Работа без "лидершипа", "визибилити" и т.д.

vdfs
Уже с Приветом

Re: Работа без "лидершипа", "визибилити" и т.д.

Сообщение vdfs »

kyk писал(а): Пт дек 25, 2020 6:14 pm после 45+_ лет снижается работоспособность с одной стороны,
с другой строны становится лень. Чтобы бороться с ленью -и компенсировать снижение работоспособности , нужна стимуляция - рабочий процесс должен быть интересен

По аналогии с сексом - в 20 можешь трахать всё что шевелится, да ещё и по 10 раз в день. А в 50 уже и так много и часто не сможешь, и не на каждую встанет
Я весьма близок к этому числу, но пока меня полностью устраивает что-то периодически кодить, необязательно интересное. Намного больше бесит, когда никто нихера не знает, нет настроенных процессов и приходится девам самим всё добывать и делать.

Типа бизнес анализировать, информацию добывать из продукт овнеров (которые нихера не знают), бесконечные митинги обсуждать, задачи писать самому себе, делать демо, регрессионное и ручное тестирование (помимо автотестов), писать пайплайны, выбивать права с девопсов (кто их писать должен), деплоить всё в прод, заниматься онколл проблемами, и [впишите что я забыл входит в Software Engineering помимо программирования].

Это уж не говоря о вышеупомянутом лидершипе и визибилити, карьерно/политических играх, кто кого подставит лучше и выставит как депенденси, и прочая сопутствующая красота.
Херовимчик
Уже с Приветом

Re: Работа без

Сообщение Херовимчик »

nickb писал(а): Пт дек 25, 2020 8:30 pm Мне нужду в визибилити объясняли так. Допустим, человек-девелопер хочет получить следующий уровень. Количество таких "мест" ограниченно, и другие менеджеры хотят пропихнуть своих.
Менеджеры собираются и обсуждают, кто "более достоин". Чем больше у девелопера visibility среди других менеджеров и выше, тем легче его менеджеру пропихнуть его case. Если девелопер даже сделал что-то крутое, но об этой крутости знает только его менеджер, то это сложнее, потому что КАЖДЫЙ менеджер говорит: "вот мой дев сделал круто".
вот я не понимаю этой логики. Если действительно что-то крутое сделанно, то об этом и так всем известно :pain1: Ну и для того чтобы менеджер говорил "а вот мой!", самому девелоперу зачем эти призентации делать? Пусть менеджеры сами и ходят, рассказывают кто и что делает
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

Это может быть круто для этого проекта и даже для других проектов. Но если об этом никто не знает, то вся эта крутота остаётся как бы локально.
Да, конечно, по идее менеджер должен вас двигать. И он, возможно, двигает. Но надо ему помогать, в конце концов, кому это нужно больше, ему или вам :)
Если вам не нужно, и вы довольны всем, то можно просто работать. Но только повышение левелов и даже получение чего-то типа "exceeded expectations" будет сложнее. Конечно, это работает не везде, но в крупных конторах такой подход - обычное дело
Ignorance is bliss
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

Просто помните, что даже если вас в группе 10 человек, но вы сделали 90% работы, то СНАРУЖИ этого не видно. Проект сделан и все. А кто там сколько чего сделал - всем похрен.
Ignorance is bliss
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Плюс ещё в крупных конторах девов хоть попой жуй обычно и каждый, сделав фигню на meets expectation считает, что заслуживает exceeds. Если менеджер будет просто так пропихивать определенного сотрудника, за него делать презентации, то вполне себе могут обвинить в фаворитизме. Тем более когда ради развития лидершип Скила по нормальному вам ещё и помощника(ов) дадут и те тоже будут считать, что сделали все самостоятельно. Поэтому это даже хорошо, когда дают делать презентации продукта самому. Так тебя быстрей узнают.
А ведь ещё и бывают менеджеры, которые всю работу себе присваивают, особо не разглашая имён или называя удобные им или сразу много имён, тем самым девальвируя ваш вклад.
У меня бывало даже так, что менеджер добавлял имена тех, кто и рядом не стоял, только потому, что этих людей в своё время привёл этот менеджер и ему за них отвечать. Ну или ещё какие то личные взаимоотношения, нам не известные.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

nickb писал(а): Пт дек 25, 2020 9:05 pm Просто помните, что даже если вас в группе 10 человек, но вы сделали 90% работы, то СНАРУЖИ этого не видно. Проект сделан и все. А кто там сколько чего сделал - всем похрен.
Team work!!!
nickb
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nickb »

nyekimov писал(а):
nickb писал(а): Пт дек 25, 2020 9:05 pm Просто помните, что даже если вас в группе 10 человек, но вы сделали 90% работы, то СНАРУЖИ этого не видно. Проект сделан и все. А кто там сколько чего сделал - всем похрен.
Team work!!!
Может даже получиться так, что презентовать эту работу будет другой. И получит visibility :)
Короче, надо учиться себя продавать не только на интервью.
Ignorance is bliss
Херовимчик
Уже с Приветом

Сообщение Херовимчик »

Тем более когда ради развития лидершип Скила по нормальному вам ещё и помощника(ов) дадут и те тоже будут считать, что сделали все самостоятельно
Когда дев сам скалачивает рабочую группу среди разных команд, ведет проект, привлекает молодежь на мелкие и простые задачи - вот это Лидершип.
А отчетные концерты перед директорами - это визибилити.
Да, конечно, по идее менеджер должен вас двигать. И он, возможно, двигает. Но надо ему помогать, в конце концов, кому это нужно больше, ему или вам :)
Если вам не нужно, и вы довольны всем, то можно просто работать.
По-большому счету мне не это не нужно, мне нужен только fun (найти и пропихнуть проект, поплакать над документацией, помедитировать в отладчике, реализовать и сделать всех счастливыми). Да, денег бы хотелось, но в данный момент жизни мне больше интересно изучать новые области и развлекаться (мой текущий уровень не ограничивает меня в выборе проектов) Но мой менеджер хочет все "правильно", с отчетными концертами и т.д.
nyekimov
Уже с Приветом

Сообщение nyekimov »

Херовимчик писал(а): Пт дек 25, 2020 9:30 pm Но мой менеджер хочет все "правильно", с отчетными концертами и т.д.
Дык у менеджера тоже же свои метрики от начальства свыше и хотелки excellent ревью есть.
Херовимчик
Уже с Приветом

Сообщение Херовимчик »

nyekimov писал(а): Пт дек 25, 2020 10:07 pm
Херовимчик писал(а): Пт дек 25, 2020 9:30 pm Но мой менеджер хочет все "правильно", с отчетными концертами и т.д.
Дык у менеджера тоже же свои метрики от начальства свыше и хотелки excellent ревью есть.
конкретно мой менеджер - долдон, который раздает high impact проекты соседним команда, потому что не в состаянии решить организационные вопросы и высвободить ресурсы. Хотелки его менеджера мне известны, и он их с треском провалил :umnik1: (он у меня молодой и зеленый, это его первый год). В том числе требуя вот этих отчетных концертов :D

Вообщем, лотерею с менеджером в этом году я проиграла. Благо скип нормальный есть, с ним всегда договориться можно
vdfs
Уже с Приветом

Сообщение vdfs »

Да, и ввиду всего вышесказанного работа, где вас ценят и hard work is recognized, очень хороша. Иначе приходится кричать о себе и заниматься не программированием, а по сути sales самого себя. И наступает момент рано или поздно, когда программировать особо уже и не важно. Даже скорее получается, что программирование - это первый, но важный шаг к карьере подлизывания правильных задниц.
Херовимчик
Уже с Приветом

Сообщение Херовимчик »

Возвращаясь к изначальному вопросу, такие работы еще есть и будут всегда. Но в очень маленькому процентном соотношении. Научиться работать "по правилам" все равно придется в любом случае
DropAndDrag
Уже с Приветом

Сообщение DropAndDrag »

этот бред тоже достает, а еще какие-то непонятные договоры с union-craft, support IT и самостоятельный поиск проектов.
также недавно потерян единственный интерес - окончить проект.
так что просто качусь по наклонной пока удается находить проекты и бабло платят. а перестанут, возможно и искать новую работу не буду - поеду в россию и буду по недорогому миру шляться.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

DropAndDrag писал(а): Сб дек 26, 2020 3:21 pm поеду в россию и буду по недорогому миру шляться.
а бапки из тумобчки брать? Если б тумбочка была, я бы тоже поехал :fr:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Сообщение DropAndDrag »

kyk писал(а): Пн дек 28, 2020 2:53 am
DropAndDrag писал(а): Сб дек 26, 2020 3:21 pm поеду в россию и буду по недорогому миру шляться.
а бапки из тумобчки брать? Если б тумбочка была, я бы тоже поехал :fr:
Сложно дать совет не зная сколько зарыто бабла )))
Ответить

Вернуться в «Работа и Карьера в IT»