Цветик-семицветик wrote: 29 Dec 2020 05:02
О вот за эту наводку отдельное спасибо!!!
Про термобелье я не подумала даже, нужно будет посмотреть.
Кстати по ощущениям оно примерно все одинаково эффективно работает, даже самое дешманское из Волмарта.
Недавно видел много термобелья в Академии. Вообще проще всего там сразу всем снаряжением и закупиться.
Ага именно в Academy и отовариваюсь для этой поездки.
Dweller wrote: 29 Dec 2020 05:15
У нас летом пару матрасов лопнуло то ли в швах то ли у клапанов
Дети прыгали на них, упаковывали плотно, а может чем-то в багажнике придавили
Ненадежно в общем, особенно когда он быстро сдувается ночью
Плюс надувается вечером теплым воздухом а когда холодает он тоже сдувается т к давление падает с температурой
Мои детки больше/выше меня (:
Прыгать уж точно не будут, но и аккуратно сворачивать матрасы после ночёвки тоже не будут. Может взять один матрас queen, одну раскладушку и один sleeping pad?? И опробировать все на своём опыте? Даже не знаю что ещё придумать..
Если у вас магазины работают: У нас крупные тур магазины (REI, Sports Basement - но это Калифорнийские) давали в рент хорошее, качественное снаряжение. Палатки, спальники, коврики. Как это работает сейчас - без понятия. У нас их сейчас опять прикрыли.
Про спальники: они обычно выпускаются на определенные температуры. Цифра, что там написана - температура, которую можно пережить в одежде (а не как дома). Но вижу, что про это уже писали.
Oleg Co wrote: 29 Dec 2020 18:10
Про спальники: они обычно выпускаются на определенные температуры. Цифра, что там написана - температура, которую можно пережить в одежде (а не как дома). Но вижу, что про это уже писали.
На самом деле если раздеться до трусов то теплее, т.к. теплый воздух будет циркулировать в спальнике и греть ноги - туловише обычно теплее и выделяет излишки
Одежда мешает шевелиться и поворачиваться с боку на бок - я бы лучше ей сверху спальник накрыл
Бывают еще складные термоотражатели, можно укрыться если совсем холодно в спальнике
Мне ещё понравилось самолётные надувные шейные подушки в спальник класть. Одежду или рюкзак под голову тоже, конечно, можно, но мне так намного удобнее.
Oleg Co wrote: 29 Dec 2020 18:10
На самом деле если раздеться до трусов то теплее, т.к. теплый воздух будет циркулировать в спальнике и греть ноги - туловише обычно теплее и выделяет излишки
Одежда мешает шевелиться и поворачиваться с боку на бок - я бы лучше ей сверху спальник накрыл
Может. Но меня сама идея раздеваться до трусов при 0С бросает в дрожь.
Oleg Co wrote: 30 Dec 2020 21:50
Но меня сама идея раздеваться до трусов при 0С бросает в дрожь.
Скажу больше - меня идея кэмповаться при 0C бросает в дрожь.
Один раз так ночевал, когда недооценил и было реально холодно ночью - больше не хочется, то еще удовольствие.
Мы кемпились в Yellowstone park, в начале июля, ночью было -2 С . Под деревьями лежал снег. Очень выручили флисовые вкладыши в спальники. Стоили они от десяти долларов и выше. Они реально дали дополнительное тепло. Коврики были самонадувающиеся. Шапки тоже пригодились.
Ещё я очень осталась довольна dehydrator. Но это не с собой брать, а в плане подготовки. Овощей фруктов насушил на весь trip. Там не было возможсти ездить по магазинам, а так и супчик и т.п.. Даже мясо можно насушить.
Что вроде этого.
Чтоб новую тему не открывать, поделитесь здесь кто ками спальными мешками пользуется? У ребенков (11 и 7) намечаются кемпинги. Купили по мешку - улеглись спать в зале на полу (на ковре, достаточно мягком), да потом перебрались на диваны, сказали мешки очень тонкиеи неудобные вообще (на метериал жаловались, цепляется и противно). По теплоте нареканий нет, но они и дома были, хоть я им температуру пониже сделала. В зиму конечно они не будут в палаткаХ. а так чтоб в 50 градусов, то да. На амазоне дофига мешков, но теряюсь. Хочется советов, кто уже чем пользовался.
Если на себе таскать не придётся, то сгодится и Coleman какой-нибудь или аналогичный из рыболовно-охотничьего магазина. С искуственным наполнителем. Рейтинг температур - дело немного запутанное, некоторые пишут температуру выживания при условии термобелья, некоторые - условную комфортную. Хотя она у каждого своя.
Коврик обязательно нужен, через контакт с землёй больше всего тепла уходит.
Дорого стоят суперлёгкие мешки с пухом. Для походов - классная вещь, но требуют очень аккуратного обращения. И намокание их убивает.