Ну так поинт-то в чем. Куртки только на сейчас. У меня лыжные куртки в коат клозете не висят, потому что они не носятся каждый день И пальтишки красивые тоже. Чтобы их дети не мяли своими куртками. Пальтишки - в мастер клозете.
kitchen remodeling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: kitchen remodeling
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А какой бексплеш вы хотите между кабинетами?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Я не уговариваю, просто говорю, как я бы делала. Кухни много не бывает Мне не хватает небольшого каунтертоп места для кофеварки в вашей кухне, и я готова жертвовать клозетом но это не обязательно, конечно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
+1 всю несезонную одежду и обувь убрать в другие клозеты.Kolombina wrote: ↑14 Dec 2020 19:55Ну так поинт-то в чем. Куртки только на сейчас. У меня лыжные куртки в коат клозете не висят, потому что они не носятся каждый день И пальтишки красивые тоже. Чтобы их дети не мяли своими куртками. Пальтишки - в мастер клозете.
-
- Уже с Приветом
Вот честно вам говорю, если делать меньше 12'' в глубину шкафы то толку будет мало - в один ряд фужеры да стаканы хранить разве что. Если у вас наберется что можно хранить в узеньких как вы планируете то конечно имеет смысл но просто как на сторедж я бы не расчитывала для того места. Я не сразу увижела ограничение у окна - выемки где обеденный стол просто. Кухню делать уже из за таких шкафов я бы точно не стала потому что даже 12 инчей в глубину не фиг то сторедж место а так по мелочам. Лучше уж эти инчи в ширену юзабл кухни!Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 19:38 Да, жалко место в зале, там всегда думаю будет большой стол т к место изначально для него предназначено и люстра сверху висит.
Соответственно к шкафчикам доступ будет за рядом стульев, это не очень удобно если только полочки не открытые, но открытые тоже не вариант сразу за стульями, некрасиво
Вот как раз возле окна и нарушится всё если залезть шкафами в зал - там же излом в стене от кухни к залу и полуостров тогда будет со сдвигом
Сдвинуть в сторону кухни - это тоже вариант. Сейчас проход там 64" и 60" с учетом каунтеров и он создавался с расчетом на выступающий холодильник там где щас стена вместо полуострова. Т е в теории можно 4" отожрать там и все равно должно быть не очень тесно.
Но это U-shape kitchen а не просто проход поэтому может 60" между каунтерами в проходи надо минимум делать.
Кстати, со стороны зала я бы не делала нависной каунтертоп а сделала бы в ровень с кабинетами
-
- Уже с Приветом
Согласна. Кухня небольшая, отнимать полезное место второй раковиной и холодильником кажется нерациональным.
Ещё, если вы не очень активно готовите, не думали совмещенную вытяжку-микроволновку над плитой? Оно конечно не очень мощное, но если это не критично, то сильно экономит место.
-
- Уже с Приветом
+2. Переделать шкаф под pantry, на стену у входа крючки для одежды и полку для обуви и ключей, для того что носится прямо сейчас. Остальное убрать.Lizaveta wrote: ↑14 Dec 2020 20:00+1 всю несезонную одежду и обувь убрать в другие клозеты.Kolombina wrote: ↑14 Dec 2020 19:55Ну так поинт-то в чем. Куртки только на сейчас. У меня лыжные куртки в коат клозете не висят, потому что они не носятся каждый день И пальтишки красивые тоже. Чтобы их дети не мяли своими куртками. Пальтишки - в мастер клозете.
-
- Уже с Приветом
ну нет, второй холодильник я бы как раз оставила. Если сейчас не сделать добавить потом будет нельзя. Все у кого такие холодильники есть в один голос утверждают что без них больше не смогут никогда. Я бы холодильник второй точно оставила. Вот на счет встроенной микроволновки в шкафу я бы подумала. Возможно поставила бы лучше на каунтер ради экономии места. Вместо будет шкаф - то что в него можно спратять по сравнению с микроволновкой которую можно поставить отдельно, другое содержимое так просто не поставишь по этому из-за ограниченного места я бы выбрала шкаф вместо выдвижной микроволновкиLisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:14Согласна. Кухня небольшая, отнимать полезное место второй раковиной и холодильником кажется нерациональным.
Ещё, если вы не очень активно готовите, не думали совмещенную вытяжку-микроволновку над плитой? Оно конечно не очень мощное, но если это не критично, то сильно экономит место.
-
- Уже с Приветом
Серьезно? А почему?Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:24ну нет, второй холодильник я бы как раз оставила. Если сейчас не сделать добавить потом будет нельзя. Все у кого такие холодильники есть в один голос утверждают что без них больше не смогут никогда.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:14Согласна. Кухня небольшая, отнимать полезное место второй раковиной и холодильником кажется нерациональным.
-
- Уже с Приветом
потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:30Серьезно? А почему?Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:24ну нет, второй холодильник я бы как раз оставила. Если сейчас не сделать добавить потом будет нельзя. Все у кого такие холодильники есть в один голос утверждают что без них больше не смогут никогда.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:14Согласна. Кухня небольшая, отнимать полезное место второй раковиной и холодильником кажется нерациональным.
-
- Уже с Приветом
Для несезонных курток и обуви можно сделать большой клозет на нижнем этаже, при входе из гаража. У вас там должно быть место.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я никогда не жила с таким холодильником, очень интересно. А что там хранят в основном? овощи? Сыры-колбасы?Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:41 потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
Контейнеры с едой не поставишь, банки-бутылки-кастрюли тоже . Или поставишь?
Подумала - мне нравится идея, наверное, именно для овощей супер удобно.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Так в гараже же второй большой холодильник.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:41потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
-
- Уже с Приветом
У нас нет входа в гараж с улицы кроме как через большую гаражную дверь для машины. Есть вход с боку но туда тоже надо пройти через широки ворота еще, мы не ходим там, там только выход в бассейн и на бакьярд
Как радикально! Да вы издеваетесь что лиLisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:20+2. Переделать шкаф под pantry, на стену у входа крючки для одежды и полку для обуви и ключей, для того что носится прямо сейчас. Остальное убрать.Lizaveta wrote: ↑14 Dec 2020 20:00+1 всю несезонную одежду и обувь убрать в другие клозеты.Kolombina wrote: ↑14 Dec 2020 19:55Ну так поинт-то в чем. Куртки только на сейчас. У меня лыжные куртки в коат клозете не висят, потому что они не носятся каждый день И пальтишки красивые тоже. Чтобы их дети не мяли своими куртками. Пальтишки - в мастер клозете.
Мы лучше запасы уберем в гараж чем одежду. На самом деле у нас щас пантри 36"W 24"D и вполне хватает, просто надо организовать получше его с выдвижными ящиками. Будет как минимум столько же но по задумке раза в полтора больше в целом для хранения.
У нас клозеты при спальнях тоже забиты уже И они не то чтобы тоже очень большие. Дом 1979г. Вот в рамблерах 50-60х вообще теснотища, у нас еще ОкKolombina wrote: ↑14 Dec 2020 19:55Ну так поинт-то в чем. Куртки только на сейчас. У меня лыжные куртки в коат клозете не висят, потому что они не носятся каждый день И пальтишки красивые тоже. Чтобы их дети не мяли своими куртками. Пальтишки - в мастер клозете.
-
- Уже с Приветом
1) высоко тянуться в микроволновку, либо надо низко вешать что ухудшает вытяжку
2) хочу 900 CFM, а это надо отдельный мощный худ и мотор - сейчас 200 CFM и уже не тянет, с открытой кухней будет вообще запах по всему залу сразу.
-
- Уже с Приветом
Всё это так, возможно просто закажу более глубокие шкафы со стороны кухни и на них уже будет лежать каунтертоп хорошо. Реально используемый шкаф со стороны зала может быть только в самом торце, остальные скорее всего зашью типа фальшивыми дверками. Просто одна цельная плоская панель будет некрасиво смотреться. Плюс там будут сливные трубы и электрика и жонглировать этим будет проще если просто зашить и не изгаляться с ящиками 5" глубины.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:08Вот честно вам говорю, если делать меньше 12'' в глубину шкафы то толку будет мало - в один ряд фужеры да стаканы хранить разве что. Если у вас наберется что можно хранить в узеньких как вы планируете то конечно имеет смысл но просто как на сторедж я бы не расчитывала для того места. Я не сразу увижела ограничение у окна - выемки где обеденный стол просто. Кухню делать уже из за таких шкафов я бы точно не стала потому что даже 12 инчей в глубину не фиг то сторедж место а так по мелочам. Лучше уж эти инчи в ширену юзабл кухни!Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 19:38 Да, жалко место в зале, там всегда думаю будет большой стол т к место изначально для него предназначено и люстра сверху висит.
Соответственно к шкафчикам доступ будет за рядом стульев, это не очень удобно если только полочки не открытые, но открытые тоже не вариант сразу за стульями, некрасиво
Вот как раз возле окна и нарушится всё если залезть шкафами в зал - там же излом в стене от кухни к залу и полуостров тогда будет со сдвигом
Сдвинуть в сторону кухни - это тоже вариант. Сейчас проход там 64" и 60" с учетом каунтеров и он создавался с расчетом на выступающий холодильник там где щас стена вместо полуострова. Т е в теории можно 4" отожрать там и все равно должно быть не очень тесно.
Но это U-shape kitchen а не просто проход поэтому может 60" между каунтерами в проходи надо минимум делать.
Кстати, со стороны зала я бы не делала нависной каунтертоп а сделала бы в ровень с кабинетами
Каунтер да, по минимуму будет нависать, не больше 1-1.5"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
любые снаки требующие холодильника - йогурты, сыры, овощи, фрукты, ягоды. Контейнеры тоже вмещаются, банки-бутылки тоже. Кастрюли смотря какого размера но мне кажется их как раз неудобно доставать и ставить и занимают места так что другого ничего не поставишь если кострюля стоит там. Люди клянутся что эти холодильники просто меняют их жизнь!Kolombina wrote: ↑14 Dec 2020 20:45Я никогда не жила с таким холодильником, очень интересно. А что там хранят в основном? овощи? Сыры-колбасы?Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:41 потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
Контейнеры с едой не поставишь, банки-бутылки-кастрюли тоже . Или поставишь?
Подумала - мне нравится идея, наверное, именно для овощей супер удобно.
Смотрели дома на днях и встретили один дом с двумя лаундри комнатами, одна на первом этаже, вторая на втором - сразу этот топик вспомнила, я тут от вас впервые о таком услышала )))
-
- Уже с Приветом
У меня в гараже не только холодильника нет, но и места для него в принципе - полки для гаражных и походных вещей и две машины помещаются только.Lisa wrote: ↑14 Dec 2020 20:59Так в гараже же второй большой холодильник.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:41потому что очень удобно! Особенно если в один холодильник плохо помещается. Особенно хвалят те у кого дети я заметил. Мои уже большие и тем не менее я бы с удовольствием завела такой вот второй холодильник - это разгрузило бы первый. Он кстати довольно вместительный и удобный, первоначально я относилась скептически тоже.
Два больших холодильника на кухне не то. Один обычной и один маленький самое то.
Если у топик стартера есть место в гараже для второго холодильника или даже в подвале - туда сюда не находишься ведь, совсем неудобно и не сравнимо с холодильником под боком.
-
- Уже с Приветом
не, это я понимаю, просто я посоветовала не ставить сразу 4 инчевый бексплеш из гранита или какой каунтертоп вы хотите делать. Вы сказали что будете целиком делать. Я надеюсь не гранитный целиком? Смотрится очень грубо как по мне и как в склепе каком то (сорри если у кого то так, никого не хочу обидеть)
Last edited by Lolla on 14 Dec 2020 22:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а если просто драйвол сделать с той стороны и покрасить как и другие стены в столовой? будет смотреться нормально. Хотя я вот думаю, я бы все таки предпочла узенькие но шкафы чем просто стенку. Даже пусть там одни бакалы будут помещаться ))))Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 21:52Всё это так, возможно просто закажу более глубокие шкафы со стороны кухни и на них уже будет лежать каунтертоп хорошо. Реально используемый шкаф со стороны зала может быть только в самом торце, остальные скорее всего зашью типа фальшивыми дверками. Просто одна цельная плоская панель будет некрасиво смотреться. Плюс там будут сливные трубы и электрика и жонглировать этим будет проще если просто зашить и не изгаляться с ящиками 5" глубины.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:08Вот честно вам говорю, если делать меньше 12'' в глубину шкафы то толку будет мало - в один ряд фужеры да стаканы хранить разве что. Если у вас наберется что можно хранить в узеньких как вы планируете то конечно имеет смысл но просто как на сторедж я бы не расчитывала для того места. Я не сразу увижела ограничение у окна - выемки где обеденный стол просто. Кухню делать уже из за таких шкафов я бы точно не стала потому что даже 12 инчей в глубину не фиг то сторедж место а так по мелочам. Лучше уж эти инчи в ширену юзабл кухни!Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 19:38 Да, жалко место в зале, там всегда думаю будет большой стол т к место изначально для него предназначено и люстра сверху висит.
-
- Уже с Приветом
Большая дилемма где ставить посудомойку - пока думаю что посуда будет храниться ближе к выходу из кухни и там же будет посудомойка у маленькой раковины. Т е из нее можно будет доставать и раскладывать по всем шкафам практически, и складывать туда с острова. Либо сделать ее у большой раковины и складывать посуду которая будет копиться в большой раковине и вокруг.
Еще хочется сделать по 2 широких 30-33"W нижних шкафа с обоих сторон плиты, с широкими высокими выдвижными полками. Но там микроволновке будет слишком жирно (30-33"W), как выдвижной так и встроенной наверху. На каунтертоп я ее точно ставить не хочу. Можно изгалиться сделать нижний шкаф справа от плиты широкий цельный, но наверное сделать проем для микроволновки 24" и рядом 12" шириной обычный верхний шкаф, но это тоже не идеальный вариант, плюс непонятно какую микроволновку ставить в 24" проем, ей же надо клиренс по бокам тоже. Встанет только миниатюрная. Мы обычно разогреваем только в ней так что ок, но в теории в них можно еще и готовить и тогда надо 30" встроенную.
Насчет холодильников - у меня щас внизу в мини-баре/рек-руме 5.4 cu ft обычный дешевый под каунтером, в основном для пива, еду там складировать точно не будем. Хотя предполагалось там тусоваться взрослым и закусывать и пить там (где ж время найти?)
Место в гараже есть на машину в длину, за ней проход и потом шкафы глубиной 30", т е холодильник в самый раз. Туда же думаю перевешу старые кухонные шкафы. Как раз у выхода в бассейн будут и фрукты там храниться и напитки. Мы там все это лето тусовались с друзьями и всеми детками, и шезлонги и столы и чуть ли не большой гриль туда почти утащили.
Наверху одного большого counterdepth точно не хватит, поэтому для удобства второй UC fridge, это уже решено. Где конкретно его ставить это не так важно, и будет ли он закусочным под breakfast station или продуктовым у плиты. Кухня не такая большая, дойти можно будет
Потребительская зона ближе к выходу кухни и там же большой холодильник и пантри и микроволновка планируется уже и маленькая раковина. Может там же у раковины и UC fridge пойдет и посудомойка у большой раковины. Их легко кстати будет местами менять, розетка в обоих местах и слив в ближайшую раковину трубочкой не проблема и подвод воды шланчиком тоже.
Кстати воду подводят и к UC fridge тоже но это другая песня, пока не для нас.
Еще хочется сделать по 2 широких 30-33"W нижних шкафа с обоих сторон плиты, с широкими высокими выдвижными полками. Но там микроволновке будет слишком жирно (30-33"W), как выдвижной так и встроенной наверху. На каунтертоп я ее точно ставить не хочу. Можно изгалиться сделать нижний шкаф справа от плиты широкий цельный, но наверное сделать проем для микроволновки 24" и рядом 12" шириной обычный верхний шкаф, но это тоже не идеальный вариант, плюс непонятно какую микроволновку ставить в 24" проем, ей же надо клиренс по бокам тоже. Встанет только миниатюрная. Мы обычно разогреваем только в ней так что ок, но в теории в них можно еще и готовить и тогда надо 30" встроенную.
Насчет холодильников - у меня щас внизу в мини-баре/рек-руме 5.4 cu ft обычный дешевый под каунтером, в основном для пива, еду там складировать точно не будем. Хотя предполагалось там тусоваться взрослым и закусывать и пить там (где ж время найти?)
Место в гараже есть на машину в длину, за ней проход и потом шкафы глубиной 30", т е холодильник в самый раз. Туда же думаю перевешу старые кухонные шкафы. Как раз у выхода в бассейн будут и фрукты там храниться и напитки. Мы там все это лето тусовались с друзьями и всеми детками, и шезлонги и столы и чуть ли не большой гриль туда почти утащили.
Наверху одного большого counterdepth точно не хватит, поэтому для удобства второй UC fridge, это уже решено. Где конкретно его ставить это не так важно, и будет ли он закусочным под breakfast station или продуктовым у плиты. Кухня не такая большая, дойти можно будет
Потребительская зона ближе к выходу кухни и там же большой холодильник и пантри и микроволновка планируется уже и маленькая раковина. Может там же у раковины и UC fridge пойдет и посудомойка у большой раковины. Их легко кстати будет местами менять, розетка в обоих местах и слив в ближайшую раковину трубочкой не проблема и подвод воды шланчиком тоже.
Кстати воду подводят и к UC fridge тоже но это другая песня, пока не для нас.
-
- Уже с Приветом
Цена просто дверок чуть дешевле цены шкафов так что буду думатьLolla wrote: ↑14 Dec 2020 22:02а если просто драйвол сделать с той стороны и покрасить как и другие стены в столовой? будет смотреться нормально. Хотя я вот думаю, я бы все таки предпочла узенькие но шкафы чем просто стенку. Даже пусть там одни бакалы будут помещаться ))))Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 21:52Всё это так, возможно просто закажу более глубокие шкафы со стороны кухни и на них уже будет лежать каунтертоп хорошо. Реально используемый шкаф со стороны зала может быть только в самом торце, остальные скорее всего зашью типа фальшивыми дверками. Просто одна цельная плоская панель будет некрасиво смотреться. Плюс там будут сливные трубы и электрика и жонглировать этим будет проще если просто зашить и не изгаляться с ящиками 5" глубины.Lolla wrote: ↑14 Dec 2020 20:08Вот честно вам говорю, если делать меньше 12'' в глубину шкафы то толку будет мало - в один ряд фужеры да стаканы хранить разве что. Если у вас наберется что можно хранить в узеньких как вы планируете то конечно имеет смысл но просто как на сторедж я бы не расчитывала для того места. Я не сразу увижела ограничение у окна - выемки где обеденный стол просто. Кухню делать уже из за таких шкафов я бы точно не стала потому что даже 12 инчей в глубину не фиг то сторедж место а так по мелочам. Лучше уж эти инчи в ширену юзабл кухни!Dweller wrote: ↑14 Dec 2020 19:38 Да, жалко место в зале, там всегда думаю будет большой стол т к место изначально для него предназначено и люстра сверху висит.
-
- Уже с Приветом
Да, не гранитный, думаю кварц, придется класть со швами но куда деватьсяLolla wrote: ↑14 Dec 2020 22:00не, это я понимаю, просто я посоветовала не ставить сразу 4 инчевый бексплеш из гранита или какой каунтертоп вы хотите делать. Вы сказали что будете целиком делать. Я надеюсь не гранитный целиком? Смотрится очень грубо как по мне и как в склепе каком то (сорри если у кого то так, никого не хочу обидеть)
И баксплаш будет не 4" кварц а плиточка на всю стену да
-
- Уже с Приветом
а вот сюда слева от большой раковины никак не встанет посудомойка? по моему это было бы идеальным местом. А по левой стенке кабинетов можно сделать такой с выдвижными полками которе вглубь уходят и выдвигаются как на более ранних страницах кто то выставлял.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.