Тетя-Мотя wrote: ↑17 Dec 2020 14:57
Опять не оправдаю ваши надежды. Я, возможно, живу совсем недалеко от.. вас. Купаюсь и плаваю laps в открытом водоеме с мая по октябрь каждый день. Дети тоже, само собой. Для этого здесь и поселились, собсно.
Здесь water sports, ловля рыбы и все такое. (Бедная, бедная рыба...)
Про рыбу пофиг, но бравировать тем что себя и тем более детей подвергаете риску заболеть практически неизлечимой инфекцией.,. Что уж про кошку удивляться
however, even with this treatment, the fatality rate is greater than 95%
Мандаринка wrote: ↑17 Dec 2020 14:52
Зачем повторять слухи бабусек, у них уже возрастные изменения психики
Это не слухи, а реальные случаи со знакомыми собаками, с которыми мы гуляли в Питерском дворе (прежде всего с их хозяевами конечно), как раз в тот год, когда в нашем районе случилось нашествие крыс и СЭС начало их активно травить.
Собаки у нас в семье были сколько я себя помню.
Komissar wrote: ↑17 Dec 2020 09:29
только на этой неделе в нашем местном "ужасы нашего городка" nextdoor.com уже 2 объявы о пропавших котах: одного зовут Кокос, а другого Пудинг. Конечно, можно считать, что лучше пусть кот будет "счастливым" на воле, чем в зубах койота или под колесами машины, но по мне так Барсик и Рыжик пусть лучше валяются на диване и играют с клубком, чем охотятся на больных и заразных мышей и зазря убивают местных пичуг.
Aleksandra wrote: ↑17 Dec 2020 13:40
Это у вас так травят, в США на каждой упаковке написаны четкие указания с заметкой что не следование им является нарушением федерального закона. Наряду с другими ограничениями, любой яд разрешается раскладывать в доступных для детей и других животных местах только в специальных коробочках которые невозможно вскрыть и в которые может залезть только мелкий грызун.
Вы так себе представляете массовую обработку территорий от крыс и прочих грызунов в масштабах города? Раскладыванием коробочек с ядом?
Почитайте ссылку. Там все обьясняется. Коробочки нужны только на улице и в местах где до яда есть доступ у детей, собак и т.п. Например, в закрытом складе можно без коробочек. Причем это не обязательно маленькая коробочка - такие для обычных пользователей продают. У служб коробочки побольше.
У меня таких как на фото штук 5 по периметру дома разложено. Приезжает пестконтоль, заправляет, меняет их периодически.
Я бы еще свою красотку умопомрачительную использовала для ловли всякой заразы??
Она для любви создана)))
Но вообще интересно - люди как будто бы не понимают, что даже и в "цивилизованной стране" встречается попросту разные образы жизни. Причем разнятся они очень существенно.
Насчет купания в открытых водоемах и какой это ужас-ужас - не только я в них купаюсь. А, скажем, через несколько домов от нас живет местная ER-докторица, владелица Urgent Care - она и ее семья активно вовлечены в водные развлечения. Тут же на нашем водоеме живет family doctor моей мамы - тоже вовсю в воде.
Когда я обсуждала со своим терапевтом виды своей физической активности - на мое плавание в открытом водоеме он мне сказал единственное - что он мне рекомендует плавать с кем-то еще, типа, на всякий случай. На что я ему сказала, что осознавая все риски - плавать буду одна, т.к. с кем-то еще согласовывать свое несуществующее расписание - слишком сложно, обнаружишь себя просто лежащей на диване целый день, ведь вокруг столько опасностей...
Да, и утонуть тоже можно. У нас тут есть где-то затопленный карьер, там глубокая-глубокая прозрачная вода и скалы, так каждое лето там полно людей купается, ныряет со скал, со всего города молодежь собирается. Классное место! И да, раз в год-два там кто-нибудь обязательно тонет. Тогда начинаются крики "доколе? запретить!" Как будто люди сами не могут принять решение, прочитав табличку "at your own risk" и прочие предупреждения. Слава богу, пока не закрыли. Те же самые люди публикуют стоны "I wish люди бы перестали купаться в океане, там такие опасные волны и течения", как только прочитают, что на каком-то пляже кто-то тоже утонул. Почему им так хочется решать за других? Не хотят они сами тонуть в океане - вот пусть и не купаются, если кроме опасности они в океане ничего для себя привлекательного не усматривают. Таких много. Имеют все возможности прожить свою безопасную жизнь. Я обожаю именно такой океан, в котором существенные сбивающие с ног волны, мне в другом просто скучно. Дети тоже сызмала научены преодолевать прибой и как вести себя с течением и волнами. Для себя не представляю, как вообще можно сравнить степень счастья от живой воды - с каким-то хлорированным корытом.
Трындец, владельцы зубастых убийц а)утверждают, что типа приносят пользу. Держат популяцию выдуманных крыс под контролем (на самом деле , устраняется источник пропитания и все приходит в норму) б) откровенно признаются, что их питомцы нужны для создания стерильной зоны вокруг дома, а то белочки и птиченьки испортят драгоценную проперти
Не самоуспокаивайтесь, ваши питомцы угроза жилой экосистеме, никакую полезную функцию не несут, кроме ублажения ваших подавленных материнских или каких-либо ещё инстинктов
Aleksandra wrote: ↑17 Dec 2020 13:40
Это у вас так травят, в США на каждой упаковке написаны четкие указания с заметкой что не следование им является нарушением федерального закона. Наряду с другими ограничениями, любой яд разрешается раскладывать в доступных для детей и других животных местах только в специальных коробочках которые невозможно вскрыть и в которые может залезть только мелкий грызун.
Вы так себе представляете массовую обработку территорий от крыс и прочих грызунов в масштабах города? Раскладыванием коробочек с ядом?
Почитайте ссылку. Там все обьясняется. Коробочки нужны только на улице и в местах где до яда есть доступ у детей, собак и т.п. Например, в закрытом складе можно без коробочек. Причем это не обязательно маленькая коробочка - такие для обычных пользователей продают. У служб коробочки побольше.
У меня таких как на фото штук 5 по периметру дома разложено. Приезжает пестконтоль, заправляет, меняет их периодически.
Я бы еще свою красотку умопомрачительную использовала для ловли всякой заразы??
Она для любви создана)))
У меня есть истории когда котик все таки слопал отравленную мышку и сам тогось вслед за мышкой.
ReactoR wrote: ↑17 Dec 2020 19:22
Трындец, владельцы зубастых убийц а)утверждают, что типа приносят пользу. Держат популяцию выдуманных крыс под контролем (на самом деле , устраняется источник пропитания и все приходит в норму) б) откровенно признаются, что их питомцы нужны для создания стерильной зоны вокруг дома, а то белочки и птиченьки испортят драгоценную проперти
Не самоуспокаивайтесь, ваши питомцы угроза жилой экосистеме, никакую полезную функцию не несут, кроме ублажения ваших подавленных материнских или каких-либо ещё инстинктов
Точно тут кто-то про абстрактную пользу? Я что-то пропустила.
Да вы сами гораздо большую угрозу экосистеме представляете, "не неся для нее никакой полезной функции", да и размножаетесь с целью ублажения чего-то там подобного, инстинктов каких-то. А ну остановитесь!
city_girl wrote: ↑17 Dec 2020 19:24
У меня есть истории когда котик все таки слопал отравленную мышку и сам тогось вслед за мышкой.
Самолично застали за сьеданием мышки, сохранили ее останки и отнесли на анализ? Анализ подтвердил наличие яда в крови мышки и кошки? Просто если у кого-то дохнет уличная кошка, они первым делом ставят этот диагноз, от балды, а в реале кошка может много чего сожрать на улице и дать коньки. Взять хотя бы тот же антифриз. Возможно любезно предложенный соседом Который типа улыбается и совсем не против вашей кошки, а на деле ждет удобного момента И фиг потом что докажете. Читала в интернете много историй как соседи втихаря решают кошачьи проблемы.
Last edited by Aleksandra on 17 Dec 2020 20:01, edited 1 time in total.
Тетя-Мотя wrote: ↑17 Dec 2020 18:36
Насчет купания в открытых водоемах и какой это ужас-ужас - не только я в них купаюсь. А, скажем, через несколько домов от нас живет местная ER-докторица, владелица Urgent Care - она и ее семья активно вовлечены в водные развлечения. Тут же на нашем водоеме живет family doctor моей мамы - тоже вовсю в воде.
У вас там все застряли в прошлом веке, не уверена что они слышали даже он амебе. Малообразованных людей везде хватает. И тех кому плевать не только на питомцев, но и на детей. Хотя присмотритесь к купающимся - может у них прищепки на носах, по крайней мере у тех кто поумнее. В любом случае если бы мой ребенок попал в какой-то водоем хоть на пару минут - я бы недели две спать спокойно не могла, пока не убедилась бы что все инкубационные сроки прошли. Как можно спокойно рисковать здоровьем детей и не чесаться лично я никогда не пойму.
Тетя-Мотя wrote: ↑17 Dec 2020 18:36
У вас там все застряли в прошлом веке, не уверена что они слышали даже он амебе. Малообразованных людей везде хватает. И тех кому плевать не только на питомцев, но и на детей. Хотя присмотритесь к купающимся - может у них прищепки на носах, по крайней мере у тех кто поумнее. В любом случае если бы мой ребенок попал в какой-то водоем хоть на пару минут - я бы недели две спать спокойно не могла, пока не убедилась бы что все инкубационные сроки прошли. Как можно спокойно рисковать здоровьем детей и не чесаться лично я никогда не пойму.
Слышали-слышали, не сомневайтесь.
Каждый человек может сам оценить свои риски и взвесить, какие из них он согласен на себя брать и что он в результате получает.
Жизнь без рисков бывает, да, но она при этом теряет столько самых классных и ярких своих сторон, что многим такая - нафиг не сдалась. С камерой слежения, с запертым вольером, с купанием только в хлорке - ну, наслаждайтесь своею. А нам оставьте нашу. Чо кликушествовать...
Раз увидев как соседский кошак тащит придушиного зайченка и не успев стрельнуть по кошаку из пневмо ружья....я решила проблему гуляющих кошаков прикормив толпу лис и енотов. Соседка с другой стороны леска поискала одного кошака,потом через некоторое время другого. Теперь на моей проперти гуляющие кошаки пропали как класс как фиксирут камера. Да, экосистемы работают на ура.
OBEH wrote: ↑17 Dec 2020 22:13
Раз увидев как соседский кошак тащит придушиного зайченка и не успев стрельнуть по кошаку из пневмо ружья....я решила проблему гуляющих кошаков прикормив толпу лис и енотов. Соседка с другой стороны леска поискала одного кошака,потом через некоторое время другого. Теперь на моей проперти гуляющие кошаки пропали как класс как фиксирут камера. Да, экосистемы работают на ура.
Ну и прекрасно.
Тут надысь видео гуляло по интернету, как какой-то мужик кормит сосисками страшное, страшное урчащее стадо енотов, все, наверное, видели?
city_girl wrote: ↑17 Dec 2020 22:28
а лисы душат кошаков, а не зайчат?
Я думаю, что лиса легко и с удовольствием убивает зайца, поэтому именно зайцев на тех территориях станет в результате этих своеобразных действий только меньше.
Но вот белку лисе поймать сложнее. Белку ловить гораздо удобнее кошкой!
Зайцев меньше не стало, они днем спокойно щиплют травку когда лисы спят, а ночью зайцы прячутся, по крайней мере в Виргинии. Еноты и лисы как дикие звери появляются когда становится темно. Белки тоже по ночам спят. Это только кошаки бродят и днем и ночью.
Дяденька с сосисками и енотами канацкий.
city_girl wrote: ↑17 Dec 2020 22:28
а лисы душат кошаков, а не зайчат?
Я думаю, что лиса легко и с удовольствием убивает зайца, поэтому именно зайцев на тех территориях станет в результате этих своеобразных действий только меньше.
Но вот белку лисе поймать сложнее. Белку ловить гораздо удобнее кошкой!
То есть чтобы соседский кошак не приходил в соседский огород, позвали стадо других хищников и мусорщиков (еноты)?
OBEH wrote: ↑17 Dec 2020 22:52
Зайцев меньше не стало, они днем спокойно щиплют травку когда лисы спят, а ночью зайцы прячутся, по крайней мере в Виргинии. Еноты и лисы как дикие звери появляются когда становится темно. Белки тоже по ночам спят. Это только кошаки бродят и днем и ночью.
Так что же едят лисы? С голоду что ли пухнут по ночам? Или хватило одного кошака на всех?
Она с удовольствием ест мышей, зайцев, кроликов, земноводных, пресмыкающихся, после дождя выкапывает из земли дождевых червей, в реке ловит рыбу и раков. Но особенно любит рыжая плутовка полакомиться птицей. Поэтому оиа частенько заглядывает в курятники. Кстати, соседство человека лису совсем не пугает, поэтому нередко можно встретить лисью нору совсем близко от деревни....Охотится лисица обычно вечером и ночью, хотя имеются и исключения. Некоторые звери предпочитают днем обходить места лежек зайцев, охотиться за птицами....
Last edited by city_girl on 17 Dec 2020 23:01, edited 1 time in total.
Енот - зверь умный и симпатичный, но уж больно горазд по помойкам шастать, вскрывать любые, мусорить кругом. Мне звери-охотники больше нравятся.
Енотов я бы точно привлекать к своей территории не стала, кошки гораздо полезнее.
Last edited by Тетя-Мотя on 17 Dec 2020 23:03, edited 1 time in total.
OBEH wrote: ↑17 Dec 2020 22:52
Так что же едят лисы? С голоду что ли пухнут по ночам? Или хватило одного кошака на всех?
Тетя-Мотя wrote: ↑17 Dec 2020 23:00
Енот - зверь умный и симпатичный, но уж больно горазд по помойкам шастать, вскрывать любые, мусорить кругом. Мне звери-охотники больше нравятся.
Енотов я бы точно привлекать к своей территории не стала, кошки гораздо полезнее.
У нас енотиха лет 10 приходила, очень интеллигентная дама была. Вечером на дек выйдишь покурить и она на перилах сидит, из рук печенье брала и ни одного горшка за все время не перевернула. Когда пропала грусно стало, привыкли.
Тетя-Мотя wrote: ↑17 Dec 2020 20:12
Жизнь без рисков бывает, да, но она при этом теряет столько самых классных и ярких своих сторон, что многим такая - нафиг не сдалась.
Поняла - без купания в грязном болоте счастья мне не видать
Тетя-Мотя wrote: ↑17 Dec 2020 20:12
Жизнь без рисков бывает, да, но она при этом теряет столько самых классных и ярких своих сторон, что многим такая - нафиг не сдалась.
Поняла - без купания в грязном болоте счастья мне не видать
Вы-то тут при чем? Ваше счастье в другом, все уже, кажется, в курсе, в чем. В зазаборье, хлорированности, электронном слежении и прочих славных вещах современного цивилизованного мира. Никто причем не мешает вам всем этим наслаждаться.