можно, можно все

бисквитные не люблю, но желтые лапы черепахи готов загрызть

можно, можно все
вы родстввенник авроры?
поклонники
eто прекрасно, но не накормят.
ты и не кушай, здоровеньким помрешь! АВРОРА, куку торта не давать!
не жадничайте...
мы платонические поклонники, за красивые глаза
Если не трудно, напишите, пожалуйста, как его делать, апельсиновый крем. Запасу крема для начала, глядишь, первый шажок на пути к торту.ABPOPA wrote: 27 Dec 2020 01:50Я ничего такого не делала, кроме апельсинового кремю для муссовых пирожных. Можно наделать этого кремю, или просто варенья, и заморозить в контейнерах, потом доставать и размораживать по мере надобности для тортов, пирогов, блинчиков.ZV8 wrote: 27 Dec 2020 00:43 Если кто знает рецепт торта с апельсинами, подкиньте, пожалуйста. В интернете можно тонну рецептов найти, но хочется опробованный, из рук в руки, так сказать.
У нас апельсиновое дерево спохватилось, в этом году вспомнило, что оно может плодить апельсины. Куда их теперь столько...они жесткие и кислые, их и не съешь, и людям раздать стыдно. Если только использовать в тортах и десертах.
Я вот скопировала старую запись, было это года 2 назад.ZV8 wrote: 27 Dec 2020 06:24 Если не трудно, напишите, пожалуйста, как его делать, апельсиновый крем. Запасу крема для начала, глядишь, первый шажок на пути к торту.
Я бы остановилась на стадии заварки яйцами. Дальше смотрите, что Вам нужно. Масло, на мой вкус, там вообще лишнее. Еще вместо масла можно добавить белый шоколад, но мне так тоже не нравится. Еще можно взбитые сливки, но я не пробовала. Желатин добавляют только тогда, когда нужно сделать ровную и высокую начинку для муссовых или бисквитных тортов (ее делают отдельно в форме). Хотя, если масла много, то пласт крема и так застынет, без желатина. Вообще, погуглите всякие апельсиновые кремю и курды, посмотрите рецепты.Апельс. пюре с цедрой из 1 апельсина (перемолотый с кожицей апельсин) – 200 мл
Сахар – ¼ стакана (60 г) – можно поменьше
Крахмал – 2 ч. л.
Яйца – 2 шт
Масло – 30 г
Желатин – 1 ч. л. + вода 1 ст. л.
Сначала смешала апельсиновое пюре со всем сахаром и крахмалом, довела до кипения.
На этой стадии получается вкусное апельсиновое варенье, но сахара надо меньше, слишком сладко.
Потом добавила часть апельс. варенья в яйца, взбила. Смешала обе массы, нагрела на слабом огне до загустения (не кипятить! белки свернуться).
Получился вкусный нежирный апельсиновый крем, который подойдет для блинного торта. Можно его процедить через сито, чтобы убрать комочки и цедру.
В теплый крем добавила слив. масло, пробила блендером. Добавила желатин, разогретый в воде. Получилось 240-250 мл (280 г) крема.
Мичурин wrote: Мы не можем ждать милостей от природы