Прямые рейсы в Москву

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Ichv
Уже с Приветом

Re: Прямые рейсы в Москву

Post by Ichv »

простите, случайный повтор
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote: 01 Jan 2021 02:29 Это не так. 72 часовой тест требуется для первичной посадки в самолет на эти страны, а не для предьявления на всех плечах пересадки.
Поправьте меня, если я не прав, но когда стыковки разных авиакомпаний, то так не работает. Например, первый сегмент внутри штатов, и т.п.
К сожалению, с одной пересадкой практически никогда не получается. Тем более, когда надо лететь срочно.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Ichv wrote: 01 Jan 2021 02:36 Это вам везет. Не везде можно сдать срочный тест. Я сдавала тест по возвращении в США в декабре, и с огромным трудом нашла, где можно получть результаты в течение 3-5 дней. Хорошо, что мне это для себя было нужно, а не предъявления при посадке в самолет.
При наличии билета у нас можно стдать тест в аэропорту, 72 часа до вылета, $250.
https://discoveryhealthmd.com/covid-19- ... st-to-fly/
Но с новыми требованиями, похоже, это станет проблематично - они такие объемы не вытянут.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

uncle_Pasha wrote:
Yvsobol wrote: 01 Jan 2021 02:29 Это не так. 72 часовой тест требуется для первичной посадки в самолет на эти страны, а не для предьявления на всех плечах пересадки.
Поправьте меня, если я не прав, но когда стыковки разных авиакомпаний, то так не работает. Например, первый сегмент внутри штатов, и т.п.
К сожалению, с одной пересадкой практически никогда не получается. Тем более, когда надо лететь срочно.
Поправлю. Ваши сегменты разных компаний по штатам не имеют значения. Тест нужен при посадке в самолет, который летит в страну, еоторая требует этот тест.
Да и одна пересадка в штатах никак не тянет на 2е суток.
Так шо не вижу проблемы.

И еще раз, готовтесь шо это скоро будет у всех стран. Или тест или вакцина.
Ichv
Уже с Приветом

Post by Ichv »

uncle_Pasha wrote: 01 Jan 2021 04:02
Ichv wrote: 01 Jan 2021 02:36 Это вам везет. Не везде можно сдать срочный тест. Я сдавала тест по возвращении в США в декабре, и с огромным трудом нашла, где можно получть результаты в течение 3-5 дней. Хорошо, что мне это для себя было нужно, а не предъявления при посадке в самолет.
При наличии билета у нас можно стдать тест в аэропорту, 72 часа до вылета, $250.
https://discoveryhealthmd.com/covid-19- ... st-to-fly/
Но с новыми требованиями, похоже, это станет проблематично - они такие объемы не вытянут.
У нас в аэропорту такое анонсировалось, но не состоялось. Кливленд, Огайо. Наверное, не только у нас.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

В аэропорту ОХары в Чикаго делают быстрый и ПЦР-тесты при наличии билета. Интересно, турки принимают быстрый тест или только ПЦР?

"Doctors Test Centers, in connection with Simple Laboratories, now offers rapid and PCR testing at O'Hare. Airport testing is available for travelers and airport employees for a fee: The Rapid Antigen Test is $120.00, and patients will receive results in about 20 minutes. The PCR Test is $145.00, and patients will receive results in about 24-72 hours. Test recipients will need to show proof of flying (within 72 hours before their flight or five days after) or proof of airport employment."
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Это хороший вопрос ! Я знаб что даже в штатах многие работодатели не принимают рапидный тест (только из носа). И в некоторых странах гейропы его не принимают. Его там даже не делают.
В России например рапидные тесты не делают вобще, даже в аэропортах.
У турков на сайте а/к нет разьяснения по сабжу. Наверное принимают...но я бы проверил.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, на сайте Туркишэйр пишут, что транзитникам тест ПЦР не нужен.Image
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Yvsobol wrote: 01 Jan 2021 21:23 Кстати, на сайте Туркишэйр пишут, что транзитникам тест ПЦР не нужен.
Отличная новость, спасибо!
Хорошо, если остальные последуют тому же примеру. В случае срочной поездки, будет более одного пути.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну точно я Вам смогу подтвердить требуют или нет через 3 дня. 6го лечу из Москвы в Бостон через Стамбул на турках.
ПЦР я конечно сделаю. В России это не проблема вобще и можно сделать через 10 часов, 1 сутки, 2 суток..разница 500 рублей в этих сроках.
А вот спросят или нет во Внуково при посадке и посмотрим!
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

Yvsobol wrote: 01 Jan 2021 22:45 Ну точно я Вам смогу подтвердить требуют или нет через 3 дня. 6го лечу из Москвы в Бостон через Стамбул на турках.
ПЦР я конечно сделаю. В России это не проблема вобще и можно сделать через 10 часов, 1 сутки, 2 суток..разница 500 рублей в этих сроках.
А вот спросят или нет во Внуково при посадке и посмотрим!
рекомендую гемотест - присылают на почту и на английском и на русском результат на след. день. 1500 руб или около того
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы шутите? Я про Гемоиест тут уже с Сентября говорю. И ссылки давал и цены приводил. Я у них с Сентября уже 6 анализов делал и ПЦР, и антитела и биохимию крови и еще что то.
У меня их офис напротив дома.
По прилету из штатов 28 Декабря на след утро делал у них ПЦР для подачи на Госуслугах. Делал суточный тест но сделали за 12 часов.

Я же все это выше только что писал.
Кроме Гемотеста в деревне еще пара лабораторий таких же. Умолчу про поликлиннику.
owld
Уже с Приветом

Post by owld »

Ну простите за невнимательность
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Сдал только что ПЦР в Гемотетсте. Часов через 10 будет результат.
Завтра в ночь лететь через Стамбул в Бостон и проверим спросят они этот тест или нет.
Mark
Уже с Приветом

Post by Mark »

Yvsobol wrote: 04 Jan 2021 09:39 Сдал только что ПЦР в Гемотетсте. Часов через 10 будет результат.
Завтра в ночь лететь через Стамбул в Бостон и проверим спросят они этот тест или нет.
Вчера вернулся рейсом Стамбул -> Бостон. Могут и не спросить - в Стамбуле таможенники и сотрудники авиакомпаний перегружены до упора и им никто инструкций как и что спрашивать не выдали. Так что пусть будет тест потому как спросить таки могут.

Return to “Возвращение”