да потому, что это детский сад. ну реально, весь мир выкинул нафиг всякие db2, informix, sybase и прочие рсубд. оракл по сути сожрал абсолютно все в финсекторе. все банки, все биржи, все что хоть как-то связано с большими деньгами сидит на оракле. реально кто-то думает, что там не работает бэкап и пара сотен записей в секунду может хотя бы в теории создать сложности ? ну смешно же.Flash-04 wrote: 19 Dec 2020 15:58 не знаю чего народ на zVad так накинулся. У меня есть кое-какой опыт с Oracle, БД размером около терабайта вызвала нехилую головную боль у наших БД админов. Так оказалось что БД была в составе SIEM, что означало добавление сотен записей в секунду и выполнение постоянно нескольких десятков queries (alerts). В результате получилось, что БД перестала бекапится стандартными средствами Oracle. Бекап просто никогда не заканчивался! В итоге пришлось купить какую-то специализированную карту (непомню что за вендор был), которая позволяла как-то в обход стандартных средств делать с неё слепок. Сервер на котором все это "летало" был очень мощный - HP, что-то около полсотни коров, памяти от пуза, единственно, что диски были не SSD. Потом HP нафиг выкинул Oracle и поставил свой какой-то самопальный БД движок. Проблема ушла![]()
что такое хот бэкап у оракла ? если бэкап делает утилита rman он останавливает запись в датафайлы, копирует их, копирует redo log. все. эта утилита отлажена в начале 90х и она работает. в банке, на бирже, у меня. там нечему сломаться. это оракл. эту технологию каждый день серьезные дядьки тестируют в банках. как и репликацию.
и еще раз, почему серьезные дядьки выкинули db2 и весь финсектор пересадили на оракл ? в первую очередь именно потому, что там такие вещи работают как часы.