Цены скачут из-за супер низкого интереса, больше людей может себе позволить платить за дома, вот и спрос вверх идет, значит и ценыHappyCat wrote: ↑21 Dec 2020 00:26 Меня удивляют люди которые говорят "не езжайте к нам, у нас из-за вас цены на дома поднялись", Это ж хорошо для местных. Это минус для "понаехавших", а для местных это огромный плюс. Их вложение денег принесло плоды! У меня проперсть в Сан Хоакин каунти, и последнее время цены растут как на дрожжах. Я только рада. Езжайте, покупайте, рентуйте. Мне то только польза.
Good Bye, California
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Good Bye, California
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
У людей разные жизненные обстоятельства и разные приритеты. Во Флориде есть нормальные места для жизни. Для того что б выйти на пенсию в Калифорнии нужны большие деньги, не у всех они есть.Ann4Ann wrote: ↑21 Dec 2020 00:02это я все понимаю... но зачем, из места с прекрасным климатом, прекрасными людьми, обалденной природой ехать в какую-то дыру, которая ничего кроме брезгливости, презрения а то у ужаса не вызывает? еще и с планами прикупить ренталы и сдавать его непонятным гадким людям, которые в этой дыре живут. нафига? по мне так такие телодвижения начисто лишены всякого смысла. даже если речь вообще о пенсии.Natusya wrote: ↑20 Dec 2020 23:16
На пенсию можно в любом возрасте выйти, даже до 30, если удачно на чем-то денег заработать . На той же недвижимости.
Полностью выплаченные не у всех, хотя я много знаю примеров когда меньше чем за 8-10 лет полностью выплачивают , а еще и не один дом покупают. За последние лет 8-9 рынок так скаканул, что если во время было куплено, то сейчас даже на разнице в цене дом во Флориде купить можно.
Я в Калифорнии больше 20 лет и должна признаться за 20 лет многое изменилось НЕ в лучшую сторону. Те же либералы/коммунисты напрягать начали, большое количество трафика из-за "понаехавших", Лос Ангелес в бомжатник превратился (он мне особо никогда не нравился, но последние годы там все стало еще гораздо хуже), меня лично беспокоит зацепит ли это ОС и насколько. Мне очень нравитыса эрия где я лично живу, вот если бы еще можно было ее отгородить большое стеной от всего остального .
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
А где вам нравится?
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Интересно когда уборщица могла купить виллу. В 50-60х уж точно не могли . Разве в 2005ом, когда с любым доходом давали заем, а потом в 2007-2009 они делаи форкложе.Ann4Ann wrote: ↑21 Dec 2020 01:24я не считаю внезапный рост здоровым. нет, мне это не хорошо. я хочу, чтоб, скажем, моя уборщица по прежнему могла позволить себе купить виллу, как она это это сделала год назад. если сейчас все понаехавшие поднимут наши цены, то мне в перспективе придется платить за все сервисы гораздо больше, чем я плачу сейчас. т.е. понаехавшие в непропорционально большом количестве мешки денег угрожают лично моей комфортной жизни в месте, которое нравится лично мне. я совершенно не хочу ехать зарабатывать в ту же калифорнию, которая мне не нравится.HappyCat wrote: ↑21 Dec 2020 00:26 Меня удивляют люди которые говорят "не езжайте к нам, у нас из-за вас цены на дома поднялись", Это ж хорошо для местных. Это минус для "понаехавших", а для местных это огромный плюс. Их вложение денег принесло плоды! У меня проперсть в Сан Хоакин каунти, и последнее время цены растут как на дрожжах. Я только рада. Езжайте, покупайте, рентуйте. Мне то только польза.
Рынок реагирует на ту экономическую ситуацию, которую имеем.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
если дом выплачен то ве чем проблема выхода на пенсию в Кали по сравнению с другими штатами?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
+1Ann4Ann wrote: ↑21 Dec 2020 00:02
это я все понимаю... но зачем, из места с прекрасным климатом, прекрасными людьми, обалденной природой ехать в какую-то дыру, которая ничего кроме брезгливости, презрения а то у ужаса не вызывает? еще и с планами прикупить ренталы и сдавать его непонятным гадким людям, которые в этой дыре живут. нафига? по мне так такие телодвижения начисто лишены всякого смысла. даже если речь вообще о пенсии.
-
- Уже с Приветом
Налоги, страховки, все остальное дороже чем в других штатах.
Я не думаю, что это реально такая большая проблема, но за выплаченный дом в Кали можно купить 3 дома во Флориде или близ лежащих штатх и два сдавать. Один будет оплачивать налоги, страховки, фее ассоциации, и т. п. Второй путешевствия и развлечения. В третьем самим жить
Когда не зависишь от работы, то много мест, где можно найти хороший или относительно хороший климат, медицину и близость к океану /морю/озеру. Хотя во Флориде многие работают дистанционно без проблем и с последними веяниями может таких работ будет больше. Я смотрю Орландо начал лидировать в списке городов с хорошим трудоустройством
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
В Мексике наверняка Но Мексика это песня Я смотрела там на рынок недвижимости, у меня есть свои комментарии по этому поводу, но , пожалуй, воздержусь
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Ничего хорошо. Не столько то, что цены поднялись, сколько все подряд вокруг застраивается, причем сараями - что стараться, и так все раскупают!HappyCat wrote: ↑21 Dec 2020 00:26 Меня удивляют люди которые говорят "не езжайте к нам, у нас из-за вас цены на дома поднялись", Это ж хорошо для местных. Это минус для "понаехавших", а для местных это огромный плюс. Их вложение денег принесло плоды! У меня проперсть в Сан Хоакин каунти, и последнее время цены растут как на дрожжах. Я только рада. Езжайте, покупайте, рентуйте. Мне то только польза.
Глаза б не видели!
-
- Уже с Приветом
Вы неправильно понимаете. Встаньте на позицию молодой семьи, работающей там и получающей "копейки". Раньше этих "копеек" хватало на дом. Теперь хватает только на мечты о доме, потому, что понаехали богатые калифорнийские бездельники, все дома подорожали и местный фермер не может купить себе дом. А бездельники еще и радуются, что их рентал вырос в цене и теперь они еще больше дерут денег с местных работяг.HappyCat wrote: ↑21 Dec 2020 00:26 Меня удивляют люди которые говорят "не езжайте к нам, у нас из-за вас цены на дома поднялись", Это ж хорошо для местных. Это минус для "понаехавших", а для местных это огромный плюс. Их вложение денег принесло плоды! У меня проперсть в Сан Хоакин каунти, и последнее время цены растут как на дрожжах.
-
- Уже с Приветом
ну так что же это за места?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да хоть одно назовите с "прекрасными людьми"GarikToo wrote: ↑21 Dec 2020 00:41и шо это за место где все 3 аттрибута присутсвуют?Ann4Ann wrote: ↑21 Dec 2020 00:02это я все понимаю... но зачем, из места с прекрасным климатом, прекрасными людьми, обалденной природойNatusya wrote: ↑20 Dec 2020 23:16На пенсию можно в любом возрасте выйти, даже до 30, если удачно на чем-то денег заработать . На той же недвижимости.
Полностью выплаченные не у всех, хотя я много знаю примеров когда меньше чем за 8-10 лет полностью выплачивают , а еще и не один дом покупают. За последние лет 8-9 рынок так скаканул, что если во время было куплено, то сейчас даже на разнице в цене дом во Флориде купить можно.
-
- Уже с Приветом
Я смотрю в сторону Европы. Много мест. Даже не уверена, что хочу поселиться в одном конкретном или там немного, тут немного, может снять что-то на долгосрочный лиз и сдавать во время поездок
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Снимали мы одно место недалеко от Энсинады, шикарный вид на океан с патио, отличная планировка. Дом в два этажа... Первый этаж весь с запасами воды и стоит порядка $60 заполнить этот резерв , которого хватает при экономном использовании на неделю. Дорога к этой вилле -реальный роллер костер по не осфальтированным оврагам, особенно фан в темноте там ездить. Теперь электричество -- 100% солар. То есть ни утюга, ни микровалноки, ни стиралки там нет из-за того, что при перегрузке может вырубить свет. Мы боялись свет включать. И кстати отопления там тоже нет, по тем же причинам - немного удалено от города ( минут 30) Ах да, вся коммюнити огорожена, за железной проволкой и секюрити охраной на вьезде. Сверх этого мексиканское правительство, которое неизвестно что может учудить в любой момент
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Natusya on 21 Dec 2020 08:11, edited 1 time in total.
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
Прекрасные люди -мои соседи, реально замечательные, но и тут есть свои подводные камни, как писАла выше свое мнение об изменениях в Калифорнии за последние 20 лет
Sky is the limit!
Sky is the limit!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я тут не точно сформулировала. мне не нравится на самом деле sf / bay area. но, к сожалению, зарабатывают как раз там(.
a таk мне много где нравится, и как то нормальные интересные люди нам везде попадались. я пока себя не вижу прямо вросшей в одно место, мне кажется, когда я к такому состоянию приду, будет пофиг где и параметры будут несколько другие))).
мы очень много ездим, и планов у нас вагон. как база, куда возвращаться домой флорида ок по очень многим критериям. а так я люблю и атланту, и обе каролины, и вашингтон , и мейн, и бостон))). в кали, орегоне и вашингтоне есть тоже много прекрасных мест. а колорадо! а монтана))). я почти всеядная. единственное, с нашего побережья можно (было?) достаточно просто метнуться в европу на длинный викенд, если вдруг петух клюнул, поэтому, где б ни была "база" наличие большого аэропорта критично, с западного побережья все очень далеко.
-
- Уже с Приветом
ну не год назад, года 4. но год назад могла б. сейчас нет. вилла это не мэншн у канала с катером, а небольшой sfh в спокойном нейбохуде. но она пахала а двух работах и еще училась, да. рекламировать ей себя не надо было, ее из рук в руки передавали))).
-
- Уже с Приветом
Зачем местному фермеру покупать себе дом? У него ферма с домом купленная давно, потому он и "местный фермер". Молодая пара с мечтами, если они местные, то у них родители наверное уже с ренталами, которые им и помогут осуществить мечту. Но скорее всего они поедут туда где найдут устраивающую их работу. Молодые скорее всего именно и относятся к категории "понаехавших". А понаехавшим как раз плохо, так как местные пользуются и дерут за рент. А дома растут в цене.Oleg Co wrote: ↑21 Dec 2020 07:04Вы неправильно понимаете. Встаньте на позицию молодой семьи, работающей там и получающей "копейки". Раньше этих "копеек" хватало на дом. Теперь хватает только на мечты о доме, потому, что понаехали богатые калифорнийские бездельники, все дома подорожали и местный фермер не может купить себе дом. А бездельники еще и радуются, что их рентал вырос в цене и теперь они еще больше дерут денег с местных работяг.HappyCat wrote: ↑21 Dec 2020 00:26 Меня удивляют люди которые говорят "не езжайте к нам, у нас из-за вас цены на дома поднялись", Это ж хорошо для местных. Это минус для "понаехавших", а для местных это огромный плюс. Их вложение денег принесло плоды! У меня проперсть в Сан Хоакин каунти, и последнее время цены растут как на дрожжах.
Когда экономика процветает, цены на дома растут. Когда она в упадке, то падают.
Может конечно экономика расти однобоко. Только в ИТ например. Хотя это оживляет местные бизнесы тоже - туризм, развлечений, рестораны, и прочие услуги. Но сейчас все это прикрыли.
А так в Кали налоги на недвижимость как раз не большие. В разных калифорнийских дырах дома растут в цене по-моему, потому что многие работают дистанционно, а в бей эрии цены уже неподъемные.
Но кстати другой вопрос как раз из серии почему бедным трудно вырваться из бедности даже адским трудом. Богатые могут купить дом во время кризиса, дешевле. А бедные едва сводят концы с концами во время кризиса, так как работы или нет или платят мало. А когда экономика на подъеме бедные получают побольше и начинают мечтать о доме, так тут и цены начинают расти.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ого, даже к нам в кукурузные поля и городки с населением чуть больше тысячи калифорнийцы потянулись.
Kat Von D says she's leaving California part-time due to 'tyrannical government overreach'
https://www.foxnews.com/entertainment/k ... -overreach
Kat Von D says she's leaving California part-time due to 'tyrannical government overreach'
https://www.foxnews.com/entertainment/k ... -overreach
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
это правда. Только вот когда в 2005-7 дома выросли в цене новоиспеченные богатые вытягивали equity из домов и тратили непонятно на что. потом дома эти у них отобрали т.к. выплачивать ссуды они не могли. теперь они надолго застряли в бедных т.к. кредитная история подпорчена лет на 10HappyCat wrote: ↑21 Dec 2020 16:42
Но кстати другой вопрос как раз из серии почему бедным трудно вырваться из бедности даже адским трудом. Богатые могут купить дом во время кризиса, дешевле. А бедные едва сводят концы с концами во время кризиса, так как работы или нет или платят мало. А когда экономика на подъеме бедные получают побольше и начинают мечтать о доме, так тут и цены начинают расти.
-
- Уже с Приветом
credit history портится на 7 лет, т.е. уже с 2012-2014 они могли снова брать ссудыGarikToo wrote: ↑22 Dec 2020 23:10это правда. Только вот когда в 2005-7 дома выросли в цене новоиспеченные богатые вытягивали equity из домов и тратили непонятно на что. потом дома эти у них отобрали т.к. выплачивать ссуды они не могли. теперь они надолго застряли в бедных т.к. кредитная история подпорчена лет на 10HappyCat wrote: ↑21 Dec 2020 16:42
-
- Уже с Приветом
могли. но врядли они стали богаче потеряв дом и выплачивая недецкие проценты за 7 лет испорченной кредитной историиKomissar wrote: ↑23 Dec 2020 00:40credit history портится на 7 лет, т.е. уже с 2012-2014 они могли снова брать ссудыGarikToo wrote: ↑22 Dec 2020 23:10это правда. Только вот когда в 2005-7 дома выросли в цене новоиспеченные богатые вытягивали equity из домов и тратили непонятно на что. потом дома эти у них отобрали т.к. выплачивать ссуды они не могли. теперь они надолго застряли в бедных т.к. кредитная история подпорчена лет на 10HappyCat wrote: ↑21 Dec 2020 16:42