все-таки водопроводную воду лучше профильтровать перед использованием для пищиDweller wrote: 31 Dec 2020 00:20 Заказал еще кипятильник вот такой под каунтер - опробуем перед реновэйшном тоже
Пишут греет до 210Ф (~97C)
Screen Shot 2020-12-30 at 3.19.32 PM.png
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
-
- Уже с Приветом
Ну можно и после фильтра нагреватель воткнуть, там будет разветвитель на краник и холодильник уже
-
- Уже с Приветом
я всегда скептически относился к очистке водопроводной воды для питания и питья считая это очередным разводом... как-то по настоянию домочадцев все-таки поставил фильтр... даже кошка стала пить больше и все пили и хвалили, как будто фильтр превращал воду в вино
и вот по прошествии некоторого времени я сам начинаю замечать что нефильтрованная вода какая-то не такая, невкусная и едкая по сравнению с фильтрованной
и вот по прошествии некоторого времени я сам начинаю замечать что нефильтрованная вода какая-то не такая, невкусная и едкая по сравнению с фильтрованной
-
- Уже с Приветом
какой фильтр рекомендуете?Ratbert wrote: 31 Dec 2020 08:14 я всегда скептически относился к очистке водопроводной воды для питания и питья считая это очередным разводом... как-то по настоянию домочадцев все-таки поставил фильтр... даже кошка стала пить больше и все пили и хвалили, как будто фильтр превращал воду в вино
-
- Уже с Приветом
калифорнийскийKomissar wrote: 31 Dec 2020 08:31какой фильтр рекомендуете?Ratbert wrote: 31 Dec 2020 08:14 я всегда скептически относился к очистке водопроводной воды для питания и питья считая это очередным разводом... как-то по настоянию домочадцев все-таки поставил фильтр... даже кошка стала пить больше и все пили и хвалили, как будто фильтр превращал воду в вино
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
вот такой: простой, дешевый и удобный ... заметим что почти нет негативных отзывов... все продумано, юсер-френли на 100%
https://www.homedepot.com/p/Brondell-H2 ... /204500188
единственный момент что занимает место не каунтере, но если монтировать в кабинете то наружу все равно придется выводить краник... то на то и выйдет
-
- Уже с Приветом
Подозреваю что сами фильтры будут одинаковые во многих девайсахRatbert wrote: 31 Dec 2020 09:59калифорнийскийKomissar wrote: 31 Dec 2020 08:31какой фильтр рекомендуете?Ratbert wrote: 31 Dec 2020 08:14 я всегда скептически относился к очистке водопроводной воды для питания и питья считая это очередным разводом... как-то по настоянию домочадцев все-таки поставил фильтр... даже кошка стала пить больше и все пили и хвалили, как будто фильтр превращал воду в вино
и вот по прошествии некоторого времени я сам начинаю замечать что нефильтрованная вода какая-то не такая, невкусная и едкая по сравнению с фильтрованной,производитель с калифорнии
вот такой: простой, дешевый и удобный ... заметим что почти нет негативных отзывов... все продумано, юсер-френли на 100%
https://www.homedepot.com/p/Brondell-H2 ... /204500188
единственный момент что занимает место не каунтере, но если монтировать в кабинете то наружу все равно придется выводить краник... то на то и выйдет
Я себе вот такой присмотрел уже - там тоже 3 ступени
Должен влезть в одно из мертвых пространств (с доступом ессно) под моим новым каунтером - мне еще же нужно будет разветвлять в холодильник и кипятильник
Щас у нас одноступенчатый, и выход только в холодильник, вода и правда получше
-
- Уже с Приветом
Здесь в WA очень хорошая вода. У нас есть фильтр, но это по привычке из Вегаса. Там очень плохая вода, поэтому фильтры ставились первым делом при переезде в другое жилье.
Но здесь вода из крана лучше, чем в Вегасе с RO фильтром
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
И что Вы из неё конкретно выфильтровывать собрались?Ratbert wrote: 31 Dec 2020 05:11 все-таки водопроводную воду лучше профильтровать перед использованием для пищи
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Тут она с гор идёт прямиком, и горы не загаженныеKolombina wrote: 31 Dec 2020 19:36 Здесь в WA очень хорошая вода. У нас есть фильтр, но это по привычке из Вегаса. Там очень плохая вода, поэтому фильтры ставились первым делом при переезде в другое жилье.
Хлорка слегка раздражает а так да, примесей нету, накипи нету
Кому то еще не нравятся добавки фтора, но это бзик т к его вкус не почувствуешь сам
-
- Уже с Приветом
Поставил себе reverse osmosis filter - с тем что течет из крана - не сравнить просто. Из крана воду теперь пью только в крайнем случае ибо вкусовая разница чуствуется сразу
-
- Уже с Приветом
А в чем идея этого приспособления, интересно?Dweller wrote: 31 Dec 2020 00:20 Заказал еще кипятильник вот такой под каунтер - опробуем перед реновэйшном тоже
Пишут греет до 210Ф (~97C)
Screen Shot 2020-12-30 at 3.19.32 PM.png
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
У меня в Иллинойе был 3-х ступенчатый,Dweller wrote: 31 Dec 2020 19:11Подозреваю что сами фильтры будут одинаковые во многих девайсахRatbert wrote: 31 Dec 2020 09:59калифорнийскийKomissar wrote: 31 Dec 2020 08:31какой фильтр рекомендуете?Ratbert wrote: 31 Dec 2020 08:14 я всегда скептически относился к очистке водопроводной воды для питания и питья считая это очередным разводом... как-то по настоянию домочадцев все-таки поставил фильтр... даже кошка стала пить больше и все пили и хвалили, как будто фильтр превращал воду в вино
и вот по прошествии некоторого времени я сам начинаю замечать что нефильтрованная вода какая-то не такая, невкусная и едкая по сравнению с фильтрованной,производитель с калифорнии
хттпс://шшш.хомедепот.цом/п/Бронделл-Х2О-Цыпресс-Цоунтертоп-Шатер-Филтратион-Сыстем-Х630/204500188
Я себе вот такой присмотрел уже - хттпс://шшш.амазон.цом/дп/Б07Ы1Д6ЫФЪ, там тоже 3 ступени
Должен влезть в одно из мертвых пространств (с доступом ессно) под моим новым каунтером - мне еще же нужно будет разветвлять в холодильник и кипятильник
Щас у нас одноступенчатый, и выход только в холодильник, вода и правда получше
а в Техасе я установила такой < >, потому что теперь у меня нет отдельного выхода для фильтрованой воды, а сверлить гранит очень муторно даже думать. Но фильтр на удивление хорош, и я очень чувствительна к вкусу воды. Все спрятано, ничего сверху нет.
Хорошо, если у вас есть возможность использовать один фильтр для холодильника и питья. Мне пришлось установить, для холодильника дополнительно.
-
- Уже с Приветом
Идея чтобы чай заваривать без чайника, сразу наливать из краника кипяток. Там 2-3л воды поддерживается в почти кипящем состоянии.
Очень удобно для работы из дома.
Я вообще кухню делаю для себя
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
В Иллинойсе вода не горная, там наверно лучше вообще из бутылок пить
Ну у меня будет возможность все переделать сразу как надо т к вскрою весь драйвол и даже пол и подпол
Ну у меня будет возможность все переделать сразу как надо т к вскрою весь драйвол и даже пол и подпол
-
- Уже с Приветом
а как же убирается накипь? в чайнике даже после фильтрованной воды остается накипь которая частично выливается с остатками воды когда заливается свежая, а полностью когда промывается раствором от накипи... прокипятите воду в кастрюльке и посмотрите что остается даже после одного раза...Dweller wrote: 01 Jan 2021 02:13Идея чтобы чай заваривать без чайника, сразу наливать из краника кипяток. Там 2-3л воды поддерживается в почти кипящем состоянии.
Очень удобно для работы из дома.
Я вообще кухню делаю для себяБуду работать из кухни
![]()
можно использовать современный бойлер с той же целью, там по крайней мере видно что происходит и его можно чистить