kitchen remodeling

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: kitchen remodeling

Post by Dweller »

Komissar wrote: 15 Dec 2020 08:37
Ratbert wrote: 15 Dec 2020 08:20
Kolombina wrote: 15 Dec 2020 03:53 А вообще я вам хочу сказать, что вы очень терпеливый и последовательный, 18 страниц отвечаете на дурацкие вопросы и предложения, мои тоже, и это все очень спокойно.
да, фантастическая выдержка...
лучше купить другой дом, чем столько переделывать :umnik1:
Любой дом который не придётся переделывать это плохой дил :)
Думаю что куплю в течение года двух что то но не для себя а чтобы приносило доход - либо апарты либо дорогой Airbnb rental. Лимона за 3-4.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 08:58дорогой Airbnb rental
в (пост)ковидные -то времена?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Lisa wrote: 14 Dec 2020 23:15
Lolla wrote: 14 Dec 2020 21:57
Lisa wrote: 14 Dec 2020 20:59
Lolla wrote: 14 Dec 2020 20:41 потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
Так в гараже же второй большой холодильник.
У меня в гараже не только холодильника нет, но и места для него в принципе - полки для гаражных и походных вещей и две машины помещаются только.
Два больших холодильника на кухне не то. Один обычной и один маленький самое то.
Если у топик стартера есть место в гараже для второго холодильника или даже в подвале - туда сюда не находишься ведь, совсем неудобно и не сравнимо с холодильником под боком.
Не надо ходить туда-сюда. В кухне лежат расходники, все что используется прямо сейчас. Все что про запас лежит в гараже. Даже каждый день не надо ходить.
у нас стандартного размера холодильник и часто бывает когда в него все что используется прямо сейчас не помещается. Если бы был второй под каунтером то было бы просто супер. Я если честно не понимаю о чем спор. Я за такой холодильник. Автор топика тоже, но его уже который день убеждают что он не нужен и без него можно обойтись
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dweller wrote: 14 Dec 2020 23:23
Lolla wrote: 14 Dec 2020 22:33 а вот сюда слева от большой раковины никак не встанет посудомойка? по моему это было бы идеальным местом. А по левой стенке кабинетов можно сделать такой с выдвижными полками которе вглубь уходят и выдвигаются как на более ранних страницах кто то выставлял.
Бинго! Она у нас там сейчас и стоит! Единственное шкаф раковины побольше щас. В новом плане чтобы справа lazy susan открывался надо дать ему 12". Тогда на раковину останется 28". Плюс посудомойка стоит с небольшим отступом 1-2" от шкафа слева т к там еще дверка выступает. Т е будет впритык конечно но реально.
Ширина шкафа раковины некритично, 27" должно хватить даже на диспозер и выдвижную мусорку.
Можно в терии и справа то же самое сделать но есть 2 НО: нужно плиту двигать вправо по любому на 12" чтобы она не упиралась вытяжкой в трасс на крыше, и тогда придется всовывать узенький шкафчик еще слева на 12". Но тогда справа будут 2 шкафа по 20-24" и это хорошо.

Но нам не особо нравятся те выезжающие magic corner, будет заваливаться точно внутри к задним стенкам что то и клинить конструкцию. Плюс не нагрузишь так как lazy susan тяжелым. Lazy susan карусели как раз и нравятся тем что не будет проблем с клиренсом в углах в соседних шкафах
может тогда чуть сдвинутся в сторону где у вас обеденный стол? не делать там ящиков/полок никаких и просто чтобы кабинеты на той стороне были прямо до упока (угла где обеденное окно)? Это выиграет вам 4-5 инчей вроде как?
По поводу выезжающих ящиков не скажу, а вот lazy susan мне не нравилась свершенно, в практике оказалось не так удобно. В любом случае на мой взгляд там должно стоять что-то что не используется на регулярной основе. И мелкие/легкие вещи будут падать. Планируя шкафы я бы прикидывала что и где вы планируете хранить. Как я уже раньше сказала я не подумала об этом и хорошо что смогла переделать спустя пару лет после завершения строительства - поменять шкафы так как иначе у меня много что не помещалось.
Про узенький шкаф я тоже уже писала, кажется у нас 9" в ширину, отличное место хранить что-то плоское и длинное, один из моих любимых и удобных шкафов на кухне сейчас!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Dweller wrote: 14 Dec 2020 23:25
Lolla wrote: 14 Dec 2020 22:36 Кстати, выдвижные шкафчики между мини холодильником и посудомойкой - что вы в них планируете хранить? Нижний ладно, он более или менее вместительный, а верхние 3?
У меня как раз такой вот есть с 3 ящиками - нижний и верхний как у вас а те что между ними два у вас - у меня один побольше. Судя по вашему плану примерно такой же ширины - самые дурные шкафы во всей кухне, совершенно безтолковые.
Я думаю типа поварешек, мелких приборов для готовки и т д. Вряд ли приборы для еды - они будут в других выдвижных
Хорошо, а в других нихних шкафах везде есть верхние выдвижные ящики - там тогда что будете хранить? в одном ложки-вилки например, в другом фольгу-пластиковую пленку и тп, а еще? Это я к тому что туда вы уже даже ручной миксер не уберете - не поместится по этому я лично не вижу смысла от таких шкафов. Я бы сделала обычный и поставила туда выездные полки - флексабилити в том что если вам понадобиться больше места одну полку можно снять или сделать повыше, а когда будут выдвижные шкафы - придется менять кабинет по сути. Но может вам такие шкафчики наоборот нужнее, я не знаю, вам решать конечно
Osen'
Уже с Приветом

Post by Osen' »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 01:07
Osen' wrote: 15 Dec 2020 00:05 Слушайте, а почему бы вам полуостров не сделать полноценным островом и сдвинуть его немного в центр кухни? Не будет такого большого расстояния от острова до плиты, и место освободится со стороны дайнинг рум для "гейских барных стульев". Сделать доступ к кухне со обеих сторон. Слева от раковины, так где сейчас бесполезный шкафчик на стене, можно построить полноценную секцию, те же встроенные печки например или холодильник?Kitchen5.PNG
Был и такой вариант, да.
Большой минус - это то что один из проходов мимо острова лежит через обеденный стол. Выкинуть что ли его нахрен? :mrgreen:
А чем это вас не устраивает? Не надо ничего двигать, возле обеденного стола ходить можно, почему нет?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Lolla wrote: 15 Dec 2020 15:03
Dweller wrote: 14 Dec 2020 23:25
Lolla wrote: 14 Dec 2020 22:36 Кстати, выдвижные шкафчики между мини холодильником и посудомойкой - что вы в них планируете хранить? Нижний ладно, он более или менее вместительный, а верхние 3?
У меня как раз такой вот есть с 3 ящиками - нижний и верхний как у вас а те что между ними два у вас - у меня один побольше. Судя по вашему плану примерно такой же ширины - самые дурные шкафы во всей кухне, совершенно безтолковые.
Я думаю типа поварешек, мелких приборов для готовки и т д. Вряд ли приборы для еды - они будут в других выдвижных
Хорошо, а в других нихних шкафах везде есть верхние выдвижные ящики - там тогда что будете хранить? в одном ложки-вилки например, в другом фольгу-пластиковую пленку и тп, а еще? Это я к тому что туда вы уже даже ручной миксер не уберете - не поместится по этому я лично не вижу смысла от таких шкафов. Я бы сделала обычный и поставила туда выездные полки - флексабилити в том что если вам понадобиться больше места одну полку можно снять или сделать повыше, а когда будут выдвижные шкафы - придется менять кабинет по сути. Но может вам такие шкафчики наоборот нужнее, я не знаю, вам решать конечно
Помимо всего перечисленного, я в мелких ящиках храню кухонные полотенца, распечатанные рецепты, чеки, которые ещё не выбросила и возможно нужно будет товар вернуть, инструменты, которыми часто пользуемся (отвертки, молоток, рулетка, скотч и т.п), разные силиконовые крышки, скалку, фольгу, parchment paper, прозрачную пленку, разнообразные ziplock, ёршики и т.п. все постоянно нужно и используется. До фига, короче.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Lolla wrote: 15 Dec 2020 14:51
у нас стандартного размера холодильник и часто бывает когда в него все что используется прямо сейчас не помещается. Если бы был второй под каунтером то было бы просто супер. Я если честно не понимаю о чем спор. Я за такой холодильник. Автор топика тоже, но его уже который день убеждают что он не нужен и без него можно обойтись
Не спор, обсуждение какие бывают варианты.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Lizaveta wrote: 15 Dec 2020 17:16 Помимо всего перечисленного, я в мелких ящиках храню кухонные полотенца, распечатанные рецепты, чеки, которые ещё не выбросила и возможно нужно будет товар вернуть, инструменты, которыми часто пользуемся (отвертки, молоток, рулетка, скотч и т.п), разные силиконовые крышки, скалку, фольгу, parchment paper, прозрачную пленку, разнообразные ziplock, ёршики и т.п. все постоянно нужно и используется. До фига, короче.
+1. Доски ещё. У меня 6 таких ящиков и они все не пустуют и активно используются.
Ещё в шкафчике над холодильником вертикальные разделители, там хранятся противни, формы для выпечки, большие пластиковые крышки, и всякие высокие и узкие вещи, которые нечасто используются, типа подсвечников.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 08:58
Komissar wrote: 15 Dec 2020 08:37
Ratbert wrote: 15 Dec 2020 08:20
Kolombina wrote: 15 Dec 2020 03:53 А вообще я вам хочу сказать, что вы очень терпеливый и последовательный, 18 страниц отвечаете на дурацкие вопросы и предложения, мои тоже, и это все очень спокойно.
да, фантастическая выдержка...
лучше купить другой дом, чем столько переделывать :umnik1:
Любой дом который не придётся переделывать это плохой дил :)
Думаю что куплю в течение года двух что то но не для себя а чтобы приносило доход - либо апарты либо дорогой Airbnb rental. Лимона за 3-4.
Насчет плохого дила согласна :) Часто это так.
Мы в доме переделали кухню со сменой layout, все ванные полностью, постирочную, лестницу (снесли пони вол и поставили металлическую), поменяли все двери и тримы, добавили панельки, подвигали пару стен, провели газ на кухню, и поменяли везде хардвуд и карпет на другой хардвуд, включая лестницу. Только делали все одновременно и жили в другом месте. 4 месяца заняло, но были простои из-за работы, не было времени на дом. Как заехали - покрасили снаружи и поменяли крышу со скайлайтами.

А вот насчет дорогого эйрбнб - сомневаюсь. Если это в черте города и парти устраивать нельзя, то за сколько вы его сдадите - 1500 за ночь? 15 ночей 22500 в месяц минус расходы плюс куча геморроя? да ну.
Если можно парти, то там другие суммы конечно.
always@(posedge clk)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Kolombina wrote: 15 Dec 2020 19:03 Мы в доме переделали кухню со сменой layout, все ванные полностью, постирочную, лестницу (снесли пони вол и поставили металлическую), поменяли все двери и тримы, добавили панельки, подвигали пару стен, провели газ на кухню, и поменяли везде хардвуд и карпет на другой хардвуд, включая лестницу. Только делали все одновременно и жили в другом месте. 4 месяца заняло, но были простои из-за работы, не было времени на дом. Как заехали - покрасили снаружи и поменяли крышу со скайлайтами.
Я понимаю что платили за все вместе?
Хотел просто узнать во сколько примерно обошлась кухня? ну и если совсем конкретно сколько стоило провести газ на кухню? я думаю это сделать уже прямо щас, по улице
Делать все до заезда это конечно идеально
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 19:38
Kolombina wrote: 15 Dec 2020 19:03 Мы в доме переделали кухню со сменой layout, все ванные полностью, постирочную, лестницу (снесли пони вол и поставили металлическую), поменяли все двери и тримы, добавили панельки, подвигали пару стен, провели газ на кухню, и поменяли везде хардвуд и карпет на другой хардвуд, включая лестницу. Только делали все одновременно и жили в другом месте. 4 месяца заняло, но были простои из-за работы, не было времени на дом. Как заехали - покрасили снаружи и поменяли крышу со скайлайтами.
Я понимаю что платили за все вместе?
Хотел просто узнать во сколько примерно обошлась кухня? ну и если совсем конкретно сколько стоило провести газ на кухню? я думаю это сделать уже прямо щас, по улице
Делать все до заезда это конечно идеально
Платили отдельно всем контракторам.

Газ обошлось всего в 350, сделал один святой человек, дай бог ему здоровья, уехал в другой штат. Проводили в кроул спейс, потому что у нас кухня на первом этаже.

Я не могу сказать, во сколько обошлась только кухня. Потому что кабинеты заказывались сразу на весь дом, устанавливались тоже. Но я дешевые китайские кабинеты ставила, типа Пиуса.
Каунтеры заказывались на весь дом + кварцевая сидушка в душе. Остров делали mitered edge, в душевой кабинке сидушка и в паудер рум тоже mitered edge, это дороже.
Плитку клали сразу по всему дому - ванные, душ,постирочная, бесплеш, камин. В ванной одна стена в плитке, например. Бексплеш до потолка.

ДОбавлю - у меня это не форевер хоум. Это временное жилье вместо рента. Мы купили дом без фотографий и без всяких фейстайм туров до нашего переезда в Сиэтл, и дали селлерам пожить пару месяцев.
always@(posedge clk)
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Dweller wrote: 15 Dec 2020 19:38 ну и если совсем конкретно сколько стоило провести газ на кухню? я думаю это сделать уже прямо щас, по улице
а сам? газ проводится за пару часов... газовая розетка для ббк есть?
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Ratbert wrote: 15 Dec 2020 23:25
Dweller wrote: 15 Dec 2020 19:38 ну и если совсем конкретно сколько стоило провести газ на кухню? я думаю это сделать уже прямо щас, по улице
а сам? газ проводится за пару часов... газовая розетка для ббк есть?
Розетки нету
У меня газ сейчас идет на другом конце дома (от кухни) в гараж, там бойлер и печка, оба на 3/4". Общая труба вроде 1". Думаю оттуда ответвиться еще одним 3/4" и тянуть 10 футов внутри гаража до внешней стены, потом внизу дома под полом но снаружи еще футов 20 и зайти через пол снизу в районе кухонной плиты между джойстов, и сделать там stub c краником, потом уже к нему будет шланчик 1/2" я так понимаю от кухонной плиты/печки
Морально я готов прикрутить сам только шланчик, тянуть железки вдоль дома, пробивать стены, не хочу. Мне проще заплатить.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Kolombina wrote: 15 Dec 2020 19:55 Каунтеры заказывались на весь дом
Во, щас столкнулся с такой дилеммой: во всем доме все гранитные каунтеры одинаковые и сделаны качественно, в смысле крафтсманшипа... НО цвет и пестрая фактура морально устаревшие...
стоит менять ли если продавать? везде уже сделал ремонт по современным стандартам и цветовой моде но канеры выделяются

Return to “Ремонт и строительство”