kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Dweller »

Komissar wrote: 15 Dec 2020 08:37
Ratbert wrote: 15 Dec 2020 08:20
Kolombina wrote: 15 Dec 2020 03:53 А вообще я вам хочу сказать, что вы очень терпеливый и последовательный, 18 страниц отвечаете на дурацкие вопросы и предложения, мои тоже, и это все очень спокойно.
да, фантастическая выдержка...
лучше купить другой дом, чем столько переделывать :umnik1:
Любой дом который не придётся переделывать это плохой дил :)
Думаю что куплю в течение года двух что то но не для себя а чтобы приносило доход - либо апарты либо дорогой Airbnb rental. Лимона за 3-4.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 08:58дорогой Airbnb rental
в (пост)ковидные -то времена?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lisa wrote: 14 Dec 2020 23:15
Lolla wrote: 14 Dec 2020 21:57
Lisa wrote: 14 Dec 2020 20:59
Lolla wrote: 14 Dec 2020 20:41 потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
Так в гараже же второй большой холодильник.
У меня в гараже не только холодильника нет, но и места для него в принципе - полки для гаражных и походных вещей и две машины помещаются только.
Два больших холодильника на кухне не то. Один обычной и один маленький самое то.
Если у топик стартера есть место в гараже для второго холодильника или даже в подвале - туда сюда не находишься ведь, совсем неудобно и не сравнимо с холодильником под боком.
Не надо ходить туда-сюда. В кухне лежат расходники, все что используется прямо сейчас. Все что про запас лежит в гараже. Даже каждый день не надо ходить.
у нас стандартного размера холодильник и часто бывает когда в него все что используется прямо сейчас не помещается. Если бы был второй под каунтером то было бы просто супер. Я если честно не понимаю о чем спор. Я за такой холодильник. Автор топика тоже, но его уже который день убеждают что он не нужен и без него можно обойтись
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dweller wrote: 14 Dec 2020 23:23
Lolla wrote: 14 Dec 2020 22:33 а вот сюда слева от большой раковины никак не встанет посудомойка? по моему это было бы идеальным местом. А по левой стенке кабинетов можно сделать такой с выдвижными полками которе вглубь уходят и выдвигаются как на более ранних страницах кто то выставлял.
Бинго! Она у нас там сейчас и стоит! Единственное шкаф раковины побольше щас. В новом плане чтобы справа lazy susan открывался надо дать ему 12". Тогда на раковину останется 28". Плюс посудомойка стоит с небольшим отступом 1-2" от шкафа слева т к там еще дверка выступает. Т е будет впритык конечно но реально.
Ширина шкафа раковины некритично, 27" должно хватить даже на диспозер и выдвижную мусорку.
Можно в терии и справа то же самое сделать но есть 2 НО: нужно плиту двигать вправо по любому на 12" чтобы она не упиралась вытяжкой в трасс на крыше, и тогда придется всовывать узенький шкафчик еще слева на 12". Но тогда справа будут 2 шкафа по 20-24" и это хорошо.

Но нам не особо нравятся те выезжающие magic corner, будет заваливаться точно внутри к задним стенкам что то и клинить конструкцию. Плюс не нагрузишь так как lazy susan тяжелым. Lazy susan карусели как раз и нравятся тем что не будет проблем с клиренсом в углах в соседних шкафах
может тогда чуть сдвинутся в сторону где у вас обеденный стол? не делать там ящиков/полок никаких и просто чтобы кабинеты на той стороне были прямо до упока (угла где обеденное окно)? Это выиграет вам 4-5 инчей вроде как?
По поводу выезжающих ящиков не скажу, а вот lazy susan мне не нравилась свершенно, в практике оказалось не так удобно. В любом случае на мой взгляд там должно стоять что-то что не используется на регулярной основе. И мелкие/легкие вещи будут падать. Планируя шкафы я бы прикидывала что и где вы планируете хранить. Как я уже раньше сказала я не подумала об этом и хорошо что смогла переделать спустя пару лет после завершения строительства - поменять шкафы так как иначе у меня много что не помещалось.
Про узенький шкаф я тоже уже писала, кажется у нас 9" в ширину, отличное место хранить что-то плоское и длинное, один из моих любимых и удобных шкафов на кухне сейчас!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dweller wrote: 14 Dec 2020 23:25
Lolla wrote: 14 Dec 2020 22:36 Кстати, выдвижные шкафчики между мини холодильником и посудомойкой - что вы в них планируете хранить? Нижний ладно, он более или менее вместительный, а верхние 3?
У меня как раз такой вот есть с 3 ящиками - нижний и верхний как у вас а те что между ними два у вас - у меня один побольше. Судя по вашему плану примерно такой же ширины - самые дурные шкафы во всей кухне, совершенно безтолковые.
Я думаю типа поварешек, мелких приборов для готовки и т д. Вряд ли приборы для еды - они будут в других выдвижных
Хорошо, а в других нихних шкафах везде есть верхние выдвижные ящики - там тогда что будете хранить? в одном ложки-вилки например, в другом фольгу-пластиковую пленку и тп, а еще? Это я к тому что туда вы уже даже ручной миксер не уберете - не поместится по этому я лично не вижу смысла от таких шкафов. Я бы сделала обычный и поставила туда выездные полки - флексабилити в том что если вам понадобиться больше места одну полку можно снять или сделать повыше, а когда будут выдвижные шкафы - придется менять кабинет по сути. Но может вам такие шкафчики наоборот нужнее, я не знаю, вам решать конечно
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 01:07
Osen' wrote: 15 Dec 2020 00:05 Слушайте, а почему бы вам полуостров не сделать полноценным островом и сдвинуть его немного в центр кухни? Не будет такого большого расстояния от острова до плиты, и место освободится со стороны дайнинг рум для "гейских барных стульев". Сделать доступ к кухне со обеих сторон. Слева от раковины, так где сейчас бесполезный шкафчик на стене, можно построить полноценную секцию, те же встроенные печки например или холодильник?Kitchen5.PNG
Был и такой вариант, да.
Большой минус - это то что один из проходов мимо острова лежит через обеденный стол. Выкинуть что ли его нахрен? :mrgreen:
А чем это вас не устраивает? Не надо ничего двигать, возле обеденного стола ходить можно, почему нет?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote: 15 Dec 2020 15:03
Dweller wrote: 14 Dec 2020 23:25
Lolla wrote: 14 Dec 2020 22:36 Кстати, выдвижные шкафчики между мини холодильником и посудомойкой - что вы в них планируете хранить? Нижний ладно, он более или менее вместительный, а верхние 3?
У меня как раз такой вот есть с 3 ящиками - нижний и верхний как у вас а те что между ними два у вас - у меня один побольше. Судя по вашему плану примерно такой же ширины - самые дурные шкафы во всей кухне, совершенно безтолковые.
Я думаю типа поварешек, мелких приборов для готовки и т д. Вряд ли приборы для еды - они будут в других выдвижных
Хорошо, а в других нихних шкафах везде есть верхние выдвижные ящики - там тогда что будете хранить? в одном ложки-вилки например, в другом фольгу-пластиковую пленку и тп, а еще? Это я к тому что туда вы уже даже ручной миксер не уберете - не поместится по этому я лично не вижу смысла от таких шкафов. Я бы сделала обычный и поставила туда выездные полки - флексабилити в том что если вам понадобиться больше места одну полку можно снять или сделать повыше, а когда будут выдвижные шкафы - придется менять кабинет по сути. Но может вам такие шкафчики наоборот нужнее, я не знаю, вам решать конечно
Помимо всего перечисленного, я в мелких ящиках храню кухонные полотенца, распечатанные рецепты, чеки, которые ещё не выбросила и возможно нужно будет товар вернуть, инструменты, которыми часто пользуемся (отвертки, молоток, рулетка, скотч и т.п), разные силиконовые крышки, скалку, фольгу, parchment paper, прозрачную пленку, разнообразные ziplock, ёршики и т.п. все постоянно нужно и используется. До фига, короче.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Lolla wrote: 15 Dec 2020 14:51
у нас стандартного размера холодильник и часто бывает когда в него все что используется прямо сейчас не помещается. Если бы был второй под каунтером то было бы просто супер. Я если честно не понимаю о чем спор. Я за такой холодильник. Автор топика тоже, но его уже который день убеждают что он не нужен и без него можно обойтись
Не спор, обсуждение какие бывают варианты.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Lizaveta wrote: 15 Dec 2020 17:16 Помимо всего перечисленного, я в мелких ящиках храню кухонные полотенца, распечатанные рецепты, чеки, которые ещё не выбросила и возможно нужно будет товар вернуть, инструменты, которыми часто пользуемся (отвертки, молоток, рулетка, скотч и т.п), разные силиконовые крышки, скалку, фольгу, parchment paper, прозрачную пленку, разнообразные ziplock, ёршики и т.п. все постоянно нужно и используется. До фига, короче.
+1. Доски ещё. У меня 6 таких ящиков и они все не пустуют и активно используются.
Ещё в шкафчике над холодильником вертикальные разделители, там хранятся противни, формы для выпечки, большие пластиковые крышки, и всякие высокие и узкие вещи, которые нечасто используются, типа подсвечников.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 08:58
Komissar wrote: 15 Dec 2020 08:37
Ratbert wrote: 15 Dec 2020 08:20
Kolombina wrote: 15 Dec 2020 03:53 А вообще я вам хочу сказать, что вы очень терпеливый и последовательный, 18 страниц отвечаете на дурацкие вопросы и предложения, мои тоже, и это все очень спокойно.
да, фантастическая выдержка...
лучше купить другой дом, чем столько переделывать :umnik1:
Любой дом который не придётся переделывать это плохой дил :)
Думаю что куплю в течение года двух что то но не для себя а чтобы приносило доход - либо апарты либо дорогой Airbnb rental. Лимона за 3-4.
Насчет плохого дила согласна :) Часто это так.
Мы в доме переделали кухню со сменой layout, все ванные полностью, постирочную, лестницу (снесли пони вол и поставили металлическую), поменяли все двери и тримы, добавили панельки, подвигали пару стен, провели газ на кухню, и поменяли везде хардвуд и карпет на другой хардвуд, включая лестницу. Только делали все одновременно и жили в другом месте. 4 месяца заняло, но были простои из-за работы, не было времени на дом. Как заехали - покрасили снаружи и поменяли крышу со скайлайтами.

А вот насчет дорогого эйрбнб - сомневаюсь. Если это в черте города и парти устраивать нельзя, то за сколько вы его сдадите - 1500 за ночь? 15 ночей 22500 в месяц минус расходы плюс куча геморроя? да ну.
Если можно парти, то там другие суммы конечно.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote: 15 Dec 2020 19:03 Мы в доме переделали кухню со сменой layout, все ванные полностью, постирочную, лестницу (снесли пони вол и поставили металлическую), поменяли все двери и тримы, добавили панельки, подвигали пару стен, провели газ на кухню, и поменяли везде хардвуд и карпет на другой хардвуд, включая лестницу. Только делали все одновременно и жили в другом месте. 4 месяца заняло, но были простои из-за работы, не было времени на дом. Как заехали - покрасили снаружи и поменяли крышу со скайлайтами.
Я понимаю что платили за все вместе?
Хотел просто узнать во сколько примерно обошлась кухня? ну и если совсем конкретно сколько стоило провести газ на кухню? я думаю это сделать уже прямо щас, по улице
Делать все до заезда это конечно идеально
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 19:38
Kolombina wrote: 15 Dec 2020 19:03 Мы в доме переделали кухню со сменой layout, все ванные полностью, постирочную, лестницу (снесли пони вол и поставили металлическую), поменяли все двери и тримы, добавили панельки, подвигали пару стен, провели газ на кухню, и поменяли везде хардвуд и карпет на другой хардвуд, включая лестницу. Только делали все одновременно и жили в другом месте. 4 месяца заняло, но были простои из-за работы, не было времени на дом. Как заехали - покрасили снаружи и поменяли крышу со скайлайтами.
Я понимаю что платили за все вместе?
Хотел просто узнать во сколько примерно обошлась кухня? ну и если совсем конкретно сколько стоило провести газ на кухню? я думаю это сделать уже прямо щас, по улице
Делать все до заезда это конечно идеально
Платили отдельно всем контракторам.

Газ обошлось всего в 350, сделал один святой человек, дай бог ему здоровья, уехал в другой штат. Проводили в кроул спейс, потому что у нас кухня на первом этаже.

Я не могу сказать, во сколько обошлась только кухня. Потому что кабинеты заказывались сразу на весь дом, устанавливались тоже. Но я дешевые китайские кабинеты ставила, типа Пиуса.
Каунтеры заказывались на весь дом + кварцевая сидушка в душе. Остров делали mitered edge, в душевой кабинке сидушка и в паудер рум тоже mitered edge, это дороже.
Плитку клали сразу по всему дому - ванные, душ,постирочная, бесплеш, камин. В ванной одна стена в плитке, например. Бексплеш до потолка.

ДОбавлю - у меня это не форевер хоум. Это временное жилье вместо рента. Мы купили дом без фотографий и без всяких фейстайм туров до нашего переезда в Сиэтл, и дали селлерам пожить пару месяцев.
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 19:38 ну и если совсем конкретно сколько стоило провести газ на кухню? я думаю это сделать уже прямо щас, по улице
а сам? газ проводится за пару часов... газовая розетка для ббк есть?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 15 Dec 2020 23:25
Dweller wrote: 15 Dec 2020 19:38 ну и если совсем конкретно сколько стоило провести газ на кухню? я думаю это сделать уже прямо щас, по улице
Розетки нету
У меня газ сейчас идет на другом конце дома (от кухни) в гараж, там бойлер и печка, оба на 3/4". Общая труба вроде 1". Думаю оттуда ответвиться еще одним 3/4" и тянуть 10 футов внутри гаража до внешней стены, потом внизу дома под полом но снаружи еще футов 20 и зайти через пол снизу в районе кухонной плиты между джойстов, и сделать там stub c краником, потом уже к нему будет шланчик 1/2" я так понимаю от кухонной плиты/печки
Морально я готов прикрутить сам только шланчик, тянуть железки вдоль дома, пробивать стены, не хочу. Мне проще заплатить.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote: 15 Dec 2020 19:55 Каунтеры заказывались на весь дом
Во, щас столкнулся с такой дилеммой: во всем доме все гранитные каунтеры одинаковые и сделаны качественно, в смысле крафтсманшипа... НО цвет и пестрая фактура морально устаревшие...
стоит менять ли если продавать? везде уже сделал ремонт по современным стандартам и цветовой моде но канеры выделяются
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 23:32
Розетки нету
У меня газ сейчас идет на другом конце дома (от кухни) в гараж, там бойлер и печка, оба на 3/4". Общая труба вроде 1". Думаю оттуда ответвиться еще одним 3/4" и тянуть 10 футов внутри гаража до внешней стены, потом внизу дома под полом но снаружи еще футов 20 и зайти через пол снизу в районе кухонной плиты между джойстов, и сделать там stub c краником, потом уже к нему будет шланчик 1/2" я так понимаю от кухонной плиты/печки
Морально я готов прикрутить сам только шланчик, тянуть железки вдоль дома, пробивать стены, не хочу. Мне проще заплатить.
а газовый стартер для камина есть?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 15 Dec 2020 23:35
Розетки нету
Моя пока не понимай :)
У нас дровяной камин стандартный 3 на 2 фута, хотим провести туда в выемку газ и вставить инсёрт. По дороге к камину сделать еще ответвление на кухню через пол. Думаю 3/4" хватит дотянуть до кухни (30 футов) и потом еще до камина (20 футов от кухни). Кухне надо 50-80 kBTU, камину 28kBTU.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 23:38
Розетки нету
У нас дровяной камин стандартный 3 на 2 фута, хотим провести туда в выемку газ и вставить инсёрт. По дороге к камину сделать еще ответвление на кухню через пол. Думаю 3/4" хватит дотянуть до кухни (30 футов) и потом еще до камина (20 футов от кухни). Кухне надо 50-80 kBTU, камину 28kBTU.
в камине обычно уже есть подвод газа, такая газовая горелка - трубка с дырками... подвод, который легко используется для других целей
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 15 Dec 2020 23:47
Ratbert wrote: 15 Dec 2020 23:25 а сам? газ проводится за пару часов... газовая розетка для ббк есть?
Розетки нету
в камине обычно уже есть подвод газа, такая газовая горелка - трубка с дырками... подвод, который легко используется для других целей
Ясно, ну у нас камин дровяной и газа там никакого никогда не было, как и трубы. На кухне тоже не было. Придется все делать с нуля, и подвод и пр.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Ratbert wrote: 15 Dec 2020 23:33
Во, щас столкнулся с такой дилеммой: во всем доме все гранитные каунтеры одинаковые и сделаны качественно, в смысле крафтсманшипа... НО цвет и пестрая фактура морально устаревшие...
стоит менять ли если продавать? везде уже сделал ремонт по современным стандартам и цветовой моде но канеры выделяются
От маркета зависит. Скорее всего, что нет, не надо.

У нас точно не надо.

Сравните два дома

Вот один домик продался - более-мене ремонт, потратились на стейджинг, готовились, продали за 818К.
https://www.redfin.com/WA/Bellevue/1440 ... ome/234860

Хуже локейшн, более загруженная улица - ушел с multiple offers выше лист прайс в 830К
https://www.redfin.com/WA/Bellevue/1463 ... ome/234931
always@(posedge clk)
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Kolombina wrote: 16 Dec 2020 00:12

Вот один домик продался - более-мене ремонт, потратились на стейджинг, готовились, продали за 818К.
Обалдеть.... Практически наш дом, только на 1 спальню меньше - но вид со стороны улицы практически идентичный. По идиотскому совпадению тоже "located just minutes from I-90, " :D
$800 тысяч?? :o
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

nvvosk wrote: 16 Dec 2020 03:14

Обалдеть.... Практически наш дом, только на 1 спальню меньше - но вид со стороны улицы практически идентичный. По идиотскому совпадению тоже "located just minutes from I-90, " :D
$800 тысяч?? :o
то есть второй дом, ушедший за 830K+ вас впечатлил меньше? :lol:
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 16 Dec 2020 00:00
Ratbert wrote: 15 Dec 2020 23:47
Розетки нету
Ясно, ну у нас камин дровяной и газа там никакого никогда не было, как и трубы. На кухне тоже не было. Придется все делать с нуля, и подвод и пр.
так и речь про дровянные камины с газовым стартером... чтобы быстрее загоралось
на самом деле стартеры дают вполне полноценный газовый нагрев но не дольше 15 мин по тб

если будете проводить обязательно выведите розетку наружу (для ббк или отопителя или еще чего, смокера например)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Ratbert wrote: 15 Dec 2020 23:33
От маркета зависит. Скорее всего, что нет, не надо.
У нас точно не надо.
Сравните два дома
Kolombina, ваше экспертное мнение очень важно для нас (серьезно)... я был в таких маркетах.... ведь там продаются локейшины и участки (10 соток+ это очень неплохо) а не совсем дома чтоб въехал-и-живи
может продумать мостик, переходный цвет от современных до существующего?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 16 Dec 2020 05:17 так и речь про дровянные камины с газовым стартером... чтобы быстрее загоралось
на самом деле стартеры дают вполне полноценный газовый нагрев но не дольше 15 мин по тб

если будете проводить обязательно выведите розетку наружу (для ббк или отопителя или еще чего, смокера например)
Ах вон что, ну у нас там точно газа нет - единственный вход это в гараж для печки и бойлера
Дом 79г и камин оригинальный без всякого газового поджига. Для такого возраста еще и смотрится пока, а может мы уже привыкли :mrgreen:

По поводу розетки спасибо! Не подумал, будет очень удобно дотянуть еще 10 фут до дека и прикручивать там гриль.

Return to “Ремонт и строительство”