Меня впечатлило, что мой дом в Вашем штате стоит раза в 3 дороже - нельзя телепортировать мой и загнать там за ту же сумму, интересно?Kolombina wrote: ↑16 Dec 2020 03:50то есть второй дом, ушедший за 830K+ вас впечатлил меньше?nvvosk wrote: ↑16 Dec 2020 03:14Обалдеть.... Практически наш дом, только на 1 спальню меньше - но вид со стороны улицы практически идентичный. По идиотскому совпадению тоже "located just minutes from I-90, "Kolombina wrote: ↑16 Dec 2020 00:12
Вот один домик продался - более-мене ремонт, потратились на стейджинг, готовились, продали за 818К.
https://www.redfin.com/WA/Bellevue/1440 ... ome/234860
$800 тысяч??
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Земля без дома может быть дороже земли с домомnvvosk wrote: ↑16 Dec 2020 14:21Меня впечатлило, что мой дом в Вашем штате стоит раза в 3 дороже - нельзя телепортировать мой и загнать там за ту же сумму, интересно?Kolombina wrote: ↑16 Dec 2020 03:50то есть второй дом, ушедший за 830K+ вас впечатлил меньше?nvvosk wrote: ↑16 Dec 2020 03:14Обалдеть.... Практически наш дом, только на 1 спальню меньше - но вид со стороны улицы практически идентичный. По идиотскому совпадению тоже "located just minutes from I-90, "Kolombina wrote: ↑16 Dec 2020 00:12 Вот один домик продался - более-мене ремонт, потратились на стейджинг, готовились, продали за 818К.
$800 тысяч??
Т к снос тоже не бесплатный хотя и быстрый
-
- Уже с Приветом
Больше никогда не верьте человеку, который вам это сказал, ни в каких риал эстейтский делахDweller wrote: ↑16 Dec 2020 19:48Земля без дома может быть дороже земли с домомnvvosk wrote: ↑16 Dec 2020 14:21Меня впечатлило, что мой дом в Вашем штате стоит раза в 3 дороже - нельзя телепортировать мой и загнать там за ту же сумму, интересно?Kolombina wrote: ↑16 Dec 2020 03:50то есть второй дом, ушедший за 830K+ вас впечатлил меньше?nvvosk wrote: ↑16 Dec 2020 03:14Обалдеть.... Практически наш дом, только на 1 спальню меньше - но вид со стороны улицы практически идентичный. По идиотскому совпадению тоже "located just minutes from I-90, "Kolombina wrote: ↑16 Dec 2020 00:12 Вот один домик продался - более-мене ремонт, потратились на стейджинг, готовились, продали за 818К.
$800 тысяч??
Снос дома - это копейки по сравнению с проведением ютилис на raw land, где никогда не было дома.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
скорее всего речь про участок с уже снесенным домомKolombina wrote: ↑16 Dec 2020 19:53Больше никогда не верьте человеку, который вам это сказал, ни в каких риал эстейтский делахDweller wrote: ↑16 Dec 2020 19:48Земля без дома может быть дороже земли с домом
Снос дома - это копейки по сравнению с проведением ютилис на raw land, где никогда не было дома.
-
- Уже с Приветом
Найдите в Белвью пустое место под дом. raw land без ютилитиз
Перенос старого готового дома в Белвью это такой же риторический вопрос как и найти лот с ютилитиз но уже со снесенным домом в Белвью.
А снос да, от 5 до 40 наверное, в зависимости
-
- Уже с Приветом
Навалом, вдоль Lake sammamish pkwyDweller wrote: ↑16 Dec 2020 20:06Найдите в Белвью пустое место под дом. raw land без ютилитиз
Перенос старого готового дома в Белвью это такой же риторический вопрос как и найти лот с ютилитиз но уже со снесенным домом в Белвью.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мне тяжело представить человека, который бы собрался строить дом, снес старый, а в Белвью навпример, это делают с пермитами на новый, а потом решил продавать. Разве что он умер в процессе или планы поменялось, что бывает очень редко, насколько редко, что еще не видела.Ratbert wrote: ↑16 Dec 2020 20:02скорее всего речь про участок с уже снесенным домомKolombina wrote: ↑16 Dec 2020 19:53Больше никогда не верьте человеку, который вам это сказал, ни в каких риал эстейтский делах
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Ну старенький дом и туда тоже смысла нет переноситьKolombina wrote: ↑16 Dec 2020 20:27Навалом, вдоль Lake sammamish pkwyDweller wrote: ↑16 Dec 2020 20:06Найдите в Белвью пустое место под дом. raw land без ютилитиз
Только добавит хлопот тому кто потом все это купит
У нас через дорогу был дом 20-х годов, и было непонятно как он там оказался. Оказывается разобрали и перенесли из Сиэтла когда еще в Meydenbauer bay были только дачи и фермы.
Сейчас там чувак себе виллу отгрохал с главным домом и флигелем. Участок 20 соток но делить нельзя т к узкий и второй въезд не сделать, не дали поделить.
-
- Уже с Приветом
Я вообще не поняла про перенос старого дома куда-то. Этим кто-то занимается, зачем,о боги?
Мы говорили про цену земельного участка со старым домом и без старого дома, в том смысле, что не было построек.
Мы говорили про цену земельного участка со старым домом и без старого дома, в том смысле, что не было построек.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю можно переносить ненужный но еще хороший домик в какие-то е#$%ня где трудно построить такой же дёшево
Я например в гараж хочу старые кухонные шкафы перенести
Всё лучше чем открытые сумбурные полки-самоделки как щас, будет смотреться органично со старым холодильником
-
- Уже с Приветом
Ну что, после долгих раздумий пришёл к такому плану. Проблема была куда всунуть микроволновку. Мы её любим и пользуемся постоянно, в основном для разогрева. На каунтере держать уже не хочу, встраивать в верхние шкафы тоже, в основном из-за внешнего вида но еще и нужен более глубокий шкаф (16-18" глубиной). В итоге решил что куплю undercounter drawer microwave, она будет близко к холодильнику и рукомойнику тоже. Как всунуть её в остров так чтобы было и удобно и всё остальное там сохранить я не придумал.
В итоге - плита остается ровно там же где сейчас. Слева придется сделать pull-out rack на 12" но зато справа от плиты будут уже нормальной ширины нижние кабинеты.
На торце острова хочу сделать большой выдвижной ящик для обычного и recycle мусора. Может быть на сервомоторе. Т.к. шкаф будет 24" глубины то идея глубоких полок со стороны зала уже не так актуально, в каком месте их делать непонятно и надо ли. Если только весь полуостров вдвинуть внутрь, но проход тоже хочется оставить 64".
От lazy susans не отговаривайте, мне кажется это удобное надежное решение, и всегда можно рукой достать сзади что то. Главный плюс это не нужен большой клиренс чтобы открыть и нет петель в углу на стыке кабинетов если делать без.
Органик думаю просто поставим ведро побольше под большую раковину и будем либо сразу туда кидать либо копить на столе по чуть-чуть и сразу тоже выкидывать чаще чем раз в день. Есть еще instant hot water boiler, уже есть и щас стоит как раз в мертвом углу. Можно будет приделать под раковину.
В целом планирую 2 зоны - готовка это глубже, вокруг плиты + большая раковина. И еда-посуда-уборка - это DW ближе к центру, мусорки с краю, и посуда в шкафах справа от плиты. Там же микроволновка для разогрева.
Не хочется конечно узкие нижние ящички плодить но если выдвижные то можно удобно там что-то хранить небольшое.
Обычных нижних шкафов просто с полочками делать не буду, везде только выдвижные.
В итоге - плита остается ровно там же где сейчас. Слева придется сделать pull-out rack на 12" но зато справа от плиты будут уже нормальной ширины нижние кабинеты.
На торце острова хочу сделать большой выдвижной ящик для обычного и recycle мусора. Может быть на сервомоторе. Т.к. шкаф будет 24" глубины то идея глубоких полок со стороны зала уже не так актуально, в каком месте их делать непонятно и надо ли. Если только весь полуостров вдвинуть внутрь, но проход тоже хочется оставить 64".
От lazy susans не отговаривайте, мне кажется это удобное надежное решение, и всегда можно рукой достать сзади что то. Главный плюс это не нужен большой клиренс чтобы открыть и нет петель в углу на стыке кабинетов если делать без.
Органик думаю просто поставим ведро побольше под большую раковину и будем либо сразу туда кидать либо копить на столе по чуть-чуть и сразу тоже выкидывать чаще чем раз в день. Есть еще instant hot water boiler, уже есть и щас стоит как раз в мертвом углу. Можно будет приделать под раковину.
В целом планирую 2 зоны - готовка это глубже, вокруг плиты + большая раковина. И еда-посуда-уборка - это DW ближе к центру, мусорки с краю, и посуда в шкафах справа от плиты. Там же микроволновка для разогрева.
Не хочется конечно узкие нижние ящички плодить но если выдвижные то можно удобно там что-то хранить небольшое.
Обычных нижних шкафов просто с полочками делать не буду, везде только выдвижные.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Остались кое-какие нерешенные вопросы конечно
- где делать розетки на полуострове?
- выводить ли выхлоп через стену (не надо прятать трубу тогда и уже есть дырка в стене которую надо будет просто увеличить) или потолок? на крыше будет не так заметен 2 на 2 фута агрегат как на фасадной стене? Или его просто покрасить под цвет дома и забить? Летом он будет закрыт листвой дерева по-любому.
- что делать с полочками со стороны зала? делать 5" глубиной, вообще не делать, или сдвинуть весь остров внутрь на 4-6"?
- где спрятать суб-панель на 50A? сейчас 50А идет к плите но будет газ поэтому максимум надо 30А на электропечь
- есть ли смысл в раковине совмещенной с платформой для сушки посуды? они все квадратные почему-то
- где делать розетки на полуострове?
- выводить ли выхлоп через стену (не надо прятать трубу тогда и уже есть дырка в стене которую надо будет просто увеличить) или потолок? на крыше будет не так заметен 2 на 2 фута агрегат как на фасадной стене? Или его просто покрасить под цвет дома и забить? Летом он будет закрыт листвой дерева по-любому.
- что делать с полочками со стороны зала? делать 5" глубиной, вообще не делать, или сдвинуть весь остров внутрь на 4-6"?
- где спрятать суб-панель на 50A? сейчас 50А идет к плите но будет газ поэтому максимум надо 30А на электропечь
- есть ли смысл в раковине совмещенной с платформой для сушки посуды? они все квадратные почему-то
-
- Уже с Приветом
Есть еще вариант поставить все таки magic corner слева от раковины - раз там 24" ширина освободилась
Кто говорил что он оптимально использует пространство - обратите внимание на все мертвые отступы по 3", со стороны стены и сбоку. Lazy susan использует чуть больше 3.14/4 т. е. около 75%
Кто говорил что он оптимально использует пространство - обратите внимание на все мертвые отступы по 3", со стороны стены и сбоку. Lazy susan использует чуть больше 3.14/4 т. е. около 75%
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
а чем же это отличается от компактора? по существу это тот же большой металлический ящик с педалью выдвижения (+ пресс и вентиляция)Dweller wrote: ↑16 Dec 2020 20:59 На торце острова хочу сделать большой выдвижной ящик для обычного и recycle мусора. Может быть на сервомоторе. Т.к. шкаф будет 24" глубины то идея глубоких полок со стороны зала уже не так актуально, в каком месте их делать непонятно и надо ли. Если только весь полуостров вдвинуть внутрь, но проход тоже хочется оставить 64".
-
- Уже с Приветом
я б сделал на стенке под шкафчиком (там где выпирает нелепый стеклянный шкафчик загораживающий окно и утяжеляющий всю кухню) и под кантером, с торца где проход не будет видно... будет доступ с двух сторон
я собственно так и сделал у себя три дома назад
на стене... непонятно в чем проблема? ведь кубометровые коробки ас стоят рядом с домами в т.ч. новыми мультимиллионными и никого не смущаютDweller wrote: ↑16 Dec 2020 23:04 - выводить ли выхлоп через стену (не надо прятать трубу тогда и уже есть дырка в стене которую надо будет просто увеличить) или потолок? на крыше будет не так заметен 2 на 2 фута агрегат как на фасадной стене? Или его просто покрасить под цвет дома и забить? Летом он будет закрыт листвой дерева по-любому.
тем более на крыше тоже будет заметно и с водоизоляцией придется повозиться
-
- Уже с Приветом
В общем-то да, на стене будет проще. Возможно придётся через колено сделать (вар 2 внизу) т к у того худа который я выбрал нет выхлопа назад а только вверх. Надо будет еще поискать. Но там блин нужно искать сразу комбинацию худа и внешнего мотора.Ratbert wrote: ↑16 Dec 2020 23:36на стене... непонятно в чем проблема? ведь кубометровые коробки ас стоят рядом с домами в т.ч. новыми мультимиллионными и никого не смущаютDweller wrote: ↑16 Dec 2020 23:04 - выводить ли выхлоп через стену (не надо прятать трубу тогда и уже есть дырка в стене которую надо будет просто увеличить) или потолок? на крыше будет не так заметен 2 на 2 фута агрегат как на фасадной стене? Или его просто покрасить под цвет дома и забить? Летом он будет закрыт листвой дерева по-любому.
тем более на крыше тоже будет заметно и с водоизоляцией придется повозиться
Что-то я боюсь надо еще где-то в середине еще будет делать, а то тащить провод далеко из концов в середину, целых 5-6 футов. Если допустим захочется на середине острова использовать блендер или миксер.
Ну мне надо большой ящик в основном для recycle. Разве что recycle там и прессовать компактором, а обычный мусор и органик уже под большой раковиной держать.Ratbert wrote: ↑16 Dec 2020 23:22а чем же это отличается от компактора? по существу это тот же большой металлический ящик с педалью выдвижения (+ пресс и вентиляция)Dweller wrote: ↑16 Dec 2020 20:59 На торце острова хочу сделать большой выдвижной ящик для обычного и recycle мусора. Может быть на сервомоторе. Т.к. шкаф будет 24" глубины то идея глубоких полок со стороны зала уже не так актуально, в каком месте их делать непонятно и надо ли. Если только весь полуостров вдвинуть внутрь, но проход тоже хочется оставить 64".
В моём выдвижном будет еще и верхний drawer для мелочей, ну и 2 мусорки если 18" ширины и 1 если 15"
С компактором еще такая хрень, если дети что-то кинут и включат то уже кнопки undo не будет
-
- Уже с Приветом
Не очень понятно, посудомойка так далеко от основной раковины, мне бы было неудобно туда посуду таскать.
-
- Уже с Приветом
Компакторы я смотрел, 1.2-1.4 cu ft, т е 35-40 qt. Если бы точно знать что там можно коробки и пластик прессовать было бы классно.
-
- Уже с Приветом
Ну мы (реалистично) будем складывать посуду на полуостров, и поэтому оттуда сразу в посудомойку. Опять же, может удастся перевоспитать домашних чтобы сразу клали в посудомойку, тогда вообще проблем нет.
А так, рядом там тоже есть раковина сбрасывать остатки еды и там же поближе будут столовые приборы и посуда для еды храниться, и раскладывать будет удобно чистую.
В раковину мы сейчас посуду не складываем - это ж надо еще и уместить все там
Поэтому я думаю реально будет всё опять на каунтерах лежать, причем ближайших к выходу, поэтому и посудомойка там.
-
- Уже с Приветом
Its status is Pending. How is it "ушел с multiple offers выше лист прайс в 830К" ?Kolombina wrote: ↑16 Dec 2020 00:12От маркета зависит. Скорее всего, что нет, не надо.Ratbert wrote: ↑15 Dec 2020 23:33Во, щас столкнулся с такой дилеммой: во всем доме все гранитные каунтеры одинаковые и сделаны качественно, в смысле крафтсманшипа... НО цвет и пестрая фактура морально устаревшие...
стоит менять ли если продавать? везде уже сделал ремонт по современным стандартам и цветовой моде но канеры выделяются
У нас точно не надо.
Сравните два дома
Вот один домик продался - более-мене ремонт, потратились на стейджинг, готовились, продали за 818К.
Хуже локейшн, более загруженная улица - ушел с multiple offers выше лист прайс в 830К
https://www.redfin.com/WA/Bellevue/1463 ... ome/234931
-
- Уже с Приветом
а вот такую хрень никто не пробовал?
выглядит неплохо - можно со всех сторон доставать, все выдвигается до конца, можно правый ящик отдельно сначала вперед
выглядит неплохо - можно со всех сторон доставать, все выдвигается до конца, можно правый ящик отдельно сначала вперед
-
- Уже с Приветом
я в таком же полуострове сделал так как уже советовали: шкаф открывается в сторону дайнинга, там можно хранить мелкую бытовую технику доставаемую раз в неделю/месяц дипфраер, мясорубку, пароварку, комбайн, мультиварку, хлебопечку... тогда останется пристроить только один мертвый угол
-
- Уже с Приветом
У меня там будут сливные трубы идти. Их в принципе можно и под шкаф совсем затолкать под 4” toekick space, так же и электрику.Ratbert wrote: ↑17 Dec 2020 04:28я в таком же полуострове сделал так как уже советовали: шкаф открывается в сторону дайнинга, там можно хранить мелкую бытовую технику доставаемую раз в неделю/месяц дипфраер, мясорубку, пароварку, комбайн, мультиварку, хлебопечку... тогда останется пристроить только один мертвый угол
-
- Уже с Приветом
А что непонятно? Ушел в пендинг с малтипл офферс.redLight wrote: ↑17 Dec 2020 03:23Its status is Pending. How is it "ушел с multiple offers выше лист прайс в 830К" ?Kolombina wrote: ↑16 Dec 2020 00:12От маркета зависит. Скорее всего, что нет, не надо.Ratbert wrote: ↑15 Dec 2020 23:33Во, щас столкнулся с такой дилеммой: во всем доме все гранитные каунтеры одинаковые и сделаны качественно, в смысле крафтсманшипа... НО цвет и пестрая фактура морально устаревшие...
стоит менять ли если продавать? везде уже сделал ремонт по современным стандартам и цветовой моде но канеры выделяются
У нас точно не надо.
Сравните два дома
Хуже локейшн, более загруженная улица - ушел с multiple offers выше лист прайс в 830К
https://www.redfin.com/WA/Bellevue/1463 ... ome/234931
Агент сказал, это общая информация - посмотрите по времени, когда был поставлен на маркет, когда был ревью, и когда ушел пендинг.
Насколько выше - узнаем, когда закроется.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
На продажу в ценовом сегменте до "median home price + 50%" обычно ничего особо не надо делать. Лишь бы чистенько и ладно.Ratbert wrote: ↑16 Dec 2020 05:26Kolombina, ваше экспертное мнение очень важно для нас (серьезно)... я был в таких маркетах.... ведь там продаются локейшины и участки (10 соток+ это очень неплохо) а не совсем дома чтоб въехал-и-живиKolombina wrote: ↑16 Dec 2020 00:12От маркета зависит. Скорее всего, что нет, не надо.Ratbert wrote: ↑15 Dec 2020 23:33Во, щас столкнулся с такой дилеммой: во всем доме все гранитные каунтеры одинаковые и сделаны качественно, в смысле крафтсманшипа... НО цвет и пестрая фактура морально устаревшие...
У нас точно не надо.
Сравните два дома
может продумать мостик, переходный цвет от современных до существующего?
always@(posedge clk)