Яичница на сале?

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Яичница на сале?

Post by daniel@ »

кто то увлекается?
я помню пару раз из детства. мне было вкусно.
какое сало надо с солью или без?
лучше зажаривать кусочки или просто растереть по сковородке?
мне кажется что если со шкварками, то слишком сильный запах останется?
думать не больно
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 1039
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Яичница на сале?

Post by backinblack »

Обязательно со шкварками. Потом эти шкварки натыкать вилкой, и в желток!

Sent from my SM-A505U using Tapatalk

User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 1039
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Яичница на сале?

Post by backinblack »

Душу затронуло. Надо будет в местном совкогастрономе приобрести кирпичик сала специально для этого.

Sent from my SM-A505U using Tapatalk

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Яичница на сале?

Post by DropAndDrag »

конечно соленое сало, у его вкус и запах.
сало режешь небольшими кусочками. сало должно быть хорошее, то есть кладешь на сковородку, оно поджаривается, становится прозрачным и выделает ЖИР! Переворачиваешь сало и разбиваешь яйца, не дожидаясь, когда весь жир из сала вытопится.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Яичница на сале?

Post by DropAndDrag »

backinblack wrote: 23 Dec 2020 07:00 Душу затронуло. Надо будет в местном совкогастрономе приобрести кирпичик сала специально для этого.

Sent from my SM-A505U using Tapatalk
а я тут прикупил blood sausage у мексов. оказалось не совсем кровяная, а больше на с потрошков.
User avatar
backinblack
Уже с Приветом
Posts: 1039
Joined: 17 Dec 2017 14:55

Re: Яичница на сале?

Post by backinblack »


DropAndDrag wrote: а я тут прикупил blood sausage у мексов. оказалось не совсем кровяная, а больше на с потрошков.
Кровянку наверно только на исторической родине реально купить. В прошлом году оказался в Киеве, получил кровянку в ирландской пабе в комплекте "ирландский завтрак ". Был сильно впечатлён!

Sent from my SM-A505U using Tapatalk

DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Яичница на сале?

Post by DropAndDrag »

backinblack wrote: 23 Dec 2020 07:18
DropAndDrag wrote: а я тут прикупил blood sausage у мексов. оказалось не совсем кровяная, а больше на с потрошков.
Кровянку наверно только на исторической родине реально купить. В прошлом году оказался в Киеве, получил кровянку в ирландской пабе в комплекте "ирландский завтрак ". Был сильно впечатлён!

Sent from my SM-A505U using Tapatalk
в ливерпуле на завтраке в гостинце
обжирался как мог :D
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Яичница на сале?

Post by kyk »

На сале и картошку хорошо жарить

Но евреям не давать - некошерно :nono#:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
liamkin
Уже с Приветом
Posts: 2603
Joined: 19 Jun 2003 20:22
Location: USA

Re: Яичница на сале?

Post by liamkin »

kyk wrote: 23 Dec 2020 07:48 На сале и картошку хорошо жарить

Но евреям не давать - некошерно :nono#:
-Вот тебе немного бекона.
-Мне нельзя - я еврей.
-Да не беспокойся - я же бесплатно.
Ladoshki
Уже с Приветом
Posts: 2116
Joined: 20 Feb 2014 19:32

Re: Яичница на сале?

Post by Ladoshki »

backinblack wrote: 23 Dec 2020 07:18
DropAndDrag wrote: а я тут прикупил blood sausage у мексов. оказалось не совсем кровяная, а больше на с потрошков.
Кровянку наверно только на исторической родине реально купить. В прошлом году оказался в Киеве, получил кровянку в ирландской пабе в комплекте "ирландский завтрак ". Был сильно впечатлён!

Sent from my SM-A505U using Tapatalk
В немецких лавках обычно есть. Blutwurst
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Яичница на сале?

Post by Yvsobol »

Кровянку в ирландских этнических магазинах продают. Небольших.
В районах Бостона например это не проблема.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Яичница на сале?

Post by daniel@ »

backinblack wrote: 23 Dec 2020 06:49 Обязательно со шкварками. Потом эти шкварки натыкать вилкой, и в желток! Image

Sent from my SM-A505U using Tapatalk
чем тогда ето отличается от бекона? только что степенью кончености?
думать не больно
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Яичница на сале?

Post by Yvsobol »

Шкварки и бекон это две большие разницы. Шкварки трудно разжевать. Так положено.
Яишница на сале это конечно святое!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Яичница на сале?

Post by daniel@ »

Yvsobol wrote: 23 Dec 2020 16:39 Шкварки и бекон это две большие разницы. Шкварки трудно разжевать. Так положено.
Яишница на сале это конечно святое!
а туда овощи полагается добавлять или только испортит впечатление?
думать не больно
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81371
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Яичница на сале?

Post by Yvsobol »

Это на любителя. Я жарю на сале и много лука.
Если делаю с помидорами (но это уже омлет по кубански), то только немного лука.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Яичница на сале?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 23 Dec 2020 07:11
backinblack wrote: 23 Dec 2020 07:00 Душу затронуло. Надо будет в местном совкогастрономе приобрести кирпичик сала специально для этого.

Sent from my SM-A505U using Tapatalk
а я тут прикупил blood sausage у мексов. оказалось не совсем кровяная, а больше на с потрошков.
к чаю с печеньками?
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Яичница на сале?

Post by DropAndDrag »

daniel@ wrote: 23 Dec 2020 19:32
DropAndDrag wrote: 23 Dec 2020 07:11
backinblack wrote: 23 Dec 2020 07:00 Душу затронуло. Надо будет в местном совкогастрономе приобрести кирпичик сала специально для этого.

Sent from my SM-A505U using Tapatalk
а я тут прикупил blood sausage у мексов. оказалось не совсем кровяная, а больше на с потрошков.
к чаю с печеньками?
сначала потрошки с чем-нибудь, а потом чайку с чем-нибудь.
а что?
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Яичница на сале?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 23 Dec 2020 20:33
daniel@ wrote: 23 Dec 2020 19:32
DropAndDrag wrote: 23 Dec 2020 07:11
backinblack wrote: 23 Dec 2020 07:00 Душу затронуло. Надо будет в местном совкогастрономе приобрести кирпичик сала специально для этого.

Sent from my SM-A505U using Tapatalk
а я тут прикупил blood sausage у мексов. оказалось не совсем кровяная, а больше на с потрошков.
к чаю с печеньками?
сначала потрошки с чем-нибудь, а потом чайку с чем-нибудь.
а что?
наголодался?
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Яичница на сале?

Post by DropAndDrag »

daniel@ wrote: 23 Dec 2020 23:06
DropAndDrag wrote: 23 Dec 2020 20:33
daniel@ wrote: 23 Dec 2020 19:32
DropAndDrag wrote: 23 Dec 2020 07:11
backinblack wrote: 23 Dec 2020 07:00 Душу затронуло. Надо будет в местном совкогастрономе приобрести кирпичик сала специально для этого.

Sent from my SM-A505U using Tapatalk
а я тут прикупил blood sausage у мексов. оказалось не совсем кровяная, а больше на с потрошков.
к чаю с печеньками?
сначала потрошки с чем-нибудь, а потом чайку с чем-нибудь.
а что?
наголодался?
нет, брюшко все растет и растет :razz:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Яичница на сале?

Post by daniel@ »

daniel@ wrote: 23 Dec 2020 16:36
backinblack wrote: 23 Dec 2020 06:49 Обязательно со шкварками. Потом эти шкварки натыкать вилкой, и в желток! Image

Sent from my SM-A505U using Tapatalk
чем тогда ето отличается от бекона? только что степенью кончености?
сама себя насмешила со степенью кончености.
я про копченость, конечно
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Яичница на сале?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 24 Dec 2020 02:10
daniel@ wrote: 23 Dec 2020 23:06
DropAndDrag wrote: 23 Dec 2020 20:33
daniel@ wrote: 23 Dec 2020 19:32
DropAndDrag wrote: 23 Dec 2020 07:11
а я тут прикупил blood sausage у мексов. оказалось не совсем кровяная, а больше на с потрошков.
к чаю с печеньками?
сначала потрошки с чем-нибудь, а потом чайку с чем-нибудь.
а что?
наголодался?
нет, брюшко все растет и растет :razz:
не понятно ето результат или процесс.
думать не больно
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Яичница на сале?

Post by lizacat »

Salami это сервелат? Я её в яичницу :tomatos: ну и помидорки конечно.

Сало не ела лет так 7, дед умер. Он всегда свиней держали, ну и естественно мы все ели их в разном виде.
Пробовала другое сало несколько раз, не то; ну и забросила попытки.

П.С. Вот же, мне теперь рубленой колбаски захотелось!
I will not apologize
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Яичница на сале?

Post by daniel@ »

lizacat wrote: 24 Dec 2020 03:05 Salami это сервелат? Я её в яичницу :tomatos: ну и помидорки конечно.

Сало не ела лет так 7, дед умер. Он всегда свиней держали, ну и естественно мы все ели их в разном виде.
Пробовала другое сало несколько раз, не то; ну и забросила попытки.

П.С. Вот же, мне теперь рубленой колбаски захотелось!
и что с етой колбасой делать? жарить и заливать яйцами?
думать не больно
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8711
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Яичница на сале?

Post by lizacat »

daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:17
lizacat wrote: 24 Dec 2020 03:05 Salami это сервелат? Я её в яичницу :tomatos: ну и помидорки конечно.

Сало не ела лет так 7, дед умер. Он всегда свиней держали, ну и естественно мы все ели их в разном виде.
Пробовала другое сало несколько раз, не то; ну и забросила попытки.

П.С. Вот же, мне теперь рубленой колбаски захотелось!
и что с етой колбасой делать? жарить и заливать яйцами?
Просто жарить и кушать..... :D С чем это второстепенно, наверно можно и с яйцами.....
I will not apologize
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Яичница на сале?

Post by daniel@ »

lizacat wrote: 24 Dec 2020 03:25
daniel@ wrote: 24 Dec 2020 03:17
lizacat wrote: 24 Dec 2020 03:05 Salami это сервелат? Я её в яичницу :tomatos: ну и помидорки конечно.

Сало не ела лет так 7, дед умер. Он всегда свиней держали, ну и естественно мы все ели их в разном виде.
Пробовала другое сало несколько раз, не то; ну и забросила попытки.

П.С. Вот же, мне теперь рубленой колбаски захотелось!
и что с етой колбасой делать? жарить и заливать яйцами?
Просто жарить и кушать..... :D С чем это второстепенно, наверно можно и с яйцами.....
вам нравится жаренная колбаса? в случае без второстепенных
думать не больно

Return to “Кулинария”