Кто сказал про запрет частной собственности? Наоборот, я считаю, что дом - это то, что менее вероятно потерять в случае кирдыка.Nostradamus wrote: 28 Dec 2020 20:16Потому что инфляция предполагает растущий спрос на товары и услуги. То есть наличие денег у населения, либо возможность получить кредит. Нынче и то и другое под вопросом, ибо если вы потеряли работу то и кредит навряд ли дадут.mikeG wrote: 27 Dec 2020 19:36 Почему не ходят?
Думаю, что стагфляция вполне вероятна. Экономика будет медленно, но верно загибаться, ее будут стимулировать до потери пульса свеженапечатанными деньгами.
Вспомните пост-перестроечный СССР, с полным кирдыком экономики, гиперинфляцией, замораживанием вкладов, изъятием наличных, акциями МММ итд.
В таком сценарии нужно вкладывать в дома или золото, а не в разноцветные фантики.
Золото в период кирдыка могут отобрать насильственным путем, так что остаются дома...
В общем, я mortgage выплачиваю. Но не последними деньгами, конечно.
Стагфляция может быть. Но сравнение с СССР не в тему: запрет частной собственности в Штатах это из области фантастики, на мой взгляд.
А спрос на товары - не проблема. Напечатают деньги - будет спрос (для того их и печатают).