расследователи (зять,шпили-вили,прачечная) кто они - методы, финансирование, происхождение. против кого бешеный принтер
-
- Уже с Приветом
расследователи (зять,шпили-вили,прачечная) кто они - методы, финансирование, происхождение. против кого бешеный принтер
расследователи (зять,шпили-вили,прачечная) кто они - методы, финансирование, происхождение. против кого бешеный принтер судорожно печатает репрессивные законы
как обычно, очень качественный сюжет от "Редакция" про Bellingcat и The Insider
- рассказывается кем работали ранее (я например не знал, что Христо Грозев работал в СМИ но не делал контент и таки решил воплотить мечту о журналистике расследований фактически за свой счёт).
- разбирается методика с примерами как данных из старых баз (Пивоваров получил свои личные данные по авто итп) так и пробивок (Пивоваров попробовал получить данные своего рейса), звонок пранкера и обоснование, почему данные от разведок тут не требовались и мало того что нафиг не нужны - ещё и противоречат методологии Христо.
- рассказывается как и на каком этапе сотрудничали (в частности, что СНН проверяли, Христо сделал большую часть работы и сколько было в команде Insider)
вот из-за таких ребят пошли через госдуру законы (в том числе противоречащие существующим) и их сейчас судорожно принимают
как обычно, очень качественный сюжет от "Редакция" про Bellingcat и The Insider
- рассказывается кем работали ранее (я например не знал, что Христо Грозев работал в СМИ но не делал контент и таки решил воплотить мечту о журналистике расследований фактически за свой счёт).
- разбирается методика с примерами как данных из старых баз (Пивоваров получил свои личные данные по авто итп) так и пробивок (Пивоваров попробовал получить данные своего рейса), звонок пранкера и обоснование, почему данные от разведок тут не требовались и мало того что нафиг не нужны - ещё и противоречат методологии Христо.
- рассказывается как и на каком этапе сотрудничали (в частности, что СНН проверяли, Христо сделал большую часть работы и сколько было в команде Insider)
вот из-за таких ребят пошли через госдуру законы (в том числе противоречащие существующим) и их сейчас судорожно принимают
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
-
- Уже с Приветом
Re: Eще немного и гик будет весь свой флуд втискивать в заголовок (eom)
Это типа "без коментариев"?
Я полюбопытствовал происхождение Вашей подписи "два̀ ри̑ма падо́ша, а҆ тре́тїй стои́тъ, а҆ четве́ртомꙋ не бы́ти" - оказывается один из бзиков про избранность и мессианство (говорят, что тут Вы не одиноки - тот-же ВВП разделяет) вот что интересно - это цитата из послания:
великому князю Московскому Василию III Ивановичу — хотя посвящено оно, главным образом, правильному совершению крестного знамения и проблеме распространения мужеложства, захлестнувшего страну
-
- Уже с Приветом
Re: расследователи (зять,шпили-вили,прачечная) кто они - методы, финансирование, происхождение. против кого бешеный прин
Никодимушка, как здоровьичко протодьяконов?
-
- Уже с Приветом
Re: расследователи (зять,шпили-вили,прачечная) кто они - методы, финансирование, происхождение. против кого бешеный прин
Филофей (которого ReactoR цитирует) волновался по поводу правильности совершения крестного знамения и проблеме распространения мужеложства лет 500 назад... такшта его здоровьичко никак.
-
- Уже с Приветом
Лично мне этот сюжет сильно добавил оптимизма. Было впечатление, что журналистика умирает и полностью замещается пропагандой. Причём я говорю о глобальном тренде - в США где-то в 80х отменили закон запрещавший политически поляризировать журналистику... но, думаю, дело не в законе, а соц-заказе. Т.е. это тот-же самый тренд, который с приходом соц-сетей позволяет так отфильтровать входящую информацию, что появляются многочисленные инфо-комюнити плоскоземельшиков итп. Конкретно в политике особенно выражено желание получить подтверждение именно своей ТЗ + универсальный соцзаказ на эмоции, а не фактологию.
Собственно потому и стараюсь смотреть Пивоварова, что он старается противостоять этому тренду.
Собственно потому и стараюсь смотреть Пивоварова, что он старается противостоять этому тренду.
-
- Уже с Приветом
Ну и как, получается у него? На примере западных СМИ? Они-то не политизированы и пропаганды в них нет? Есть с кого брать пример?NikOdim wrote: 25 Dec 2020 14:40 Лично мне этот сюжет сильно добавил оптимизма. Было впечатление, что журналистика умирает и полностью замещается пропагандой. Причём я говорю о глобальном тренде - в США где-то в 80х отменили закон запрещавший политически поляризировать журналистику... но, думаю, дело не в законе, а соц-заказе. Т.е. это тот-же самый тренд, который с приходом соц-сетей позволяет так отфильтровать входящую информацию, что появляются многочисленные инфо-комюнити плоскоземельшиков итп. Конкретно в политике особенно выражено желание получить подтверждение именно своей ТЗ + универсальный соцзаказ на эмоции, а не фактологию.
Кстати, а можно не создавать 10 топиков на одну и ту же тему? Или вера не позволяет?
-
- Уже с Приветом
Нет, конечно. Переключатель скоростей у тандема "лопата-вентилятор" заело. Теперь тот может работать только на максимальных оборотах.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
лучше чем у кого-либо другогоКанадол wrote: 25 Dec 2020 16:53Ну и как, получается у него?NikOdim wrote: 25 Dec 2020 14:40 Лично мне этот сюжет сильно добавил оптимизма. Было впечатление, что журналистика умирает и полностью замещается пропагандой. Причём я говорю о глобальном тренде - в США где-то в 80х отменили закон запрещавший политически поляризировать журналистику... но, думаю, дело не в законе, а соц-заказе. Т.е. это тот-же самый тренд, который с приходом соц-сетей позволяет так отфильтровать входящую информацию, что появляются многочисленные инфо-комюнити плоскоземельшиков итп. Конкретно в политике особенно выражено желание получить подтверждение именно своей ТЗ + универсальный соцзаказ на эмоции, а не фактологию.
На примере западных СМИ, я утверждал что тренд глобальный. Отличие от российских только в том, что там есть несколько разных полюсов, а в РФ один дирижерНа примере западных СМИ?
-
- Уже с Приветом
1) Где в РФ один дирижер? ЧТо общего между МК, Эхом Москвы и Известиями?
2) И где в США несколько полюсов? Искал искал найти все не могу, может поможете? ИЛи Фокс это полюс - отличия Фокса от СНН меньше чем МК от Комсомолки.
2) И где в США несколько полюсов? Искал искал найти все не могу, может поможете? ИЛи Фокс это полюс - отличия Фокса от СНН меньше чем МК от Комсомолки.
-
- Уже с Приветом
Примеры будут или как обычно?
На примере западных СМИ тренд такой, что в "Правде" нет известий, а в "Известиях" нет правды. Пишется все как под копирку, прямо как в позднем СССР, несогласных банят. Вон уже и Брежнева своего избрали. Вот такое фиговое лето, да?NikOdim wrote: 25 Dec 2020 17:28 На примере западных СМИ, я утверждал что тренд глобальный. Отличие от российских только в том, что там есть несколько разных полюсов, а в РФ один дирижер
-
- Уже с Приветом
Из видео становится понятным, что:
- Леша звонил своим «отравителям» в 7 утра и приветствовал их фразой «Это Навальный. Зачем Вы пытались меня убить?» На последнем «отравителе» до Лехи дошло, что что-то идет не так, поэтому он решил сменить тактику. Заключения о Лехиных умственных способностях каждый делает сам.
- Беллингкэт не финансируется никакими разведками. Bellingcat has received grants from Porticus [Wikidata], Adessium Foundation [de], The National Endowment for Democracy, Pax For Peace, Open Society Foundation, the Dutch Postcode Lottery, and the Digital News Initiative.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bellingcat
Погуглить, что это за организации, каждый может сам.
- Беллингкэт не проводит расследования только против России. Они проводят расследования против России и ее союзников. А еще была парочка вообще неизвестно о ком, для отвода глаз. Но это независимая организация, вы не подумайте.
- Беллингкэт за свободную журналистику. Ассандж, Сноуден, цензура на ютюбе, твиттере и фейсбуке? Не, не слышали.
- Христо Грозев инвестировал 20 000 ойро личных средств в расследование. Вот такой он добрый бескорыстный Дед Мороз! Охотно верим, с учетом вышеуказанного.
- Роман Доброхотов – это тот чувак, который на пресс-конференции Медведева заорал «да ну че вы его слушаете», а потом удивлялся, почему его ото всюду уволили. Очередной гигант мысли, не иначе.
Ну и т.д.
Касательно «разговора»: даже если это и правда, понимать его надо строго наоборот, поскольку Н беседовал с криминалистом, прилетевшим на место «преступления» ПОСЛЕ его совершения для «замыва» т.е. проведения смывов одежды с целью обнаружения ОВ. Под «провалом» следует понимать сам факт происшествия, т.к., по ходу, это была «охрана» Навального, т.к. Пу, в отличие от Навального, не дурак и пытался сделать так, чтобы с вождем резиновых уточек ничего не случилось. В пользу этой версии также говорит то, с какой легкостью Леху везде отпускали, несмотря на многочисленные подписки о невыезде и уголовные дела. Удастся ли Лехе так вольготно жить на Запада и выпускать «независимые расследования» о коррупции там? Скоро узнаем!
- Леша звонил своим «отравителям» в 7 утра и приветствовал их фразой «Это Навальный. Зачем Вы пытались меня убить?» На последнем «отравителе» до Лехи дошло, что что-то идет не так, поэтому он решил сменить тактику. Заключения о Лехиных умственных способностях каждый делает сам.
- Беллингкэт не финансируется никакими разведками. Bellingcat has received grants from Porticus [Wikidata], Adessium Foundation [de], The National Endowment for Democracy, Pax For Peace, Open Society Foundation, the Dutch Postcode Lottery, and the Digital News Initiative.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bellingcat
Погуглить, что это за организации, каждый может сам.
- Беллингкэт не проводит расследования только против России. Они проводят расследования против России и ее союзников. А еще была парочка вообще неизвестно о ком, для отвода глаз. Но это независимая организация, вы не подумайте.
- Беллингкэт за свободную журналистику. Ассандж, Сноуден, цензура на ютюбе, твиттере и фейсбуке? Не, не слышали.
- Христо Грозев инвестировал 20 000 ойро личных средств в расследование. Вот такой он добрый бескорыстный Дед Мороз! Охотно верим, с учетом вышеуказанного.
- Роман Доброхотов – это тот чувак, который на пресс-конференции Медведева заорал «да ну че вы его слушаете», а потом удивлялся, почему его ото всюду уволили. Очередной гигант мысли, не иначе.
Ну и т.д.
Касательно «разговора»: даже если это и правда, понимать его надо строго наоборот, поскольку Н беседовал с криминалистом, прилетевшим на место «преступления» ПОСЛЕ его совершения для «замыва» т.е. проведения смывов одежды с целью обнаружения ОВ. Под «провалом» следует понимать сам факт происшествия, т.к., по ходу, это была «охрана» Навального, т.к. Пу, в отличие от Навального, не дурак и пытался сделать так, чтобы с вождем резиновых уточек ничего не случилось. В пользу этой версии также говорит то, с какой легкостью Леху везде отпускали, несмотря на многочисленные подписки о невыезде и уголовные дела. Удастся ли Лехе так вольготно жить на Запада и выпускать «независимые расследования» о коррупции там? Скоро узнаем!
-
- Уже с Приветом
в кремле
самоцензура. Что общего было у пионерской правды, крестьянки и крокодила? ЭхоГазпрома просто работает на нишевую аудиторию по принципу приписываемому геббелсом, а вот различия новостей "киселёва" и "брилёва" уже сложнее найдти - хотя они тоже слегка разные сегменты окучивают, но под одну дирижерскую палочку.ЧТо общего между МК, Эхом Москвы и Известиями?
полюс конечно - просто полюса демы-репы, а на вовочку им по большому счёту пофиг.. про него вспоминают только в контексте демы-репы2) И где в США несколько полюсов? Искал искал найти все не могу, может поможете? ИЛи Фокс это полюс - отличия Фокса от СНН меньше чем МК от Комсомолки.
-
- Уже с Приветом
классное интервью с расследователями, Христо - приятный и правильный товарищ, парень из инсайдера удивительный - несмотя на все репрессии и убиства заниматся настоящей журналистикой в РФ это безумная смелость.
-
- Уже с Приветом
Можно перечислить все репрессии и убийства?NikOdim wrote: 27 Dec 2020 17:34 классное интервью с расследователями, Христо - приятный и правильный товарищ, парень из инсайдера удивительный - несмотя на все репрессии и убиства заниматся настоящей журналистикой в РФ это безумная смелость.