kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Не такая? Выглядит неплохо, air fry нет но true convection есть
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kitchen remodeling
Я же написала - тоже от GE Profile. Да, она судя по картинкам.
True Convection в нижней духовке. Если бы не две духовки, я возможно выбрала бы Бош (изначально ее и планировала)...Но и в стоке Profile появилась раньше, и две духовки в наличии решили дело
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Ура, нашёл такую же но ещё и с air fry!
Она правда ещё не продаётся но с середины конца января ок - https://www.costco.com/ge-profile-30-in ... 22706.html
На самом деле даже вашей модели уже нет в продаже
Но мне спешить некуда
Думаю что большой разницы с вашей не будет, и у меня вопросы
- не подгорает ли на верхней печке? пишут что в узком пространстве либо не влазит либо подгорает снизу
- работает ли встроенный термометр для мяса и пр.? Он отключает сам печку?
- true convection помогает? сильно ли шумит при этом вентилятор?
- как с выпечкой? равномерно ли всё греется или подгорает с боков? нормально ли контролируется температура, там +-35F вроде только выставляется?
- можно ли совсем разную температуру выставлять в 2 печах?
- насколько быстро нагреваются печки? их вроде можно даже чуть ли не из машины через мобилу включать чтобы прогрелись к приходу
- какого размера газовая труба у вас сзади к плите идёт? как далеко от источника газа (счётчика)?
- куктоп не особо волнует, вроде стандартный...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kitchen remodeling
Ой, вопросов многоDweller wrote: ↑29 Dec 2020 19:36Ура, нашёл такую же но ещё и с air fry!
Она правда ещё не продаётся но с середины конца января ок - https://www.costco.com/ge-profile-30-in ... 22706.html
На самом деле даже вашей модели уже нет в продаже
Но мне спешить некуда
Думаю что большой разницы с вашей не будет, и у меня вопросы
- не подгорает ли на верхней печке? пишут что в узком пространстве либо не влазит либо подгорает снизу
- работает ли встроенный термометр для мяса и пр.? Он отключает сам печку?
- true convection помогает?
- как с выпечкой? равномерно ли всё греется?
- насколько быстро нагреваются печки? их вроде можно даже чуть ли не из машины через мобилу включать чтобы прогрелись к приходу
- какого размера газовая труба у вас сзади к плите идёт? как далеко от источника газа (счётчика)?
- куктоп не особо волнует, вроде стандартный...
Плита у меня ровно неделю - я еще не со всеми опциями поиграла Буду отвечать по мере опробывания.
Термопару еще не подключала - у меня заняло несколько дней подключить плиту к домашней сети (были сложности у сисадмина с созданием нового акка ). Я не уверена, что термопара отключает саму печь (она посылает Вам сообщение - какая температура у того, что Вы печете) - но, наверное, Вы можете настроить апп, чтобы отключать плиту дистанционно. В любом случае, мой апп присылает мне сообщения, что таймер дошел до нуля
Про трубу напишу из дома - но у нас плита не у наружней стены (именно поэтому нам пришлось встраивать ее в полуостров) - мы, как и Вы, сломали стену (именно ту, около которой стояла старая плита ).
Печь по-настоящему (пирог) я буду к Новому году, так что отпишусь В инструкции попадалось про то,что можно откалибровать температуру - но тоже еще не дошли руки
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kitchen remodeling
О, Вы дополнили вопросы
Да, конечно - в обеих печках разные температуры.
Верхняя нагревается намного быстрее (я пекла печенье в обеих духовках одновременно, чтобы проверить разницу). Время выпечки было одинаковое, но верхнее вытащила намного раньше
В печах (и наверху), не рекомендуют ничего хранить - именно потому, что можно дистанционно их включить на прогрев (но, как я писала выше - я еще не играла со Смарт опциями).
В верхней не пригорело - там несколько положений для решетки, у меня ровно в центре сейчас стоит.
Очень нравятся конфорки - особенно та, что двойная (ближняя левая, если на рисунке) - можно включать или только середину (для маленькой посудины - мы кофе на ней варим), либо обе вместе - для очень широкой посуды, тогда греется все дно равномерно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: kitchen remodeling
Не конкретно про эту плиту, но у меня тоже конвекция. На верхней духовке, а не на нижней, как у вас. Пользуюсь в основном этой духовкой, нижней редко. И удобнее что она наверху.
Уменьшает время готовки процентов на 15-20, позволяет готовить одновременно на 2х полках, например овощи запекать или печенье печь.
Шумит, но не сильно.
Уменьшает время готовки процентов на 15-20, позволяет готовить одновременно на 2х полках, например овощи запекать или печенье печь.
Шумит, но не сильно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
ага, т.е. slide-in вариант из-за полуострова возник?
У нас плита будет стоять так же у стены, но мне понравился вид slide-in, и больше места вроде сверху
Будет баксплаш цельный тоже сзади тогда, я так понял можно придвигать вплотную к стене
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kitchen remodeling
Не совсем. Мне не нравятся плиты с панелью у стены - тянуться к ней через кастрюли и сковородки мне не нравится
До этого у нас был только куктоп (духовка была таки в стене рядом - но она была очень маленькая по моим меркам) - панель была справа.
После слома стены мы плиту двинули чуть ближе внутрь кухни - полуостров будет гигантским, так как за плитой тоже будет каунтертоп.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kitchen remodeling
НА конвекции я еще не выпекала. Использовала ее при запекании овощей. У меня сложилось впечатление, что моя электрическая настольная плита печет быстрее (даже без конвекции) - вот все хочу поставить в них одновременно, чтобы сравнить наверняка. Ну и поиграю еще с калибровкой температурыLizaveta wrote: ↑29 Dec 2020 20:34 Не конкретно про эту плиту, но у меня тоже конвекция. На верхней духовке, а не на нижней, как у вас. Пользуюсь в основном этой духовкой, нижней редко. И удобнее что она наверху.
Уменьшает время готовки процентов на 15-20, позволяет готовить одновременно на 2х полках, например овощи запекать или печенье печь.
Шумит, но не сильно.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kitchen remodeling
Вот что я хочу попробовать - это печь сразу 4 коржа для торта в нижней духовке Два на верхней полке внутри, два на нижней - ближе к краю. И на конвекции...Как это ускорит процесс - не передать даже словами Надо только формами запастись
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: kitchen remodeling
На конвекции выпечку практически не пеку, разве что печенье, для высокой выпечки мне кажется будет гореть верх и не пропекаться середина. У меня на режиме bake тоже есть обдув, не такой сильный, как на convect. По началу очень непривычно, нужно следить, время во всех старых рецептах не совпадает.nvvosk wrote: ↑29 Dec 2020 20:41НА конвекции я еще не выпекала. Использовала ее при запекании овощей. У меня сложилось впечатление, что моя электрическая настольная плита печет быстрее (даже без конвекции) - вот все хочу поставить в них одновременно, чтобы сравнить наверняка. Ну и поиграю еще с калибровкой температурыLizaveta wrote: ↑29 Dec 2020 20:34 Не конкретно про эту плиту, но у меня тоже конвекция. На верхней духовке, а не на нижней, как у вас. Пользуюсь в основном этой духовкой, нижней редко. И удобнее что она наверху.
Уменьшает время готовки процентов на 15-20, позволяет готовить одновременно на 2х полках, например овощи запекать или печенье печь.
Шумит, но не сильно.
Много коржей у меня только в Наполеоне и медовом тортах, я коржи на разных полках одной духовки размещаю, пропекаются быстро, только успевай раскатывать. Есть также две формы для бисквитов, они у меня на одной полке замечательно умещаются.
И да, у меня электрическая печь, не знаю как по времени с газовой соотносится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
У нас есть air frier отдельный, и он шумит. Не то чтобы сильно но слышно. Плюс он очень маленький внутри но снаружи занимает дофига места
Ну и результаты не всегда хорошие, мощности мало что ли
Сама идея нам очень нравится, я поэтому и смотрю на печки с air fry
Думаю что шум вентилятора мы переживем, вытяжка по любому будет громче орать раз уж у меня не получилось её мотор вынести наружу
Ну и результаты не всегда хорошие, мощности мало что ли
Сама идея нам очень нравится, я поэтому и смотрю на печки с air fry
Думаю что шум вентилятора мы переживем, вытяжка по любому будет громче орать раз уж у меня не получилось её мотор вынести наружу
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kitchen remodeling
У меня газовая. Что меня смутило - когда я использовала духовку в самый первый раз, то как-то не подумала ее прокалить подольше Она догрела до 350-ти и в этот самый момент запах масла и пошел Я открыла дверцу и попроветривала минуты 2-3 с открытой дверцей. И только после этого поставила противень внутрь. По идее температура внутри должна была упасть. Но духовка, не моргнув глазом, продолжала писать, что там 350Lizaveta wrote: ↑29 Dec 2020 21:00На конвекции выпечку практически не пеку, разве что печенье, для высокой выпечки мне кажется будет гореть верх и не пропекаться середина. У меня на режиме bake тоже есть обдув, не такой сильный, как на convect. По началу очень непривычно, нужно следить, время во всех старых рецептах не совпадает.nvvosk wrote: ↑29 Dec 2020 20:41НА конвекции я еще не выпекала. Использовала ее при запекании овощей. У меня сложилось впечатление, что моя электрическая настольная плита печет быстрее (даже без конвекции) - вот все хочу поставить в них одновременно, чтобы сравнить наверняка. Ну и поиграю еще с калибровкой температурыLizaveta wrote: ↑29 Dec 2020 20:34 Не конкретно про эту плиту, но у меня тоже конвекция. На верхней духовке, а не на нижней, как у вас. Пользуюсь в основном этой духовкой, нижней редко. И удобнее что она наверху.
Уменьшает время готовки процентов на 15-20, позволяет готовить одновременно на 2х полках, например овощи запекать или печенье печь.
Шумит, но не сильно.
Много коржей у меня только в Наполеоне и медовом тортах, я коржи на разных полках одной духовки размещаю, пропекаются быстро, только успевай раскатывать. Есть также две формы для бисквитов, они у меня на одной полке замечательно умещаются.
И да, у меня электрическая печь, не знаю как по времени с газовой соотносится.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: kitchen remodeling
У меня есть режим quick preheat. Очень быстро разогревается и пищит. После этого надо переключить уже на bake или convect. И видимо как-то температура все же не нужная или я дверку открываю и она сбрасывается, потому что только через несколько минут (иногда 5 и больше) пищит что нагрелось до нужного значения на новом режиме. Странно.nvvosk wrote: ↑29 Dec 2020 21:19У меня газовая. Что меня смутило - когда я использовала духовку в самый первый раз, то как-то не подумала ее прокалить подольше Она догрела до 350-ти и в этот самый момент запах масла и пошел Я открыла дверцу и попроветривала минуты 2-3 с открытой дверцей. И только после этого поставила противень внутрь. По идее температура внутри должна была упасть. Но духовка, не моргнув глазом, продолжала писать, что там 350Lizaveta wrote: ↑29 Dec 2020 21:00На конвекции выпечку практически не пеку, разве что печенье, для высокой выпечки мне кажется будет гореть верх и не пропекаться середина. У меня на режиме bake тоже есть обдув, не такой сильный, как на convect. По началу очень непривычно, нужно следить, время во всех старых рецептах не совпадает.nvvosk wrote: ↑29 Dec 2020 20:41НА конвекции я еще не выпекала. Использовала ее при запекании овощей. У меня сложилось впечатление, что моя электрическая настольная плита печет быстрее (даже без конвекции) - вот все хочу поставить в них одновременно, чтобы сравнить наверняка. Ну и поиграю еще с калибровкой температурыLizaveta wrote: ↑29 Dec 2020 20:34 Не конкретно про эту плиту, но у меня тоже конвекция. На верхней духовке, а не на нижней, как у вас. Пользуюсь в основном этой духовкой, нижней редко. И удобнее что она наверху.
Уменьшает время готовки процентов на 15-20, позволяет готовить одновременно на 2х полках, например овощи запекать или печенье печь.
Шумит, но не сильно.
Много коржей у меня только в Наполеоне и медовом тортах, я коржи на разных полках одной духовки размещаю, пропекаются быстро, только успевай раскатывать. Есть также две формы для бисквитов, они у меня на одной полке замечательно умещаются.
И да, у меня электрическая печь, не знаю как по времени с газовой соотносится.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Вот у меня и вопрос - насколько хорошо работают датчики температуры?nvvosk wrote: ↑29 Dec 2020 21:19Я открыла дверцу и попроветривала минуты 2-3 с открытой дверцей. И только после этого поставила противень внутрь. По идее температура внутри должна была упасть. Но духовка, не моргнув глазом, продолжала писать, что там 350Lizaveta wrote: ↑29 Dec 2020 21:00На конвекции выпечку практически не пеку, разве что печенье, для высокой выпечки мне кажется будет гореть верх и не пропекаться середина. У меня на режиме bake тоже есть обдув, не такой сильный, как на convect. По началу очень непривычно, нужно следить, время во всех старых рецептах не совпадает.nvvosk wrote: ↑29 Dec 2020 20:41НА конвекции я еще не выпекала. Использовала ее при запекании овощей. У меня сложилось впечатление, что моя электрическая настольная плита печет быстрее (даже без конвекции) - вот все хочу поставить в них одновременно, чтобы сравнить наверняка. Ну и поиграю еще с калибровкой температурыLizaveta wrote: ↑29 Dec 2020 20:34 Не конкретно про эту плиту, но у меня тоже конвекция. На верхней духовке, а не на нижней, как у вас. Пользуюсь в основном этой духовкой, нижней редко. И удобнее что она наверху.
Уменьшает время готовки процентов на 15-20, позволяет готовить одновременно на 2х полках, например овощи запекать или печенье печь.
Шумит, но не сильно.
Много коржей у меня только в Наполеоне и медовом тортах, я коржи на разных полках одной духовки размещаю, пропекаются быстро, только успевай раскатывать. Есть также две формы для бисквитов, они у меня на одной полке замечательно умещаются.
И да, у меня электрическая печь, не знаю как по времени с газовой соотносится.
В моём детстве мы вообще смотрели на термометр который был прилеплен на стекло изнутри печки, и крутили ручку газа
Помню что тот термометр реагировал с задержкой но если открываешь дверку то температура на нём падала довольно быстро
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7428
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
Re: kitchen remodeling
с духовками странная картина: заявляемые тех параметры совсем не гарантируют качество... я затрудняюсь объективно описать качество но вот одна духовка выпекает отлично а другая точно такая но другого производителя плохо, криво и неравномерно держит температуру что-ли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
ещё хуже когда в одних руках та же духовка выпекает отлично а в других кривоRatbert wrote: ↑29 Dec 2020 22:19 с духовками странная картина: заявляемые тех параметры совсем не гарантируют качество... я затрудняюсь объективно описать качество но вот одна духовка выпекает отлично а другая точно такая но другого производителя плохо, криво и неравномерно держит температуру что-ли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: kitchen remodeling
Это не только духовка, но и многое другое.Dweller wrote: ↑29 Dec 2020 22:25ещё хуже когда в одних руках та же духовка выпекает отлично а в других кривоRatbert wrote: ↑29 Dec 2020 22:19 с духовками странная картина: заявляемые тех параметры совсем не гарантируют качество... я затрудняюсь объективно описать качество но вот одна духовка выпекает отлично а другая точно такая но другого производителя плохо, криво и неравномерно держит температуру что-ли
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: kitchen remodeling
РАз уж я залезла в инструкции
Вот про термопару:
"Oven Probe (Lower Oven Only)
NOTE: Only accessible through traditional and
convection cooking modes.
Monitors internal food temperature and turns the oven
off when the food reaches the programmed temperature.
Insert the probe, press the desired cooking mode, and
program the probe temperature. See the Cooking Modes
Section for more information. The probe can only be used
with Bake, Convection Bake, and Convection Roast. "
Вот это вот что имеется в виду? (Я подозреваю, что это не во время уже конкретно выпечки):
Adjust the Oven temperature
This feature allows the oven baking and convection
baking temperature to be adjusted up to 35ºF hotter
or down to 35ºF cooler. Use this feature if you believe
your oven temperature is too hot or too cold and wish to
change it.
Вот про термопару:
"Oven Probe (Lower Oven Only)
NOTE: Only accessible through traditional and
convection cooking modes.
Monitors internal food temperature and turns the oven
off when the food reaches the programmed temperature.
Insert the probe, press the desired cooking mode, and
program the probe temperature. See the Cooking Modes
Section for more information. The probe can only be used
with Bake, Convection Bake, and Convection Roast. "
Вот это вот что имеется в виду? (Я подозреваю, что это не во время уже конкретно выпечки):
Adjust the Oven temperature
This feature allows the oven baking and convection
baking temperature to be adjusted up to 35ºF hotter
or down to 35ºF cooler. Use this feature if you believe
your oven temperature is too hot or too cold and wish to
change it.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: kitchen remodeling
Видимо как-то можно adjustnvvosk wrote: ↑29 Dec 2020 23:15
Вот это вот что имеется в виду? (Я подозреваю, что это не во время уже конкретно выпечки):
Adjust the Oven temperature
This feature allows the oven baking and convection
baking temperature to be adjusted up to 35ºF hotter
or down to 35ºF cooler. Use this feature if you believe
your oven temperature is too hot or too cold and wish to
change it.
Capture.JPG
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: kitchen remodeling
Хорошая фотка, надо было сразу фотку давать, а не чертежь.
Что я могу сказать сразу, что у вас маленькая мойка < > У меня очень глубокая мойка, двойная, и вся грязная посуда может покоится там до загрузки в посудомойку, в екстрим случаях.
Потом, проблема хранения той же чистой посуды, если я вижу наверху сушку с посудой, то думаю нет места где поставить. Надо больше шкафчиков.
С другой стороны, у вас кухня не такая большая и расположение такое, что не может выливаться в ежедневный марафон чтобы приготовить обед или ужин. У меня требуется около 2.5 тысяч шагов, чтобы борщ приготовить, и у меня кухня не большая, просто бестолковая
Я пока тут читала ваш топик так прониклась всем етим, что купила себе так называемый рабочий стол на кухню, поставила его близко к плите, и сразу почувствовала разницу, надо только еще <anti fatigue> коврик купить. У меня нет ни желания ни средств затевать какие-либо переделки, т.е., я вполне довольна.
Вот, спасибо вам за идею поменять что-то, и удачи вам в вашей большой переделке
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
У нас шкафчиков хватает, просто очень плохо организованы нижние шкафчики - во всех 3 используются только передние 12" из 24" и в мертвые углы мы лазим раз в год когда что-то потеряетсяLikenew wrote: ↑30 Dec 2020 17:54 Что я могу сказать сразу, что у вас маленькая мойка < > У меня очень глубокая мойка, двойная, и вся грязная посуда может покоится там до загрузки в посудомойку, в екстрим случаях.
Потом, проблема хранения той же чистой посуды, если я вижу наверху сушку с посудой, то думаю нет места где поставить. Надо больше шкафчиков.
Это для чего стол? Для компьютера или для готовки? У нас еще перед окном будет место 48" шириной из которых 18" на дверку пантри т е можно мини-деск на 30" если что поставить у окошка
Больше 6 лет ничего не делали в кухне - даже не красили. Поменял правда диспозер и посудомойку, добавил холодильник и нагреватель воды чтобы не ждать пока горячая пойдет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12059
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: kitchen remodeling
Вот для работы, но могу и кофе попить, и И-пад почитать . Я решила лучше все делать на одном столе, который довольно большой, чем размазать все по всем каунтертопам, а потом все убирать. У меня нет средств все сделать по-другому, но пока я удивлена, как смогла решить так дешево проблему с готовкой и хранением больших кастрюль. В любой момент етот стол может уйти в гараж, если наметится более постоянное решение. Я пока смотрела картинки в вашем топике, начала думать о мобильном острове, а потом увидела етот стол из нержавейки. Если бы еще как-то каунтертопы освободить, но при ежедневной готовке, пусть лучше мозолит глаза. Не загружается узкая картинка, к сожалению.
Last edited by Likenew on 31 Dec 2020 04:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Так... В Костко уже пишут что не такой страницыDweller wrote: ↑29 Dec 2020 19:36Ура, нашёл такую же но ещё и с air fry!
Она правда ещё не продаётся но с середины конца января ок - https://www.costco.com/ge-profile-30-in ... 22706.html
Заказал на всякий случай вот тут https://www.us-appliance.com/pgs960ypfs.html
Если найдется к середине января дешевле цена либо в Костко оно опять появится, то отменю думаю заказ
Газ планируем проводить уже в начале февраля, так что можно будет попользоваться плитой и возможно даже худом еще до начала реновэйшна
А может и сразу её в гараж и там готовить на ней, прикрутить к газовому кранику. На время реновэйшна
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12257
- Joined: 20 Dec 2000 10:01
- Location: Bellevue, WA
Re: kitchen remodeling
Заказал еще кипятильник вот такой под каунтер - опробуем перед реновэйшном тоже
Пишут греет до 210Ф (~97C)
Пишут греет до 210Ф (~97C)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.