Отдельные всегда лучше чем комбинированные. Toaster oven это вообще супер устройство. Большинство еды мы готовим именно в ней, большой духовкой не пользуемся совсем. В теплую погоду вообще на патио выносим, дома не пахнет и кондиционеру меньше нагрузка.
The best Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: The best Instant Pot
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: The best Instant Pot
Отдельные всегда лучше чем комбинированные. Toaster oven это вообще супер устройство. Большинство еды мы готовим именно в ней, большой духовкой не пользуемся совсем. В теплую погоду вообще на патио выносим, дома не пахнет и кондиционеру меньше нагрузка.
[/quote]
Если следоать Вашей логике - должны быть одельные тостер и духовка
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: The best Instant Pot
Если следоать Вашей логике - должны быть одельные тостер и духовка
[/quote]
Так тостер у нас и так отдельно. Это просто название духовки такое - toaster oven. Маркетинг, чтоб его...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: The best Instant Pot
Так тостер у нас и так отдельно. Это просто название духовки такое - toaster oven. Маркетинг, чтоб его...Ruger wrote: ↑21 Nov 2020 01:10Если следоать Вашей логике - должны быть одельные тостер и духовка
[/quote]
Да нет, не маркетинг. Там таки функция тостера есть (В отличие от обычной духовки )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: The best Instant Pot
Да нет, не маркетинг. Там таки функция тостера есть (В отличие от обычной духовки )nvvosk wrote: ↑21 Nov 2020 01:27Так тостер у нас и так отдельно. Это просто название духовки такое - toaster oven. Маркетинг, чтоб его...Ruger wrote: ↑21 Nov 2020 01:10Если следоать Вашей логике - должны быть одельные тостер и духовка
[/quote]
Тостер это и есть convection baking, так что если в духовке есть принудительная циркуляция и нагревательные элементы сверху и снизу то её можно исползовать как тостер, но зачем? Обычный тостер гораздо быстрее и тратит намного меньше электричества. Разве что вы хотите тост с сыром, тогда да, духовочка поможет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7676
- Joined: 20 Nov 2005 23:50
- Location: USA, Чикагщина
Re: The best Instant Pot
Вобщем глянул я на Instant Pot вживую. Внутренний объем меньше чем в моей скороварке, а внешний чуть не в полтора раза большe. "Нет, такой хоккей нам не нужен!"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15133
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: The best Instant Pot
а какого размера вы смотрели? 6 или 8 qt?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: The best Instant Pot
Наверное, 3 ))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: The best Instant Pot
Думаю купить IP, но основное, для чего он мне нужен, это творог, делает кто-нибудь творог в IP?
Вопросы к владельцам - у режима йогурт можно менять температуру или нет - йогурт делается при более высокой температуре, чем кефир или простокваша, как надо мне. И второе - режим reheat, как там с температурой?
Вопросы к владельцам - у режима йогурт можно менять температуру или нет - йогурт делается при более высокой температуре, чем кефир или простокваша, как надо мне. И второе - режим reheat, как там с температурой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 845
- Joined: 26 Feb 2019 23:13
- Location: CA
Re: The best Instant Pot
Check Instant Pot Ultra. There is option for Custom change temperature setting.kpokodilla wrote: ↑22 Dec 2020 02:12 Думаю купить IP, но основное, для чего он мне нужен, это творог, делает кто-нибудь творог в IP?
Вопросы к владельцам - у режима йогурт можно менять температуру или нет - йогурт делается при более высокой температуре, чем кефир или простокваша, как надо мне. И второе - режим reheat, как там с температурой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: The best Instant Pot
Специально для творога не нужен IP. Можно заквасить молоко в кастрюльке, оставить на столе на 2 суток. Потом поставить кастрюльку в духовку на 325F на 40 минут. Получается совершенно прекрасный творог.kpokodilla wrote: ↑22 Dec 2020 02:12 Думаю купить IP, но основное, для чего он мне нужен, это творог, делает кто-нибудь творог в IP?
Вопросы к владельцам - у режима йогурт можно менять температуру или нет - йогурт делается при более высокой температуре, чем кефир или простокваша, как надо мне. И второе - режим reheat, как там с температурой?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
Я делаю творог в ип. Cутки киснет, потом на “Keep Warm” пока не отделится сыворотка. На марлечку откинуть и отжать, фсе.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: The best Instant Pot
Я понимаю, я делаю творог лет 15 , делала и на водяной бане, и в слоукукере, и в духовке, но недавно попробовала в маленькой кашеварке, и мне оказалось это удобнее всего. НО она очень маленькая, у нее чаша примерно полтора литра, слишком часто заморачиваться не хочется, да и кашеварка довольно часто нужна. Ну и муж, надеюсь, будет свой любимый куриный бульончик в IP варитьLizaveta wrote: ↑22 Dec 2020 03:00Специально для творога не нужен IP. Можно заквасить молоко в кастрюльке, оставить на столе на 2 суток. Потом поставить кастрюльку в духовку на 325F на 40 минут. Получается совершенно прекрасный творог.kpokodilla wrote: ↑22 Dec 2020 02:12 Думаю купить IP, но основное, для чего он мне нужен, это творог, делает кто-нибудь творог в IP?
Вопросы к владельцам - у режима йогурт можно менять температуру или нет - йогурт делается при более высокой температуре, чем кефир или простокваша, как надо мне. И второе - режим reheat, как там с температурой?
Спасибо, посмотрю
Да, я так и делала, но если бы можно было уменьшить температуру на йогурте, было бы идеально
Тока удобнее не марлечка, а капроновый мешок
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: The best Instant Pot
Еще вопрос - IP на 3 и на 6 кварт - это объем кастрюли полностью или насколько можно ее заполнить для готовки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
А я здесь на форуме прочитала офигенный рецепт. Теперь делаю по нему: в slow cooker - plain whole milk yogurt на 2 часа. Творог получается нежный и вкусный Никаких суток ждать не нужно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
Еще раз подробнее. Вы покупаете что? whole milk? или йогурт? Просто йогурт, не смешиваете с молоком, не выдерживаете пока молоко скиснет??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.Снежная__ wrote: ↑22 Dec 2020 05:49Еще раз подробнее. Вы покупаете что? whole milk? или йогурт? Просто йогурт, не смешиваете с молоком, не выдерживаете пока молоко скиснет??
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
У меня из галлона молока получается хороший такой килограмм творога. А сколько из йогурта получается?Anushka wrote: ↑22 Dec 2020 06:06 Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Ой, я не взвешивала. Я только для себя делаю, муж молочное не ест. Мне вполне хватает на два-три дня творога, сделанного из одной банки йогурта (32oz). В следуюший раз взвешу, сколько получитсяСнежная__ wrote: ↑22 Dec 2020 06:07У меня из галлона молока получается хороший такой килограмм творога. А сколько из йогурта получается?Anushka wrote: ↑22 Dec 2020 06:06 Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15133
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: The best Instant Pot
судя по отметки в литрах на внутреннем горшке мне кажется что 6 кварт это объем полностьюkpokodilla wrote: ↑22 Dec 2020 04:51 Еще вопрос - IP на 3 и на 6 кварт - это объем кастрюли полностью или насколько можно ее заполнить для готовки?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: The best Instant Pot
Спасибо, жаль, тогда 3 кварты маловато для курицы. А для творога было бы идеальноLolla wrote: ↑22 Dec 2020 06:26судя по отметки в литрах на внутреннем горшке мне кажется что 6 кварт это объем полностьюkpokodilla wrote: ↑22 Dec 2020 04:51 Еще вопрос - IP на 3 и на 6 кварт - это объем кастрюли полностью или насколько можно ее заполнить для готовки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 15133
- Joined: 15 Aug 2006 14:00
- Location: FL
Re: The best Instant Pot
3 кварта мало в целом для всего на мой взгляд.kpokodilla wrote: ↑22 Dec 2020 06:53Спасибо, жаль, тогда 3 кварты маловато для курицы. А для творога было бы идеальноLolla wrote: ↑22 Dec 2020 06:26судя по отметки в литрах на внутреннем горшке мне кажется что 6 кварт это объем полностьюkpokodilla wrote: ↑22 Dec 2020 04:51 Еще вопрос - IP на 3 и на 6 кварт - это объем кастрюли полностью или насколько можно ее заполнить для готовки?
В 6 квартовом можно сделать и поменьше, и побольше если надо. Мы творог делаем, ни разу не было нареканий что большеват.
У меня 6 квартов и когда придет время менять, я скорее всего возьму на 8 кварт вообще. Маленькие порции в нем можно делать все-равно, а приемущество в том что у него диаметр больше и можно в один слой больше всего накладывать и формы по принципу pot in pot тоже можно побольше.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2439
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: The best Instant Pot
Это конечно, но и сам он больше, и вообще, я все люблю маленькое . Да и нас двое
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8107
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: The best Instant Pot
Когда только для себя, то конечно много не нужно. Я сырников только за раз две сковороды нажариваю. Нас четверо, все творог едятAnushka wrote: ↑22 Dec 2020 06:15Ой, я не взвешивала. Я только для себя делаю, муж молочное не ест. Мне вполне хватает на два-три дня творога, сделанного из одной банки йогурта (32oz). В следуюший раз взвешу, сколько получитсяСнежная__ wrote: ↑22 Dec 2020 06:07У меня из галлона молока получается хороший такой килограмм творога. А сколько из йогурта получается?Anushka wrote: ↑22 Dec 2020 06:06 Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14445
- Joined: 30 Jun 2004 18:37
- Location: USA
Re: The best Instant Pot
Ой нет, я творог свежий люблю, а не жареный Из йогурта он очень нежный и вкусный получается. У меня дети тоже творог едят, но они отдельно живут.Снежная__ wrote: ↑22 Dec 2020 18:35Когда только для себя, то конечно много не нужно. Я сырников только за раз две сковороды нажариваю. Нас четверо, все творог едятAnushka wrote: ↑22 Dec 2020 06:15Ой, я не взвешивала. Я только для себя делаю, муж молочное не ест. Мне вполне хватает на два-три дня творога, сделанного из одной банки йогурта (32oz). В следуюший раз взвешу, сколько получитсяСнежная__ wrote: ↑22 Dec 2020 06:07У меня из галлона молока получается хороший такой килограмм творога. А сколько из йогурта получается?Anushka wrote: ↑22 Dec 2020 06:06 Покупаю йогурт, на котором написано: "plain whole milk yogurt" (т.е. без добавления сахара, из цeльного молока сделан). Кладете его в slow cooker, на low setting, на 2 часа. Все! Творог готов. Когда остынет - будет тверже, чем когда горячий. Я остывший больше люблю.