Какой рис вы используете для плова?

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 28 Dec 2020 16:29
veey+ wrote: 28 Dec 2020 16:17 так ведь и традиции везде разные
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
:)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 28 Dec 2020 16:53
daniel@ wrote: 28 Dec 2020 16:29
veey+ wrote: 28 Dec 2020 16:17 так ведь и традиции везде разные
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
:)
и?
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 28 Dec 2020 17:01
nvvosk wrote: 28 Dec 2020 16:53
daniel@ wrote: 28 Dec 2020 16:29
veey+ wrote: 28 Dec 2020 16:17 так ведь и традиции везде разные
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
:)
и?
Там про историю написано (включая про то - отдельно или нет варят рис )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 28 Dec 2020 17:27
daniel@ wrote: 28 Dec 2020 17:01
nvvosk wrote: 28 Dec 2020 16:53
daniel@ wrote: 28 Dec 2020 16:29
veey+ wrote: 28 Dec 2020 16:17 так ведь и традиции везде разные
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
https://en.wikipedia.org/wiki/Pilaf
:)
и?
Там про историю написано (включая про то - отдельно или нет варят рис )
спасибо я прочитала
думать не больно
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by veey+ »

daniel@ wrote: 28 Dec 2020 16:29
veey+ wrote: 28 Dec 2020 16:17 так ведь и традиции везде разные
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
Я думаю, что если следовать этой логике, то мясо традиционно едят сырым. Как, впрочем, и все остальное.
This world is totally fugazi.
User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 850
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Maryplaya »

У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

вот я токой сегодня и купила с бооольшими сомнениями
посмотрю что получится....
там же я купила лакомство детства ескимо ленинградское
какая гадость.... дальше по тексту
я жe не zнала что они продают коробку с названием, мороженное осталось где то в прошлом.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Maryplaya wrote: 29 Dec 2020 05:09 У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
а вы его замачиваете?
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »



что там они говорят о том что если water cloudy то не надо замачивать если нет, то замачивать надо :pain1:
думать не больно
User avatar
Maryplaya
Уже с Приветом
Posts: 850
Joined: 17 Oct 2011 02:40
Location: Ленинград -> Bavaria -> Tennessee

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Maryplaya »

daniel@ wrote: 02 Jan 2021 20:23
Maryplaya wrote: 29 Dec 2020 05:09 У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
а вы его замачиваете?
Да, замачиваю
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Maryplaya wrote: 03 Jan 2021 03:01
daniel@ wrote: 02 Jan 2021 20:23
Maryplaya wrote: 29 Dec 2020 05:09 У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
а вы его замачиваете?
Да, замачиваю
я сделала из девзиры. каша
думать не больно
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 03 Jan 2021 03:13
Maryplaya wrote: 03 Jan 2021 03:01
daniel@ wrote: 02 Jan 2021 20:23
Maryplaya wrote: 29 Dec 2020 05:09 У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
а вы его замачиваете?
Да, замачиваю
я сделала из девзиры. каша
Купите любой parboiled rice и будет все хорошо
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 03 Jan 2021 03:31
daniel@ wrote: 03 Jan 2021 03:13
Maryplaya wrote: 03 Jan 2021 03:01
daniel@ wrote: 02 Jan 2021 20:23
Maryplaya wrote: 29 Dec 2020 05:09 У нас в русском магазине я купила вот такой рис и он мне понравился больше всех:
а вы его замачиваете?
Да, замачиваю
я сделала из девзиры. каша
Купите любой parboiled rice и будет все хорошо
кроме басмати, все другие довольно тяжелые
думать не больно
fdddy
Уже с Приветом
Posts: 7031
Joined: 26 Jan 2014 15:19
Location: United States

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by fdddy »

арлекино wrote: 24 Dec 2020 06:09 Image
ВОт этот выглядит, как надо. Но здесь такой не найти, наверное.

Увелка выше на картинке - не то, все же. Слабоват, разваливается.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

Наконец то нашла свой любимый черный рис, не кругленький, а удлиненный. он имеет свой аромат и нет необходимости в сильных специях, даже перец будет лишним.
т.е. его достаточно приготовить as it is. вот думаю как приготовить мясо к нему... any ideas?
из етого риса можно сделать плов, но смешивать его с морковкой и луком удет понижение градуса
думать не больно

Return to “Кулинария”