Какой рис вы используете для плова?
-
- Новичок
- Posts: 25
- Joined: 23 Apr 2002 07:14
- Location: USA, CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Какой рис вы используете для плова?
Использую, какой есть под рукой, а предпочитаю басмати. Быстро варится и красиво выглядит.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Какой рис вы используете для плова?
Суши рис я бы для плова не советовал. Он клейкий.
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
нашла то что используют в афганском арабском плове. в моем сельпо такого нет
Royal Chef’s Secret Parboiled Sella Extra Long Basmati Rice, 10 Pound
Royal Chef’s Secret Parboiled Sella Extra Long Basmati Rice, 10 Pound
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
да, спасибо,действительно интересноnvvosk wrote: 18 Dec 2020 15:25Очень интересная статья про разные виды риса, и про то, как их правильно готовитьdaniel@ wrote: 18 Dec 2020 15:23нееее у них рис целостнее чем басмати. возможно ето какой то сорт басмати если он бывает разных сортов. на видео похоже что не басмати.DropAndDrag wrote: 18 Dec 2020 05:50 Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
в иракской кухне используют басмати, получается не разваренно. но там и плов по другому.
надо делать как положено, мясо и рис отдельно.
самый вкусный плов афганский, но что они туда добавляют, я еще не выяснила.![]()
Мне было познавательно
https://www.malafood.com/en/the-ultimat ... sian-rices
кстати, о плове, черный рис очень вкусно получается, но не тот который показан у него на pic
я беру длинный и тонкий черный рис, не разваривается и никаких приправ не надо кроме basic сoль и перец. он сам по себе очень ароматный
но опять же если готовить как на бл. востоке-рис и мясо отдельно
я все таки склоняюсь к тому чтобы жир по рукам не тек когда плов едят.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
сегодня пообщалась с ребятами которые делают вкусный рис (такой как в моем первом посте)
скаали что басмати.
скаали что басмати.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6425
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Какой рис вы используете для плова?
Басмати.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6450
- Joined: 15 May 2003 00:04
- Location: LA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Какой рис вы используете для плова?
Жасмин или басмати я использую в плов только если он с курицей или кроликом каким. Плов с бараниной, говядиной (вырезка), индейкой или свининой лучше готовить из среднеазиатских сортов. Аутентичней получается.
В Средней Азии для плова используют слабо и неравномерно шлифованный рис. Девзира. Он может быть как розовый, так и белый.
![Image](https://takitaki.ru/content/photos/full/ad25590a2cba14e1c91dce44bf6c361a5dcca2e2.jpg)
![Image](https://otzovok.ru/wp-content/uploads/2020/06/1001541110-e1591257467650.jpg)
![Image](https://chepetsk.instashop.ru/upload/resize_cache/iblock/fe8/600_600_1/fe831711955f840cac1a9aa27773172b.jpg)
В Средней Азии для плова используют слабо и неравномерно шлифованный рис. Девзира. Он может быть как розовый, так и белый.
![Image](https://takitaki.ru/content/photos/full/ad25590a2cba14e1c91dce44bf6c361a5dcca2e2.jpg)
![Image](https://otzovok.ru/wp-content/uploads/2020/06/1001541110-e1591257467650.jpg)
![Image](https://chepetsk.instashop.ru/upload/resize_cache/iblock/fe8/600_600_1/fe831711955f840cac1a9aa27773172b.jpg)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2462
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Какой рис вы используете для плова?
Я покупала девзиру в такой упаковке, он почему-то кисловатый, так и должно быть?арлекино wrote: 24 Dec 2020 06:09 Жасмин или басмати я использую в плов только если он с курицей или кроликом каким. Плов с бараниной, говядиной (вырезка), индейкой или свининой лучше готовить из среднеазиатских сортов. Аутентичней получается.
В Средней Азии для плова используют слабо и неравномерно шлифованный рис. Девзира. Он может быть как розовый, так и белый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 30399
- Joined: 07 Apr 2005 09:39
- Location: С-Петербург <> Волгоград
Re: Какой рис вы используете для плова?
Честно говоря такого я за ним не замечала.kpokodilla wrote: 24 Dec 2020 19:21 Я покупала девзиру в такой упаковке, он почему-то кисловатый, так и должно быть?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Какой рис вы используете для плова?
Сразу напишу, что видео не смотрела. Помнится ходила в гости и нас угощали пловом. Рис делался отдельно. Рис я вообще не очень люблю, но тот я поела с удовольствием. Так вот готовят его так. Знакомая моя берет или басмами или жасмин обычный в магазине стандартном. Далее она его моет и ставит верится. После истечения небольшого времени она его начинает проверять, надламывая рисинки. Как она обьясняет. Рис должен быть почти готов, те на надломе должна быть точка в центре как бы непроверенная. Когда рис доходит до такого состояния, вы его сливаете и промываете и даёте как следует стечь воде. Затем берите кастрюлю побольше ( рис должен занимать половину или ⅓ кастрюли. Смажьте немного дно маслом, что бы рис не пригорал или добавьте совсем капельку воды. Далее выкладывайте промытый рис горкой ( те рис должен касаться только дна ни в коем случае не стенок кастрюли) и слоями ( в слои можно добавлять специи). Затем намочите чистое полотенце водой и отожмите, оберните им крышку кастрюли. Накройте кастрюлю приготовленной крышкой и поставьте все это на очень маленький огонь. Рис должен пропарится до готовности. Теперь он будет таким как вы хотите. В плов рис не добавлялся. Отдельно накладывайте рис и отдельно мясную часть и потом перемешивает каждый в тарелках.
В общем если очень хочется повозится![😀](//cdn.jsdelivr.net/gh/twitter/twemoji@latest/assets/svg/1f600.svg)
В общем если очень хочется повозится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
традиционно рис и мясо готовят отдельно.tatiana N. wrote: 28 Dec 2020 13:17 Сразу напишу, что видео не смотрела. Помнится ходила в гости и нас угощали пловом. Рис делался отдельно. Рис я вообще не очень люблю, но тот я поела с удовольствием. Так вот готовят его так. Знакомая моя берет или басмами или жасмин обычный в магазине стандартном. Далее она его моет и ставит верится. После истечения небольшого времени она его начинает проверять, надламывая рисинки. Как она обьясняет. Рис должен быть почти готов, те на надломе должна быть точка в центре как бы непроверенная. Когда рис доходит до такого состояния, вы его сливаете и промываете и даёте как следует стечь воде. Затем берите кастрюлю побольше ( рис должен занимать половину или ⅓ кастрюли. Смажьте немного дно маслом, что бы рис не пригорал или добавьте совсем капельку воды. Далее выкладывайте промытый рис горкой ( те рис должен касаться только дна ни в коем случае не стенок кастрюли) и слоями ( в слои можно добавлять специи). Затем намочите чистое полотенце водой и отожмите, оберните им крышку кастрюли. Накройте кастрюлю приготовленной крышкой и поставьте все это на очень маленький огонь. Рис должен пропарится до готовности. Теперь он будет таким как вы хотите. В плов рис не добавлялся. Отдельно накладывайте рис и отдельно мясную часть и потом перемешивает каждый в тарелках.
В общем если очень хочется повозится![]()
вообщем да то что она делает makes sense
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Какой рис вы используете для плова?
так ведь и традиции везде разные
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Какой рис вы используете для плова?
и я б етом, плов пришел с бл. востока, а туда он дошел из индии. везде мясо с рисом отдельно
мне кажется что в центральной азии им както надо было использовать баран. жир и оказалось что рис хорошо в нем вываривается
но ето моя теория. а вы что думаете?
думать не больно