Все эти вопросы уже дискуссионные и глубоко вторичные. И про индивидуальную интерпретацию социализации медицины и т.п. И про роль "гражданского общества" в существовании и крахе Рима. Так что как-нибудь в другой раз.PrettyVacant wrote: 21 Sep 2020 07:32Справедливости ради, это не социализм ("кто не работает, тот не ест"), а программа "хлеба и зрелищ" по древнеримскому образцу, от люмпенизации граждан (чтобы их было легче подкупить дешевыми подачками), дарования гражданства всяким диким германцам и галлам и введения их в сенат, до проскрипций и убийств противников с целью захвата имущества. Чем кончил Рим, уничтожив гражданское общество, известно.Jimmy Jones wrote: 20 Sep 2020 05:15
Многократно экспериментально доказано, что нельзя одновременно иметь социализм, пусть в части отраслей, массовую миграцию и демократические выборы. Потому что если обнаружится, что некая часть элиты "почему-то" не может эти выборы выиграть, и получить нужный объем власти, то она начнет нужный себе электорат массово завозить, сажать его на вэлфер, оплаченный всем обществом, против его воли, и скидывать все издержки (криминал, наркоту, буллинг и т.п.) на то же самое общество. А когда выборы будут таки выиграны - начнется вечная и несменяемая тоталитарная диктатура. И за попытку хоть как-то "брыкнуться" - будут погромы, исполняемые "новым электоратом", ну и преследования со стороны государства, в рамках "недавно принятых законов". Таких примеров - "ложкой ешь". Европа, ex-USSR, ЮАР, Аргентина, Канада, Кали, Чикага и прочие дем.штаты. Ну и BLM, опять же...
Почему русские за Трампа
-
- Уже с Приветом
- Posts: 330
- Joined: 17 Sep 2019 14:42
Re: Почему русские за Трампа
-
- Уже с Приветом
- Posts: 845
- Joined: 26 Feb 2019 23:13
- Location: CA
Re: Почему русские за Трампа
Веллер, как всегда, не в бровь, а в глаз!
Михаил Веллер: Время терпимости прошло
Михаил Веллер: Время терпимости прошло
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7442
- Joined: 01 Aug 2003 05:37
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1452
- Joined: 17 Sep 2018 17:42
Re: Почему русские за Трампа
Dmitry Abramson
И всё–таки, почему пост–советский человек не совместим с демократией? Почему его так привлекает трампизм?
Как сказал Черчилль, «демократия – это наихудшая форма правления, если не считать всех остальных». Но в рамках недавних событий, я предлагаю следующее определение: это договор между всеми участниками общества управлять своим обществом по предварительно согласованным правилам. Основные постулаты записаны в конституции, конституционных законах, и так далее, но существует и просто понимание, что все мы плывём на одном корабле, и топить его, мягко говоря, нецелесообразно.
Заметьте, что при других системах управления, договора или нет вообще (диктатура, анархия), или участвуют в нём не все (апартеид, рабство и т.д.) При этом экономические «–измы» – капитализм, социализм – могут существовать и без демократии.
При демократическом строе участники понимают, что не всегда всё пойдёт по их «хотению». Если в стране 331 миллион (США), то все ваши желания редко будут совпадать. Но пока все играют по правилам, можно мирно агитировать, бороться за свою правду, голосовать – пока не получится.
Демократия даёт шанс на хороший результат, но она его не гарантирует. Более того, это очень хрупкая вещь. Чтоб она не разбилась, подавляющее большинство должно продолжать играть по правилам, даже если результат их не всегда устраивает.
Почему демократия не прижилась в таких странах, как Россия? Да потому что подавляющее большинство граждан не только отказались от своего демократического контракта – они под ним изначально и не подписывались. Демократия не может выжить среди населения, которое не привыкло активно участвовать и принимать решения. Советский человек привык, что всё решает кто–то «сверху», и ответственность за все проблемы можно благополучно свалить на (советскую) власть. Поэтому и имеем то, что имеем, Владимир Владимирович.
Честно говоря, жалко пост–советского человека, который запутался во всех этих «–измах». Он рос при социализме на пути к коммунизму, но потом оказалось, что это был тоталитаризм с недостижимой целью. После прослойки перестройки, ему предложили приватизацию, капитализм и демократию, но оказалось что это организованная преступность, олигархия, и диктатура 2.0. Из этого он сделал вывод, что «дерьмократия» – это исконно русское слово, со всеми вытекающими оттуда последствиями.
И вот наш иммигрант попадает в США, где демократический эксперимент продолжается уже больше 300 лет. Добровольно выбрав свою новую родину, он тоже должен, образно говоря, подписаться под американским демократическим контрактом. И если коренные граждане, которым может быть не нравится их демократия, не выбирали своё место рождения, то у иммигранта такого аргумента нет и быть не может.
Но гомо советикус приехал в США не за демократией со всеми правами и обязанностями. Он иммигрировал для лучшей жизни исключительно в материальном смысле. Даже беженцы, которым в большинстве случаев не угрожало ничего кроме развалившейся экономики и у которых как правило были другие варианты на глобусе, предпочитали США и почти всегда из экономических соображений. Нашему человеку нравится «капитализм», потому что ему дают подзаработать. Ему даже нравится западный «социализм» – лишь бы темнокожему «врагу» не досталось (об этом я писал отдельно).
Зато от советской «идейности» у нашего иммигранта и так всё в занозах, и он не собирается второй раз наступать на те же грабли. Вырощенный в СССР цинизм не даёт ему места для высоких мыслей, а точнее мыслей выше собственного желудка. А совковый снобизм (наши поезда – самые поездатые поезда в мире) не позволяет ему постигать новые идеи, потому что он уже всё в своей жизни видел и ничем его уже не удивить. Более того, на людей, которые воспринимают демократический строй серьёзно, за что–то агитируют, отстаивают чьи–то права, он смотрит с удивлением и призрением, как на наивных идиотов. В лучшем случае это фрайеры, которые пытаются его на что–то развести.
Приведу пример. Узнав, что я выступаю против Трампа, американские «новые русские» задали мне потрясающий вопрос, или у меня так плохо с финансами, и поэтому я поддерживаю Демократов. На эту тупость и примитивизм последовал молниеносный ответ: если всё, что вас волнует, это деньги, то у вас нет никаких принципов. И правда, первое и последнее, что их волнует, это набитые карманы, подороже дом, круче тачка, больше каратов и прочие понты. И если Трамп помогает им нахапать ещё больше, в гробу и в белых тапках они видели нашу демократию.
Поэтому и спорить с советским трампистом бесполезно – он живёт в другом измерении. Мы думаем и надеемся, что у нас есть что–то общее, что они тоже хотят жить при демократии, что они за правовое общество, что они против коррупции, и что они точно так же в ужасе, когда детей забирают у родителей. Но им это всё, в лучшем случае, по барабану. Даже если вам удастся доказать, что Трамп ворует, они цинично ответят «все воруют». А если вы думаете, что Трамп моральный урод, то вы просто наивные идеалисты. Трагедия в том, что они по–другому и не знают, они по–другому никогда и не видели. Становится понятно, почему советским иммигрантам не нужна демократия. Но этого мало, чтобы объяснить, почему они всем своим стадным инстинктом стремятся к трампизму.
О трампизме тоже можно писать бесконечно, но одно очевидно: трампизм не возможен при функционирующей демократии. Не может Трамп успешно натравливать людей друг на друга, нарушать нормы, законы, конституцию, воровать и остваться у власти в демократическом обществе. Поэтому принципиальная задача трампизма – это уничтожение демократии. Если спросить трампистов, или они предпочитают жить при диктатуре, при условии, что они САМИ выберут диктатора (или при теократии, где будет господствовать ИХ религия), они отказываются от демократии и выбирают криминальный картель. Они для себя решили, что им важнее получить всё, что они хотят сейчас, чем продолжать играть по правилам и частенько проигрывать.
А для гомо советикуса этот выбор ещё проще. Ему не нужно отказываться от демократии – он в неё никогда и не верил. Ему нужно нахапать и попонтоваться. Поскольку он выучил, что если кому–то хорошо, то ему плохо (и наоборот), ему нужно обязательно попасть в «высшую касту» (расизм). Ну и вместо иконы Иисуса и абортов, у многих «нарисован» Нетаньяху на фоне Израиля (об этом я тоже писал). И всё это не заморачиваясь на идейность и прочие глупости. А трампизм обещает победу, привелегии и господство по всем интересующим пунктам. Наконец–то они нашли друг друга.
В итоге мы продолжаем играть по правилам и даже готовы проиграть, лишь бы спасти демократию. А трамписты готовы нарушить любые правила и уничтожить демократию в процессе, лишь бы добиться своего. В этой неравной борьбе, они используют нашу честность и «идейность» против нас же.
Я ограничусь последним очевидным примером: несмотря на все нарушения, мы признали победу Трампа в 2016–м году, но они никогда не признают нашу в 2020–м. И нет ничего удивительного, что трамписты оспаривают результаты выборов без доказательств. Они наоборот изобретают доказательства, чтобы оспаривать результаты выборов. Им не важно, что на самом деле произошло. Им важно, что их не устраивает результат. Когда мы пытаемся с ними спорить фактами, аргументами и логикой, мы никак не можем понять, что у них причина–следствие сознательно перевёрнуты наоборот.
Но не давайте трампистам замаскировать свою моральную коррупцию за борьбу республиканцев и демократов, консерваторов и либералов, правых и левых, как–будто у нас просто разные мнения. Это принципиальная борьба тех, кто хочет сохранить демократический строй, и тех, кто его предал. И наш советский иммигрант, не понимая, что каждый день пожинает плоды старейшей демократии, тупо пилит сук, на котором сидит, хочет снова жить в однопартийной системе, мечтает снова оказаться под чьей–то сильной рукой.
И всё–таки, почему пост–советский человек не совместим с демократией? Почему его так привлекает трампизм?
Как сказал Черчилль, «демократия – это наихудшая форма правления, если не считать всех остальных». Но в рамках недавних событий, я предлагаю следующее определение: это договор между всеми участниками общества управлять своим обществом по предварительно согласованным правилам. Основные постулаты записаны в конституции, конституционных законах, и так далее, но существует и просто понимание, что все мы плывём на одном корабле, и топить его, мягко говоря, нецелесообразно.
Заметьте, что при других системах управления, договора или нет вообще (диктатура, анархия), или участвуют в нём не все (апартеид, рабство и т.д.) При этом экономические «–измы» – капитализм, социализм – могут существовать и без демократии.
При демократическом строе участники понимают, что не всегда всё пойдёт по их «хотению». Если в стране 331 миллион (США), то все ваши желания редко будут совпадать. Но пока все играют по правилам, можно мирно агитировать, бороться за свою правду, голосовать – пока не получится.
Демократия даёт шанс на хороший результат, но она его не гарантирует. Более того, это очень хрупкая вещь. Чтоб она не разбилась, подавляющее большинство должно продолжать играть по правилам, даже если результат их не всегда устраивает.
Почему демократия не прижилась в таких странах, как Россия? Да потому что подавляющее большинство граждан не только отказались от своего демократического контракта – они под ним изначально и не подписывались. Демократия не может выжить среди населения, которое не привыкло активно участвовать и принимать решения. Советский человек привык, что всё решает кто–то «сверху», и ответственность за все проблемы можно благополучно свалить на (советскую) власть. Поэтому и имеем то, что имеем, Владимир Владимирович.
Честно говоря, жалко пост–советского человека, который запутался во всех этих «–измах». Он рос при социализме на пути к коммунизму, но потом оказалось, что это был тоталитаризм с недостижимой целью. После прослойки перестройки, ему предложили приватизацию, капитализм и демократию, но оказалось что это организованная преступность, олигархия, и диктатура 2.0. Из этого он сделал вывод, что «дерьмократия» – это исконно русское слово, со всеми вытекающими оттуда последствиями.
И вот наш иммигрант попадает в США, где демократический эксперимент продолжается уже больше 300 лет. Добровольно выбрав свою новую родину, он тоже должен, образно говоря, подписаться под американским демократическим контрактом. И если коренные граждане, которым может быть не нравится их демократия, не выбирали своё место рождения, то у иммигранта такого аргумента нет и быть не может.
Но гомо советикус приехал в США не за демократией со всеми правами и обязанностями. Он иммигрировал для лучшей жизни исключительно в материальном смысле. Даже беженцы, которым в большинстве случаев не угрожало ничего кроме развалившейся экономики и у которых как правило были другие варианты на глобусе, предпочитали США и почти всегда из экономических соображений. Нашему человеку нравится «капитализм», потому что ему дают подзаработать. Ему даже нравится западный «социализм» – лишь бы темнокожему «врагу» не досталось (об этом я писал отдельно).
Зато от советской «идейности» у нашего иммигранта и так всё в занозах, и он не собирается второй раз наступать на те же грабли. Вырощенный в СССР цинизм не даёт ему места для высоких мыслей, а точнее мыслей выше собственного желудка. А совковый снобизм (наши поезда – самые поездатые поезда в мире) не позволяет ему постигать новые идеи, потому что он уже всё в своей жизни видел и ничем его уже не удивить. Более того, на людей, которые воспринимают демократический строй серьёзно, за что–то агитируют, отстаивают чьи–то права, он смотрит с удивлением и призрением, как на наивных идиотов. В лучшем случае это фрайеры, которые пытаются его на что–то развести.
Приведу пример. Узнав, что я выступаю против Трампа, американские «новые русские» задали мне потрясающий вопрос, или у меня так плохо с финансами, и поэтому я поддерживаю Демократов. На эту тупость и примитивизм последовал молниеносный ответ: если всё, что вас волнует, это деньги, то у вас нет никаких принципов. И правда, первое и последнее, что их волнует, это набитые карманы, подороже дом, круче тачка, больше каратов и прочие понты. И если Трамп помогает им нахапать ещё больше, в гробу и в белых тапках они видели нашу демократию.
Поэтому и спорить с советским трампистом бесполезно – он живёт в другом измерении. Мы думаем и надеемся, что у нас есть что–то общее, что они тоже хотят жить при демократии, что они за правовое общество, что они против коррупции, и что они точно так же в ужасе, когда детей забирают у родителей. Но им это всё, в лучшем случае, по барабану. Даже если вам удастся доказать, что Трамп ворует, они цинично ответят «все воруют». А если вы думаете, что Трамп моральный урод, то вы просто наивные идеалисты. Трагедия в том, что они по–другому и не знают, они по–другому никогда и не видели. Становится понятно, почему советским иммигрантам не нужна демократия. Но этого мало, чтобы объяснить, почему они всем своим стадным инстинктом стремятся к трампизму.
О трампизме тоже можно писать бесконечно, но одно очевидно: трампизм не возможен при функционирующей демократии. Не может Трамп успешно натравливать людей друг на друга, нарушать нормы, законы, конституцию, воровать и остваться у власти в демократическом обществе. Поэтому принципиальная задача трампизма – это уничтожение демократии. Если спросить трампистов, или они предпочитают жить при диктатуре, при условии, что они САМИ выберут диктатора (или при теократии, где будет господствовать ИХ религия), они отказываются от демократии и выбирают криминальный картель. Они для себя решили, что им важнее получить всё, что они хотят сейчас, чем продолжать играть по правилам и частенько проигрывать.
А для гомо советикуса этот выбор ещё проще. Ему не нужно отказываться от демократии – он в неё никогда и не верил. Ему нужно нахапать и попонтоваться. Поскольку он выучил, что если кому–то хорошо, то ему плохо (и наоборот), ему нужно обязательно попасть в «высшую касту» (расизм). Ну и вместо иконы Иисуса и абортов, у многих «нарисован» Нетаньяху на фоне Израиля (об этом я тоже писал). И всё это не заморачиваясь на идейность и прочие глупости. А трампизм обещает победу, привелегии и господство по всем интересующим пунктам. Наконец–то они нашли друг друга.
В итоге мы продолжаем играть по правилам и даже готовы проиграть, лишь бы спасти демократию. А трамписты готовы нарушить любые правила и уничтожить демократию в процессе, лишь бы добиться своего. В этой неравной борьбе, они используют нашу честность и «идейность» против нас же.
Я ограничусь последним очевидным примером: несмотря на все нарушения, мы признали победу Трампа в 2016–м году, но они никогда не признают нашу в 2020–м. И нет ничего удивительного, что трамписты оспаривают результаты выборов без доказательств. Они наоборот изобретают доказательства, чтобы оспаривать результаты выборов. Им не важно, что на самом деле произошло. Им важно, что их не устраивает результат. Когда мы пытаемся с ними спорить фактами, аргументами и логикой, мы никак не можем понять, что у них причина–следствие сознательно перевёрнуты наоборот.
Но не давайте трампистам замаскировать свою моральную коррупцию за борьбу республиканцев и демократов, консерваторов и либералов, правых и левых, как–будто у нас просто разные мнения. Это принципиальная борьба тех, кто хочет сохранить демократический строй, и тех, кто его предал. И наш советский иммигрант, не понимая, что каждый день пожинает плоды старейшей демократии, тупо пилит сук, на котором сидит, хочет снова жить в однопартийной системе, мечтает снова оказаться под чьей–то сильной рукой.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37432
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Почему русские за Трампа
Чушь пишет этот Абрамсон о демократии во своих первых строках, поэтому дальше его читать смысла нет
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Почему русские за Трампа
Чушь собачья, потеряла время, хоть не все прочитала, но поймала глазом о "чьей-то сильной руке". Вот кто бы ни писал ету чушь, упустил главное, что сторонники Трампа как раз люди, кто хочет принимать сами решения и брать на себя ответственность, а не ждать, пока ему скажут носить маску 100 дней и не снимать, то же и с партией. Вспомните призывы создать списки и уничтожить республиканскую партию иначе не будет демам покоя. Прям ета вся писанина наоборот, как с дуба упал автор.ptun wrote: 16 Dec 2020 01:58 Дмитры Абрамсон
И всё–таки, почему пост–советский человек не совместим с демократией? Почему его так привлекает трампизм?
....
Но не давайте трампистам замаскировать свою моральную коррупцию за борьбу республиканцев и демократов, консерваторов и либералов, правых и левых, как–будто у нас просто разные мнения. Это принципиальная борьба тех, кто хочет сохранить демократический строй, и тех, кто его предал. И наш советский иммигрант, не понимая, что каждый день пожинает плоды старейшей демократии, тупо пилит сук, на котором сидит, хочет снова жить в однопартийной системе, мечтает снова оказаться под чьей–то сильной рукой.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 708
- Joined: 23 Apr 2002 02:25
- Location: SPb,RU/Boston,MA
Re: Почему русские за Трампа
И вот на этом месте у вас логическая ошибка. Только что всем продемонстрировали что "правил то и нет". Поменяли правила выборов "по хотению" на новые и не соблюдая уже установленные правила. И типа это так надо, "мы то лучше знаем как всем будет лучше".ptun wrote: 16 Dec 2020 01:58 Dmitry Abramson
И всё–таки, почему пост–советский человек не совместим с демократией? Почему его так привлекает трампизм?
Как сказал Черчилль, «демократия – это наихудшая форма правления, если не считать всех остальных». Но в рамках недавних событий, я предлагаю следующее определение: это договор между всеми участниками общества управлять своим обществом по предварительно согласованным правилам. Основные постулаты записаны в конституции, конституционных законах, и так далее, но существует и просто понимание, что все мы плывём на одном корабле, и топить его, мягко говоря, нецелесообразно.
Заметьте, что при других системах управления, договора или нет вообще (диктатура, анархия), или участвуют в нём не все (апартеид, рабство и т.д.) При этом экономические «–измы» – капитализм, социализм – могут существовать и без демократии.
При демократическом строе участники понимают, что не всегда всё пойдёт по их «хотению». Если в стране 331 миллион (США), то все ваши желания редко будут совпадать. Но пока все играют по правилам, можно мирно агитировать, бороться за свою правду, голосовать – пока не получится.
А Трамп то просто настаивал, чтоб "записанные правила" соблюдались, но это ж не модно и не не выгодно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8378
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: Уездный город N
Re: Почему русские за Трампа
Трамп нормальный чел из квинза, если завтра он увидит что больше срубит говоря что BLM это лучшее что он знает, он будет это говорить
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9480
- Joined: 03 Oct 2019 17:06
- Has thanked: 5 times
Re: Почему русские за Трампа
Спасибо: сэкономила время даже не читая первые строки.city_girl wrote: 16 Dec 2020 03:44 Чушь пишет этот Абрамсон о демократии во своих первых строках, поэтому дальше его читать смысла нет
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9480
- Joined: 03 Oct 2019 17:06
- Has thanked: 5 times
Re: Почему русские за Трампа
А Байден не нормальный потому что он для набития своих карманов готов разрушить страну и мир.OtecFedor wrote: 16 Dec 2020 06:21 Трамп нормальный чел из квинза, если завтра он увидит что больше срубит говоря что BLM это лучшее что он знает, он будет это говорить
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Ну может сам то он не успеет но его соратница Харрис продолжит с его дело чтоб уж " до основанья а затем" ...пшик и беспредел.
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6425
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Почему русские за Трампа
Famous last words!Шалтай wrote: 20 Sep 2020 19:22мексов на наш век хватит, если не хватит, еще подвезут. до гусских дело не дойдет, не переживайте.Eman N. Azi-Nagro wrote: 20 Sep 2020 15:08 А давайте я вас тоже попугаю: ваши "друзья", ультраправые христианские неофашики-трамписты и прочие профашистские парамилитари, сначала разберутся с "мексами", чёрными и прочими "индусами", а потом, как водится, примутся за русскоязычных и евреев.
Сначала они пришли за "мексами" и я ничего не сказал, а потом, когда они пришли за мной, то защищать меня уже было некому.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
Re: Почему русские за Трампа
А откуда вы взяли, что кто-то справа придет за вами? Насколько я понимаю если вы живете в ладах с законом, все у вас хорошо. Нелады начинаются как только ступаете за рамки закона.Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Dec 2020 15:29Фамоус ласт шордс!Шалтай wrote: 20 Sep 2020 19:22мексов на наш век хватит, если не хватит, еще подвезут. до гусских дело не дойдет, не переживайте.Eman N. Azi-Nagro wrote: 20 Sep 2020 15:08 А давайте я вас тоже попугаю: ваши "друзья", ультраправые христианские неофашики-трамписты и прочие профашистские парамилитари, сначала разберутся с "мексами", чёрными и прочими "индусами", а потом, как водится, примутся за русскоязычных и евреев.
Сначала они пришли за "мексами" и я ничего не сказал, а потом, когда они пришли за мной, то защищать меня уже было некому.
Все иначе выглядит слева. Там все всем кто вне закона должны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1452
- Joined: 17 Sep 2018 17:42
Re: Почему русские за Трампа
Поэтому они борятся за запрет абортов и марихуаны, верно?Likenew wrote: 16 Dec 2020 04:06 сторонники Трампа как раз люди, кто хочет принимать сами решения и брать на себя ответственность, а не ждать, пока ему скажут
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12065
- Joined: 15 Feb 2002 10:01
- Location: TX
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6425
- Joined: 14 Apr 2005 17:08
- Location: Масква...=>...Bahstin @HOME
Re: Почему русские за Трампа
Нельзя обращаться с бедными людьми и детьми, как с животными, даже если они "нарушили закон" и даже если они не граждане. Фашисты и консерваторы этого не понимают, для них и малосостоятельные граждане, которые нарушают закон, недочеловеки, тюрьмы в США - этой чисто 3-ий мир.Likenew wrote: 16 Dec 2020 15:39А откуда вы взяли, что кто-то справа придет за вами? Насколько я понимаю если вы живете в ладах с законом, все у вас хорошо. Нелады начинаются как только ступаете за рамки закона.Eman N. Azi-Nagro wrote: 16 Dec 2020 15:29Фамоус ласт шордс!Шалтай wrote: 20 Sep 2020 19:22мексов на наш век хватит, если не хватит, еще подвезут. до гусских дело не дойдет, не переживайте.Eman N. Azi-Nagro wrote: 20 Sep 2020 15:08 А давайте я вас тоже попугаю: ваши "друзья", ультраправые христианские неофашики-трамписты и прочие профашистские парамилитари, сначала разберутся с "мексами", чёрными и прочими "индусами", а потом, как водится, примутся за русскоязычных и евреев.
Сначала они пришли за "мексами" и я ничего не сказал, а потом, когда они пришли за мной, то защищать меня уже было некому.
Все иначе выглядит слева. Там все всем кто вне закона должны
Богатые люди нарушающие закон - это совсем другая категория, их можно просто пожурить.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy