Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Песня wrote: 24 Dec 2020 05:17
Lizaveta wrote: 24 Dec 2020 01:29
Песня wrote: 24 Dec 2020 01:08
Lizaveta wrote: 24 Dec 2020 00:22
Интересненько. Там реально столько жира?
Ну вот на моей фотке так же, нет?
Ну да, вижу что так.
В соли держали при комнатной температуре?
И потом 2 недели тоже при комнатной?
Если что, с французским совсем никак :(
Все в холодильнике делала: и солила и вялила. Я еще поискала в ютюбе и нашла какое-то видео с английскими титрами - тоже ж нет французского:). Там просто, на самом деле: в соли сутки подержать, потом промыть-вытереть, обвалять в специях и, завернув в полотенце, подержать в холодильнике 2-3 недели. (Оба рецепта говорят 3 недели, но мы делали с подругой, и она посоветовала раньше есть, т.к. после трех недель ей было суховато)
Спасибо! :love:
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

я так свинину и говядину делаю. можно и на улице вялить. быстрее получается. но потом желательно положить в бумажный пакет или завернуть в бумагу и положить на 2-3 дня в холодильник. так влажность получается более равномерная. иначе оно сверху намного суше, чем в середине.
и вымачивать в воде надо несколько часов, меняя воду каждый час. а то очень соленая будет.
This world is totally fugazi.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 08 Dec 2020 14:40
Аристарх wrote: 08 Dec 2020 14:23
Бакладжон запечен или во фритюре жарили?
Запекла
Красота какая!!! :great:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Перекатиполе wrote: 16 Nov 2020 20:40 Сделала перчики по рецепту Lizaveta, через пару дней будем пробовать :-)
Перцы получись отличные, буду делать ещё! :great: Кстати, когда перцы ополовинились с контейнере с маринадом, то я туда порезала варёную свёклу и она "доела" маринад :-)
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Шоколадная колбаса, пару штучек поедут на подарки. Вместе с другим печеньем/бискотти.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Индейку, фаршированную гречкой с грибами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Очень красиво!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9639
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Lizaveta wrote: 25 Dec 2020 16:09 Шоколадная колбаса, пару штучек поедут на подарки. Вместе с другим печеньем/бискотти.
Очень вкусно! А рецептик? :-) Раскрошенное печенье, масло, какао и орехи?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Frecken Bock wrote: 25 Dec 2020 19:30
Lizaveta wrote: 25 Dec 2020 16:09 Шоколадная колбаса, пару штучек поедут на подарки. Вместе с другим печеньем/бискотти.
Очень вкусно! А рецептик? :-) Раскрошенное печенье, масло, какао и орехи?
Рецепт взяла с инстаграмма, не знаю как оттуда копировать, сделала скриншоты.
У меня получилось 5 колбасок, довольно много. Не смотря на всего 100 гр сахара в печенье очень сладко на мой вкус, наверное в след раз совсем добавлять сахар не буду.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

beef wellington-germanych



на 3-х огнях: pan - bbq -oven
Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Тетя-Мотя wrote: 25 Dec 2020 18:18 Очень красиво!
шампуньское ненатуральное
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 64875
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Lizaveta wrote: 25 Dec 2020 16:09 Шоколадная колбаса, пару штучек поедут на подарки. Вместе с другим печеньем/бискотти.
Красиво. Калорийно. Колбаска.
User avatar
ABPOPA
Уже с Приветом
Posts: 16045
Joined: 02 May 2006 21:39
Location: Россия, Новосибирск - California

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by ABPOPA »

Песня wrote: 24 Dec 2020 05:17 Там просто, на самом деле: в соли сутки подержать, потом промыть-вытереть, обвалять в специях и, завернув в полотенце, подержать в холодильнике 2-3 недели. (Оба рецепта говорят 3 недели, но мы делали с подругой, и она посоветовала раньше есть, т.к. после трех недель ей было суховато)
Food dehydrator не поможет?
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Image

Примерный рецепт

This world is totally fugazi.
User avatar
Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Posts: 57554
Joined: 27 Oct 2003 14:33

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote: 26 Dec 2020 08:29
Тетя-Мотя wrote: 25 Dec 2020 18:18 Очень красиво!
шампуньское ненатуральное
Оно кукольное там. Ну и что...
Я всегда подаю натуральное, в больших размерах и количествах, но такой красоты мне не устроить.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Кулинария”