Komissar wrote: ↑19 Dec 2020 10:56
В приведённой статистике смущает, что утверждается про миллионы купающихся в пресных водоемах, когда на самом деле это не так.
эээээ, millions of recreational water exposures никак не говорит о миллионах купающихся. Если Тетя Мотя плавает 2 раза в день с мая по октябрь, то бишь 6 месяцев, округлим до 180 дней, то она одна дает 360 exposures.
Aleksandra wrote: ↑19 Dec 2020 14:39
А если включить логику и сделать поправку на время проведенное среднестатистическим американцем в машине и время, проведенное в натуральном водоеме - картинка будет совсем другая. Все кого я знаю проводят 1-2 часа в машине каждый день, если считать только обычные поездки на работу/магазин и т.п. Тех кто купается в пресном водоеме хотя бы 5 минут в году - не знаю никого. Собственно, поэтому случаев так мало - практически никто более менее адекватный в эту воду не лезет.
включите, заодно вспомните математику и посчитайте. 34 случая заражения за 10 лет. Это меньше уровня погрешности. А еще попробуйте "выйти в люди" и посмотреть на водоемы. Везде где разрешено купаться уйма народа в воде, в каждой луже.
Можно еще сравнить с бешенством - в отличие от России, где бродят миллионы не привитых собак и кошек, в США люди им заболевают в количестве пары человек в год, и то в основном завезенные или от летучих мышей. Предлагаете перестать прививать собак и кошек?
можно сравнить, хотя с логикой у вас и тут проблемы. При чем тут непривитые собаки в России и количество заболевших людей в США? Но, если вам очень хочется, можем напрячься и применить вашу логику. Согласно ей, прививать надо людей в США, ибо Twenty-five cases of human rabies have been reported in the United States in the past decade (2009-2018), что очень мало отличается от 34 случаев опасной амебы. Надеюсь вы привиты.
Чего только меня не кусает за лето, пчел и ос не боюсь, так что я без проблем сама (без помощи спецслуб или вообще кого либо) избавлялась от соорудивших гнездо на доме стаи шершней (по сравнению с этими ребятами осы и пчелы скромно курят в сторонке). Про постоянные травмы от инструментов рассказывать не буду - слишком много писать придется
Прошлые выходные провела на крыше с pressure washer наперевес
У нас участок возле дома ухоженный с покошенной травкой, но на остальной территории и огненные муравьи, и колючая лиана смилакс, и ядовитый плющ, и еще много чего. Здесь на фотке царапины от смилакса, после обычной прогулки в шортах
https://i.imgur.com/gpSVBAo.jpg (этим летом, ноги ребенка) У меня и похуже бывало, особенно от муравьев.
Да вы что? Селиться на природе и избавляться от гнезда шершней? Это, конечно, совсем другое, чем белки Тети Моти.
Это прекрасно, что пчел вы не боитесь. Аллергическая реакция, кстати, может появиться внезапно, даже если в прошлом вы были укушены многократно и без последствий. Так что рискуете все таки, очень рискуете.