Я весьма близок к этому числу, но пока меня полностью устраивает что-то периодически кодить, необязательно интересное. Намного больше бесит, когда никто нихера не знает, нет настроенных процессов и приходится девам самим всё добывать и делать.kyk писал(а): Пт дек 25, 2020 6:14 pm после 45+_ лет снижается работоспособность с одной стороны,
с другой строны становится лень. Чтобы бороться с ленью -и компенсировать снижение работоспособности , нужна стимуляция - рабочий процесс должен быть интересен
По аналогии с сексом - в 20 можешь трахать всё что шевелится, да ещё и по 10 раз в день. А в 50 уже и так много и часто не сможешь, и не на каждую встанет
Типа бизнес анализировать, информацию добывать из продукт овнеров (которые нихера не знают), бесконечные митинги обсуждать, задачи писать самому себе, делать демо, регрессионное и ручное тестирование (помимо автотестов), писать пайплайны, выбивать права с девопсов (кто их писать должен), деплоить всё в прод, заниматься онколл проблемами, и [впишите что я забыл входит в Software Engineering помимо программирования].
Это уж не говоря о вышеупомянутом лидершипе и визибилити, карьерно/политических играх, кто кого подставит лучше и выставит как депенденси, и прочая сопутствующая красота.