Good Bye, California
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Good Bye, California
Я присматривалась ко многим вариантам выхода на пенсию, но самым интересным для меня продолжает оставаться Лазурное побережье, французское в основном. В плане климата, культуры, еды, стоимости жизни и недвижимости, природных красот, развлечений и образа жизни ему нет равных. Калифорния и некоторые места в Австралии тоже неплохи, но почти во всем пунктам отстают от Лазурного побережья. Кроме, может быть, бюрократии.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
А significant other согласен променять родное TN на каких-то хранцузов?Gabi wrote: ↑23 Dec 2020 12:36 Я присматривалась ко многим вариантам выхода на пенсию, но самым интересным для меня продолжает оставаться Лазурное побережье, французское в основном. В плане климата, культуры, еды, стоимости жизни и недвижимости, природных красот, развлечений и образа жизни ему нет равных. Калифорния и некоторые места в Австралии тоже неплохи, но почти во всем пунктам отстают от Лазурного побережья. Кроме, может быть, бюрократии.
-
- Уже с Приветом
Не просто согласен, а можно даже сказать — настаивает.
Но мы будем продолжать бывать наездами, Dollywood и Gatlinburg форева.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
к лягушатникам рветесь?Gabi wrote: ↑23 Dec 2020 12:36 Я присматривалась ко многим вариантам выхода на пенсию, но самым интересным для меня продолжает оставаться Лазурное побережье, французское в основном. В плане климата, культуры, еды, стоимости жизни и недвижимости, природных красот, развлечений и образа жизни ему нет равных. Калифорния и некоторые места в Австралии тоже неплохи, но почти во всем пунктам отстают от Лазурного побережья. Кроме, может быть, бюрократии.
-
- Уже с Приветом
И это вся омерзительность? Тогда точно нужно во Францию ехать.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Jordan Peterson продвигает мысль, что даже если процент бедных и богатых (распределение доходов среди населению) остаётся постоянным, то всё равно идёт постоянная ротация вверх и одновременно- вниз. Т.е. кто-то из бедных богатеет, кто-то из богатых - беднеет. Т.е. социальная мобильность может быть высокой, но двунаправленной. Типа Комиссар на недвиге разоряется, а Коломбина - богатеет А потом - наооборот
Last edited by kyk on 24 Dec 2020 09:05, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стоимость жизни примерно на треть ниже, чем в Калифорнии.
Цены на недвижимость ещё ниже - например, я видела четырехспальную виллу с огромной гостиной на первом этаже, с террасами, с мраморными полами, с отличными видами на море и на горы за полтора миллиона евро. В Кали такого уровня жилье стоит в 3-4 раза больше.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Петерсон прям как из анекдота про дисцетацию. Диссертация содержит много верных и много оригинальных идей. К сожалению верные идеи не оригинальны, а оригональные не верны.kyk wrote: ↑24 Dec 2020 09:01Jordan Peterson продвигает мысль, что даже если процент бедных и богатых (распределение доходов среди населению) остаётся постоянным, то всё равно идёт постоянная ротация вверх и одновременно- вниз. Т.е. кто-то из бедных богатеет, кто-то из богатых - беднеет. Т.е. социальная мобильность может быть высокой, но двунаправленной. Типа Комиссар на недвиге разоряется, а Коломбина - богатеет А потом - наооборот
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
На нормальный паркет денег у них не хватило?Gabi wrote: ↑24 Dec 2020 14:54Стоимость жизни примерно на треть ниже, чем в Калифорнии.
Цены на недвижимость ещё ниже - например, я видела четырехспальную виллу с огромной гостиной на первом этаже, с террасами, с мраморными полами, с отличными видами на море и на горы за полтора миллиона евро. В Кали такого уровня жилье стоит в 3-4 раза больше.
-
- Уже с Приветом
А Вы не боитесь, что хрянцузы будут вас гнобить из-за сильно-азиатской внешности? Слышал, что даже людям с евровнешностью там не просто, потому что у лягушатников сильно развит "свой-чужой" подход. После дайверсити и инклюзивности в Америке может быть трудновато...
-
- Уже с Приветом
Один дед тоже слышал, что у другого деда секс каждый день бывает...Komissar wrote: ↑24 Dec 2020 23:11А Вы не боитесь, что хрянцузы будут вас гнобить из-за сильно-азиатской внешности? Слышал, что даже людям с евровнешностью там не просто, потому что у лягушатников сильно развит "свой-чужой" подход. После дайверсити и инклюзивности в Америке может быть трудновато...
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
вы все время о сексе думаете?Gabi wrote: ↑24 Dec 2020 23:49Один дед тоже слышал, что у другого деда секс каждый день бывает...Komissar wrote: ↑24 Dec 2020 23:11А Вы не боитесь, что хрянцузы будут вас гнобить из-за сильно-азиатской внешности? Слышал, что даже людям с евровнешностью там не просто, потому что у лягушатников сильно развит "свой-чужой" подход. После дайверсити и инклюзивности в Америке может быть трудновато...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И в двух из этих пропертях вдруг откуда ни возмись появится черная плесень, а третью зальёт по самые уши после урагана/проливного дождя.Natusya wrote: ↑21 Dec 2020 05:07Налоги, страховки, все остальное дороже чем в других штатах.
Я не думаю, что это реально такая большая проблема, но за выплаченный дом в Кали можно купить 3 дома во Флориде или близ лежащих штатх и два сдавать. Один будет оплачивать налоги, страховки, фее ассоциации, и т. п. Второй путешевствия и развлечения. В третьем самим жить
Когда не зависишь от работы, то много мест, где можно найти хороший или относительно хороший климат, медицину и близость к океану /морю/озеру. Хотя во Флориде многие работают дистанционно без проблем и с последними веяниями может таких работ будет больше. Я смотрю Орландо начал лидировать в списке городов с хорошим трудоустройством
-
- Уже с Приветом
Откуда вы это собираете? Плесень при наличии кондиционера не появится. Ничего не зальёт, если следить за состоянием крыши и не покупать дом в зоне затопления.sasha_z wrote: ↑25 Dec 2020 01:09И в двух из этих пропертях вдруг откуда ни возмись появится черная плесень, а третью зальёт по самые уши после урагана/проливного дождя.Natusya wrote: ↑21 Dec 2020 05:07Налоги, страховки, все остальное дороже чем в других штатах.
Я не думаю, что это реально такая большая проблема, но за выплаченный дом в Кали можно купить 3 дома во Флориде или близ лежащих штатх и два сдавать. Один будет оплачивать налоги, страховки, фее ассоциации, и т. п. Второй путешевствия и развлечения. В третьем самим жить
Когда не зависишь от работы, то много мест, где можно найти хороший или относительно хороший климат, медицину и близость к океану /морю/озеру. Хотя во Флориде многие работают дистанционно без проблем и с последними веяниями может таких работ будет больше. Я смотрю Орландо начал лидировать в списке городов с хорошим трудоустройством
-
- Уже с Приветом
это кстати верно. и не только для Франции но и многих других западно европейских странKomissar wrote: ↑24 Dec 2020 23:11А Вы не боитесь, что хрянцузы будут вас гнобить из-за сильно-азиатской внешности? Слышал, что даже людям с евровнешностью там не просто, потому что у лягушатников сильно развит "свой-чужой" подход. После дайверсити и инклюзивности в Америке может быть трудновато...
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
"чего тут думать -прыгать надо" (C) анекдот
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Gabi , похоже, не подозревает.GarikToo wrote: ↑25 Dec 2020 07:33это кстати верно. и не только для Франции но и многих других западно европейских странKomissar wrote: ↑24 Dec 2020 23:11А Вы не боитесь, что хрянцузы будут вас гнобить из-за сильно-азиатской внешности? Слышал, что даже людям с евровнешностью там не просто, потому что у лягушатников сильно развит "свой-чужой" подход. После дайверсити и инклюзивности в Америке может быть трудновато...
-
- Уже с Приветом
Человек, который в Европе неоднократно и подолгу живал и бывал, не подозревает о том, как там идут дела, а которому напели, как оно там в Европе, сразу же все правильно оценил.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Вы, господа, сильно преувеличиваете диверсити и инклюзивити в США и сильно недооцениваете диверсити и инклюзивити в Европе.GarikToo wrote: ↑25 Dec 2020 07:33это кстати верно. и не только для Франции но и многих других западно европейских странKomissar wrote: ↑24 Dec 2020 23:11А Вы не боитесь, что хрянцузы будут вас гнобить из-за сильно-азиатской внешности? Слышал, что даже людям с евровнешностью там не просто, потому что у лягушатников сильно развит "свой-чужой" подход. После дайверсити и инклюзивности в Америке может быть трудновато...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Моя коллега-француженка говорит, там холодная моряна с Атлантики зимой, зябко. Говорит, ривьера, как и Маями, раскрученный интернациональный брэнд, местные там жить не хотят. Она жила и Маями, и в Каннах.Gabi wrote: ↑23 Dec 2020 12:36 Я присматривалась ко многим вариантам выхода на пенсию, но самым интересным для меня продолжает оставаться Лазурное побережье, французское в основном. В плане климата, культуры, еды, стоимости жизни и недвижимости, природных красот, развлечений и образа жизни ему нет равных. Калифорния и некоторые места в Австралии тоже неплохи, но почти во всем пунктам отстают от Лазурного побережья. Кроме, может быть, бюрократии.
-
- Уже с Приветом
Города Лазурного побережья стабильно занимают высокие места во французских рейтингах, составляемых французами для французов.
Зимой там купаться не приходилось, но мне и в голову бы не пришло купаться при температуре 50F. Или это просто жить там холодно зимой? Если второе, то такая температура для меня не холодно.
cool, with nerdy accents