Какой рис вы используете для плова?

Все, что вкусно.
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

я обычно использую басмати.
Плов получается вкусный но рис все таки мягкий для плова.
а хотелосьбы вот так.
мы часто заказываем такого типа. Оч вкусно.
думать не больно
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by DropAndDrag »

Басмати лучше, чем жасмин. Использую басмати из винко, который продается на вес. Пробовал другие - оказались хуже.
User avatar
JN
Уже с Приветом
Posts: 46012
Joined: 12 Jun 2005 17:45
Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by JN »

Basmati
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Lizaveta »

Для меня самым подходящим оказался parboiled. Никогда не разваливается, рисинка к рисинке.
Не для плова тоже использую Basmati, чаще brown.
User avatar
Dweller
Уже с Приветом
Posts: 12262
Joined: 20 Dec 2000 10:01
Location: Bellevue, WA

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Dweller »

Я беру во Fred Meyer обычный medium grain rice, он обычно потверже чем индийские сорта
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by DropAndDrag »

Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by nvvosk »

Image
Если не смогла купить, то Jasmine.
С Басмати у меня не сложилось - он невкусный :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

DropAndDrag wrote: 18 Dec 2020 05:50 Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
нееее у них рис целостнее чем басмати. возможно ето какой то сорт басмати если он бывает разных сортов. на видео похоже что не басмати.
в иракской кухне используют басмати, получается не разваренно. но там и плов по другому.
надо делать как положено, мясо и рис отдельно.
самый вкусный плов афганский, но что они туда добавляют, я еще не выяснила. :D
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by daniel@ »

nvvosk wrote: 18 Dec 2020 14:53 Image
Если не смогла купить, то Jasmine.
С Басмати у меня не сложилось - он невкусный :)
попробуйте другую компанию производителя, их надо посмотреть хорошо
думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 18 Dec 2020 15:23
DropAndDrag wrote: 18 Dec 2020 05:50 Посмотрел видео - так и там рис мягкий, но не развалился в кашу. Также на последней стадии жидкости нет и рис пропитывается не ахти как.
нееее у них рис целостнее чем басмати. возможно ето какой то сорт басмати если он бывает разных сортов. на видео похоже что не басмати.
в иракской кухне используют басмати, получается не разваренно. но там и плов по другому.
надо делать как положено, мясо и рис отдельно.
самый вкусный плов афганский, но что они туда добавляют, я еще не выяснила. :D
Очень интересная статья про разные виды риса, и про то, как их правильно готовить :)
Мне было познавательно :)
https://www.malafood.com/en/the-ultimat ... sian-rices
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by nvvosk »

daniel@ wrote: 18 Dec 2020 15:24
nvvosk wrote: 18 Dec 2020 14:53 Image
Если не смогла купить, то Jasmine.
С Басмати у меня не сложилось - он невкусный :)
попробуйте другую компанию производителя, их надо посмотреть хорошо
Не нашлось другого, или они называются не Pearl rice :(
Дошло про другого :)
Нет, как доем тот мешок басмати, что у меня стоит - Never again :)
Jasmine меня очень устраивает :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by BronenosezPotemkin »

Я недавно случайно такой купила и приготовила типа плова. Очень вкусный получился, действительно, вкуснее чем с басмати Дети лопали и просили добавки, даже те, кто рис не любит в принципе.
null
Уже с Приветом
Posts: 2406
Joined: 09 Jul 2001 09:01

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by null »

Lizaveta wrote: 18 Dec 2020 04:50 Для меня самым подходящим оказался parboiled.
+1
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by DropAndDrag »

по мне рис практически безвкусный, а тем более он пропитывается разными пряностями и маслом. основной вклад от риса - это структура.
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Какой рис вы используете для плова?

Post by Oleg Co »

nvvosk wrote: 18 Dec 2020 15:26 Нет, как доем тот мешок басмати, что у меня стоит - Never again :)
И не говорите. Инвестирование в туалетную бумагу прошло менее заметно.

Return to “Кулинария”