Fermenting vegetables at home
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Fermenting vegetables at home
Для тех, кто хочет помереть здоровеньким/ой
Совецком языком - квасить/cолить капусту, огурцы и помидоры.
Можно квасить и без стартера, но с собутыльником стартером лучше, полезнее и дольше хранится
Культура стартера выделена из бабушкиной квашенной капусты, так что all natural.
https://www.caldwellbiofermentation.com ... arison.pdf
Совецком языком - квасить/cолить капусту, огурцы и помидоры.
Можно квасить и без стартера, но с собутыльником стартером лучше, полезнее и дольше хранится
Культура стартера выделена из бабушкиной квашенной капусты, так что all natural.
https://www.caldwellbiofermentation.com ... arison.pdf
Last edited by kyk on 03 Jan 2021 05:55, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1337
- Joined: 05 Jun 2002 22:00
Re: Fermenting vegetables at home
Хорошо заквашенная капуста долго не хранится, по крайней мере у меня. Ее очень быстро съедают. Никогда не пользовалась стартером. А вообще очень много зависит от самой капусты. Надо уметь выбирать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
cо стартером можно квасить капусту не "хорошо", а лениво, левой ногой (по-мужски) не дезифицируя воду и посуду и всё-равно получится хорошо. Любую капусту, в т.ч. "неумело-выбранную"
Вобщем, тёткам может и без надобности, а программисткам и мужикам поможет
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Fermenting vegetables at home
я бы с удовольствие сьел немного квашеной похрустывающей капустки, но раз в месяц
а для этого квасить и даже одной левой - и неразумно, и лениво!
это же столько телодвижений а опять же сколько ты ее съешь? а потом она становится хуже когда банка начата ...
ты бы знал, сколько я раздал овощей с 2 грядок прошлым и этим летом, и как затрахался раздавая - почти все ремоут, а из тех кто нет, так еще и выкобениваются столько возьму и не больше, но мне даже в безумном сне не приходило в голову засаливать огурцы, делать заготовки из помидор, баклажан и тем более кабачков.
а для этого квасить и даже одной левой - и неразумно, и лениво!
это же столько телодвижений а опять же сколько ты ее съешь? а потом она становится хуже когда банка начата ...
ты бы знал, сколько я раздал овощей с 2 грядок прошлым и этим летом, и как затрахался раздавая - почти все ремоут, а из тех кто нет, так еще и выкобениваются столько возьму и не больше, но мне даже в безумном сне не приходило в голову засаливать огурцы, делать заготовки из помидор, баклажан и тем более кабачков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
я б каждый день хрумкал.DropAndDrag wrote: ↑03 Jan 2021 06:23я бы с удовольствие сьел немного квашеной похрустывающей капустки, но раз в месяц
А ради квашенного огурчика даже б водки выпил
а ты попробуй. Если пользовать стартер, то можно не закатывать в банки, а просто делать в ведре или в бочке. Накидал, залил водой, добавил стартер, соли и специй и всё - кури бамбукDropAndDrag wrote: ↑03 Jan 2021 06:23 не приходило в голову засаливать огурцы, делать заготовки из помидор, баклажан и тем более кабачков.
Там вырабатывется молочная кислота, которая является консервантом
Last edited by kyk on 03 Jan 2021 06:29, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Fermenting vegetables at home
Это теория? Или практика?kyk wrote: ↑03 Jan 2021 06:26а ты попробуй. Если пользовать стартер, то можно не закатывать в банки, а просто делать в ведре или в бочке. Накидал, залил водой, добавил стартер, соли и специй и всё - кури бамбукDropAndDrag wrote: ↑03 Jan 2021 06:23 не приходило в голову засаливать огурцы, делать заготовки из помидор, баклажан и тем более кабачков.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
теория, подкреплённая практикой - profit
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Fermenting vegetables at home
я в детстве участовал в коллективном действии родственников по засолке капусты. мы засаливали одну бочку наверное ведер 30 (высотой по пояс), бочонок ведер на 5-6 и так еще ...kyk wrote: ↑03 Jan 2021 06:26а ты попробуй. Если пользовать стартер, то можно не закатывать в банки, а просто делать в ведре или в бочке. Накидал, залил водой, добавил стартер, соли и специй и всё - кури бамбукDropAndDrag wrote: ↑03 Jan 2021 06:23 не приходило в голову засаливать огурцы, делать заготовки из помидор, баклажан и тем более кабачков.
Там вырабатывется молочная кислота, которая является консервантом
не знаю сможешь ли найти белой капусты для засолки, если не найдешь, то долей воды и закрой пленкой, чтобы меньше испарялась.
при процесс брожения не забудь прокалывать до дная, а то будет горькая
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
Быстро кушать.
Обратите внимание, что фирма-разработчик бабушкиной закваски находится в Квебеке, где зимой весьма нежарко. Канадолы знают толк в бабушкиных овощах
Last edited by kyk on 03 Jan 2021 06:38, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
Мне засолить бочку и курить бамбук, ибо у меня в подполе прохладно и бочка будет храниться всю зиму. Вам придётся быстрее кушать и солить малыми порциями - чтобы съедать за 2-4 недели
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Fermenting vegetables at home
Думаете, в холодильнике теплее?
Может, капуста со стартером и хорошая, но только без добавления воды. И если делать понемногу, то стартер всегда есть в предыдущей банке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Fermenting vegetables at home
В квашеную капусту никакой стартер или воду добавлять не надо! Соль и белая "зимняя" капуста - все, что нужно, чтобы поквасить капусту. Держать в холодильнике, если нет подвала с низкой температурой. Из собственного многолетнего опыта...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Fermenting vegetables at home
Мракобесы
Речь не только о капусте, но и огурцах и др. овощах
Речь не только о капусте, но и огурцах и др. овощах
Last edited by kyk on 04 Jan 2021 00:23, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: Fermenting vegetables at home
+ много. А то блин развели каких то теорий, то "стартеры" добавлять, то воду (воду!) дезинфицировать
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5992
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Fermenting vegetables at home
да, с огурцами вообще все просто. можно все лето есть малосольные, а не уследил станет соленым. ну и добавлять по мере уменьшения - они отличаются по цвету.
соленые огурцы относительно легко можно найти в какой-нибудь магазине - бери, те которые в холодильнике. те что на полках - это маринованные, да так, что это уже не закусь, а специя )))
а вообще соли надо есть меньше, так что иногда покупаю - и на фиг мне заморачиваться
kyk, ты определись что у тебя базовое, а что развлечение. а то ты так разбрасываешься - мне тебя жалко
я вот думаю, что надо попробовать натравить pressure instant на свеклу. я думаю минут 5-10 и она будет готова.
вчера докупил бычий хвост. офигеть 8 баксов за паунд T-bone на скидке купил дешевле ... но как говорится искуство требует жертв так что к оставшимся ногам приложу хвосты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8053
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Fermenting vegetables at home
А рецепты как квасить - будут? Раньше покупала квашеную капусту в магазине Big Lots , производства Восточной Европы, но магазин тот закрылся. Только сегодня страдала, хотела добавить в винегрет. А всякие немецкие - совсем не то, что надо (обычное дело - купить, начать, и не доесть). Есть конечно еще в магазинах здорового питания, но стОит так, что жаба душит.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Fermenting vegetables at home
вы забыли один пункт: нужны сильные мужские руки, чтобы выжимать капусту, смешивая ее с мокровкой и солью. капуста должна дать сок и не за счет соли, а за счет рук. капуста не дожна быть соленой, она должна быть квашеной
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Fermenting vegetables at home
первый раз соглашусь c Береттой
... но я бы добавил еще морковку. и все это в эмалированный бачок
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Fermenting vegetables at home
Я не жму очень сильно и получается вкусно. Все время побаиваюсь что если очень сильно жать, то будет мягкая и не хрустящая.Гоша Хороший wrote: ↑04 Jan 2021 02:07вы забыли один пункт: нужны сильные мужские руки, чтобы выжимать капусту, смешивая ее с мокровкой и солью. капуста должна дать сок и не за счет соли, а за счет рук. капуста не дожна быть соленой, она должна быть квашеной
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Fermenting vegetables at home
капуста дожна дать сок. его надо выжать либо химически, либо физически. химически - это соль. много соли - преступление. руки - наше все!
воду добавлять - тоже преступление
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6092
- Joined: 23 Jul 2003 14:36
- Location: DC - ОR
Re: Fermenting vegetables at home
Да, да, Гоша! А в сезон cranberry я добавляю cranberry, немножко, выглядит красиво. И я делаю в галлоновых банках, эмалированной кастрУльки у меня нет..Гоша Хороший wrote: ↑04 Jan 2021 02:12первый раз соглашусь c Береттой
... но я бы добавил еще морковку. и все это в эмалированный бачок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Fermenting vegetables at home
В правильной капусте - правильный сок!Гоша Хороший wrote: ↑04 Jan 2021 02:24капуста дожна дать сок. его надо выжать либо химически, либо физически. химически - это соль. много соли - преступление. руки - наше все!
воду добавлять - тоже преступление