У нас индюшки вообще оккупировали город. Ходят толпами, перекрывают движение машин, когда всей стаей ме-е-е-дленно переходят улицу, перекапывают своими динозавровыми лапами грядки людям, а потом усаживаются спать куда повыше, на крыши машин, царапают машины, и гадят при этом! А обижать их нельзя. Народ за ними гоняется с водяными пистолетами, и гонит их подальше от своих домов. Эти индюшки вообще страх потеряли. Вот, одна из них подошла ко мне и что-то мне пыталась объяснить на своем языке. Наверное, за индюка приняла (ну, спасибо!). Кстати, почти всегда это стая из многих индюшек и одного индюка, который только и делает, что хвост распускает. Куда, интересно, остальные индюки деваются?Kahiko nāu wrote: ↑22 Dec 2020 20:47 Раз все начали про индюков, расскажу и я страшную историю. В машину одноклассницы сына (примерно 10 лет назад) врезался индюк. Дорога на заросшем холме с кучей знаков чтобы остерегались прыгающих на дорогу оленей. Индюков там тоже много (Калифорния). По настоящему индюка сбила впереди идущая машина, которая почти не пострадала (видимо, индюк был в полёте), и туша сбитой птицы на огромной скорости врезалась в лобовое стекло следующей машины. Машина - тотал, девочка отделалась ушибами и царапинами, потому что сработала подушка безопасности. По словам очевидцев вся машина (то что от неё осталось) была в кровище и кусках мяса. Сын вспоминал, что девочка за руль не садилась с пол-года после инцидента.
Я жила возле этой дороги выше на холме и помню этих индюков - это были не птицы, а динозавры. Наверное, больше меня
Охотятся ли ваши домашние коты?
-
- Уже с Приветом
Re: Охотятся ли ваши домашние коты?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Моя гуляет в доме.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне тоже интересно. На Гавайях бродят одичавшие домашние куры. Всегда петух с гаремом и цыплятами. Куда деваются те петухи, которые не "Альфа"?
Каждое утро, часиков около 4-х или 5-ти, мне хочется выйти с ружьём и перестрелять всех, кто кукарекнул, в радиусе пары километров, с контрольным выстрелом в голову (чтобы уж наверняка). Бывает пару недель, что их кукареканья почти не слышно, а потом опять какой-нибудь голосистый приводит семейку в ближайший парк.
Птицы эти не шибко шустрые, людей не боятся. Почти всегда много курей в местах, где много котов - куры доедают кошачий корм. Частенько видим курей возле Макдональдсов и KFC (где люди, там мусор и еда) и шутим по поводу куриного канибализма.
Удивительно, что их не передавили коты или не съели многочисленные бездомные. Как-нибудь сфотографирую, как коты и куры мирно сосуществуют в Kakaako парке.
-
- Уже с Приветом
в суп!Kahiko nāu wrote: ↑24 Dec 2020 07:43На Гавайях бродят одичавшие домашние куры. Всегда петух с гаремом и цыплятами. Куда деваются те петухи, которые не "Альфа"?
-
- Уже с Приветом
[video]]
-
- Уже с Приветом
Моя кошка раньше, если вдруг лапку намочит, то поджимает её и хромает на трёх. После под конец лета на даче: дождь, ветер, открываю дверь и вижу как по тропинке под дождем не торопясь шествует кошка. От прогулки на улице её останавливала только гроза. Вот грозу она боится. Забивается в тёмный угол и не вылезает пока всё не закончится.
-
- Уже с Приветом
Надо не петухов стрелять, а с нервами разбираться если так на звуки реагируете. Или не спать больше чем надо. У кошаков учитесь, кстати - их такие мелочи не беспокоят. Мне лишь бы поспать дали хоть 6 часов - согласна делать это при любом шуме. Рада если будильник услышу - приходится держать два, в каждом минимум 2 аларма, один в дальнем конце спальни чтобы так просто до него не дотянуласьKahiko nāu wrote: ↑24 Dec 2020 07:43 Каждое утро, часиков около 4-х или 5-ти, мне хочется выйти с ружьём и перестрелять всех, кто кукарекнул, в радиусе пары километров, с контрольным выстрелом в голову (чтобы уж наверняка).
Котам слабо - они только мелких и беззащитных обижать любят. А среди людей здесь оголодавших настолько чтобы что-то сами потрошить живность мало, в основном только иммигранты из менее развитых стран это делают.Kahiko nāu wrote: ↑24 Dec 2020 07:43 Удивительно, что их не передавили коты или не съели многочисленные бездомные. Как-нибудь сфотографирую, как коты и куры мирно сосуществуют в Kakaako парке.
-
- Уже с Приветом
Насчет road kill и бесхозных животных - вчера две собаки бегали неподалеку и сбитого оленя на обочине ели. Я подозвала чтобы посмотреть есть ли какие-то метки на ошейниках. Меток не было. Сфоткала и разместила обьявление. Часа через 4-ре отчитались что хозяева их забрали. Пишут типа "ты им жизнь спасла" (там рядом дорога 45/55), хотя спасать не очень напрягалась на самом деле, так что даже неудобно - были бы нормальные/ухоженные, привела бы во двор и там закрыла/привязала пока хозяева не найдутся, но при ближайшем рассмотрении оказалось что хозяева у них типа таких как в поселении Тети моти - собаки воняют псиной ужас как, их явно никто не моет, в дом скорее всего не пускают (если пускают таких вонючих то дом не лучше псарни наверное), возможно что паразитов полно всяких - надо теперь своего пса обработать, а то они нервные, слишком метушились - пришлось ему их ставить на место и обьяснять как себя вести (ничего кровавого, но близко с ними поконтактировал). Так что ограничилась только фотками - ну их нафиг, а то потом пришлось бы всю территорию хлоркой заливать
-
- Уже с Приветом
О, как опять именно я и моя кошка провинились в данном случае!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы же рассказывали как там собаки бегают бесхозные, у нас тоже бывает. Правда сразу начинается поиск их хозяев, как к нормальному явлению никто не относится. Хотя казалось бы - голод им точно не грозил .
-
- Уже с Приветом
Мы такую собаку счастливо "усыновили" в свое время, к обоюдной радости. Или он нас, впрочем. Долго высматривал из кустов, кого бы выбрать себе в новые хозяева.Aleksandra wrote: ↑24 Dec 2020 16:09Вы же рассказывали как там собаки бегают бесхозные, у нас тоже бывает. Правда сразу начинается поиск их хозяев, как к нормальному явлению никто не относится. Хотя казалось бы - голод им точно не грозил .
Рассказываю то, что вижу и знаю. Что забавно, вижу ровно то же, что и вы. Хотя вам кажется, что вы находитесь в каком-то другом "особо цивилизованном" времени и пространстве...
Ловить "бесхозную" собаку сразу вряд ли кто бросится, правда. Собака, как правило, сама возвращается куда ей надо. Здесь это на каждом шагу. Объявления о пропаже встречаются, но достаточно редко. И обычно касаются собак, испугавшихся салюта или чего-то подобного и вырвавшихся откуда-то из-за этого, из дома. Собаки, гуляющие на улице, сами приходят домой.
Тема, впрочем, о кошках. К гулянию которых тут абсолютно все относятся как к нормальному явлению.
-
- Уже с Приветом
На nextdoor обьявления о собаках практически каждый день. А кошки скучные - что о них говорить, да еще и весь интернет фотками завален. Лучше о собаках и птичках
-
- Уже с Приветом
У нас на некстдор собак ищут раз-два в месяц, кошек - никогда.Aleksandra wrote: ↑24 Dec 2020 16:36 На nextdoor обьявления о собаках практически каждый день. А кошки скучные - что о них говорить, да еще и весь интернет фотками завален. Лучше о собаках и птичках
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Посади кота в вольер, повесь колокольчик на шею, лиши каких-либо внедиванных развлечений - действительно, и говорить не о чем. Мне такое животное тоже неинтересно. Которое навроде хомячка.
Мое любимое кошачье видео:
-
- Уже с Приветом
Интересные отмазки, но те которые на улице еще скучнее. А собаки и птички интересные даже внутри дома. Кстати, если сравнивать с собачниками - они почему-то относятся к своим питомцам более ответственно, даже те которые их не моют Могли бы не заморачиваться забирать ту парочку - еды у них было достаточно, погода более-менее, для собаки вообще самый комфорт, на прохожих не кидались - я когда позвала (причем на языке который они никогда в жизни не слышали ), подбежали виляя хвостами, даже слишком - вели себя как шавки, готовые описаться от радости (собственно это моему псу и не понравилось так что он оперативно умерил их пыл ). В общем, угрозы окружающим не представляли. Зачем, спрашивается, мешать животинкам гулять и радоваться свободе?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну так обычное дело, просто некоторые недооценивают потомков динозавров
Обычный скворец тоже от куска реального мяса не откажется
-
- Уже с Приветом
Ну так и что? Все друг на друга охотятся, все друг друга жрут.
-
- Уже с Приветом
Не все - о травоядных слышали?
-
- Уже с Приветом
А трава чем хуже прочих форм жизни?
Бедная, бедная морковка...
(Растение-мухоловка жило у меня на балконе прошлым летом, интересно было.)
Короче, Александра, а есть ли вообще у вас поинт в этой дискуссии... окромя того, что все на свете у вас объясняется исключительно причинами копеечной экономии.