The best Instant Pot

Все, что вкусно.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: The best Instant Pot

Post by Снежная__ »

Anushka wrote: 22 Dec 2020 05:28
Снежная__ wrote: 22 Dec 2020 03:45 Я делаю творог в ип. Cутки киснет, потом на “Keep Warm” пока не отделится сыворотка. На марлечку откинуть и отжать, фсе.
А я здесь на форуме прочитала офигенный рецепт. Теперь делаю по нему: в slow cooker - plain whole milk yogurt на 2 часа. Творог получается нежный и вкусный :great: Никаких суток ждать не нужно :)
Еще раз подробнее. Вы покупаете что? whole milk? или йогурт? Просто йогурт, не смешиваете с молоком, не выдерживаете пока молоко скиснет??
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: The best Instant Pot

Post by Anushka »

Снежная__ wrote: 22 Dec 2020 05:49
Anushka wrote: 22 Dec 2020 05:28
Снежная__ wrote: 22 Dec 2020 03:45 Я делаю творог в ип. Cутки киснет, потом на “Keep Warm” пока не отделится сыворотка. На марлечку откинуть и отжать, фсе.
А я здесь на форуме прочитала офигенный рецепт. Теперь делаю по нему: в slow cooker - plain whole milk yogurt на 2 часа. Творог получается нежный и вкусный :great: Никаких суток ждать не нужно :)
Еще раз подробнее. Вы покупаете что? whole milk? или йогурт? Просто йогурт, не смешиваете с молоком, не выдерживаете пока молоко скиснет??
Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: The best Instant Pot

Post by Снежная__ »

Anushka wrote: 22 Dec 2020 06:06 Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.
У меня из галлона молока получается хороший такой килограмм творога. А сколько из йогурта получается?
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: The best Instant Pot

Post by Anushka »

Снежная__ wrote: 22 Dec 2020 06:07
Anushka wrote: 22 Dec 2020 06:06 Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.
У меня из галлона молока получается хороший такой килограмм творога. А сколько из йогурта получается?
Ой, я не взвешивала. Я только для себя делаю, муж молочное не ест. Мне вполне хватает на два-три дня творога, сделанного из одной банки йогурта (32oz). В следуюший раз взвешу, сколько получится :)
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: The best Instant Pot

Post by Lolla »

kpokodilla wrote: 22 Dec 2020 04:51 Еще вопрос - IP на 3 и на 6 кварт - это объем кастрюли полностью или насколько можно ее заполнить для готовки?
судя по отметки в литрах на внутреннем горшке мне кажется что 6 кварт это объем полностью
какое блаженство быть совершенством! :)
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: The best Instant Pot

Post by kpokodilla »

Lolla wrote: 22 Dec 2020 06:26
kpokodilla wrote: 22 Dec 2020 04:51 Еще вопрос - IP на 3 и на 6 кварт - это объем кастрюли полностью или насколько можно ее заполнить для готовки?
судя по отметки в литрах на внутреннем горшке мне кажется что 6 кварт это объем полностью
Спасибо, жаль, тогда 3 кварты маловато для курицы. А для творога было бы идеально
User avatar
Lolla
Уже с Приветом
Posts: 15134
Joined: 15 Aug 2006 14:00
Location: FL

Re: The best Instant Pot

Post by Lolla »

kpokodilla wrote: 22 Dec 2020 06:53
Lolla wrote: 22 Dec 2020 06:26
kpokodilla wrote: 22 Dec 2020 04:51 Еще вопрос - IP на 3 и на 6 кварт - это объем кастрюли полностью или насколько можно ее заполнить для готовки?
судя по отметки в литрах на внутреннем горшке мне кажется что 6 кварт это объем полностью
Спасибо, жаль, тогда 3 кварты маловато для курицы. А для творога было бы идеально
3 кварта мало в целом для всего на мой взгляд.
В 6 квартовом можно сделать и поменьше, и побольше если надо. Мы творог делаем, ни разу не было нареканий что большеват.
У меня 6 квартов и когда придет время менять, я скорее всего возьму на 8 кварт вообще. Маленькие порции в нем можно делать все-равно, а приемущество в том что у него диаметр больше и можно в один слой больше всего накладывать и формы по принципу pot in pot тоже можно побольше.
какое блаженство быть совершенством! :)
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: The best Instant Pot

Post by kpokodilla »

Это конечно, но и сам он больше, и вообще, я все люблю маленькое :). Да и нас двое
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: The best Instant Pot

Post by Снежная__ »

Anushka wrote: 22 Dec 2020 06:15
Снежная__ wrote: 22 Dec 2020 06:07
Anushka wrote: 22 Dec 2020 06:06 Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.
У меня из галлона молока получается хороший такой килограмм творога. А сколько из йогурта получается?
Ой, я не взвешивала. Я только для себя делаю, муж молочное не ест. Мне вполне хватает на два-три дня творога, сделанного из одной банки йогурта (32oz). В следуюший раз взвешу, сколько получится :)
Когда только для себя, то конечно много не нужно. Я сырников только за раз две сковороды нажариваю. Нас четверо, все творог едят :-)
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: The best Instant Pot

Post by Anushka »

Снежная__ wrote: 22 Dec 2020 18:35
Anushka wrote: 22 Dec 2020 06:15
Снежная__ wrote: 22 Dec 2020 06:07
Anushka wrote: 22 Dec 2020 06:06 Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.
У меня из галлона молока получается хороший такой килограмм творога. А сколько из йогурта получается?
Ой, я не взвешивала. Я только для себя делаю, муж молочное не ест. Мне вполне хватает на два-три дня творога, сделанного из одной банки йогурта (32oz). В следуюший раз взвешу, сколько получится :)
Когда только для себя, то конечно много не нужно. Я сырников только за раз две сковороды нажариваю. Нас четверо, все творог едят :-)
Ой нет, я творог свежий люблю, а не жареный :) Из йогурта он очень нежный и вкусный получается. У меня дети тоже творог едят, но они отдельно живут.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: The best Instant Pot

Post by Lizaveta »

Anushka wrote: 22 Dec 2020 20:30
Снежная__ wrote: 22 Dec 2020 18:35
Anushka wrote: 22 Dec 2020 06:15
Снежная__ wrote: 22 Dec 2020 06:07
Anushka wrote: 22 Dec 2020 06:06 Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.
У меня из галлона молока получается хороший такой килограмм творога. А сколько из йогурта получается?
Ой, я не взвешивала. Я только для себя делаю, муж молочное не ест. Мне вполне хватает на два-три дня творога, сделанного из одной банки йогурта (32oz). В следуюший раз взвешу, сколько получится :)
Когда только для себя, то конечно много не нужно. Я сырников только за раз две сковороды нажариваю. Нас четверо, все творог едят :-)
Ой нет, я творог свежий люблю, а не жареный :) Из йогурта он очень нежный и вкусный получается. У меня дети тоже творог едят, но они отдельно живут.
Так он не жареный. Только сверху слегка корочка, внутри творог. Но о вкусах не спорят конечно.
User avatar
Anushka
Уже с Приветом
Posts: 14469
Joined: 30 Jun 2004 18:37
Location: USA

Re: The best Instant Pot

Post by Anushka »

Lizaveta, творог из йогурта такой получается нежный, что у вас просто рука не поднимется класть его на сковороду для жарки :)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: The best Instant Pot

Post by Снежная__ »

Anushka wrote: 22 Dec 2020 23:39 Lizaveta, творог из йогурта такой получается нежный, что у вас просто рука не поднимется класть его на сковороду для жарки :)
Не, о вкусах точно не спорят. Я творог не люблю, а сырники очень люблю :D
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: The best Instant Pot

Post by Lizaveta »

Anushka wrote: 22 Dec 2020 23:39 Lizaveta, творог из йогурта такой получается нежный, что у вас просто рука не поднимется класть его на сковороду для жарки :)
Я думаю из него и не получатся сырники. Для сырников должен быть суховатый творог. Я, кстати, люблю творог, который комочками. Из йогурта получится мягкий, как творожная масса раньше продавалась.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2462
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: The best Instant Pot

Post by kpokodilla »

Lizaveta wrote: 23 Dec 2020 00:11
Anushka wrote: 22 Dec 2020 23:39 Lizaveta, творог из йогурта такой получается нежный, что у вас просто рука не поднимется класть его на сковороду для жарки :)
Я думаю из него и не получатся сырники. Для сырников должен быть суховатый творог. Я, кстати, люблю творог, который комочками. Из йогурта получится мягкий, как творожная масса раньше продавалась.
У меня вполне поднималась, но да, он слишком мягкий. Нормальный творог получается из баттермилка, но он сейчас мало где продается. У нас в штате еще есть, а вот в МА - неа. Кстати, я в сырники муку не кладу, ее только для обвалки использую

Return to “Кулинария”