Честно говоря такого я за ним не замечала.kpokodilla wrote: ↑24 Dec 2020 19:21 Я покупала девзиру в такой упаковке, он почему-то кисловатый, так и должно быть?
Какой рис вы используете для плова?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Какой рис вы используете для плова?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6700
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Какой рис вы используете для плова?
Сразу напишу, что видео не смотрела. Помнится ходила в гости и нас угощали пловом. Рис делался отдельно. Рис я вообще не очень люблю, но тот я поела с удовольствием. Так вот готовят его так. Знакомая моя берет или басмами или жасмин обычный в магазине стандартном. Далее она его моет и ставит верится. После истечения небольшого времени она его начинает проверять, надламывая рисинки. Как она обьясняет. Рис должен быть почти готов, те на надломе должна быть точка в центре как бы непроверенная. Когда рис доходит до такого состояния, вы его сливаете и промываете и даёте как следует стечь воде. Затем берите кастрюлю побольше ( рис должен занимать половину или ⅓ кастрюли. Смажьте немного дно маслом, что бы рис не пригорал или добавьте совсем капельку воды. Далее выкладывайте промытый рис горкой ( те рис должен касаться только дна ни в коем случае не стенок кастрюли) и слоями ( в слои можно добавлять специи). Затем намочите чистое полотенце водой и отожмите, оберните им крышку кастрюли. Накройте кастрюлю приготовленной крышкой и поставьте все это на очень маленький огонь. Рис должен пропарится до готовности. Теперь он будет таким как вы хотите. В плов рис не добавлялся. Отдельно накладывайте рис и отдельно мясную часть и потом перемешивает каждый в тарелках.
В общем если очень хочется повозится
В общем если очень хочется повозится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
традиционно рис и мясо готовят отдельно.tatiana N. wrote: ↑28 Dec 2020 13:17 Сразу напишу, что видео не смотрела. Помнится ходила в гости и нас угощали пловом. Рис делался отдельно. Рис я вообще не очень люблю, но тот я поела с удовольствием. Так вот готовят его так. Знакомая моя берет или басмами или жасмин обычный в магазине стандартном. Далее она его моет и ставит верится. После истечения небольшого времени она его начинает проверять, надламывая рисинки. Как она обьясняет. Рис должен быть почти готов, те на надломе должна быть точка в центре как бы непроверенная. Когда рис доходит до такого состояния, вы его сливаете и промываете и даёте как следует стечь воде. Затем берите кастрюлю побольше ( рис должен занимать половину или ⅓ кастрюли. Смажьте немного дно маслом, что бы рис не пригорал или добавьте совсем капельку воды. Далее выкладывайте промытый рис горкой ( те рис должен касаться только дна ни в коем случае не стенок кастрюли) и слоями ( в слои можно добавлять специи). Затем намочите чистое полотенце водой и отожмите, оберните им крышку кастрюли. Накройте кастрюлю приготовленной крышкой и поставьте все это на очень маленький огонь. Рис должен пропарится до готовности. Теперь он будет таким как вы хотите. В плов рис не добавлялся. Отдельно накладывайте рис и отдельно мясную часть и потом перемешивает каждый в тарелках.
В общем если очень хочется повозится
вообщем да то что она делает makes sense
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2156
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Какой рис вы используете для плова?
так ведь и традиции везде разные
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Какой рис вы используете для плова?
https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
и?nvvosk wrote: ↑28 Dec 2020 16:53https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Какой рис вы используете для плова?
Там про историю написано (включая про то - отдельно или нет варят рис )daniel@ wrote: ↑28 Dec 2020 17:01и?nvvosk wrote: ↑28 Dec 2020 16:53https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
спасибо я прочиталаnvvosk wrote: ↑28 Dec 2020 17:27Там про историю написано (включая про то - отдельно или нет варят рис )daniel@ wrote: ↑28 Dec 2020 17:01и?nvvosk wrote: ↑28 Dec 2020 16:53https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2156
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Какой рис вы используете для плова?
Я думаю, что если следовать этой логике, то мясо традиционно едят сырым. Как, впрочем, и все остальное.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 836
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
Re: Какой рис вы используете для плова?
У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
вот я токой сегодня и купила с бооольшими сомнениями
посмотрю что получится....
там же я купила лакомство детства ескимо ленинградское
какая гадость.... дальше по тексту
я жe не zнала что они продают коробку с названием, мороженное осталось где то в прошлом.
посмотрю что получится....
там же я купила лакомство детства ескимо ленинградское
какая гадость.... дальше по тексту
я жe не zнала что они продают коробку с названием, мороженное осталось где то в прошлом.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
что там они говорят о том что если water cloudy то не надо замачивать если нет, то замачивать надо
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 836
- Joined: 17 Oct 2011 02:40
- Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Какой рис вы используете для плова?
Купите любой parboiled rice и будет все хорошо
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
кроме басмати, все другие довольно тяжелые
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7012
- Joined: 26 Jan 2014 15:19
- Location: United States
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
Наконец то нашла свой любимый черный рис, не кругленький, а удлиненный. он имеет свой аромат и нет необходимости в сильных специях, даже перец будет лишним.
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10290
- Joined: 08 Oct 2002 04:12
Re: Какой рис вы используете для плова?
Молва гласит, что чтобы сделать плов, надо взять узбека. Какая разница, какой при том рис?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Какой рис вы используете для плова?
Я делаю салат с черным рисом, roasted sweet potatoes, рукколой и кешью.daniel@ wrote: ↑09 Jul 2021 17:46 Наконец то нашла свой любимый черный рис, не кругленький, а удлиненный. он имеет свой аромат и нет необходимости в сильных специях, даже перец будет лишним.
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
Просто так на гарнир подала бы с рыбой, курицей или индюшкой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
а как бы вы сделали курицу?Lizaveta wrote: ↑09 Jul 2021 20:43Я делаю салат с черным рисом, roasted sweet potatoes, рукколой и кешью.daniel@ wrote: ↑09 Jul 2021 17:46 Наконец то нашла свой любимый черный рис, не кругленький, а удлиненный. он имеет свой аромат и нет необходимости в сильных специях, даже перец будет лишним.
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
Просто так на гарнир подала бы с рыбой, курицей или индюшкой.
я к тому чтобы курица не получилась сухая тк рис варится без жира и сам по себе уже сухой.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Какой рис вы используете для плова?
Для курицы я часто использую аджику по грузински, которую привожу из России. Обмазать специями, обжарить, добавить порезанный чеснок, немного воды и довести до готовности в духовке. Если нет аджики, то можно с Montreal steak seasoning сделать.daniel@ wrote: ↑09 Jul 2021 20:55а как бы вы сделали курицу?Lizaveta wrote: ↑09 Jul 2021 20:43Я делаю салат с черным рисом, roasted sweet potatoes, рукколой и кешью.daniel@ wrote: ↑09 Jul 2021 17:46 Наконец то нашла свой любимый черный рис, не кругленький, а удлиненный. он имеет свой аромат и нет необходимости в сильных специях, даже перец будет лишним.
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
Просто так на гарнир подала бы с рыбой, курицей или индюшкой.
Или даже цыплёнка тапака.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
у меня есть сухая аджика. спасибо, я попробуюLizaveta wrote: ↑09 Jul 2021 21:06Для курицы я часто использую аджику по грузински, которую привожу из России. Обмазать специями, обжарить, добавить порезанный чеснок, немного воды и довести до готовности в духовке. Если нет аджики, то можно с Montreal steak seasoning сделать.daniel@ wrote: ↑09 Jul 2021 20:55а как бы вы сделали курицу?Lizaveta wrote: ↑09 Jul 2021 20:43Я делаю салат с черным рисом, roasted sweet potatoes, рукколой и кешью.daniel@ wrote: ↑09 Jul 2021 17:46 Наконец то нашла свой любимый черный рис, не кругленький, а удлиненный. он имеет свой аромат и нет необходимости в сильных специях, даже перец будет лишним.
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
Просто так на гарнир подала бы с рыбой, курицей или индюшкой.
Или даже цыплёнка тапака.
думать не больно