Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Песня
Уже с Приветом
Posts: 4054
Joined: 11 Apr 2002 09:01
Location: WA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Песня »

ABPOPA wrote: 26 Dec 2020 08:45
Песня wrote: 24 Dec 2020 05:17 Там просто, на самом деле: в соли сутки подержать, потом промыть-вытереть, обвалять в специях и, завернув в полотенце, подержать в холодильнике 2-3 недели. (Оба рецепта говорят 3 недели, но мы делали с подругой, и она посоветовала раньше есть, т.к. после трех недель ей было суховато)
Food dehydrator не поможет?
Наверняка, поможет, но у меня его нет, да и не спешила никуда. Много воды в соль уходит в первые сутки. Это не та еда, где бы хотелось экспериментировать и ускорять результат: лежит и лежит себе...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Гоша Хороший wrote: 26 Dec 2020 08:17 beef wellington-germanych



на 3-х огнях: pan - bbq -oven
Здорово! :love:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

veey+ wrote: 26 Dec 2020 15:24 Image
Я извиняюсь за личный вопрос, вы в реале такие порции махонькие едите, или это просто для фото оформлено? :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Я хотел положить больше, но жена предложила рыбку (было 2 куска) разделить один пополам. И скалопов положить парочку для начала (было 10).
К тому же еще были улитки и мидии на аппетайзер. Так что, с голоду не умерли. ))

Кстати, эта тарелка более 10 дюймов в диаметре, так что вполне нормальная порция.
This world is totally fugazi.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

veey+ wrote: 26 Dec 2020 18:13 Я хотел положить больше, но жена предложила рыбку (было 2 куска) разделить один пополам. И скалопов положить парочку для начала (было 10).
К тому же еще были улитки и мидии на аппетайзер. Так что, с голоду не умерли. ))

Кстати, эта тарелка более 10 дюймов в диаметре, так что вполне нормальная порция.
Мне просто становится стыдно, сколько мы жрём :D 🙈
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

А это тоже сделано вчера, а съедено сегодня на завтрак. Ленивые хачапури или пирожки с сыром.
Из костковских тартилий. Внутри костковская моцарелла Kirkland и Queseria Caribe Queso Fresco (по вкусу похож на адыгейский сыр), тоже из костко. Вперемешку с зеленью (лук, петрушка, кинза)

Image

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Айва wrote: 26 Dec 2020 18:19
veey+ wrote: 26 Dec 2020 18:13 Я хотел положить больше, но жена предложила рыбку (было 2 куска) разделить один пополам. И скалопов положить парочку для начала (было 10).
К тому же еще были улитки и мидии на аппетайзер. Так что, с голоду не умерли. ))

Кстати, эта тарелка более 10 дюймов в диаметре, так что вполне нормальная порция.
Мне просто становится стыдно, сколько мы жрём :D 🙈
Мы и сами такие!

Кстати получилось очень вкусно, хотя я и внес некоторые изменения и добавил немного отсебятины.
Не удался только соус. Он получился отменный на вкус, но слишком жидкий. Если буду делать еще (а наверно буду) добавлю для густоты в дополнение к горчичным зернам что-нть вроде кунжута и/или hemp seeds.
This world is totally fugazi.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

А я впервые попробовала курицу, запеченную на соли (фото не делала). Ну ниче так, быстро и зажаристо. Хотя советуют ничем ее не натирать почему-то, но я бы все таки ее чем-нибудь натерла или замариновала, а то слишком обычный вкус, не хватает праздничной нотки. Еще кое-какие эксперименты были.
На Новый год хочу сделать тушеную утку с яблоками и курагой. И жареные яблоки на гарнир - такая вкуснятина, как оказалось.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Из десертов были карамельные эклеры и махонький медовик на заварном тесте и раст. масле (тоже впервые делала). Ну тоже ничего, вкусный, хотя тесто трудно раскатывать, оно стремится собраться обратно в комок. Наверно, проще сделать обычный.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by ABPOPA on 26 Dec 2020 23:08, edited 1 time in total.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

ABPOPA wrote: 26 Dec 2020 22:52 А я впервые попробовала курицу, запеченную на соли (фото не делала). Ну ниче так, быстро и зажаристо. Хотя советуют ничем ее не натирать почему-то, но я бы все таки ее чем-нибудь натерла или замариновала, а то слишком обычный вкус, не хватает праздничной нотки. Еще кое-какие эксперименты были.
На Новый год хочу сделать тушеную утку с яблоками и курагой. И жареные яблоки на гарнир - такая вкуснятина, как оказалось.
Вот по этому рецепту пару раз утку делала, вкусно.
https://vene-ro4ka.livejournal.com/186162.html?media=
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Lizaveta wrote: 26 Dec 2020 23:08
ABPOPA wrote: 26 Dec 2020 22:52 А я впервые попробовала курицу, запеченную на соли (фото не делала). Ну ниче так, быстро и зажаристо. Хотя советуют ничем ее не натирать почему-то, но я бы все таки ее чем-нибудь натерла или замариновала, а то слишком обычный вкус, не хватает праздничной нотки. Еще кое-какие эксперименты были.
На Новый год хочу сделать тушеную утку с яблоками и курагой. И жареные яблоки на гарнир - такая вкуснятина, как оказалось.
Вот по этому рецепту пару раз утку делала, вкусно.
https://vene-ro4ka.livejournal.com/186162.html?media=
Не, это запеченная, а я хочу тушеную. И эта с картошкой.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

какая у нас дайверсити: то изысканные десерты, то лепешки из костки.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Komissar wrote: 26 Dec 2020 23:15 какая у нас дайверсити: то изысканные десерты, то лепешки из костки.
:lol: Ох, насмешил...
А вот этот тортик делала недавно родственнику. В этот раз заказал черепаху. Бисквитный с клубникой, бананом и взбитыми сливками.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

ABPOPA wrote: 26 Dec 2020 23:20
Komissar wrote: 26 Dec 2020 23:15 какая у нас дайверсити: то изысканные десерты, то лепешки из костки.
:lol: Ох, насмешил...
А вот этот тортик делала недавно родственнику. В этот раз заказал черепаху. Бисквитный с клубникой, бананом и взбитыми сливками.
а я?! Ты забыла, что я твой любимый родственник?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Тетя-Мотя wrote: 26 Dec 2020 17:21
Komissar wrote: 26 Dec 2020 08:29
Тетя-Мотя wrote: 25 Dec 2020 18:18 Очень красиво!
шампуньское ненатуральное
Оно кукольное там. Ну и что...
Я всегда подаю натуральное, в больших размерах и количествах, но такой красоты мне не устроить.
зря вы так, ето не самое сложное что можно приготовить. посмотрите gordon ramsey
думать не больно

Return to “Кулинария”