Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Мнения, новости, комментарии

Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Да, расследования bellingcat и прочих в целом рисуют верную картину
79
46%
Нет, они врут
71
42%
Не знаю
20
12%

Total votes: 170

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Верите ли вы, что Путин траванул Навального?

Post by StrangerR »

Да, и еще - про Иркут и ГСС вы можете и не гуглить, вы совсем не в курсе того что там было и почему ГСС ушел формально под Иркут. Но про Боинг, не смешите мои тапочки. Вот например
Американская корпорация Boeing в январе не получила новых заказов на самолеты. Подобное произошло впервые с 1962 года, сообщает CNBC.
Или
Американский авиаконцерн Boeing не получил ни одного нового заказа на самолеты в июле и поставил заказчикам всего 4 лайнера.

Кроме того, клиенты авиакомпании в прошлом месяце отменили заказы на 43 самолета 737 MAX, полеты которых до сих пор приостановлены.
На этом фоне работа ГСС (который просто стал частью ОАК а головная фирма по гражданским самолетам там Иркут, кстати Иркут весьма немалая корпорация, это по сути бывшее КБ Яковлева, о чем вы тоже не в курсе - вы кроме $$ ничего и не знаете) ну так просто на ура идет. Хотя у Боинга есть и военная составляющая а в ОАК она вынесена (хотя в Иркуте тоже есть).

Нет, Боинг не упадет. Не даст государство. Ну так в США правильно понимают что независимо от прибыльности, авиапром будет работать. Как кстати и например Амтрек - будет бегать даже там где не прибылен. Или те же паромы под СФ - тоже ходят хотя и убыточны. И слава богу что тут не все _эффективные менеджеры_ не видящие ничего кроме прибыли. Даже и в США это понимают.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

StrangerR wrote: 28 Dec 2020 02:46 Например, Атомпром имеет заказов на 100+ миллиардов так любимых вами зеленых.

Где $100М? Покажите. Или это тоже из разряда вашей мега-аналитики по продажам самолётов.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

StrangerR wrote: 28 Dec 2020 02:46 А про Сколково кстати - вы там вообще были? Вы общались например со студентами Сколтеча? Читали например их курсовые работы (а то я читал). ПРи всех неудачах, Сколтеч очень неплохой проект. Как например и био кластер Сириус (ах, вы же не знаете, вы ничего не видите если это не подкреплено $$ и $$$).
Зачем мне смотреть на всякие курсовые - я смотрю на конечный результат. Разбираться в начальных стадиях и фильтровать идеи это как то ради чего Сколково и создавалась.

Соответственно вопрос. Какие значимые коммерчески успешные компании за последние 10 лет вышли из Сколково?

Если рассматривать Сколково как VC fund - то какие у неё wins в портфолио?

Насколько эта хрень вообще работает?

Ах да, вопрос конечно риторический :)
Last edited by xrundel on 28 Dec 2020 05:58, edited 1 time in total.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Frukt wrote: 27 Dec 2020 21:00
Еще раз. С момента подорожания долларов цены на недвижимость не росли т.к. к ним нет привязки. Как и к большинству товаров. Вам ведь говорили, что курс доллара не сильно влияет на цены.

Если вы хотите считать в других валютах, то можете считать, что товары подешевели. К разговору о подорожании в 2 раза всех товаров это не имеет отношения.
Тогда уж наоборот "все подешевело в 2 раза", при вашем изначально "подорожало".

Динамика цен на недвижимость чуть ниже
Давайте я вам объясню как я это понимаю.

В 2014 году как мы помним упали цены на нефть да ещё и Россия решила повоевать. Как результат - финансовый кризис, санкции.

Народ моментально обеднел, цены на недвижимость опустились в 2 раза. В долларом эквиваленте конечно. В рублёвом остались прежние.

Цены же на товары с импортной составляющей ( электроника, машины ) скомпенсировали падение курса - т.е. выросли в полтора-2 раза.

Сервисная индустрия изменилась мало ( условно говоря репетитор который раньше зарабатывал 3,000 рублей или $100 стал зарабатывать $50 теми же самыми 3,000 рублями )

В среднем я бы оценил общее ухудшение жизни для среднего работающего россиянина процентов в 50%.

А вот сейчас надвигается новая большая Ж. Доллар будет и дальше рости ( а значит рост рублёвых цен, см выше ) - соответственно продавать сейчас хочет меньше людей.

А вот покупать хотят больше - % по депозитам сейчас смешные, в банке держать денег не выгодно.

Народ инстинктивно понимает что нужно тратить все свои накопления как можно скорее.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

xrundel wrote: 28 Dec 2020 05:57
Frukt wrote: 27 Dec 2020 21:00
Еще раз. С момента подорожания долларов цены на недвижимость не росли т.к. к ним нет привязки. Как и к большинству товаров. Вам ведь говорили, что курс доллара не сильно влияет на цены.

Если вы хотите считать в других валютах, то можете считать, что товары подешевели. К разговору о подорожании в 2 раза всех товаров это не имеет отношения.
Тогда уж наоборот "все подешевело в 2 раза", при вашем изначально "подорожало".

Динамика цен на недвижимость чуть ниже
Давайте я вам объясню как я это понимаю.

В 2014 году как мы помним упали цены на нефть

Народ моментально обеднел, цены на недвижимость опустились в 2 раза. В долларом эквиваленте конечно. В рублёвом остались прежние.
С Т.е. все таки не в карты, а в спортлото... не "всё" не подорожало в два раза, а в попугаях не в два раза, а что-то подешевело. С этого и надо было начинать.

Вы до сих пор каждый день следите за курсом доллара к рублю как торговцы в 90х? Курс вырос- вы бежите менять цену на пачку макарон? Это ошибочное мнение, давно все сложней.

С "подорожало в 2 раза" смешно получилось. Вот так и с макроэкономическими показателями, которые вы считаете тупо по ВВП.
Цены же на товары с импортной составляющей ( электроника, машины ) скомпенсировали падение курса - т.е. выросли в полтора-2 раза.
Не выдумывайте. Авто на 75% это максимум и не сразу с курсом. Просто у диллеров маржа стала поменьше, не как в лихих девяностых 100500% прибыли. Рынок знаете ли он такой, чует коньнктуру.
Сервисная индустрия изменилась мало ( условно говоря репетитор который раньше зарабатывал 3,000 рублей или $100 стал зарабатывать $50 теми же самыми 3,000 рублями )
В среднем я бы оценил общее ухудшение жизни для среднего работающего россиянина процентов в 50%.
А вы попугая-фунтах еще меньше стал зарабатывать.Только все это не относится к реальности, тупо дешевая пропаганда "на глазок".
Т.е. вы считаете в "ножках буша". И даже так "все в два раза" нет и близко.
А вот сейчас ...
Фантазии в другом разделе.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

xrundel wrote: 28 Dec 2020 01:57 Ну кам он Стренжер, я же не бабушка у подъезда что бы заливать всякую чушь без цифр.

1. Вы говорите что самолёт пользуется спросом. Но спрос это revenue. Где ревеню то? $1Б продаж это не о чём. Особого роста я не увидел.
revenue это не спрос. а доход - совокупность десятков факторов. И вот этот т.н. "спрос" у Боинга совсем плох.

4. Убыток в $2B или даже $10Б у Боенга это очень нормально.
:%)

Там не один год убыток. Если убрать религию, то компания в стадии банкротства. Кредиты скоро закончатся, а боинг особо и не шевелится даже. Скорей всего всё. Дотянулась невидимая рука рынка.
Peace
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

xrundel wrote: 28 Dec 2020 04:42
StrangerR wrote: 28 Dec 2020 02:46 Например, Атомпром имеет заказов на 100+ миллиардов так любимых вами зеленых.

Где $100М? Покажите. Или это тоже из разряда вашей мега-аналитики по продажам самолётов.
Ну, это вообще никто не отрицает. Периодически прибегают _эффективные менеджеры_ вроде вас с криками _ну как же так, это же с помощью государства_, ну и число контрактов колеблется, но то что там минимум 100 милиардов не отрицает вообще никто - обычно цифра дается (и на сайте есть) 130+.
Российские атомщики — мировые лидеры в области зарубежного строительства атомных электростанций, а также поставок топлива, сервиса и бэкенда. В настоящий момент пакет контрактов Росатома составляет 36 энергоблоков в 12 странах мира. Сумма зарубежных заказов на строительство АЭС на ближайшие 10 лет превышает 135 млрд долларов, а контракты, включающие поставки топлива и сервис — 208,5 млрд долларов.

В 2019 году были подписаны контракты на строительство четырех новых блоков в Китае: двух на АЭС «Тяньвань» (блоки №7 и №8), и еще двух на АЭС «Сюйдапу» (блоки №3 и №4). В обоих проектах будут использованы российские инновационные реакторы ВВЭР-1200. Здесь же заключены контракты на поставки топлива.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

xrundel wrote: 28 Dec 2020 04:55
StrangerR wrote: 28 Dec 2020 02:46 А про Сколково кстати - вы там вообще были? Вы общались например со студентами Сколтеча? Читали например их курсовые работы (а то я читал). ПРи всех неудачах, Сколтеч очень неплохой проект. Как например и био кластер Сириус (ах, вы же не знаете, вы ничего не видите если это не подкреплено $$ и $$$).
Зачем мне смотреть на всякие курсовые - я смотрю на конечный результат. Разбираться в начальных стадиях и фильтровать идеи это как то ради чего Сколково и создавалась.

Соответственно вопрос. Какие значимые коммерчески успешные компании за последние 10 лет вышли из Сколково?

Если рассматривать Сколково как VC fund - то какие у неё wins в портфолио?

Насколько эта хрень вообще работает?

Ах да, вопрос конечно риторический :)
Работает. Не идеально но работает. Но с вами все ясно - вы никогда не признаете того что ошибаетесь в двух вещах - во первых вы не верите в то что в России что то делается (а там делается и очень очень многое, что кстати прекрасно видно по истории с композитами для МС-21 - американцы круто обосрались с санкциями, так как оказалось что РосАтом заранее подготовил выпуск своих композитов, и новые МС-21 пойдут уже с крыльями из отечественных композитов - крыло из них уже привезли в ЦАГИ на испытания на ресурс, а прочностные и прочие параметры вполне удовлетворили авиастроителей - хотя по вашему этого делать не нужно, композиты все еще отстают от лучших мировых где то на несколько лет /но в МС-21 композиты и использовались чуть чуть за несколько лет назад, и свои оказались не хуже по характеристикам/, и так во всем. Та же микроэлектроника для космоса - вы будете очень поражены узнав что она выпускается в России (в смысле и процессоры и обвязка для радиационно устойчивых систем, что очень нетривиально) - опять таки, чуть похуже чем делают американцы но сносно. И РФ пошла по правильному пути - послав такиъ как вы _эффективных менеджеров_ пинком под зад, так как ваш подход приводит к упадку страны, безработице и ее полной зависимости от других, что кстати отлично видно по Украине.

Во вторых, вы все меряете в долларах и прибыли. А это совершенно неправильно. На самом деле это вообще вторично. Тот же выпуск SSJ уже окупается для страны в целом - если учесть то что например убыток ГСС - это в значительной степени возврат кредитов (то есть деньги идут все туда же, в бюджет), это расходы на зарплату (деньги идут в страну) это расходы на налоги (деньги идут в страну). Вашу _невидимую руку рынка_ мы все видим в США и _ну ничего особо хорошего_ с ней не выходит. Один упадок тут и там, и только отдельные прорывы там где все таки культура инноваций и стартапов пока еще работает.
"Сегодня у нас 2,5 тысячи стартапов, а всего через "Сколково" прошло гораздо больше, порядка четырех тысяч. Это 40-50% всех стартапов в стране. Мы выросли на два порядка. Эта тема становится только более модной, потому что существенная часть этих стартапов добивается успеха. У порядка 500 наших компаний есть прибыль, а более 1000 стартапов имеют выручку.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Frukt wrote: 28 Dec 2020 07:07
xrundel wrote: 28 Dec 2020 01:57 Ну кам он Стренжер, я же не бабушка у подъезда что бы заливать всякую чушь без цифр.

1. Вы говорите что самолёт пользуется спросом. Но спрос это revenue. Где ревеню то? $1Б продаж это не о чём. Особого роста я не увидел.
revenue это не спрос. а доход - совокупность десятков факторов. И вот этот т.н. "спрос" у Боинга совсем плох.

4. Убыток в $2B или даже $10Б у Боенга это очень нормально.
:%)

Там не один год убыток. Если убрать религию, то компания в стадии банкротства. Кредиты скоро закончатся, а боинг особо и не шевелится даже. Скорей всего всё. Дотянулась невидимая рука рынка.
Американцы конечно верят в _невидимую руку рынка_ но не до конца. И Боингу не дадут рухнуть. Тем более что его подкармливают и контрактами на военку. НО в целом - да, песец пришел очень и очень большой, спасибо вот таким как наш оппонент, _эффективным менеджерам_. Лучшего чем фиаско Боинга примера придумать даже сложно. Хотя и еще есть и полно. Да и в IT тоже примеров фиаско (именно из за таких _эффективных менеджеров_) не счесть. Хотя вначале у них обычно все хорошо. А потом вдруг случается 737-MAX или что нибудь навроде оного. И оказывается что _свободный рынок_ и _прибыль это все_ не фига не работают уже. Точнее, выгодны менеджерам но очень невыгодны стране.
XelaX
Уже с Приветом

Post by XelaX »

Не успеваю метаться за вашей переменчивой и поверхностной логикой.
Канадол wrote: 27 Dec 2020 08:51
XelaX wrote: 26 Dec 2020 18:21 a. Открою вам превеликую тайну: в тех нескольких роликах что я смотрел было сказано, что ФБК подавали заявления в Прокуратуру с приложением фактов, но заявления или не принимались или замусоливались под разными предлогами (напр. "несоответствие данных").
Ни по одному заявлению расследования не проводилось, а если и проводилось, то результаты, видимо, сейчас в папке на полке. До лучших времён следующего применения.
Я не юрист и оценить Навального как юриста не могу. Из тех его расследований, которые можно охарактеризовать как net worth, могу сказать, что это полная чушь. Недостаточно сказать, что у человека много денег. Надо еще доказать, что они получены незаконным путем. Формула незадекларированного дохода такая: net worth in base year +- change in net assets + expenditures – declared income. Я не знаю, как Леша проводит расследования, не имея доступа ко всей этой информации (доход членов семьи расследуемого, движение средств по всем счетам, информация по займам и т.д.), так что подозреваю, что и его юридические опусы – тоже лажа. Леша тупо нигде не работал, как он может быть хорошим юристом?
XelaX wrote: 26 Dec 2020 18:21 Примитивный выпад.
Выражайтесь проще, например так: "иформация в роликах и скриншоты выписок из российских и западноевропейских реестров недвиги это наглые фейки и грубые подделки".
Ответил выше.
Размеры хоромов и участков, а также суммы в документах из роликов красноречивы сами по себе и, очевидно, что они не соответствуют чиновничей/служивой зарплате.
Как правило, одна из отмазок попавшихся это, якобы, огромные суммы получены от продажи имущества. Например, отец Захарченко (тоже из МВД) объяснял "накопленное" именно так. Почему-то правоохранителей эти объяснения вполне устраивают и проверкой происхождения якобы "проданого" имущества никто не занимается.
Зарплаты чиновников - максимум 100-120 тыс.руб. У силовиков примерно также. За вычетом расходов - годовая сумма д.б. примерно миллион рублей.
Однако стоимость их хоромов и суммы на счетах по документам - на миллионы долларов!. Даже за много лет они не могут заработать на гос.службе такие деньжищи!
Их жёны и отпрыски, как правило, не имеют трудового стажа, но владеют миллионными двигами, недвигами и бизнесами, тоже непонятного происхождения.

По вашей логике Леша должен сделать ВСЮ расследовательскую работу и найти ВСЕ факты/документы за Прокуратуру и Следственный комитет, а они должны только подмахнуть и передать дело в суд, ничего абсолютно не делая. Так? Если так, то в чём заключается работа Прокуратуры и СК? Зачем вообще они нужны?
Вам для справки:
"Следственный комитет осуществляет следующие полномочия:
1) осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации проверку содержащихся в заявлениях и иных обращениях сообщений о преступлениях, производство предварительного расследования по уголовным делам, процессуальный контроль, криминалистическую, судебно-экспертную и ревизионную деятельность"

XelaX wrote: 26 Dec 2020 18:21 Ещё раз: это недорасследованая коррупция и это никакой не пример борьбы с ней (скорее наоборот - это пример подтверждающий имитацию борьбы), потому что:
- Захарченко регулярно летал в Швейцарию и другие страны, несмотря на то, что статья 24 закона «О государственной тайне» ограничивает выезд за пределы России лицам, имеющим доступ к секретной информации.
- следователь Тельман Гдлян однозначно указывал на наличие банды, утверждая: "Вся эта история свидетельствует о том, что один человек — ни физически, ни организационно — не в состоянии взять такую величину"
Ограничивает, но не запрещает. Вы знаете, зачем он туда летал? Может, по службе?

Что значит «однозначно указывал»? Однозначно указывают факты. Следователь Тельман Гдлян выражает свое ИМХО, поскольку фактов у него нет? Выходит, вот такой фиговый следователь следователь Тельман Гдлян.
См. несложные объяснения выше.
И неудобный вопрос об обязанностях/полномочиях Прокуратуры и СК.
Вы, вообще, знаете кто такой Гдлян, что он в своё время расследовал и что с найденым сделали незаинтересанты?

XelaX wrote: 26 Dec 2020 18:21 А извечное наличие внешних врагов и внутренних угроз это - это незыблемая основа процветания. Даже не надеюсь, что догадаетесь кого.
Это мы про США сейчас?
Если вы уже забыли, то подсказываю - обсуждается коррупция в России. Не надо так смешно съезжать с темы. Если нечего сказать, не комментируйте так ... простодушно.

XelaX wrote: 24 Dec 2020 07:25
XelaX wrote: 24 Dec 2020 07:25
1. Неверно - в России не капитализм, там:
ярко выраженный, процветающий государственный олигархат на этапе пост-накопления - закрепления, лигитимизации и расширения первоначального капитала (из средств гос-ва и граждан) на основе возрождения родовых сословий (самопровозглашённых "новых дворян").
Всё это реализуется железнобетонным составом (Госсовет, Дума, СовФед, Прокуратура, Верховный Суд и Суды, Силовой блок) с помощью множества законов защищающих их/себя и ограждающих от общественного контроля и всякой ответственности за творимое в тени.
Выстроена иерархическая вертикаль-пирамида, где вороватых не замечают ровно до того момента, когда они становятся нелояльными или начинают "работать" только на себя.

1. Это Ваше ИМХО
Да, это моё имхо. Только я не услышал ни содержательного комментария ни вашего определения российского строя. Если считаете, что это капитализм, то и ладно. :fr:

Я думал, Вы в гугль умеете. Зря я так думал. Вот, просвещайтесь:
Государственный строй России
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 0%B8%D0%B8
Ну что вы как наивный подросток.
Смешно Де-юре (теорию) выдавать за Де-факто (практику). Так и я могу вас послать на заборе надпись почитать, а потом заглянуть за него и сравнить. Но я ж этого не делаю.
В своё время мне хватило добровольно-принудительного изучения Научного Коммунизма, Программы построения коммунизма в СССР и прочего декларативного идеализма.
Ваша ссылка на деларацию - на то, к чему установлено стремиться, однако торжествует правило Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда."
Понимаю, что моё определение строя в России режет глаз и отравляет сознание, но это определение основано на несложном анализе происходящего там.

Канадол wrote: 27 Dec 2020 08:51 Согласен насчет деталей. Читаем исходную статью:

Мартовские обвалы на фондовых рынках по всему миру, связанные с развалом сделки ОПЕК+ и пандемией коронавируса, мощно ударили по бизнесу участников рейтинга богатейших людей мира по версии Forbes. Однако за прошедшие с тех пор более чем два месяца долларовые миллиардеры только богатели — состояние одних лишь 25 лидеров рейтинга в этот период выросло на $255 млрд.
В качестве точки отсчета для сравнения мы взяли 18 марта — именно эта дата была выбрана для финального расчета состояний бизнесменов, вошедших в список Forbes 2020 года. Тогда же фондовые рынки переживали одно из сильнейших падений.
Восстановление фондовых рынков сыграло на руку не только пятерым богатейшим россиянам, но и помогло вернуться в список Forbes тем, кто не попал в глобальный рейтинг в 2020 году.

https://www.forbes.ru/milliardery/40139 ... na-62-mlrd

Ааа, так это рынки отскочили, а не «бравые россияне» «отжали»! Не уподобляйтесь Навальному! Кстати, как Вы относитесь к тому, что Навальный финансируется «бравым россиянином» олигархом Зиминым? Вы против олигархов? Или за? Или против, но если финансирует Навального, то за? Про то, как образ жизни Навального не соответствует его доходам, писал выше.
Я вам про показательное сравнение конкретных соотношений, а вы опять нагромождаете абсолютные цифры, которые мало информативны.
Ещё раз прочтите, что я написал (конкретно - жирное и подчёркнутое), а вы сократили, т.к., видимо, не совсем поняли:
XelaX wrote: 26 Dec 2020 18:21 Перед тем как публиковать, вы перечитываете то, что написано и то что написали вы?
"Доходы только пяти богатейших россиян увеличились с $22,6 млрд до $109,5 млрд" т.е. почти в 5 (пять) раз!!
"The wealth of 643 of US' richest billionaires rose from $2.95 trillion to $3.8 trillion" - т.е. едва в 1.3 раза!!!
Т.е. по интенсивности отжимов первая пятёрка бравых россиян в безусловных лидерах и заткнула за пояс аж 643 американских конкурентов.
Как всегда дъявол кроется в деталях: считать иногда гораздо познавательнее не в количествах, а в соотношениях и пропорциях.
И перестаньте попусту пикировать Навальным, когда речь совсем не о нём, а о коррупции государевых слуг в России.
Если Навальный нарушает законы, то пусть это докажут Следственные органы. Тогда и обсудим.
Глупо обсуждать слухи и не предъявленное официально про грехи Навального.
Но надо обсуждать почему предъявленые свидетельства снизу не рассматириваются правоохранителями или не разоблачаются ими, если свидетельства ложные!!

---
Если будете продолжать в том же духе и плодить поверхностные и наивные комментарии, я отвечать на них не буду.
Рассуждайте сами с собой или с другими ярыми и убеждёнными защитниками "справедливого и непогрешимого" устройства власти России.
Last edited by XelaX on 28 Dec 2020 18:54, edited 9 times in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

XelaX wrote: 28 Dec 2020 11:16Не успеваю метаться за вашей переменчивой и поверхностной логикой.
логика тут не поможет :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

xrundel wrote: 27 Dec 2020 20:02 Я не знаю насколько хороший самолёт - это нужно быть специалистом но я знаю как оценивать и сравнивать компании.
Что то не похоже, что знаете. Сравнивать чисто бумажное подразделение ОАК (оно ни одного реального предприятия не включает) с полноценной компанией полного цикла как то странно.
Миру мир
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

XelaX wrote: 28 Dec 2020 11:16Не успеваю метаться за вашей переменчивой и поверхностной логикой.
Давайте посмотрим, что с логикой у Вас.
XelaX wrote: 26 Dec 2020 18:21 Примитивный выпад.
Размеры хоромов и участков, а также суммы в документах из роликов красноречивы сами по себе и, очевидно, что они не соответствуют чиновничей/служивой зарплате.
Как правило, одна из отмазок попавшихся это, якобы, огромные суммы получены от продажи имущества. Например, отец Захарченко (тоже из МВД) объяснял "накопленное" именно так. Почему-то правоохраниельные органы эти объяснения устраивают и проверкой происхождения проданого имущества никто не занимается.
Зарплаты силовиков и чиновников - максимум 100-120 тыс.руб. У силовиков примерно также. За вычетом расходов - годовая сумма д.б. примерно миллион рублей.
Однако стоимость их хоромов и суммы на счетах по документам - на миллионы долларов!. Даже за несколько лет они не могут заработать на гос.службе такие деньги!
Их жёны и отпрыски, как правило, не имеют трудового стажа, но владеют миллионными двигами, недвигами и бизнесами, непонятного происхождения.
По вашей логике Леша должен сделать ВСЮ расследовательскую работу и найти ВСЕ факты/документы за Прокуратуру и Следственный комитет, а они должны только подмахнуть и передать дело в суд, ничего абсолютно не делая. Так? Если так, то в чём заключается работа Прокуратуры и СК? Зачем вообще они нужны?
Вам для справки:
"Следственный комитет осуществляет следующие полномочия:
1) осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации проверку содержащихся в заявлениях и иных обращениях сообщений о преступлениях, производство предварительного расследования по уголовным делам, процессуальный контроль, криминалистическую, судебно-экспертную и ревизионную деятельность"
Ну, значит, проверили, факты не подтвердились. К Вашему сведению, когда Вы Report Suspected Tax Fraud Activity в США
https://www.irs.gov/individuals/how-do- ... d%20report , то тоже просят указать факты, вот странно, а? Как делается net worth audit, я уже сказал. Тот факт, что у человека есть какое-то имущество, сам по себе ничего не значит. Значит, фактов, изложенных Лешей в своих заявлениях, оказалось недостаточно для заведения дел, что еще можно сказать?

К вопросу о «качестве» работы Леши можно почитать здесь:

1. Сотрудники Навального вместо защиты прав людей занимаются юридическим головотяпством и тратой ресурсов, проигрывая из-за небрежностей в документах те дела, которые они могли бы выиграть в ЕСПЧ, пользуясь ресурсом Навального.
2. Навальный предпочитает умалчивать о своих проигрышах в ЕСПЧ, так как они мало согласуются с его обещаниями и образом "супер-правозащитника".
3. Все ошибки Навального и его юристов щедро оплачиваются донатами сторонников, которые не имеют привычки спрашивать с вождя, руководствуясь его старым принципом "не рефлексируйте, а распространяйте".

https://ruposters.ru/news/25-11-2020/na ... sudi-espch

Ну вот так коряво Леша работает, что поделаешь. Или ЕСПЧ тоже продался Путину?
Канадол wrote: 27 Dec 2020 08:51 См. несложные объяснения выше.
И неудобный вопрос об обязанностях/полномочиях Прокуратуры и СК.
Вы, вообще, знаете кто такой Гдлян, что он в своё время расследовал и что с найденым сделали незаинтересанты?
Какая разница, кто такой Гдлян, если у него есть ИМХО, но нет фактов? В суде ИМХО прокатит? Нет? Тогда ищем факты.
XelaX wrote: 26 Dec 2020 18:21 Если вы уже забыли, то подсказываю - обсуждается коррупция в России. Не надо так смешно съезжать с темы. Если нечего сказать, не комментируйте так ... простодушно.
Вы там про логику в начале рассказывали. Почему поиск врагов в России это плохо, а в США хорошо? Обоснуйте логически.
XelaX wrote: 24 Dec 2020 07:25 Ну что вы как наивный подросток.
Смешно Де-юре (теорию) выдавать за Де-факто (практику). Так и я могу вас послать на заборе надпись почитать, а потом заглянуть за него и сравнить. Но я ж этого не делаю.
В своё время мне хватило добровольно-принудительного изучения Научного Коммунизма, Программы построения коммунизма в СССР и прочего декларативного идеализма.
Ваша ссылка на деларацию - на то, к чему установлено стремиться, однако торжествует правило Черномырдина: "Хотели как лучше, а получилось как всегда."
Понимаю, что моё определение строя в России режет глаз и отравляет сознание, но это определение основано на несложном анализе происходящего там.
Я уже сказал, что это всего лишь Ваше ИМХО. У кого-то другое ИМХО. Будем соревноваться, у кого ИМХО толще? Открою большой секрет: Вики можно редактировать. Возьмите и отредактируйте статью о госстрое в РФ в соответствии с Вашим представлением, кто Вам мешает? А пока Вы этого не сделали, статья такая, какая есть. Достаточно логично? И не надо тут хвастаться изучением научного коммунизма, не Вы одни тут такие умные.
XelaX wrote: 26 Dec 2020 18:21 Я вам про показательное сравнене конкретных соотношений, а вы опять нагромождаете абсолютные цифры, которые мало информативны.
Ещё раз прочтите, что я написал (конкретно - жирное и подчёркнутое), а вы сократили, т.к., видимо, не совсем поняли:
XelaX wrote: 26 Dec 2020 18:21 Перед тем как публиковать, вы перечитываете то, что написано и то что написали вы?
"Доходы только пяти богатейших россиян увеличились с $22,6 млрд до $109,5 млрд" т.е. почти в 5 (пять) раз!!
"The wealth of 643 of US' richest billionaires rose from $2.95 trillion to $3.8 trillion" - т.е. едва в 1.3 раза!!!
Т.е. по интенсивности отжимов первая пятёрка бравых россиян в безусловных лидерах и заткнула за пояс аж 643 американских конкурентов.
Как всегда дъявол кроется в деталях: считать иногда гораздо познавательнее не в количествах, а в соотношениях и пропорциях.

Мы уже выяснили, что цифры роста на основе изменения рыночной стоимости акций? Специально для Вас цитирую методику подсчета из Вашей статьи на Форбсе:
Forbes' Real-Time Billionaires rankings tracks the daily ups and downs of the world’s richest people. The wealth-tracking platform provides ongoing updates on the net worth and ranking of each individual confirmed by Forbes to be a billionaire. The value of individuals’ public holdings are updated every 5 minutes when respective stock markets are open (there will be a 15-minute delay for stock prices). Individuals whose fortunes are significantly tied to private companies will have their net worths updated once a day. In cases where an individual owns a stake in a private company that accounts for 20% or more of his or her net worth, the value of the company will be adjusted according to an industry- or region-specific market index provided by our partners at FactSet Research Systems when available.
https://www.forbes.com/real-time-billio ... 2127223d78

Рекомендую несколько раз перечитать фразу The value of individuals’ public holdings are updated every 5 minutes when respective stock markets are open (there will be a 15-minute delay for stock prices) и In cases where an individual owns a stake in a private company that accounts for 20% or more of his or her net worth, the value of the company will be adjusted according to an industry- or region-specific market index provided by our partners. Теперь понятно, что это не «бравые россияне» «отжали», а цена акций на рынке изменилась или все еще нет? Или Ваше вопрос почему стоимость разных акций на рынке меняется по-разному? Вы вообще знаете, как работает фондовый рынок? Начните с изучения Efficient-market hypothesis
https://en.wikipedia.org/wiki/Efficient ... hypothesis
XelaX wrote: 26 Dec 2020 18:21 И перестаньте попусту пикировать Навальным, когда речь совсем не о нём, а о коррупции государевых слуг в России.
Если Навальный нарушает законы, то пусть это докажут Следственные органы. Тогда и обсудим.
Глупо обсуждать слухи и не предъявленное официально про грехи Навального.
Но надо обсуждать почему предъявленые свидетельства снизу не рассматириваются уполномоченными органами или не разоблачаются ими, если свидетельства ложные!!

---
Если будете продолжать в том же духе и плодить поверхностные и наивные комментарии, я отвечать на них не буду.
Рассуждайте сами с собой или с другими ярыми и убеждёнными защитниками "справедливого и непогрешимого" устройства власти России.
Навальный до недавнего времени из КПЗ не вылезал, на нем подписка о невыезде и висящая угловка. Что не мешало ему ездить туда-сюда, в т.ч. за границу. МВД подозревает членов ФБК в совершении преступления по ст. 174 УК РФ — Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступных путем, следует из материалов. Также МВД подозревает членов ФБК в уклонении от уплаты налогов за несколько лет, в том числе Волкова - на сумму в 4,6 млн руб., Рубанова — 3,1 млн руб., Шаведдинова — на сумму в 830 тыс. рублей.
Согласно документу, который есть в распоряжении «Проекта», через счета членов ФБК только в «Альфа-банке» в 2017-2018 годах прошло более миллиарда рублей. Оборот по счетам Волкова якобы составил 540 млн руб., по счетам Рубанова - 215 млн руб., по счетам Руслана Шаведдинова — 52 млн рублей. Также была проведена проверка счетов членов ФБК в «Сбербанке», «Райффайзенбанке», банках «Авангард», «Дельта Кредит» и «Ренессанс Кредит». Оборот по счетам в этих банках в документе не указан.
По данным МВД, сотрудники ФБК вносили часть денег наличными на свои счета через банкоматы. Так, Волков якобы внес наличными почти 36 млн руб., Рубанов — 24 млн руб., Шаведдинов — 6,4 млн руб.
https://flb.ru/2/3824.html

Расскажите мне, что будет с Вами в США, если Вы положите себе на счет через банкомат несколько десятков тысяч долларов? И что будет с Вами, если Вы попытаетесь повторить совершить подвиги Навального, начиная с организаций массовых беспорядков, нарушения требования о регистрации в качестве иностранного агента и заканчивая отмывкой денег и уходом от уплаты налогов? Есть шанс присесть лет на дцать, как считаете? Может, в России слишком много свободы? Логично, как считаете?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Канадол wrote: 28 Dec 2020 16:27
Расскажите мне, что будет с Вами в США, если Вы положите себе на счет через банкомат несколько десятков тысяч долларов? И что будет с Вами, если Вы попытаетесь повторить совершить подвиги Навального, начиная с организаций массовых беспорядков, нарушения требования о регистрации в качестве иностранного агента и заканчивая отмывкой денег и уходом от уплаты налогов? Есть шанс присесть лет на дцать, как считаете? Может, в России слишком много свободы? Логично, как считаете?
Ну ну

1. Я довольно часто ложу/снимаю десятки тысяч долларов через банкомат.

2. Я работаю с nonprofits и даже очень маленькие организации со стафом до 10 человек пропускают через себя десятки миллионов donations. И конечно никто налогов на donations не платит.

3. Миллиард рублей для организации уровня ФБК это смешные копейки. Дома всех этих генералов которые этот миллиард расследуют стоят дороже.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

xrundel wrote: 28 Dec 2020 17:26
Ну ну
.....Дома всех этих генералов которые этот миллиард расследуют стоят дороже.
Большой плюс, подтверждаю. Дома отпрыгивают от 1 ляма вечно зелёных и то это забегаловка, средний 5-10.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

NikOdim wrote: 28 Dec 2020 01:01 первый вопрос бессмысленный, на второй я уже отвечал.
Вы писали
NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:57 все. вот одна корея установила свои, а другая - свои.. результаты наглядны.
Так вот Южная Корея никаких своих порядков не устанавливала. Установили за нее и поддерживают посредством 15 военных баз. Так я не понял, Вы за самоопределение народа ака демократию или против?

Касательно южнокореского «экономического чуда»:

South Korea’s economic takeoff, its spurt of rapid industrialization and economic growth, began in the early 1960s under the direction of the military government. During nearly three decades of military-led governments, the economy was rapidly transformed in a process sometimes referred to as the South Korean “economic miracle” or the “miracle on the Han,” referring to the Han River that flows through Seoul. The years before 1961, by contrast, are dismissed as a time of stagnation, inflation, corruption, and dependence on foreign assistance. In fact, the period from 1948 to 1960 is sometimes seen as an interregnum between the development-oriented colonial state that preceded it and the military government that followed it.
The years after the war, from 1953 to 1961, saw only a slow recovery despite the country being one the world’s largest recipients of foreign aid per capita. There was a lack of central planning and only modest investment in infrastructure. Misallocation of aid funds, government corruption, an unrealistically high exchange, political volatility, and the threat of renewed war with North Korea all made the country unappealing to domestic and foreign investors.

South Korea followed an import substitution industrialization policy typical of many postcolonial states after World War II. This was less a carefully constructed strategy for economic development than a rather haphazard system of protecting consumer industries such as food processing, textiles, and items such as toothpaste and soap. The over-valued currency kept its potential exports uncompetitive.

Almost all of the nation’s foreign exchange earnings came from the U.S. aid. In fact, the country was heavily reliant on American assistance, not only for postwar reconstruction but for public finances. American aid accounted for nearly 80% of all government revenues and a substantial portion of South Korea’s entire gross national product (GNP). Foreign aid, along with the inflated exchange rate, was also used to support crony capitalism. The state under President Syngman Rhee had close ties to elements of the business community, but these were used as a means to finance the regime by channeling U.S. dollars into government coffers.

The South Korean government, after 1961, worked closely with selected business entrepreneurs to achieve development goals. These entrepreneurs created large family owned conglomerates known as chaebŏls. Eventually some grew to enormous size and came to dominate the economy. Under Park and his immediate successors, the state—through its ownership of the banks—poured credit into a few companies to develop industries targeted for development. The chaebŏls received exemptions from import duties on capital goods and special rates for utilities and the state-owned rail system. Firms engaged in enterprises not favored by the development plans found it difficult to gain access to credit: nor could they receive special discounts and exemptions. Each chaebŏl leader found it necessary to work closely with the government and contribute generously to pro-government political campaign coffers and to pet projects favored by regimes of Park and his successor Chun Doo Hwan.

https://oxfordre.com/asianhistory/view/ ... 0provinces.

Оказывается, «экономическое чудо» Южной Кореи начиналось как бардак, импортозамещение, череда военных диктатур, crony capitalism для построения экономической инфраструктуры, и все это при массированных финансовых влияниях со стороны США, которых вышеуказанное ни мало не волновало, потому что существовал СССР, которому надо было показывать красивую картинку. А Вы рассказывали, что они просто выбрали демократию – и у них все получилось. А оказывается, не так все просто. Как же так? С тех пор СССР исчез, поэтому рисовать красивые картинки стало не нужно. США присутствуют в Афгане и Ираке почти 20 лет. Когда там станет красиво, не подскажете?
NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:57 народ неустаивает, но тех кто активно или даже неочень выражает неудовольствие убивают или содержат в концлагерях и даже ногами проголосовать сложно (как, например, венесуэльцы от ещё одного другана ВВП и коллеги по клубу) - сбежать получается у немногих и с риском для жизни.
Ну Вы понимаете, что если народ восстанет глобально, то ни у какого правительства не получится его остановить? Примеры: Российская империя, СССР. Значит, глобально они не восстают отчего-то. В Венесуэле оппа тоже по причине санкций и структурного дисбаланса экономики. Хотите туда углубиться?
NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:57 а какже. например война во вьетнаме закончилась после того как граждане насмотрелись на фотки с этой войны и повозмущались. а вот в РФ такие номера непроходят.
А чего в Афгане и Ираке все никак не насмотрятся? :food:

NikOdim wrote: 27 Dec 2020 16:27
NikOdim wrote: 27 Dec 2020 16:27 просто надо хотябы определится крестик или трусы либо изоляция позволила корее сохранить себя от тлетворного влияния капитализма и внутреннего производителя от давления западных агрессоров... ну и доказать превосходство своего строя, либо гадский запад задавил своей изоляцией гордый корейский народ. ну и российским СМИ аналогично, прекратить практику двоемыслия
Вы тоже на Земле недавно? Совок пал, потому что все думали, что будет мир дружба жвачка, но реальность оказалась несколько иной, поэтому для многих в РФ слово либерал ругательное.
непонятно как это относится к моей цитате, и почему Вы решили, что я "тоже на Земле недавно", но как новоприбывшему поясню, что "Совок пал" не "потому что все думали, что будет мир дружба жвачка", а по внутренним причинам
- экономика в 80-е окончательно пошла в штопор
- элитка хотела превилегии передавать по наследству + не ограничиватся приличиями
короче всё так и так накрывалось бордовой шляпой
Как мы рассмотрели выше, Сев. и Юж Кореи начинали одинаково, бардак и диктатура была и там и там, но в Южную США влили миллиарды долларов для создания красивой картинки, несмотря на диктатуру, коррупцию и т.д. Сев. Корея (и Куба, раз уж на то пошло) до развала СССР жили относительно неплохо, но потом совка не стало, помогать стало некому. Что из этого для Вас новость?

Насчет развала СССР: да не, думаю, в позднем СССР верхи и низы вдруг поверили, что на Западе рай и что Запад СССР не враг и что джентльменам можно верить на слово. Реальность оказалась несколько иной. Китайцы печальный опыт изучили и решили пойти другим путем. Результат: Китай становится экономикой №1 в мире. Что они делают не так?
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Frukt wrote: 28 Dec 2020 07:07 Там не один год убыток. Если убрать религию, то компания в стадии банкротства. Кредиты скоро закончатся, а боинг особо и не шевелится даже. Скорей всего всё. Дотянулась невидимая рука рынка.
Фрукт, ну куда вас понесло то. Вы же не просто врёте а какую-то мега ложь уже говорите.

https://www.macrotrends.net/stocks/char ... ng/revenue

Отличная компания, огромные продажи, прибыльная каждый год за исключением 2019 ( ну и в 2020-22 конечно тоже будет падение пока индустрия не восстановится )

Но какое нафиг банкротство? У компании отличные показатели, неплохая маржинальность на COR и т.д.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

xrundel wrote: 28 Dec 2020 17:26
Ну ну

1. Я довольно часто ложу/снимаю десятки тысяч долларов через банкомат.

2. Я работаю с nonprofits и даже очень маленькие организации со стафом до 10 человек пропускают через себя десятки миллионов donations. И конечно никто налогов на donations не платит.

3. Миллиард рублей для организации уровня ФБК это смешные копейки. Дома всех этих генералов которые этот миллиард расследуют стоят дороже.
Незнание закона не освобождает от ответственности. Просвещайтесь:

The government can take the money without ever filing a criminal complaint, and the owners are left to prove they are innocent.

making deposits under $10,000 to evade reporting requirements, called structuring, is still a crime whether the money is from legal or illegal sources.

https://www.nytimes.com/2014/10/26/us/l ... 2410%2C000

Так что если Вы часто этим занимаетесь, ждите визита IRS, если Вы в Штатах. То, что Вы все еще на свободе, не Ваша заслуга, а их недоработка (почти (с))

Речь в случае ФБК шла о том, что сотрудники клали крупные суммы на ЛИЧНЫЕ счета и не могли объяснить происхождение средств. Для налоговой это unreported income.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Frukt wrote: 28 Dec 2020 07:07

А я понял. Вы как и Стренжер просто не понимаете основ финансового учёта.

Ладно, я обьясню.

Revenue это "выручка". Эта метрика определяет спрос и нужность того что бы делаете. Чем больше пользы приносит миру ваша деятельность - тем больше revenue.

Если revenue нет то всё - туши свет. Ваша хрень никому не нужна совсем.

Второй основной параметр это расходы которые необходимо рассматривать в основных категориях:

Cost of Revenue, Sales & Marketing, R&D and General &Administration.

T.e. нормально когда компания зарабатывает разумную margin на Cost of Revenue но теряет на Sales & Marketing что бы завоевать рынок или на R&D разрабатывая что-то что запустит завтра.

Поэтому даже убыточные компании вполне себе могут быть очень успешные если конечно не продают доллар за 90 центов и хорошо растут.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

Канадол wrote: 28 Dec 2020 17:43 Незнание закона не освобождает от ответственности. Просвещайтесь:

The government can take the money without ever filing a criminal complaint, and the owners are left to prove they are innocent.

making deposits under $10,000 to evade reporting requirements, called structuring, is still a crime whether the money is from legal or illegal sources.

https://www.nytimes.com/2014/10/26/us/l ... 2410%2C000

Так что если Вы часто этим занимаетесь, ждите визита IRS, если Вы в Штатах. То, что Вы все еще на свободе, не Ваша заслуга, а их недоработка (почти (с))
Вы умеете читать или нет?

Как вы осознаёте фразу "making deposits under $10,000 to evade reporting requirements" ?

Речь о том что IRS получает репорты о всех депозитах от $10К и пытатся делать много маленьких депозитов может быть воспринята как попытка "evade reporting requirements"

Конечно никто не запрещает ложить на счёт кеш или владеть кешем - хоть миллиард дома держите - ваше право.

И конечно нужно всегда иметь ответ на вопрос откуда деньги, кеш или нет.
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

xrundel wrote: 28 Dec 2020 17:54 Вы умеете читать или нет?

Как вы осознаёте фразу "making deposits under $10,000 to evade reporting requirements" ?

Речь о том что IRS получает репорты о всех депозитах от $10К и пытатся делать много маленьких депозитов может быть воспринята как попытка "evade reporting requirements"

Конечно никто не запрещает ложить на счёт кеш или владеть кешем - хоть миллиард дома держите - ваше право.
Статью почитайте, там много примеров. Короче, если Вы часто кладете крупные суммы нала на счет, налоговая может посчитать это незадекларированным доходом, если Вы не сможете доказать обратное, или, в случае IRS, тупо изъять. Что именно Вы не поняли? И если к Вам еще не пришли, то придут, в IRS тоже ресурсы небезграничны. И еще небольшая поправка: банки сообщают в налоговую о ВСЕХ операциях, которые они сочтут подозрительными, а не только суммы выше 10 К.
Phoenix
Уже с Приветом

Post by Phoenix »

ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный

https://lenta.ru/news/2020/12/28/nvln/

Пытаются напугать что бы не возвращался в Россию?

ФСБ может просто взять в заложники детей Навального, тогда он точно сделает то что нужно...
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Вот тут много интересного про финансовые махинации борца с отдыхом за рубежом и вкусной едой коррупцией Лехи

https://flb.ru/1/3618.html

https://flb.ru/6/3589.html

Т.е. чиновникам воровать нельзя, а Лехе можно, потому что так решил Леха. Ну и да, Леха никогда не врет, как можно такое подумать?
Канадол
Уже с Приветом

Post by Канадол »

Phoenix wrote: 28 Dec 2020 18:47 ФСИН пригрозила Навальному заменой условного срока на реальный

https://lenta.ru/news/2020/12/28/nvln/

Пытаются напугать что бы не возвращался в Россию?

ФСБ может просто взять в заложники детей Навального, тогда он точно сделает то что нужно...
Это как? Еще раз дойти до Берлина? Детки-то с ним. А Вы лично против соблюдения закона или за?

Да не вернется Леха в Россию, не переживайте, его и в Германии неплохо кормят, вон аж целый особняк по него сняли. Каждому новому иммигранту дают по особняку, Вы не знали? Это потому что Вы никогда не были иммигрантом, наверное, Леха не даст соврать. Поэтому Леха сейчас решил договориться до статьи о госизмене, чтобы точно.
Лесник
Уже с Приветом

Post by Лесник »

Канадол wrote: 28 Dec 2020 18:50 Вот тут много интересного про финансовые махинации борца с отдыхом за рубежом и вкусной едой коррупцией Лехи

https://flb.ru/1/3618.html

https://flb.ru/6/3589.html

Т.е. чиновникам воровать нельзя, а Лехе можно, потому что так решил Леха. Ну и да, Леха никогда не врет, как можно такое подумать?
Странно, если господин Навальный как вы утверждаете ворует, то чинуша при власти обязан воровать как это сейчас происходит и это нормально? Нонсенс :?

Return to “Политика”