На конвекции выпечку практически не пеку, разве что печенье, для высокой выпечки мне кажется будет гореть верх и не пропекаться середина. У меня на режиме bake тоже есть обдув, не такой сильный, как на convect. По началу очень непривычно, нужно следить, время во всех старых рецептах не совпадает.nvvosk wrote: 29 Dec 2020 20:41НА конвекции я еще не выпекала. Использовала ее при запекании овощей. У меня сложилось впечатление, что моя электрическая настольная плита печет быстрее (даже без конвекции) - вот все хочу поставить в них одновременно, чтобы сравнить наверняка. Ну и поиграю еще с калибровкой температурыLizaveta wrote: 29 Dec 2020 20:34 Не конкретно про эту плиту, но у меня тоже конвекция. На верхней духовке, а не на нижней, как у вас. Пользуюсь в основном этой духовкой, нижней редко. И удобнее что она наверху.
Уменьшает время готовки процентов на 15-20, позволяет готовить одновременно на 2х полках, например овощи запекать или печенье печь.
Шумит, но не сильно.![]()
Много коржей у меня только в Наполеоне и медовом тортах, я коржи на разных полках одной духовки размещаю, пропекаются быстро, только успевай раскатывать. Есть также две формы для бисквитов, они у меня на одной полке замечательно умещаются.
И да, у меня электрическая печь, не знаю как по времени с газовой соотносится.