.5% quarterly. obtained his Series 7 & 66 securities registration in 1999, registered as a Wealth Advisor through LPL Financial.
backinblack
Уже с Приветом

Re: Выбор брокера

Post by backinblack »

1.5% за четверть? Однако!!.. Слать всех этих брокеров и прочих торговцев пылесосами на три буквы. Закиньте в Вангард под 0.25-0.5% годовых - и все дела.

Sent from my SM-A505U using Tapatalk

mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

6% в год? Чтоб я так жил! Это он всю прибыль себе в карман кладет.
Не нужен вам брокер для IRA. Положите все в индексный фонд (Vanguard или аналогичный) и забудьте до пенсии.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

mikeG wrote: 04 Jan 2021 04:38Положите все в индексный фонд (Vanguard или аналогичный) и забудьте до пенсии.
или раскулачивания
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Fur_Elise wrote: 04 Jan 2021 04:15 берет 1.5% quarterly
от размера портфеля это просто грабёж на большой дороге. Я бы подумал еще если бы этот бобик гарантировал бы рост 20% в год и которых он бы забирал 6%, но ведь он будет забирать свои 6% вне зависимости от роста или падения размера портфеля.

Положите всё в VFIAX с expense rate 0.04% и забудьте про горе-советников.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Что такое индивидуальный брокер? Он зачем вообще нужен?
backinblack
Уже с Приветом

Post by backinblack »

worldCitizen wrote:Что такое индивидуальный брокер? Он зачем вообще нужен?
Не нужен никому кроме себе любимому. Развод лохов на деньги.

Sent from my SM-A505U using Tapatalk

Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Uzito wrote: 04 Jan 2021 04:48
Fur_Elise wrote: 04 Jan 2021 04:15 берет 1.5% quarterly
от размера портфеля это просто грабёж на большой дороге. Я бы подумал еще если бы этот бобик гарантировал бы рост 20% в год и которых он бы забирал 6%, но ведь он будет забирать свои 6% вне зависимости от роста или падения размера портфеля.

Положите всё в VFIAX с expense rate 0.04% и забудьте про горе-советников.
Слушайте, может я что-то не так поняла. Он сказал, что "если деньги не растут, то он ничего не зарабатывает", то есть в его интересах чтобы была прибыль и побольше. Полтора процента - от прибыли, а не от портфеля может?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Fur_Elise wrote: 04 Jan 2021 06:14 Полтора процента - от прибыли
Если даже это и так, то всё равно получается сильно дороже.
Представим у Вас в начале этого года было пол ляма в том же VFIAX. К концу года оно равномерно выросло на 100 тыщ.
Ваш советник, посоветовав Вам вложить в этот фонд и больше ничего не делая, откусывает полторы тыщи. А если без советника, то откусывается меньше $240.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Uzito wrote: 04 Jan 2021 06:49
Представим у Вас в начале этого года было пол ляма в том же VFIAX. К концу года оно равномерно выросло на 100 тыщ.
Ваш советник, посоветовав Вам вложить в этот фонд и больше ничего не делая, откусывает полторы тыщи. А если без советника, то откусывается меньше $240.
Немножко не так. Это мне ничего делать не надо, совсем ничего. Он управлял бы моим IRA. Вкладывал бы за меня. Видимо за это и берет.
Но Вы правы, есть над чем задуматься.
Осталось только выяснить, как технически это все сделать (если без брокера). Меня интересует только direct roll over, 401К в IRA
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Fur_Elise wrote: 04 Jan 2021 07:13
Немножко не так. Это мне ничего делать не надо, совсем ничего. Он управлял бы моим IRA. Вкладывал бы за меня. Видимо за это и берет.
Осталось только выяснить, как технически это все сделать (если без брокера). Меня интересует только direct roll over, 401К в IRA
Открываете счёт в ваньчрдн или фиделити, там чёткая инструкция, они спит амн сделают. Просите деньги вернуть, если нынешний держатель сдерет с вас что-то.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

inock wrote: 04 Jan 2021 07:24
Открываете счёт в ваньчрдн или фиделити, там чёткая инструкция, они спит амн сделают. Просите деньги вернуть, если нынешний держатель сдерет с вас что-то.
Спасибо, Вы не могли бы по-английски написать, например, что такое спит амн. Фиделити знаю. ваньчрдн это vanguard?
Нынешний держатель, я уверена, сдерет что-то. Вернуть должна контора где счет открою? такое практикуется?
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Fur_Elise wrote: 04 Jan 2021 07:13 Немножко не так. Это мне ничего делать не надо, совсем ничего. Он управлял бы моим IRA. Вкладывал бы за меня. Видимо за это и берет.
Вы думаете, что этот человек будет как-то усиленно думать куда вкладывать деньги, выбирать лучшие фонды и т.д., всё только в Ваших интересах. Для этого вам нужен советник, который является fiduciary. Является ли этот товарищ таким советником? Скорее всего нет. В лучшем случае он вложит по стандартным правилам в акции/облигации/кэш и возьмёт за это в десять раз больше, чем берёт вангардовский target retirement fund (побором 0.15%). А в худшем случае, продаст Вам какие-то говноакции за которые ему платят откат.

Вангардовский target retirement фонд руками трогать не надо - он автоматически перераспределяет средства в зависимости от Вашего возраста.
Если у Вас есть хоть какое-то желание делать самостоятельно то же самое раз в год, то это будет стоить еще дешевле в пять раз.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Fur_Elise wrote: 04 Jan 2021 07:50
inock wrote: 04 Jan 2021 07:24
Спасибо, Вы не могли бы по-английски написать, например, что такое спит амн. Фиделити знаю. ваньчрдн это vanguard?
Нынешний держатель, я уверена, сдерет что-то. Вернуть должна контора где счет открою? такое практикуется?
Например ссылка для Вангарда. Я два раза делал ролловер. Даже не понимаю, про какое "сдерет" идет речь.
https://investor.vanguard.com/401k-rollover/
Вверху страницы есть ссылки на шаги процесса и можно почитать что и как.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Uzito wrote: 04 Jan 2021 13:17
Fur_Elise wrote: 04 Jan 2021 07:13 Немножко не так. Это мне ничего делать не надо, совсем ничего. Он управлял бы моим IRA. Вкладывал бы за меня. Видимо за это и берет.
Вы думаете, что этот человек будет как-то усиленно думать куда вкладывать деньги, выбирать лучшие фонды и т.д., всё только в Ваших интересах. Для этого вам нужен советник, который является fiduciary. Является ли этот товарищ таким советником? Скорее всего нет. В лучшем случае он вложит по стандартным правилам в акции/облигации/кэш и возьмёт за это в десять раз больше, чем берёт вангардовский target retirement fund (побором 0.15%). А в худшем случае, продаст Вам какие-то говноакции за которые ему платят откат.

Вангардовский target retirement фонд руками трогать не надо - он автоматически перераспределяет средства в зависимости от Вашего возраста.
Если у Вас есть хоть какое-то желание делать самостоятельно то же самое раз в год, то это будет стоить еще дешевле в пять раз.
Именно так я и думаю, а иначе какой смысл брать брокера? (могу сильно ошибаться). Почитала про fiduciary, я спрошу у него.
Я думала что просто отдать свои деньги в большую контору типа Фиделити - это примерно как масло менять в конторе где смена масла на потоке (типа JIffeLube) - платишь меньше и получаешь "стандартный" сервис. Если надо получше, то идешь в контору где на поток не поставлено, платишь больше и получаешь лучше. Я ошибаюсь? (еще раз говорю, что опыта ноль)

Спасибо за советы. Я все читаю и потом еще раз читаю (по поднятой теме).

Return to “Финансы”