ARARAT. wrote: ↑18 Dec 2020 22:41
Ну и для меня много камней и песка, мало зелени.
Ну надо же - я зимой был, и у меня осталось впечатление просто о цветущем рае!
Все растет, кустится, зеленеет и т.д.
Даже в упомянутом тут Miami Beach. Может, у меня были ожидания заниженные - но понравился и запомнился этот город мне именно тенистыми улицами, иногда практически тоннель из деревьев. Дубы? Не знаю...
Еще одно, очень много искуственно посаженного(а натуральное песок и болото), особенно ети пальмы... Мне ето тоже не нравится.
PS Камни, я имел в виду искуственный ландскапинг в сочетании с песком...
Едишь по трассе(с MI на юг) как KY/TN воздух становится "легкий" и какой то "сладкий" что-ли.
Всегда подмечаю!
PS Да и етот песок и болота(GA/FL) когда начинается... Бррр...
Но сама дорога "захватывает" всегда, едишь из зимы и по часам сезоны, ланшафты, пейзажи меняются, горные перепады/серпантины... Долго правда 24 часа езды, но интересно...
Last edited by ARARAT. on 18 Dec 2020 23:21, edited 1 time in total.
ARARAT. wrote: ↑18 Dec 2020 23:06
Едишь по трассе(с MI на юг) как KY/TN воздух становится "легкий" и какой то "сладкий" что-ли.
Всегда подмечаю!
PS Да и етот песок и болота когда начинается... Бррр...
А вы где - Северо-Восток?
Как раз там (по крайней мере, вокруг DC) зимой показалось жутко уныло (голые деревья) и плоско.
Знаю, что Флорида тоже плоская - это минус, конечно. Но зелено!
Всегда подмечаю!
Как раз там (по крайней мере, вокруг DC) зимой показалось жутко уныло (голые деревья) и плоско.
Grand Rapids, MI
PS Горы, высокие холмы я люблю ето да!!! Но если в зелени только, а не голые...
Всегда подмечаю!
Grand Rapids, MI
В Мишугане холодно зимой. Явно холоднее Невады
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Всегда подмечаю!
Grand Rapids, MI
холодно и влажно, ужасные ветра с великих озер и из арктики
Всегда подмечаю!
Grand Rapids, MI
холодно и влажно, ужасные ветра с великих озер и из арктики
Да, не юг явно... И откуда вы взяли ужасные ветра? Влажность когда как, как везде наверно... Но и летом жарко(по мне даже через-чур не редко, 90 и за не редкость совсем).
Средняя полоса климат, зимой снег, но не сильный мороз(если не лезть на самый север штата, там да ощутимо холоднее и суровее зимой).
А озера дают интересный "стабилизирующий еффект" не редко, мы внутри них как-бы...
crdigger wrote: ↑18 Dec 2020 13:45
Флорида - это адская влажность с комарами и аллигаторами, с точки зрения климата - нафиг.Всё восточное побережье - это чрезмерная влажность.
Зимой там неплохо. Летом нужны жабры что бы выжить Если на берегу океана еще терпимо то в глубине просто ад. А еще постоянный запах гнили и тухлых болот. бээээээ.
GarikToo wrote: ↑19 Dec 2020 05:11
что делать, куда бежать?
Гарик, ну ладно нищеброды вроде меня тут страдают, у которых нету 2х лямов на starter home - а вам то что дергаться из Калифорнии?
Ну разве что переезать от коммунистов в чуток более сельскую местность.
Grand Canyon wrote: ↑19 Dec 2020 05:13
Это очень хорошо, что все боятся климат в Техасе и Флориде!
Особенно непонятных комаров и крокодилов.
У нас гольф комьюнити и никаких комаров сроду нет, раз в несколько месяцев какая-то тарахтелка проезжает их травит.
что делать, куда бежать?
Гарик, ну ладно нищеброды вроде меня тут страдают, у которых нету 2х лямов на starter home - а вам то что дергаться из Калифорнии?
Ну разве что переезать от коммунистов в чуток более сельскую местность.
Lizaveta wrote: ↑19 Dec 2020 05:24
У нас гольф комьюнити и никаких комаров сроду нет, раз в несколько месяцев какая-то тарахтелка проезжает их травит.
Не, ну что у вас насекомые бывают, это факт.
Я был зимой, и в гостинице все патио было отгорожено такой мелкой-мелкой сеткой.
Неспроста же, наверное?
Конечно не спроста, тут ещё и ящерицы бегают и белки тоже.
Мы так вообще от гольфовых мячиков отгородили
Мда, сидишь так на патио за самоваром, чаек попиваешь и вдруг мячик в лоб прилетает...
Что то захотелось на какую-нибудь дачу-деревню за круглый дубовый стол с бархатной скатерью с бахромой и чай с вареньем из розеточек, как у моей бабушки в детстве. А какой у нее был буфет волшебный (щас как подумаю страшненький небось) чего там унутри только не было и вазочки с конфетками и печеньки юбилейные, и пахло так хорошо - сдобой и сладостью. Просыпаешься утром, а бабушка уже блинков-оладушек напекла
вобщем сколько ни крути:
-Флорида - влажно, комары, крокодилы
-Невада - пустыня, холодно зимой
-Аризона -, пустыня, очень жарко летом, делать нечего
-Калифорния - хороший климат, дорого, коммунисты
что делать, куда бежать?
"дайте другой глобус!"
я все таки думаю что из теплых штатов пригороды Фуникса больше всего подходят под критерии: относительно недорогое жилье, property tax ~1%, хорошие школы
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.