Это не дворец, это поместьеGrand Canyon wrote: ↑15 Dec 2020 07:56Это разве дворец?kpokodilla wrote: ↑15 Dec 2020 07:10 Ну почему? посмотрите, какой у нас дворец есть - https://www.realtor.com/realestateandho ... 98#photo24
Вот это - дворец!
Good Bye, California
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Good Bye, California
-
- Уже с Приветом
Нунах. Пылесосить заманаешься.-helloworld- wrote: ↑15 Dec 2020 17:26...
Посмотрите на https://www.zillow.com/homedetails/533- ... 1630_zpid/? со своим лесом, озерцом, и всего 3300 акров для развлечений. Очень приятное место.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Заведите себе cleaning lady. У нас молодая бразильянка (с большой Ж), приходит каждые 2 недели, убирает, чистит, пылесосит и тд. В самой Бразилии вообще все помешаны на чистоте в доме, а уборщицы это часть семьи (традиции с колониальных времён).
-
- Уже с Приветом
Как легко по посту понять какого пола автор-helloworld- wrote: ↑15 Dec 2020 18:44 Заведите себе cleaning lady. У нас молодая бразильянка (с большой Ж), приходит каждые 2 недели, убирает, чистит, пылесосит и тд. В самой Бразилии вообще все помешаны на чистоте в доме, а уборщицы это часть семьи (традиции с колониальных времён).
-
- Уже с Приветом
Ну да, симпатичненько.-helloworld- wrote: ↑15 Dec 2020 17:26 Посмотрите на https://www.zillow.com/homedetails/533- ... 1630_zpid/? со своим лесом, озерцом, и всего 3300 акров для развлечений. Очень приятное место.
Но это же просто огромная гора палок, картона и ДСП. Просто гребаные декорации! А ценник уже приближается к диапазону жилья олигарха или гос.коррупционера. При том что у олигарха или коррупционера особнячок построен не из палок и говна, а реального бетона и кирпича. И эти декорации даже не на Манхеттене или в LA, а непонятно где. А изначально то люди хотели дворец олигарха за немного денег.
Last edited by Grand Canyon on 15 Dec 2020 19:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Мне вот непонятно, все говорят что переезжают в Austin, но работы я что-то много не вижу там.
Я бы сначала нашёл какую работу, поработал, посмотрел что да как, слетал туда и только тогда-бы переезжал.
Я бы сначала нашёл какую работу, поработал, посмотрел что да как, слетал туда и только тогда-бы переезжал.
-
- Уже с Приветом
Те кто хотели дешевый дворец в тэхасе все-равно не поедут.Grand Canyon wrote: ↑15 Dec 2020 19:15 Ну да, симпатичненько.
Но это же просто огромная гора палок, картона и ДСП. Просто гребаные декорации! А ценник уже приближается к диапазону жилья олигарха или гос.коррупционера. При том что у олигарха или коррупционера особнячок построен не из палок и говна, а реального бетона и кирпича. И эти декорации даже не на Манхеттене или в LA, а непонятно где. А изначально то люди хотели дворец олигарха за немного денег.
А на счет говнопалки vs камень-бетон-кирпич, последний даже хуже. В той же франции порядка 30 000 заброшенных замков и никто там не собирается жить - нереально дорого довести даже до приличного вида (не говоря о каком-то "евроремонте"). В этом смысле говнопалки удобнее - простояли 100-150 лет, вперед под бульдозер и строить по новым стандартам. Может через 100 лет все будут жить в капсулах как в японии.
-
- Уже с Приветом
Так переезжают конторы. Люди переезжают по мере нахождения работы. То, что конторы переезжают - ето очень хорошо. <Oil and Gas> промышленность сейчас в загоне, т.е., народ может найти работу в етих конторах, иначе Техас будет в очень трудном положении. Сейчас, насколько я могу видеть, мало кто нанимает. Оракл дал много позиций на разработку новых приложений для <java, big data, nosql, data structure, etc>
-
- Уже с Приветом
Ваша логика - это для больших масштабов. А конкретному человеку от этих 30 000 замков не холодно не жарко. Даже если это не простой человек, а олигарх, все равно у него вряд ли десятки тысяч собственностей. Уж хотя бы основная резиденция у олигарха должна быть сделана как надо.-helloworld- wrote: ↑15 Dec 2020 19:49
А на счет говнопалки vs камень-бетон-кирпич, последний даже хуже. В той же франции порядка 30 000 заброшенных замков и никто там не собирается жить - нереально дорого довести даже до приличного вида (не говоря о каком-то "евроремонте"). В этом смысле говнопалки удобнее - простояли 100-150 лет, вперед под бульдозер и строить по новым стандартам. Может через 100 лет все будут жить в капсулах как в японии.
Кстати это чисто американские заморочки. У англичан каркасный дом, обшитый кирпичом - считается бюджетное жилье для новичка. По нормальному у них стандарт строительства - все из реального кирпича. Как в России в 90х. Даже внутренние стены у них тоже кирпич, либо шлакоблок, но не палки/картон как в Штатах.
А уж олигарху точно не подобает строить лоховское жилье из палок.
-
- Уже с Приветом
У меня речь шла о неком стандарте где можно выйти и свои сосиски поджарить.
Такой стандарт тут в Bay Area обойдётся в 2-3M.
В Техасе за 200K вполне реально.
Такой стандарт тут в Bay Area обойдётся в 2-3M.
В Техасе за 200K вполне реально.
-
- Уже с Приветом
Ну прям сказка про Наф-Нафа, Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа.-helloworld- wrote: ↑15 Dec 2020 19:49...
https://www.youtube.com/watch?v=vMopb1eN2t4&t=0m20s
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Лукавят ваши англичане. Лес в туманном альбионе остался только для красоты и выгулять собачек. Всё выпилили для нужд первой и второй мировых.Grand Canyon wrote: ↑15 Dec 2020 21:04 Кстати это чисто американские заморочки. У англичан каркасный дом, обшитый кирпичом - считается бюджетное жилье для новичка. По нормальному у них стандарт строительства - все из реального кирпича. Как в России в 90х. Даже внутренние стены у них тоже кирпич, либо шлакоблок, но не палки/картон как в Штатах.
Если бы было столько как в айдахо, орегоне, алабаме, миссисипи, строили каркасники на ура.
Homo sovieticus надо обязательно из кирпича - другого не знаем и другого не надоGrand Canyon wrote: ↑15 Dec 2020 21:04 А уж олигарху точно не подобает строить лоховское жилье из палок.
-
- Уже с Приветом
ИЧСХ, на батькивщине вовсю строят manufactured каркасники "по канадской технологии", при этом не забывая охаять американские скворечники.
-
- Уже с Приветом
в San Francisco зато вот такие морды
https://www.youtube.com/watch?v=5pkrlZGFzF0
-
- Уже с Приветом
Совки не жили в дворцах.-helloworld- wrote: ↑15 Dec 2020 22:18
Homo sovieticus надо обязательно из кирпича - другого не знаем и другого не надо
Да и что лукавить, тут все на самом деле вышли из хрущёвок и обшарпанных подъездов.
-
- Уже с Приветом
Если вы один (ну, ни жены, ни детей) и молодой относительно, я бы поехала. Хотя... Остин уже не тот, что даже 5 лет назад. Там все подорожало (особенно недвижимость) из-за как раз калифорнийцев и корпораций, переводящих туда свои HQ. Ну, и если вы думаете, что это республиканский Техас, то Остин - это вторая либерастическая Калифорния.
В свое время мы порывались в Аризону уехать, очень давно, году так в 2002-2003м. Но че-то струсили. Не поехали. Может, зря. А сейчас и Аризона демовская, потому что пол-Калифорнии туда свалило.
-
- Уже с Приветом
А где сами листинги находятся по работе для front-end?
Я может не туда смотрю.
Я хочу просто тупо рассылать своё резюме и может реально хороший работодатель найдётся.
Сейчас всеравно все remote то очень хорошее время начинать.
Я может не туда смотрю.
Я хочу просто тупо рассылать своё резюме и может реально хороший работодатель найдётся.
Сейчас всеравно все remote то очень хорошее время начинать.
-
- Уже с Приветом
У меня главная проблема что никого там в Остине не имею.
Мне надо хотя-бы работу найти там что-бы там мог кого-то спросить самые элементарные вопросы.
Либо girlfriend что ещё лучше.
В Калифорнии самой сидя очень глухо, надо делать усилия что-бы понять что там.
Просто тупо apartment найти ито сложно, но чтобы его брать наверное надо знать где буду работать, так что без реальной работы трудно понять.
Мне надо хотя-бы работу найти там что-бы там мог кого-то спросить самые элементарные вопросы.
Либо girlfriend что ещё лучше.
В Калифорнии самой сидя очень глухо, надо делать усилия что-бы понять что там.
Просто тупо apartment найти ито сложно, но чтобы его брать наверное надо знать где буду работать, так что без реальной работы трудно понять.
Last edited by Mmodel on 16 Dec 2020 04:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Почему? Если работать удаленно, то езжайте в например Tracy, Manteca и рядом городки - вполне себе можно дом с хорошим бекярдом прикупить, и народ такой республиканский начинается. Мексиканцев много, но где их сейчас нет, их везде много. Правда, с пандемией вроде в этих городках недвижимость взлетела в цене - народ стал покупать жилье подальше, раз из дома все равно работать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не в IT, потому не знаю Вот Оракл в Остин свои HQ переводит. Там у них кампус огромный на юге Остина. Посмотрите прямо у них на сайте, кого они нанимают. В Остине много IT и "около IT": Visa, Flex, Cisco, VMWare, Dell (Roundrock, close to Austin), NetApp, Oracle, да много чего. Я до пандемии часто туда летала, так навскидку написала, какие компании рядом с моими клиентами. На их сайтах смотрите вакансии.
-
- Уже с Приветом
Да, это правда. У меня из моих клиентов никто больше 20 минут до работы не тратит.
-
- Уже с Приветом
А в Austin сейчас безопастно прилететь и посмотреть?
Ну типа нет такого какого-то типа как в Portland протестующих либо Seattle республику создали.
Я думаю может в Январе, а там льёт сильно в Январе и что там ещё может быть?
Ну типа нет такого какого-то типа как в Portland протестующих либо Seattle республику создали.
Я думаю может в Январе, а там льёт сильно в Январе и что там ещё может быть?
-
- Уже с Приветом
Хмм, "сосиски поджарить" даже бэкьярда не надо, ваще-то - патио хватит. Мне даже сложно вот тут жилье представить, куда бы нельзя было гриль поставить.
А вообще - я охреневаю, если честно. У вас же семьи нет, школы не нужны? Да блин, я бы уже во стольких разных местах бы успел пожить за время вируса...
Мир Украине. Свободу России.