я слышал, что сначала сильно гнобят сильно, потом поменьше, но народец плохой, да.M. Ridcully wrote: 09 Sep 2020 04:16Слышал, что местные там белых гнобят, которые не туристы, а селятся.Komissar wrote: 09 Sep 2020 01:17 надо на горе с видом на окиян. Например, на Гаваях (биг айленд) : https://www.hawaiirealestatesearch.com/ ... aii-96743/
Местные там, похоже, реально говенный злобный народец.
Хочу странного? Океан, но не beach town?
-
- Уже с Приветом
Re: Хочу странного? Океан, но не beach town?
-
- Уже с Приветом
имеете ввиду местную национальность, этнос?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
вы не слышали про гавайское мотто: "Die, white people, die... but leave your money with us first"?
-
- Уже с Приветом
на ист-косте очень болотисто, потому там не живут вблизи моря, разве что прямо на берегу.Grand Canyon wrote: 28 Dec 2020 06:20 А почему былые места стали помойкой? Они реально резко испортились, или просто со временем поменялся взгляд на вещи?
Я бы вряд ли хотел жить прямо рядом с океаном. И приедается, и опасно, плюс всякие страховки тупо дороже. А вот жить в безопасной близости, так чтобы на выходных доехать до океана было совсем ненапряжно, а в случае урагана минимальный риск - вот это да. Где-то миль 30-50 от океана - самое то. Но вот странное дело - в таких перспективных штатах как NC, SC, GA, территории в пределах этого расстояния от океана, совсем мало освоены. Просто глухомань какая-то как правило. А в глубь этих штатов - гораздо больше всего. Хотя это открывает возможность купить там акры за совсем немного денег и жить свободной жизнью.
-
- Новичок
В Коста Рике вроде есть програма для американцев переселенцев. Знала такого одного, моего лэндлорда. Очень был доволен своей жизнью там. Даже про вулканы рассказывал восторженно.
-
- Уже с Приветом
Жизнь около океана кажется сказкой жителю Сан Хосе. Там соленая пыль, разъедающая все железо. Я отдыхал в Окснарде около пляжа - там у машин за день колеса заметало песком как снегом - на пару сантиметров.
Орегон - это не только Портленд. Калифорния - не только ЛА или СФ, ну или СД. Чтобы не было бомжей и прочего, нужно ехать далеко от цивилизации, куда они не доберутся. Предполагаю, что такие места могут быть на побережье между СФ и Портлендом. Будет ли там ИТ работа?
Портланд, кстати, далеко от океана.
Орегон - это не только Портленд. Калифорния - не только ЛА или СФ, ну или СД. Чтобы не было бомжей и прочего, нужно ехать далеко от цивилизации, куда они не доберутся. Предполагаю, что такие места могут быть на побережье между СФ и Портлендом. Будет ли там ИТ работа?
Портланд, кстати, далеко от океана.
-
- Уже с Приветом
Типа москвичей?Komissar wrote: 28 Dec 2020 06:53я слышал, что сначала сильно гнобят сильно, потом поменьше, но народец плохой, да.M. Ridcully wrote: 09 Sep 2020 04:16Слышал, что местные там белых гнобят, которые не туристы, а селятся.Komissar wrote: 09 Sep 2020 01:17 надо на горе с видом на окиян. Например, на Гаваях (биг айленд) : https://www.hawaiirealestatesearch.com/ ... aii-96743/
-
- Уже с Приветом
поскольку сижу сейчас на big island то в голову приходит только купить громадное поле лавы с прицелом лет так на 300-500...
-
- Уже с Приветом
как там извержение?alex_127 wrote: 29 Dec 2020 03:21 поскольку сижу сейчас на big island то в голову приходит только купить громадное поле лавы с прицелом лет так на 300-500...
-
- Уже с Приветом
Oleg Co wrote: 29 Dec 2020 03:07Типа москвичей?Komissar wrote: 28 Dec 2020 06:53я слышал, что сначала сильно гнобят сильно, потом поменьше, но народец плохой, да.M. Ridcully wrote: 09 Sep 2020 04:16Слышал, что местные там белых гнобят, которые не туристы, а селятся.Komissar wrote: 09 Sep 2020 01:17 надо на горе с видом на окиян. Например, на Гаваях (биг айленд) : https://www.hawaiirealestatesearch.com/ ... aii-96743/
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
v NYCM. Ridcully wrote: 06 Sep 2020 06:50 Мне всегда нравился океан - просто эстетически, нравится на него смотреть.
Как ни странно, классические "beach towns" меня реально напрягают последнее время. Когда-то нравился Сан Диего - стал помойкой, когда-то нравился Писмо Бич - тоже стал помойкой.
Задрали проблемы с парковкой (в приличном месте всегда должно быть полно места), затрали толпы мексов, толпы white trash (сейчас наблюдаю в районе Писмо), ну и т.д.
Куда бечь?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Побережье Севрного Ледовитого океана.M. Ridcully wrote: 06 Sep 2020 06:50 Мне всегда нравился океан - просто эстетически, нравится на него смотреть.
Как ни странно, классические "beach towns" меня реально напрягают последнее время. Когда-то нравился Сан Диего - стал помойкой, когда-то нравился Писмо Бич - тоже стал помойкой.
Задрали проблемы с парковкой (в приличном месте всегда должно быть полно места), затрали толпы мексов, толпы white trash (сейчас наблюдаю в районе Писмо), ну и т.д.
Куда бечь?
Аляска или Сибирь.
-
- Уже с Приветом
OBX Corolla. Самая дичь.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity