я думаю что мы уже закончили про посуду. собственно с чего начали тем и закончили. здесь какбы не о чемLizaveta wrote: 28 Dec 2020 01:29 У меня большая просьба перенести беседу про посуду в отдельную тему. Потом никаких рецептов будет не найти![]()
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1164
- Joined: 23 Dec 2008 05:54
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
...
Last edited by ZV8 on 28 Dec 2020 05:54, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1164
- Joined: 23 Dec 2008 05:54
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
из моих апельсин варенье вряд ли получится. Они жилистые какие то, без "мяса" Про пектин прочитала, буду знать. Спасибо!Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 18:00Делала просто варенье из апельсинов+лимон и цукаты из корочек в прошлом году. Варенье у меня так никто не ест, только в выпечку идёт. Апельсиновое варенье получается довольно жидким, нужно добавлять пектин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Там довольно много возни с этим вареньем, но если охота можно попробовать сварить. Я искала просто в интернете рецепт, корочки тоже отдельно потом добавила, я люблю когда кусочки корочек попадаются.ZV8 wrote: 28 Dec 2020 05:40Спзсибо! только из моих апельсин, варенье вряд ли получится. Они жилистые, без "мяса"Lizaveta wrote: 27 Dec 2020 18:00Делала просто варенье из апельсинов+лимон и цукаты из корочек в прошлом году. Варенье у меня так никто не ест, только в выпечку идёт. Апельсиновое варенье получается довольно жидким, нужно добавлять пектин.
У меня тоже были не очень вкусные апельсины, я не люблю флоридские, они какие-то как дичка и много косточек, приходится вытаскивать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1164
- Joined: 23 Dec 2008 05:54
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да вот возни не хочется, в них жилы и косточки. В одном из годов, кто то польстился, обобрал весь урожай. Распробовали, видимо, разочаровались, потому что с тех пор больше не воровали.
Теперь вот, вся забота на мне.
Извините за оффтоп,
Теперь вот, вся забота на мне.
Извините за оффтоп,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
А что это за торт с черносливом?nvvosk wrote: 27 Dec 2020 17:03Нас будет четверо - мы и детиLizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:30У меня как-то вообще нет настроения накрывать новогодний стол. Гостей не будет, ежедневная готовка настолько надоела... сегодня вообще бастую, пусть едят что найдут (правда вчера сварила кастрюлю борща, искать легко).
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом
Если что-то придумается по дороге - может, изображу
Корову хочу расположить на оливье
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
tatiana N. wrote: 28 Dec 2020 14:09А что это за торт с черносливом?nvvosk wrote: 27 Dec 2020 17:03Нас будет четверо - мы и детиLizaveta wrote: 27 Dec 2020 16:30У меня как-то вообще нет настроения накрывать новогодний стол. Гостей не будет, ежедневная готовка настолько надоела... сегодня вообще бастую, пусть едят что найдут (правда вчера сварила кастрюлю борща, искать легко).
Блюда будут самые традиционнейшие (запрос от них же) - оливье, селдка под шубой, красная рыба, пирог рыбный и торт с черносливом
Если что-то придумается по дороге - может, изображу
Корову хочу расположить на оливье
И да, вчера сварила гигантскую кастрюлю борща - практически праздничное блюдо само по себе
Мы полнедели как купили новую плиту - так что я в таком экстазе, что готова готовить и печь что угодно![]()

А ведь нашла рецепт

viewtopic.php?p=794724#p794724
Копирую из того топика:
Из современных добавок"Праздничный"
Тесто: 100 г размягченного (не растопленного) сливочного масла и 4 желтка взбить с 1 стаканом сахара. Добавить 2 ст.л сметаны, 1/2 ч.л. соды и ~3 - 3,5 стакана муки (тесто должно быть мягкое и пластичное). Испечь 3 коржа (я тесто не раскатываю, а размазываю по сковородке пальцами)
Когда коржи совершенно остынут можно их пропитать чем-нибудь. В этот раз это было клубничное варенье с водой. Можно добавить что-то спиртное
Крем:
300 г сливочного масла взбить с 1/2 стакана сахара и соединить с 500 г. сметаны, взбитой с 1/2 стакана сахара. Т.е. смешиваются 2 отдельно сделанных крема!
Пропустить 500 г чернослива (или кураги!) через мясорубку и добавить в крем. Можно туда же толченые орехи. Крем должен быть очень густым!

Коржи пропитываю всегда - сироп любого варенья, разбавленный слегка или чем-то спиртным или водой - около полчашки такой пропитки у меня уходит.
Крем рассчитан на весь торт - коржи тонкие, и крема очень много между слоями. Делаю обычно накануне, чтобы крем хорошо застыл. Пропитывается при комнатной температуре, но торт вкуснее есть холодным, так что лучше его на пару часов поставить в холодильник
В сметанную часть крема я добавляю немножко пудинга "White chololate"
Такой коробочки хватает на много тортов
это пример - видела и от Херши

Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6701
- Joined: 06 Feb 2004 23:02
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Слоеные пирожки с начинкой из рубленой грудки индейки, сыра и жареного лука.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Мяско, которое я завялил с месяц назад.








This world is totally fugazi.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
супер! очень люблю бастурму
под седлом лошади вялили

Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня нет лошади. Поэтому пришлось вялить либо в шкафчике на улице, либо в холодильнике.
This world is totally fugazi.
-
- Мистер Привет 2018
- Posts: 1853
- Joined: 03 Dec 2017 20:31
- Location: 3.14ter -> 1qver
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
никогда не вялил мясо, только рыбу. но очень хочется.
есть какой-нибудь проверенный рецептик? помещение-освещение-температура-влажность? мне казалось, что под пресом надо.
вот купил я в костко тендерлоин, сделал из него колбасу, обвалял в пряностях (каких?) ... что дальше? как завялить? youtube?
есть какой-нибудь проверенный рецептик? помещение-освещение-температура-влажность? мне казалось, что под пресом надо.
вот купил я в костко тендерлоин, сделал из него колбасу, обвалял в пряностях (каких?) ... что дальше? как завялить? youtube?
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
осёл или мул и даже верблюд тоже сойдёт

Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно 

-
- Уже с Приветом
- Posts: 2198
- Joined: 29 Jul 2019 17:34
- Location: Нуёкщина -> Притампье
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Рецепта нет, но есть некоторые техники и приемы.Гоша Хороший wrote: 31 Dec 2020 05:27 никогда не вялил мясо, только рыбу. но очень хочется.
есть какой-нибудь проверенный рецептик? помещение-освещение-температура-влажность? мне казалось, что под пресом надо.
вот купил я в костко тендерлоин, сделал из него колбасу, обвалял в пряностях (каких?) ... что дальше? как завялить? youtube?
Солю смесью соли и сахара 2:1. Можно добавить нитритную соль (1/10 часть). Она улучшает цвет и дополнительно защищает от микробов.
Солю 2 дня. Пресс не использую.
Потом надо хорошо вымочить, меняя воду несколько раз. Иначе будет очень сленое. Т.к. эти куски толстые (лоин), я вымачивал целый день с утра до вечера, меняя воду каждый час.
Потом обвалять в специях или натереть/намазать смесью (в случае с бастурмой). Предварительно можно смазать уксусом на всяк. Можно этого и не делать.
Вялить можно по разному. На улице быстрее, в холодильнике медленнее и равномернее. В любом случае сверху оно подсыхает быстрее, чем в середине. Поэтому, когда я вижу/чувствую, что образовалась корочка, заворачиваю в бумагу и кладу в холодильник на несколько дней. Это замедляет процесс и дает влажности боле-мене выравняться.
Специи можно всякие разные.
Вот несколько ссылок, которые можно взять за основу.
ЗЫ: тендерлоин тонкий и провялится быстро. Важно его не пересушить.
This world is totally fugazi.