Любой дом который не придётся переделывать это плохой дил
Думаю что куплю в течение года двух что то но не для себя а чтобы приносило доход - либо апарты либо дорогой Airbnb rental. Лимона за 3-4.
Moderator: Komissar
у нас стандартного размера холодильник и часто бывает когда в него все что используется прямо сейчас не помещается. Если бы был второй под каунтером то было бы просто супер. Я если честно не понимаю о чем спор. Я за такой холодильник. Автор топика тоже, но его уже который день убеждают что он не нужен и без него можно обойтисьLisa wrote: ↑14 Dec 2020 23:15Не надо ходить туда-сюда. В кухне лежат расходники, все что используется прямо сейчас. Все что про запас лежит в гараже. Даже каждый день не надо ходить.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 21:57У меня в гараже не только холодильника нет, но и места для него в принципе - полки для гаражных и походных вещей и две машины помещаются только.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:59Так в гараже же второй большой холодильник.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:41 потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
Два больших холодильника на кухне не то. Один обычной и один маленький самое то.
Если у топик стартера есть место в гараже для второго холодильника или даже в подвале - туда сюда не находишься ведь, совсем неудобно и не сравнимо с холодильником под боком.
может тогда чуть сдвинутся в сторону где у вас обеденный стол? не делать там ящиков/полок никаких и просто чтобы кабинеты на той стороне были прямо до упока (угла где обеденное окно)? Это выиграет вам 4-5 инчей вроде как?Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 23:23Бинго! Она у нас там сейчас и стоит! Единственное шкаф раковины побольше щас. В новом плане чтобы справа lazy susan открывался надо дать ему 12". Тогда на раковину останется 28". Плюс посудомойка стоит с небольшим отступом 1-2" от шкафа слева т к там еще дверка выступает. Т е будет впритык конечно но реально.
Ширина шкафа раковины некритично, 27" должно хватить даже на диспозер и выдвижную мусорку.
Можно в терии и справа то же самое сделать но есть 2 НО: нужно плиту двигать вправо по любому на 12" чтобы она не упиралась вытяжкой в трасс на крыше, и тогда придется всовывать узенький шкафчик еще слева на 12". Но тогда справа будут 2 шкафа по 20-24" и это хорошо.
Но нам не особо нравятся те выезжающие magic corner, будет заваливаться точно внутри к задним стенкам что то и клинить конструкцию. Плюс не нагрузишь так как lazy susan тяжелым. Lazy susan карусели как раз и нравятся тем что не будет проблем с клиренсом в углах в соседних шкафах
Хорошо, а в других нихних шкафах везде есть верхние выдвижные ящики - там тогда что будете хранить? в одном ложки-вилки например, в другом фольгу-пластиковую пленку и тп, а еще? Это я к тому что туда вы уже даже ручной миксер не уберете - не поместится по этому я лично не вижу смысла от таких шкафов. Я бы сделала обычный и поставила туда выездные полки - флексабилити в том что если вам понадобиться больше места одну полку можно снять или сделать повыше, а когда будут выдвижные шкафы - придется менять кабинет по сути. Но может вам такие шкафчики наоборот нужнее, я не знаю, вам решать конечноDweller wrote: ↑14 Dec 2020 23:25Я думаю типа поварешек, мелких приборов для готовки и т д. Вряд ли приборы для еды - они будут в других выдвижныхLolla wrote: ↑14 Dec 2020 22:36 Кстати, выдвижные шкафчики между мини холодильником и посудомойкой - что вы в них планируете хранить? Нижний ладно, он более или менее вместительный, а верхние 3?
У меня как раз такой вот есть с 3 ящиками - нижний и верхний как у вас а те что между ними два у вас - у меня один побольше. Судя по вашему плану примерно такой же ширины - самые дурные шкафы во всей кухне, совершенно безтолковые.
А чем это вас не устраивает? Не надо ничего двигать, возле обеденного стола ходить можно, почему нет?Dweller wrote: ↑15 Dec 2020 01:07Был и такой вариант, да.Osen' wrote: ↑15 Dec 2020 00:05 Слушайте, а почему бы вам полуостров не сделать полноценным островом и сдвинуть его немного в центр кухни? Не будет такого большого расстояния от острова до плиты, и место освободится со стороны дайнинг рум для "гейских барных стульев". Сделать доступ к кухне со обеих сторон. Слева от раковины, так где сейчас бесполезный шкафчик на стене, можно построить полноценную секцию, те же встроенные печки например или холодильник?Kitchen5.PNG
Большой минус - это то что один из проходов мимо острова лежит через обеденный стол. Выкинуть что ли его нахрен?
Помимо всего перечисленного, я в мелких ящиках храню кухонные полотенца, распечатанные рецепты, чеки, которые ещё не выбросила и возможно нужно будет товар вернуть, инструменты, которыми часто пользуемся (отвертки, молоток, рулетка, скотч и т.п), разные силиконовые крышки, скалку, фольгу, parchment paper, прозрачную пленку, разнообразные ziplock, ёршики и т.п. все постоянно нужно и используется. До фига, короче.Lolla wrote: ↑15 Dec 2020 15:03Хорошо, а в других нихних шкафах везде есть верхние выдвижные ящики - там тогда что будете хранить? в одном ложки-вилки например, в другом фольгу-пластиковую пленку и тп, а еще? Это я к тому что туда вы уже даже ручной миксер не уберете - не поместится по этому я лично не вижу смысла от таких шкафов. Я бы сделала обычный и поставила туда выездные полки - флексабилити в том что если вам понадобиться больше места одну полку можно снять или сделать повыше, а когда будут выдвижные шкафы - придется менять кабинет по сути. Но может вам такие шкафчики наоборот нужнее, я не знаю, вам решать конечноDweller wrote: ↑14 Dec 2020 23:25Я думаю типа поварешек, мелких приборов для готовки и т д. Вряд ли приборы для еды - они будут в других выдвижныхLolla wrote: ↑14 Dec 2020 22:36 Кстати, выдвижные шкафчики между мини холодильником и посудомойкой - что вы в них планируете хранить? Нижний ладно, он более или менее вместительный, а верхние 3?
У меня как раз такой вот есть с 3 ящиками - нижний и верхний как у вас а те что между ними два у вас - у меня один побольше. Судя по вашему плану примерно такой же ширины - самые дурные шкафы во всей кухне, совершенно безтолковые.
Не спор, обсуждение какие бывают варианты.Lolla wrote: ↑15 Dec 2020 14:51
у нас стандартного размера холодильник и часто бывает когда в него все что используется прямо сейчас не помещается. Если бы был второй под каунтером то было бы просто супер. Я если честно не понимаю о чем спор. Я за такой холодильник. Автор топика тоже, но его уже который день убеждают что он не нужен и без него можно обойтись
+1. Доски ещё. У меня 6 таких ящиков и они все не пустуют и активно используются.Lizaveta wrote: ↑15 Dec 2020 17:16 Помимо всего перечисленного, я в мелких ящиках храню кухонные полотенца, распечатанные рецепты, чеки, которые ещё не выбросила и возможно нужно будет товар вернуть, инструменты, которыми часто пользуемся (отвертки, молоток, рулетка, скотч и т.п), разные силиконовые крышки, скалку, фольгу, parchment paper, прозрачную пленку, разнообразные ziplock, ёршики и т.п. все постоянно нужно и используется. До фига, короче.
Насчет плохого дила согласна Часто это так.Dweller wrote: ↑15 Dec 2020 08:58Любой дом который не придётся переделывать это плохой дил
Думаю что куплю в течение года двух что то но не для себя а чтобы приносило доход - либо апарты либо дорогой Airbnb rental. Лимона за 3-4.
Я понимаю что платили за все вместе?Kolombina wrote: ↑15 Dec 2020 19:03 Мы в доме переделали кухню со сменой layout, все ванные полностью, постирочную, лестницу (снесли пони вол и поставили металлическую), поменяли все двери и тримы, добавили панельки, подвигали пару стен, провели газ на кухню, и поменяли везде хардвуд и карпет на другой хардвуд, включая лестницу. Только делали все одновременно и жили в другом месте. 4 месяца заняло, но были простои из-за работы, не было времени на дом. Как заехали - покрасили снаружи и поменяли крышу со скайлайтами.
Платили отдельно всем контракторам.Dweller wrote: ↑15 Dec 2020 19:38Я понимаю что платили за все вместе?Kolombina wrote: ↑15 Dec 2020 19:03 Мы в доме переделали кухню со сменой layout, все ванные полностью, постирочную, лестницу (снесли пони вол и поставили металлическую), поменяли все двери и тримы, добавили панельки, подвигали пару стен, провели газ на кухню, и поменяли везде хардвуд и карпет на другой хардвуд, включая лестницу. Только делали все одновременно и жили в другом месте. 4 месяца заняло, но были простои из-за работы, не было времени на дом. Как заехали - покрасили снаружи и поменяли крышу со скайлайтами.
Хотел просто узнать во сколько примерно обошлась кухня? ну и если совсем конкретно сколько стоило провести газ на кухню? я думаю это сделать уже прямо щас, по улице
Делать все до заезда это конечно идеально
Розетки нету
Во, щас столкнулся с такой дилеммой: во всем доме все гранитные каунтеры одинаковые и сделаны качественно, в смысле крафтсманшипа... НО цвет и пестрая фактура морально устаревшие...
а газовый стартер для камина есть?Dweller wrote: ↑15 Dec 2020 23:32Розетки нету
У меня газ сейчас идет на другом конце дома (от кухни) в гараж, там бойлер и печка, оба на 3/4". Общая труба вроде 1". Думаю оттуда ответвиться еще одним 3/4" и тянуть 10 футов внутри гаража до внешней стены, потом внизу дома под полом но снаружи еще футов 20 и зайти через пол снизу в районе кухонной плиты между джойстов, и сделать там stub c краником, потом уже к нему будет шланчик 1/2" я так понимаю от кухонной плиты/печки
Морально я готов прикрутить сам только шланчик, тянуть железки вдоль дома, пробивать стены, не хочу. Мне проще заплатить.
Моя пока не понимайRatbert wrote: ↑15 Dec 2020 23:35а газовый стартер для камина есть?Dweller wrote: ↑15 Dec 2020 23:32Розетки нету
У меня газ сейчас идет на другом конце дома (от кухни) в гараж, там бойлер и печка, оба на 3/4". Общая труба вроде 1". Думаю оттуда ответвиться еще одним 3/4" и тянуть 10 футов внутри гаража до внешней стены, потом внизу дома под полом но снаружи еще футов 20 и зайти через пол снизу в районе кухонной плиты между джойстов, и сделать там stub c краником, потом уже к нему будет шланчик 1/2" я так понимаю от кухонной плиты/печки
Морально я готов прикрутить сам только шланчик, тянуть железки вдоль дома, пробивать стены, не хочу. Мне проще заплатить.
в камине обычно уже есть подвод газа, такая газовая горелка - трубка с дырками... подвод, который легко используется для других целейDweller wrote: ↑15 Dec 2020 23:38Моя пока не понимайRatbert wrote: ↑15 Dec 2020 23:35а газовый стартер для камина есть?Dweller wrote: ↑15 Dec 2020 23:32Розетки нету
У нас дровяной камин стандартный 3 на 2 фута, хотим провести туда в выемку газ и вставить инсёрт. По дороге к камину сделать еще ответвление на кухню через пол. Думаю 3/4" хватит дотянуть до кухни (30 футов) и потом еще до камина (20 футов от кухни). Кухне надо 50-80 kBTU, камину 28kBTU.
Ясно, ну у нас камин дровяной и газа там никакого никогда не было, как и трубы. На кухне тоже не было. Придется все делать с нуля, и подвод и пр.Ratbert wrote: ↑15 Dec 2020 23:47в камине обычно уже есть подвод газа, такая газовая горелка - трубка с дырками... подвод, который легко используется для других целейDweller wrote: ↑15 Dec 2020 23:38Моя пока не понимайRatbert wrote: ↑15 Dec 2020 23:35а газовый стартер для камина есть?Dweller wrote: ↑15 Dec 2020 23:32Розетки нету
У нас дровяной камин стандартный 3 на 2 фута, хотим провести туда в выемку газ и вставить инсёрт. По дороге к камину сделать еще ответвление на кухню через пол. Думаю 3/4" хватит дотянуть до кухни (30 футов) и потом еще до камина (20 футов от кухни). Кухне надо 50-80 kBTU, камину 28kBTU.
От маркета зависит. Скорее всего, что нет, не надо.Ratbert wrote: ↑15 Dec 2020 23:33Во, щас столкнулся с такой дилеммой: во всем доме все гранитные каунтеры одинаковые и сделаны качественно, в смысле крафтсманшипа... НО цвет и пестрая фактура морально устаревшие...
стоит менять ли если продавать? везде уже сделал ремонт по современным стандартам и цветовой моде но канеры выделяются
Обалдеть.... Практически наш дом, только на 1 спальню меньше - но вид со стороны улицы практически идентичный. По идиотскому совпадению тоже "located just minutes from I-90, "Kolombina wrote: ↑16 Dec 2020 00:12
Вот один домик продался - более-мене ремонт, потратились на стейджинг, готовились, продали за 818К.
https://www.redfin.com/WA/Bellevue/1440 ... ome/234860
то есть второй дом, ушедший за 830K+ вас впечатлил меньше?nvvosk wrote: ↑16 Dec 2020 03:14Обалдеть.... Практически наш дом, только на 1 спальню меньше - но вид со стороны улицы практически идентичный. По идиотскому совпадению тоже "located just minutes from I-90, "Kolombina wrote: ↑16 Dec 2020 00:12
Вот один домик продался - более-мене ремонт, потратились на стейджинг, готовились, продали за 818К.
https://www.redfin.com/WA/Bellevue/1440 ... ome/234860
$800 тысяч??
так и речь про дровянные камины с газовым стартером... чтобы быстрее загоралосьDweller wrote: ↑16 Dec 2020 00:00Ясно, ну у нас камин дровяной и газа там никакого никогда не было, как и трубы. На кухне тоже не было. Придется все делать с нуля, и подвод и пр.Ratbert wrote: ↑15 Dec 2020 23:47в камине обычно уже есть подвод газа, такая газовая горелка - трубка с дырками... подвод, который легко используется для других целейDweller wrote: ↑15 Dec 2020 23:38Моя пока не понимайRatbert wrote: ↑15 Dec 2020 23:35а газовый стартер для камина есть?Dweller wrote: ↑15 Dec 2020 23:32
Розетки нету
Kolombina, ваше экспертное мнение очень важно для нас (серьезно)... я был в таких маркетах.... ведь там продаются локейшины и участки (10 соток+ это очень неплохо) а не совсем дома чтоб въехал-и-живиKolombina wrote: ↑16 Dec 2020 00:12От маркета зависит. Скорее всего, что нет, не надо.Ratbert wrote: ↑15 Dec 2020 23:33Во, щас столкнулся с такой дилеммой: во всем доме все гранитные каунтеры одинаковые и сделаны качественно, в смысле крафтсманшипа... НО цвет и пестрая фактура морально устаревшие...
стоит менять ли если продавать? везде уже сделал ремонт по современным стандартам и цветовой моде но канеры выделяются
У нас точно не надо.
Сравните два дома
Ах вон что, ну у нас там точно газа нет - единственный вход это в гараж для печки и бойлераRatbert wrote: ↑16 Dec 2020 05:17 так и речь про дровянные камины с газовым стартером... чтобы быстрее загоралось
на самом деле стартеры дают вполне полноценный газовый нагрев но не дольше 15 мин по тб
если будете проводить обязательно выведите розетку наружу (для ббк или отопителя или еще чего, смокера например)